Поиск по этому блогу

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Фиолетовое черносмородиновое печенье

Фиолетовое черносмородиновое печенье


4121583_68215733 (400x600, 121Kb)"


Очень необычное по цвету, но очень вкусное печенье. Даю рецепт как я готовила. А я замораживала тесто, а не просто охлаждала — так оно лучше режется.



Ингредиенты:

200 гр замороженной чёрной смородины

200 гр сливочного масла

100 гр сахарной пудры

260 гр муки

80 гр молотых орехов

40 гр кукурузного крахмала"


"


Приготовление:"




 Смородину разморозить. Масло взбить с сахарной пудрой в крем. Не прекращая взбивать добавить смородину — часть ягод должна полопаться. Добавить муку, крахмал и орехи, быстро замесить тесто. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см, завернуть в фольгу, убрать в морозильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов. «Колбаску» нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 15 минут (можно чуть дольше, оно станет более хрустящим, но начнёт терять свой замечательный цвет)."


Невероятно вкусно. Овощи
"
 "


Готовьте невероятно вкусные блюда из овощей с одноименной серией."


"


Название: Невероятно вкусно

Подборка: Овощи

Автор: коллектив

Издательство: ИД «Дружба»

Год издания: 2008

Номер издания: -

ISBN: 978-5-9901542-2-3

Жанр: кулинария

Качество: Хорошее

Формат: jpeg

Размер: 11,54 Mb

Количество страниц: 22

Вид издания: карточки

Язык: русский"


Скачать файл DEPOSIT

UNIBYTES

GIGABASE"


Смотреть полностью"


Для увеличения картинок, щелкайте по ним

  "


 "


"
 "" "
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Мировая кухня
Часть 2 - Книга amp;"Большая книга тортов и пирожных amp;"
...
Часть 22 - Невероятно вкусно. Шашлык и гриль
Часть 23 - Невероятно вкусно. Картофель
Часть 24 - Невероятно вкусно. Овощи

Бабушкин наполеон"
Цитата сообщения Оленька_Коваленко
"Бабушкин наполеон "



"Бабушкин наполеон ""



"

Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье."

Итак, нам понадобится для теста:

0,5 л сметаны

2 яйца

1 и 1/4 ст сахара

1 ч.л. соды + уксус

2 ст. л. топленого масла

2 ст. л. подсолнечного

ванилин"

Для крема:

2 л молока

1 и 1/2 ст сахара

4 желтка

3/4 ст муки

150-200 гр масла сливочного

ванилин"

Приготовление:

1.Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом, ванилин, подсолнечное и топленое масло.

2.Белки отдельно взбить с солью.

1+2 смешать и добавить муку. Замесить тесто как на лапшу, не очень твердо, расскатать 12-14 коржей и печь проколов вилкой.
"

Крем:

Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Сюда же влить стакан молока и хорошо размешать чтобы не было комочков, а остальное молоко на огонь. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем приготовленную заранее смесь (желтки, сахар, мука). Помешиваем что бы крем загустел немного. Выключаем, добавляем ванилин и сливочное масло.
"

Коржи смазываем кремом и оставляем на ночь пропитываться. "

Торт получается очень пропитанный, нежный и тающий во рту. "

Приятного аппетита!"

P.S. Автором не указанно точное количество муки, так как оно зависит от ее качества в первую очередь. Лично у меня на коржи ушло грамм 850-900. Тесто получается отменное. Тончайшие коржи раскатываются с легкотью.."

Источник "

"


Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой


Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

• яйца – 3 шт.
• молоко – 500 мл
• мука – 250 г
• сахар – 1 ст. ложка
• сливочное масло – 60 г
• водка – 4 ст. ложки
• соль – по вкусу
для начинки:
• яблоки – 6 шт.
• сахар – 50 г
• сметана – 3 ст. ложки
• корица – 1 щепотка.

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой готовится следующим образом:
1. Просейте муку.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, взбейте еще раз, всыпьте муку и взбивайте, пока не получится тесто без комочков.
3. Добавьте в тесто половину сливочного масла и водку, перемешайте и поставьте на час в теплое место.
4. Как следует разогрейте сковороду большого диаметра, положите на нее немного масла, поворачивая сковороду так, чтобы масло разошлось по всей поверхности, и вылейте тесто тонким слоем (обычно это половина половника или немного больше).
5. Когда блин испечется с одной стороны, аккуратно переверните его на другую. Лучше жарить блины на сковородке с антипригарным покрытием, тогда они точно не пристанут.
6. Когда испечете блины, займитесь начинкой: очищенные яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник.
7. Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.
8. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.
9. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой.
10. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.

Cook it!

Десерт "Влюбленные серца "
Блинчики из пресного теста
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
toling

сделать себе торт-желе с ягодами и творожным слоем.
Замечательное время! Желаю легко и приятно его провести. Благополучных родов и здоровья вам! ))
Могу подбросить несколько идей с творогом:
- кабачковые оладьи с творогом,
- рыбные котлетки с творогом,
- куриные котлетки с творогом тоже хороши )
- творожный дип с зеленью и отвешенным кефиром (просто на ночь перелить кефир в дуршлаг, простеленный плотной натуральной тканью - получится почти творожок, но очень нежный, который можно использовать, как сметану)
- сделать себе торт-желе с ягодами и творожным слоем.
У меня где-то все эти рецепты есть, надо только глянуть все ли. Ну и тег "творог " может помочь. ))
http://lapundrik.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3


Комментариев нет:

Отправить комментарий