Поиск по этому блогу

пятница, 13 мая 2011 г.

Украшение тортов в домашних условиях. Масляный крем.

Украшение тортов в домашних условиях. Масляный крем.
Цитируя,оставляйте отзыв или клик-понравилось !!!

sm_1733 ТОРТ-2 (500x345, 56Kb)



Как приятно испечь вкусный домашний торт , а потом пить с ним чай... В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов , тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты , украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию. Порой домашние торты по своим вкусовым качествам и красоте намного превосходят магазинные шедевры...

Приготовить любой торт – дело далеко не простое, тем более в домашних условиях, каким бы простым не казался рецепт его приготовления. Ведь не зря в Италии и во Франции, которые с незапамятных времен славятся своими тортами , в кондитеры принимали людей, хорошо умеющих рисовать, и читали им курс архитектуры и истории искусств, преподавали рисунок, черчение, лепку, орнаментику – казалось бы далекие от специальности предметы.

Главный совет: не стремитесь оформить домашний торт по образу и подобию тех, которые можно без проблем приобрести в кондитерских, ведь именно своеобразностью и кулинарной фантазией при оформлении своего торта можно сделать совершенно незаметными даже те небольшие огрехи при приготовлении, которые вдруг случились: не совсем, как хотелось бы, получилось тесто или крем, торт получился не такой воздушный и т. д.

Для домашних тортов и оформление должно быть минимально трудоемким и сложным, главное чтобы украшение было изящным и с умеренным использованием пищевых красителей. В основном, оформляют домашние торты разнообразными орнаментами и рисунками, используя различные отделочные продукты: цветные желе, кремы, фрукты, ядра орехов и миндаля, помадки, шоколад, рисовальные массы, сахарные или ореховые посыпки и другие продукты

Украшения из крема

Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм.

Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям.

Изделия с кремом нельзя хранить более 36 ч, а с заварным кремом более 3 ч при температуре 5°. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.

При изготовлении крема надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Крем готовят только из доброкачественных и свежих продуктов.

7377 ГУСЕНИЦА (360x50, 21Kb)


Масляный основной крем на сгущенном молоке

Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы.

Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефные.

7377 ГУСЕНИЦА (360x50, 21Kb)


Масляный основной крем на сахарном сиропе

Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

Взбить масло, как указано в рецепте 1, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.

Взбивать до получения пышной массы.

Масляный основной крем на сахарной пудре

Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке, с той лишь разницей, что в него во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.

В конце взбивания процесс ускорить.

7377 ГУСЕНИЦА (360x50, 21Kb)


Крем масляный ромовый

К основному масляному крему добавить 3—4 капли ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома и хорошо размешать.

Крем масляный фисташковый

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки очищенной мелко рубленой фисташки и хорошо перемешать.

Крем масляный чайный

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки чайного настоя и хорошо перемешать.

Крем масляный черносмородиновый

К основному масляному крему добавить в конце взбивания 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежих ягод черной смородины, или 1 ст. ложку черносмородинового ликера или наливки. Добавить кислоту по вкусу и окрасить крем в розовый цвет.

7377 ГУСЕНИЦА (360x50, 21Kb)


Крем масляный шартрезный
К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ликера «Шартрез» и окрасить в фисташковый цвет.


7377 ГУСЕНИЦА (360x50, 21Kb)


Крем масляный шоколадный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку просеянного порошка какао или 50 г шоколада. Шоколад разогреть на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом.


7377 ГУСЕНИЦА (360x50, 21Kb)



Крем масляный яблочный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку яблочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока. Добавить по вкусу пищевую кислоту и хорошо перемешать.

