Поиск по этому блогу

вторник, 31 июля 2012 г.

Праздничный закусочный торт

Праздничный закусочный торт

"

Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!
Я готовила небольшой тортик, диам. всего 16см., соответственно, если вам нужен больше, - необходимо удвоить или утроить количество продуктов.

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.


Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
"

"

Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст .л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
"

"

Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
"

"

Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. "

"

Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. "

"

Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
" " источник: http://bonappetit.com.ua"


Печём торт "Бедный Еврей"

Торт «Бедный Еврей» знают многие, по крайней мере, его можно купить в любом магазине, и, совсем даже не дёшего. Не такой уж он бедный, как хочет нам казаться. Как правило, три его коржа традиционны: Мак, Орехи, Изюм (другие сухофрукты). Собирая супруга в гости, вспоминая интереснейшее путешествие по земле обетованной, я решила испечь именно этот торт. По вкусовым качествам он не уступит многим, да, и использовать форму, присланную мне подругой из Швейцарии натерпелось. Рецепт очень простой, все коржи имеют одну структуру:

Яйцо взбивается с сахаром (0,5 стакана), добавляется 0,5 стакана сметаны, (я брала три полных столовых ложки, чтобы не пачкать стакан) сыпала на неё 1ч.л. разрыхлителя и 0,5 стакана муки (так же, как сметаны – 3 столовых ложки с горкой). Всё перемешивала в комбайне в той последовательности, как написала выше.

Мака у меня не было, зато были порезанные лимоны, залитые мёдом, грустно смотревшие на меня, по причине игнорирования их, вот, уже третий день . Я их порезала ещё мельче, и отправила в первый корж. Вылила в форму, поставила в духовку и, в том же стакане комбайна принялась замешивать следующий корж, в который добавила 0,5 стакана молотых орехов (преимущественно – грецких, но, было немного фундука и миндаля). Последний, сделала шоколадный, добавив столовую ложку сухого порошка шоколадного десерта. Тесто получается, как на оладьи, причём, не густые. При выкладывании каждой порции теста в форму, высота была не более 1 см. после полного, самостоятельного растекания.



Выпекались коржи минут 20, при температуре 180. Делала этот торт впервые, и, уверена, что не всё у меня получилось так, как должно было бы. Лимонный корж поднялся плохо, вероятно из-за мёда, что был в лимонах (при промазывании кремом, я его положила в середину) а, два других – меня порадовали. Так как добавление в каждый из коржей имеет самостоятельную структуру, то и коржи не могут быть абсолютно одиноковы ( я имею ввиду нововведения, а не традиционные: мак, орехи, сухофрукты).



Крем для такого торта лучше всего брать сметанный. Коржи получаются довольно сухими и, в самый раз, пропитать их сметаной, взбитой с сахаром.
Когда коржи остыли, и форма была промыта и высушена, я приступила к сборке торта.



На дно формы я положила специальную бумагу, зафиксировала и опустила в неё первый корж. Промазав все три коржа между собой, как это было бы ни странно, я обнаружила между стенкой формы и тортом небольшое пространство. Не долго думая, я добавила в остаток взбитой сметаны немного горячего желатина и вылила сметану по всей окружности. Таким образом, при снятии формы, у торта точно будет ровный, красивый край. Сверху, насыпала ягоды брусники (лучшее сочетание (с моей точки зрения) сладкой сметаны с кислыми ягодами). Можно было бы оставить и таким верх торта, но, у меня было достаточно места под крышкой, и я добавила немного фруктов, залив их желе.



Вот, теперь, я была уверена, что торт будет доставлен к месту назначения в полной сохранности и украсит сладкий стол.
Жаль, что не дала собой фотоаппарат, чтобы сфотографировать выемку его из формы, но, теоретически могу сказать, что открыв зажим и удалив внешний обруч формы, нужно взять за края пергамента и перенести торт на блюдо, оборвав после этого края бумаги.
У меня была предварительная репетиция, только с другим вариантом: Испечённые эклеры, выложила по форме в шахматном порядке и, засыпав в «окна» порезанные фрукты, залила сметанным суфле.



Мне необходимо было быть уверенной, что всё извлечётся без проблем и, если всё чудесно вынулось с суфле, то, «Бедный Еврей», уж точно не должен был меня подвести.



