Поиск по этому блогу

четверг, 19 июля 2012 г.

Минималистичный" чизкейк

Минималистичный" чизкейк
А если быть проще..ленивый чизкейк..лето же, ну по крайней мере по календарю, в окошке то совсем другое время года. И не хочется летом печь, и есть впрочем тоже, поэтому когда на вас наваливается вселенская лень..тут как тут ленивые рецепты..обычно это кекс, а теперь вот еще творожничек)))

DSC_9311 copy



Рецепт в момент отчаяния поиска увидела в чудо блоге, всем известном cuinera_catala

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
пол кг творога (протереть или взять однородный)

Смешать все вместе миксером, выпекать при температуре 200 градусов, около 400 минут. И все 8))))

Про процесс. Люблю я описания процесса в одно предложение, это чудо!!!!

Про стоимость. 130 рублей. Продукты нынче дорогие 8) Хотя, смотря какой у вас творог)

Про время. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

Про вкус. Итоги. Правда вкусный пирог!!! Удивительно, а делов то. Минусы - кому-то может показаться сладким или немного водянистым - на любителя. Но по мне так супер-чизкейк, а если к нему сделать классическую основу из печенья ну или есть его в прикуску с крекером, то будет как настоящий! Итого, долго мучилась 2 или три печеньки..поставлю все же 2, за простоту..хотя она очевидна из состава продуктов. но все же..вот так. Да..и на удивление этот простой пирог вкуснее прошлого торта с шоколадным бисквитом, с котором я мучалась намнооого дольше)

Алена-Ginger

0000e93g




Капкейки. Красный бархат.

DSC00130 (700x525, 87Kb)

60гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
150гр сахара
1 яйцо
10гр порошка какао
20мл красного пищевого красителя
1/2 чл экстракта ванили
120мл пахты (я брала кефир)
150гр муки
1/2чл соли
1/2чл соды
1/2чл уксуса



так же желательно форма на 12 кексов.

1. разогреть духовку до 170 C

2.взбить масло с сахаром до однородной консистенции, добавить яйцо и опять хорошенько взбить.

3.в отдельной посуде смешать краситель, ваниль и какао до состояния однородной густой пасты.

4.добавить краситель с какао к тесту, хорошенько взбить. продолжая взбивать потихоньку добавить половину кефира, половину муки, оставшийся кефир и оставшуюся муку. между добавлениями взбивать хорошенько до однородой консистенции.

5. добавить соль, погасить соду уксусом добавить в тесто и бстро перемешать.

6. разлить по формочкам. я пользуюсь бумажками для капкейков но можнои без них, я думаю будет не хуже. только наверное тогда надо смазать форму.

7.выпекать 20-25 минут. я обычно проверяю готовность любой выпечки зубочисткой. есливыходит чистая, значит готово.

8.остудить:)

для крема я просто взбила сливки с парой столовых ложек сахара, добавила кокосовую стружку и перемешала.

выложить крем на кексы и украсить по желанию.

Приятного Аппетита!

Рецепт я взяла из интернета, но поменяла крем потому чтомне хотелось чего-то очень простого и легкого. к тому же масляный крем, и даже масляный с мягким сыром уже немного надоел.

В принципе если не хочется добавлять краситель то его можно пропустить. вкус от этого не изменится просто кексики будут шоколадного цвета. а на одном американском сайте люди делились опытом добавления в красный бархат пюре из свеклы вместо красителя. так что можно экспериментировать:)"


Время вишен
Вишни я раньше как-то не очень любила. Кислыми казались, поэтому я больше ударяла по черешне. А потом распробовала вишни и "живьем ", да так, что теперь их больше черешни люблю, а уж выпечку вишневую полюбила очень сильно, и все ждала в этом году сезона вишневого. Дождалась - сварила уже две банки варенья, одно простое, а одно не очень простое, потом покажу, но пока что расскажу о выпечке.