Источник: http://moikompas.ru
" "
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ ":
Часть 1 - ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
...
Часть 98 - ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
Часть 99 - ШТРУДЕЛЬ С СЫРОМ,ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 100 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Торт "Капучино" от Д-р Эткер
Бесподобный, невероятно вкусный торт . Я от него просто не могла оторваться. У меня не такой красивый получился, но я еще потренируюсь над этим.
фотогалерея www.MaloFotok.ru

Рецепт :
200 гр. горького шоколада
175 гр. сливочного масла
4яйца
125 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
соль
125 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр. растворимого капучино
Для начинки:
150 гр. горячей воды
10 гр. растворимого капучино
200 гр. горького шоколада
Для крема:
500 гр. маскарпоне
70 гр. сахара
250 гр. обезжиренного творога
Для глазури:
200 гр. сливок, жирность 35%
200 гр. шоколада для глазури

Готовим бисквит. Духовка 180 градусов. Время выпечки: 30-35 минут. Форма для выпечки 26 см диаметр.
Разломать шоколад, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане, остудить. Взбить яйца миксером, до образования пены (примерно 1 минута на высокой скорости). Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, соль и ванильный сахар .
Смешать муку с разрыхлителем, капучино. Добавить это в яичную смесь, взбивая на маленькой скорости.
Затем добавить шоколадное масло и осторожно размешать лопаткой. Выложить в разъемную форму и поставить в духовку выпекаться.
Когда бисквит будет готов, вынуть его из формы, дать остыть и разрезать на две части.
Для начинки: размешать растворимый капучино в воде, наломать шоколад в ту же кастрюльку и растопить.Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, накрыть вторым.
Для крема: маскарпоне смешать миксером  с сахаром до образования ровной массы, затем быстро подмешать творог. Смазать кремом поверхность и край торта . Поставить в холодильник на 1 час.
Для глазури:  поставить сливки на огонь и помешивая, растворить в нем шоколад для глазури. Остудить.
Смазать глазурью поверхность торта так, чтоб она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
Приятного аппетита.





Re:


Готовим в микроволновке. Печем экспресс-кексы!

"Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). "
"А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!"
"Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты , учитывая эти особенности.  "

Особенности выпечки в СВЧ


"* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью."
"* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит."
"* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды."
"* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :)."
"* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой."
"* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты."
"* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть."
"* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе."
"* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс."
"* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен."
"* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. "

Про мощность:


"Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке."

 "

"

 "

Экспресс-кекс шоколадно-маковый


"Понадобится:"
"Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);"
"Масло сливочное – полпачки (100 гр.);"
"Сахар – полстакана (100 гр.);"
"Яйца – 3 шт.;"
"Мак   – 50 гр.;"
"Молоко – ⅓ стакана;"
"Мука  –  75 гр. (полстакана);"
"Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;"
"Для глазури:"
"Сахарная пудра – 150 гр.;"
"Какао – 2 ст.л.;"
"Молоко – 3 ст.л.;"
"Масло сливочное – 1 ст.л."
"Стакан 240 мл."
"Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)"
"! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта   – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек."
"1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы."

 "

"

 "
"2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  "

 "

"

 "
"3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте."

 "

"

 "
"4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут."

 "

"

 "
"5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать."
"6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :)."

 "

"

 "

"

 "

Приятного аппетита!"

Кекс шоколадный в СВЧ


"Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный."
"Понадобится:"
"Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);"
"Масло сливочное – полпачки (100 гр.);"
"Яйца – 3 шт.;"
"Сахар – полстакана (100 гр.);"
"Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;"
"Мука  –  75 гр. (полстакана);"
"Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;"
"Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  "
"Стакан 240 мл."
"В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!"
"Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см."
"1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы."
"2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены."

 "

"

 "
"3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте."
"4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности."

 "

"

 "
"5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут."
"6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать."

 "

"

 "

"

 "

Приятного аппетита!"
" "

Кекс апельсиновый в СВЧ


"Понадобится:"
"Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);"
"Крахмал – 2 ст. л.;"
"Яйца – 4 шт.;"
"Сахар – 1 стакан;"
"Масло сливочное – 100 гр.;"
"Мука  –  ¾  стакана;"
"Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;"
"Стакан 240 мл."
"Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра."
"1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. "
"2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. "
"3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал."

 "

"

 "
"4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться."
"5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. "
"6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем."
"7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто."