Думаю, что лучше, всё - таки, не экспериментировать , а делать «Бедного еврея» так, как его делают ВСЕ. Как говорится: «ПРОВЕРЕНО, ОТК!»
рамка от Ольгерды

Торт Принцесса
Оригинал взят у anastasia_julia в Торт "Принцесса "


Торт-подарок на семилетие настоящей принцессы:)




Предыстория:
Зашли мы с Виолеттой в кондитерский магазин,и она увидала на картинке торт-барби..Естественно ей захотелось(тем более до дня рождения оставалось дней десять),я заявила что он слишком сложный(должен же у ребенка быть настоящий сюрприз:)), а сама начала искать рецепт в интернете..Перерыла горы рецептов,но ни один мне не понравился(почти все торты очень обильно украшенны либо кремом,либо мастикой (либо начинка не очень)).Все же на одном из сайтов(убей не помню на каком) подсмотрела идею с юбкой,а дальше все само сложилось...
Основной цвет естественно нежно розовый(столь любимый Ветой),начинка-клубника+взбитые сливки(тоже обожаемые составляющие),а дальше все просто...ну почти:)

Ингредиенты:
кукла

бисквит*:
5*2 яиц
150*2 грамм муки
150*2 грамм сахара
60*2 грамм масла

крем:
800 мл сливок(35%)
200-250 грамм сахара

пропитка:
банка клубничного варенья 370 грамм

масляный крем:
130 грамм масла
100 грамм сахарной пудры

мастика для украшений


*выпечь два  бисквита,рецепт с пошаговыми фото здесь...

-вырезать в середине каждого дырочку,чтобы ноги куклы поместились



-аккуратно обрезать бисквиты по форме будущей юбки



-разрезать каждый бисквит на 3 части(вобщем должно получиться 6 частей)




-готовим сироп для этого: процеживаем варенье через сито,чтобы отделить ягоды,откладываем их в сторону
разводим сироп с водой 3/1
нагреваем до кипения

-раскладываем бисквиты(основание можно положить на поверхность,подготовленную для подачи торта.У меня это поднос,обернутый фольгой) и пропитываем горячим сиропом












-готовим крем для этого: взбиваем сливки с сахаром(количество сахара можно регулировать под свой вкус)







-приступаем к сборке торта

раскладываем на первом корже несколько ягод




далее слой сливок







и так до последнего коржа
чтобы сформировать самый верх юбки обрезки бисквита смешать с кремом и "слепить " верх,охолодить




-пока торт охлаждается приготовим масляный крем(мне он был нужен чтобы выровнять поверхности и закрепить украшения из мастики)

-для этого смешать 130 грамм масла и 100 грамм сахарной пудры и взбить миксером

- достать торт из холодильника и равномерно покрыть масляным кремом

-дальше самое интересное-украшение(процесс фотографировать не смогла,но все просто)
я сделала вот такие заготовки из желатиновой мастики(для этого необходимо небольшой формочкой вырезать квадраты и и сложить по диагонали(противолежащий углы соединить))+у меня было немого мастики из маршмелоу (из нее верх юбки)
делала на 10 грамм желатина,уже готовую мастику покрасила в розовый цвет сухим красителем
рецепт можно найти в интернете с пошаговым описанием



-заготовки острым углом аккуратно втыкаем в основу по кругу
-для верха раскатать мастику и покрыть,потом обрезать лишнее
-я еще немого добавила блеска пищевой золотой краской




иии вот:







Торт получился очень вкусный:)Весь почти съели(и это после плотного ужина;))Именинница была в полнейшем восторге(как впрочем и взрослые)!

Если у вас есть вопросы по приготовлению,с радостью отвечу и все объясню!

А теперь немого фотографий счастливой именинницы:)

















Праздник чудесно прошел!



Уля! я сделала по твоему рецепту, решив таки добить этот торт
да вот, какое то страшное осознание
Уля! я сделала по твоему рецепту, решив таки добить этот торт
по второму
и опять свернулся
прямо не дышала, все температуры соблюдала
похоже с маслом засада таки
я чуть подогрела, масло растаяло, и я завернула в пленку и залила торт
ну съедят, что....что-то какая-то засада с наполеоном правда)))

ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ.
На правах рекламы.
По себе знаю, как тяжело выбрать шторы для дома! Всегда есть сомнения. Предлагаю заглянуть на сайт Vseproshtory.com. Там вы увиите прекрасные шторы на эркерные окна http://vseproshtory.com/node/162 и вдобавок сможете узнать абсолютно все, что касается штор. Лично мне этот сайт очень помог с выбором.

Желейный торт "Мозаика "
Ингредиенты:
- Крекер с маком - 500 г
- Сметана - 3 пачки по 400 г
- Сахар - 0,5 кг
- Желатин - 2,5 пачки по 25 г (на 3 пачки сметаны)
Приготовление:
1. Взбить сметану с сахаром, залить желатин, разведённый в воде, хорошо перемешать, добавить крекер.
2. Затем положить, порезанное кусочками желе (сделать самим желе любое) Желейные конфеты в торте текут.
3. В сметану с крекером добавить желе, можно ещё изюм, вылить готовую смесь в форму и поставить в холодильник до застывания. Потом удалить из формы и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Торт получается очень большой..Так что рекомендую делать его в полпорции, конечно если не готовите на праздник.
2 (500x382, 31Kb)


Вкусные кексики.
Итак, чтобы приготовить штук 40 кексиков понадобится:
2 пачки маргарина
9 яиц
2 стакана сахара
2 пачки разрыхлителя
0,5 л.кефира
1 стол. л. подсолнечного масла
пол. чайн. л. пищевой соды, гашенной уксусом
1 стакан изюма.

Маргарин перетереть с мукой и добавить остальные ингредиенты за исключением соды и изюма. Все хорошенько перемешать до однородной массы,затем ввести гашенную соду и мытый очищенный изюм.
Для выпекания кексов нужны специальные металлические формочки. Обычно на один противень умещается 12-16 форм для кексов. Их предварительно нужно тщательно и обильно смазать растительным маслом,а затем столовой ложкой накладываем в формочки массу с небольшой горкой. Если хоть немного переборщить, то в духовке все может потечь "за борт ". Поэтому в накладывании лучше придерживаться принципа: "Лучше меньше, чем больше "
Выпекаются изделия при температуре 230-240 гр. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

2 (500x418, 62Kb)

Тортик на ночь =)
Ща я тех, кто не спит, еще помучаю :)

Вдруг загорелась у меня береста испечь торт. С крЭмом :)
Я вспомнила, что давно попадался мне рецепт какого-то вкусного сладкого крЭмового торта, покопалась в закладках, нашла и поскакала печь )))



Рецепт с сайта gotovim.ru.
Авторское название - Кокосовый торт с орехами пекан.

Но у меня "пихана " не было, я грецкие взяла, получилось не хуже.
Я б его назвала лучше "Торт ореховый с кремом ". Чот не работает у меня фантазия на названия для блюд!

Итак, что нам надо:

Скажу сразу, у автора почему-то половина ингредиентов указаны в странном обозначении "дл ".
Я сперва решила, что имеется в виду десертная ложка, но хрен там! Не может быть 4 ложки муки на 200 гр масла! В итоге, к моему счастью, там в одном месте было указано количество в граммах, а в скобках оно же в "дл ", и я, вспомнив математику, составила пропорции и высчитала, сколько "гр " скрывается в каждом случае под "дл ".
Вроде угадала :))))
Вам пишу сразу в граммах, чтоб вы не занимались фигней :)

Для теста:
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 200 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 50 гр кокосовой стружки
- 70 гр измельченных орехов
- 100 гр сливок

Масло растираем с сахаром, вбиваем по одному яйцу.
Смешиваем все сухие компоненты и добавляем в масляную смесь.
Вливаем сливки (в рецепте сказано жирные, но я взяла 10%-ные, которые были) и хорошо вымешиваем (у меня это делал венчик блендера).

У меня была силиконовая форма, поэтому я сразу вылила тесто в нее.
А автор предлагает взять разъемную форму (у меня ее просто нет) диаметром 22-24 см, выстелить ее изнутри промасленной пекарской бумагой (а маслить-то ее зачем, она и так пекарская!) и наплюхать тесто туда.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке где-то около часа, проверяя готовность палочкой.

Корж хорошо остужаем, достаем из формы и разрезаем на три тонких коржа.

Делаем крем.
75 гр размягченного масла растираем с 300 гр сахарной пудры (спасибо, кофемолка, что ты есть!) и 300 гр любого мягкого сыра или рикотты. Хорошенько взбиваем миксером.