 "

"

 "
"8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут."

 "

"

 "

"

 "

Приятного аппетита!"

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)


"Понадобится:"
"Сахар для карамели – 6 ст.л.;"
"Сахар для теста  – полстакана;"
"Яйца – 2 шт.;"
"Масло сливочное – 60 гр.;"
"Молоко – ⅓ стакана;"
"Мука  –  полстакана;"
"Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;"
"Стакан 240 мл."
"Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра."
"Примечание:"
"1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается."

 "

"

 "
"2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто."
"3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :)."

 "

"

 "
"4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался»."

 "

"

 "
"5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! "

 "

"

 "

Приятного аппетита!"


Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся!


Торт в микроволновке за 5 минут!


"микроволн (320x240, 26 Kb)"
" Люди, я в шоке! Торт , действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. "
"
Рецепт привожу без изменений: "
""
"Яйцо куриное - 2 шт.;

Молоко -10 ст.л.;

Масло растительное -6 ст.л.;

Какао-порошок - 3-4 ст.л.;

Сахар - 8 ст.л.;

Мука пшеничная - 6 ст.л.;

Крахмал - 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту , без него лучше)

разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)



Сначала взбиваем яйцо с сахаром.



Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.



Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.



Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.

(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)



Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут."
" "
"Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт , и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.



Рецепт шоколадной глазури:

3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
"
" "
"

"
источник

БЫСТРЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША




 












Рецепты








"
Лучшие рецепты :"




"
"


Раки в заливке










"
"


Как варить рис










"
"


Острый суп с морковью










"
"


Плов по-узбекски










"
"


Лекарство от плохого настроения










"
"


Заготовки смородины без тепловой обработки










"
"


Заготовка жимолости










"
"


Заготовка арбуза










"
"


Персидский торт любви










"
"


Шоколадный фонтан










"
РЕЦЕПТ ДНЯ: Быстрый рецепт рулета из лаваша"
"
 "





"
Наверное, многие хозяйки не имеют в своем распоряжении столько времени, чтобы тратить его на приготовление чего-то замысловатого, хотя бесспорно вкусного. Сами знаете, что чем дольше готовишь, тем быстрее съедят. Поэтому у каждой из нас со временем появляются свои «маленькие хитрости» и любимые рецепты блюд, которые готовятся быстро и просто. "
"
Предлагаю попробовать приготовить релут из лаваша, на оригинальный рецепт мексиканского буррито он, конечно, не очень похож, но пусть этот вариант также будет в вашей кулинарной книге. "
"
Рулет из лаваша "
"
Понадобятся три пластины тонкого армянского лаваша.

• Разворачиваете один лист и промазываете его тонким слоем майонеза, посыпаете зеленью.

• Накрываете вторым листом лаваша, опять промазываете майонезом и посыпаете тертым сыром, а сверху – натертыми на средней терке яйцами, сваренными вкрутую.

• После чего накрываете третьим листом и снова промазываете майонезом. Равномерно распределяете по листу начинку.
"
"
Начинка

• Она может быть из куриного филе или любого другого мяса. Очень вкусный рулет получается из рыбных консервов – лосось, горбуша в масле, или грибов, поджаренных с луком. Всю начинку надо хорошенько измельчить.
"
"
• Начинку можно сделать из нескольких продуктов. Например, в тонкий лаваш заверните пару кусочков белого куриного мяса, половину яйца вкрутую, несколько отваренных фасолин, горсть кубиков низкокалорийного сыра и сколько угодно листьев салата. Получится отличный ланч. "
"
Теперь аккуратно сворачиваете листы лаваша в рулет. Постарайтесь, чтобы был плотным, но смотрите не порвите. Заворачиваете весь рулет из лаваша в полиэтилен и даете полежать для пропитки часа два-три при комнатной температуре, а на ночь уберите в холодильник. К утру рулет будет готов, и проблема с завтраками отпадет на несколько дней."
Источник: http://www.domosedka.com/forum/20-27-1




















 




"
 "

Комментариев нет:

Отправить комментарий