Я, к слову сказать, напала в Ашане на 400граммовые "ванночки " сливочного сыра для выпечки. На нем так и написано: для приготовления чизкейков, соусов, бла-бла-бла ".
Я его взяла попробовать для приготовления крема к Толькиному именинному торту (рецепт обязательно будет, но не сегодня), и осталась очень довольна! Рекомендую!

Собираем торт, промазывая кремом коржи. Обмазываем верх и бока.
Дальше предлагалось украсить торт сверху половинками орехов пекан, а по бокам - ореховой крошкой.
Но у меня не осталось больше орехов, какао тоже не оказалось, и никаких цветных посыпок... 
Так что торт остался сливочно-белым :)





Я уже Иришке в комментариях про пиццу написала, но и тут повторюсь :)
Я его не ела! :))))
Тот кусочек, что на фото, слопал Лешка. И сказал, что очень вкусно!
А я пила только зеленый чай с кусочками апельсинов - в кружке на правом верхнем фото :)

Торт на сыворотке.

Второе название этому торту можно дать "Постный ", так как единственный продукт животного происхождения в нём сыворотка. Стоимость такого тортика не больше 25 рублей, однако это не уменьшает его вкус и изысканность, а главное такой тортик является низкокаллорийным и богатым на углеводы. Рецепт я почерпнула давно в одном кулинарном журнале, чем спешу с вами поделиться:)"

"

И так для теста нам понадобится:"

10 ст. ложек сыворотки"

8 ст. ложек сахара"

5 ст. ложек растительного масла"

1 ч. ложка соды (погасить, я гашу исключительно соком лимона)"

3-4 стакана муки."

Для крема:"

0,5 литра сыворотки"

1 стакан сахара"

2-3 ст. ложки какао"

3 ст. ложки муки."

 "

Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на столе на 30-60 минут. Затем раскатываем тонкие коржи, почти как на "Наполеон " вырезаем под что то круглое (я вырезала под большую тарелку и у меня получилось 11 коржей) и выпекаем на сухом противне в разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро. Для крема хорошо смешиваем все ингридиенты, что бы не было комочков, ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (кремоподобной консистенции). Готовые коржи обильно смазываем слегка тёплым кремом (его получается много, так что жалеть не стоит). Верх торта украшаем по своему вкусу, я использовала банальную крошку из остатков коржей.  Ставим торт в холодильник для пропитки."

Приятного всем аппетита!"

"

Фото000 (560x700, 98Kb)"


Пряники медово-сахарные

"

"

Этот рецепт я нашла в старой советской книге по выпечке. Думаю, что рецепт профессиональный, так как приготовление было описано не совсем понятно для любителя. После нескольких экспериментов по этому рецепту, у меня все-таки получились прянички, очень похожие на те, что продавали раньше в магазинах. Хотя мои домашние говорят, что даже лучше. Так что выкладываю здесь мой вариант приготовления почти без изменения состава необходимых продуктов: 0,5 ч л. соды заменила 1 ч.л. разрыхлителя, ну и пряности - их состав не был указан, я просто взяла все то, что мне нравится."

Состав:"

3 ст. муки"

1 ст. сахара"

0,25 ст. меда"

1 яйцо"

100 г маргарина"

1 ч.л. разрыхлителя"

0,5 ч.л.молотых  пряностей:"

имбирь, кардамон, мус. орех и шафран в равных количествах."

0,25 ст. воды"

 "

Для сиропа:"

2 ст.л. сахара"

2 ст.л. воды"

 "

Приготовление:"

В кастрюльке смешать сахар, мед, воду и пряности и поставить на огонь, закипятить. Добавить половину муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать хорошенько и подождать, пока пойдет реакция (появятся пузырьки на поверхности). Затем подмешать размягченный маргарин, добавить остальную муку и быстро замесить тесто."

Тесто получается очень липкое, поэтому при формировке нужно постоянно его посыпать мукой. Сформовать шарики размером примерно с грецкий орех, слегка приплюснуть сверху и выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 220 гр. 10-15 минут."

Пока пряники пекутся, сварить сироп: закипятить сахар с водой, чтобы сахар растворился."

Еще горячие пряники смазать сиропом, тогда после остывания на них образуется белая корочка-глазурь."

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!" "  "


Комментариев нет:

Отправить комментарий