Как вы уже знаете, наверное, в прошлую субботу мы маленькой теплой компанией организовали пикник, и на пикнике этом не только ели, хотя в основном, конечно, именно этим мы и занимались, так все было вкусно, но и играли в одну интересную игру. В игру мы добавили элемент азарта - что-то вроде фантов, и набравший меньше всего баллов должен был кое-что сделать. Ну и так получилось, что в одном из раундов я проиграла)) и по заданию должна была приготовить и выложить у себя в журнале какой-нибудь "полезный " вишневый торт. Не могу сказать, что то, что я придумала, было шибко полезным, то есть отнести это к "полезной " выпечке я вряд ли могу, но определенно могу сказать, что получились достаточно легкие десерты, при этом очень вкусные. Целых два десерта я сделала :) надеюсь, с заданием я справилась.

чизкейк миндально-вишневый 2

Вишнево-миндальный чизкейк.

Вдохновением мне послужил вот этот рецепт, я заприметила его еще в прошлом году, но тогда не смогла воплотить, так как вишни внезапно закончились. Однако я значительно его облегчила и пишу, как делала я.

На форму Д=18 см.

Основа:
- 0,5 чашки молотого печенья (50 г)
- 0,5 чашки молотого миндаля
- 50 мл сливок 10%

Вишневый слой:
- 1 чашка вишен
- 2 с. л. тростникового сахара
- 1 ч. л. крахмала
- 2 ст. л. воды

Творожный слой:
- 200 г обезжиренного творога
- 175 г филадельфии (или любого другого сливочного сыра)
- 1 яйцо
- 1 белок
- 55 г тростникового сахара
- 1 ч. л. миндальной эссенции

Из вишен выбить косточки, положить в маленькую кастрюльку, засыпать сахаром и полить 1 ст. л. воды. На слабом огне варить 5-7 минут.
Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в кастрюльку, помешивая, прогреть около минуты до загустения.
Остудить.

Для основы смешать печенье с миндалем и сливками, выложить на дно формы (форму я промазала маслом, и дно, и стенки), утрамбовать (удобно это делать дном стакана). Выпекать основу при 160С 10 минут. Слегка охладить.

Смешать творог с филадельфией, сахаром и миндальной эссенцией. Перемешать миксером на самой малой скорости. Добавить яйцо, затем белок, продолжая работать миксером на малых оборотах. Взбивать сильно не нужно, слишком сильное взбивание может привести к тому, что чизкейк при выпекании сначала сильно вздуется, а потом опадет и пойдет трещинами.

На основу выложить вишневую начинку, сверху творожный слой. Разровнять верх.

Форму с чизкейком завернуть в два слоя фольги и поставить в форму большего диаметра. Налить в большую форму горячую воду - столько, чтобы она доходила до середины меньшей формы.

Выпекать при 160С 50 минут. Готовый чизкейк должен слегка колыхаться, как желе, потом он уплотнится.

Чизкейк остудить, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Вот так он выглядит целиком:

чизкейк миндально-вишневый 1

Отличный получился. Легкий, нежный, воздушный, ароматный и очень-очень вкусный. Впервые у меня получился такой замечательный воздушный творожный слой, который не опал после извлечения из духовки и вышел ровным, аккуратным и таким пышным - а все благодаря водяной бане.

Резать чизкейк лучше горячим сухим ножом, протирая его после каждого разреза. Я немного разрез смазала.

чизкейк миндально-вишневый 3

Но он все равно замечательный. И готовить его очень легко.

Вишен можно даже больше брать, чтобы вишневая прослойка была побольше)) очень она вкусная. Также в вишни можно капнуть немного подходящего ликера - вишневого или миндального, или какой-нибудь настойки, что-то такое. В творожный слой тоже можно добавить не эссенцию, а ароматный алкоголь. Использовать можно и один только сливочный сыр, на форму как у меня в общей сложности нужно 400 г. Что касается основы, то ее можно сделать, как обычно делают основы для чизкейков, смешав печенье с растопленным маслом, я просто сделала облегченный вариант, а вот молотый миндаль для вкуса и аромата добавьте обязательно. В основу тоже можно немного миндальной эссенции добавить.



Еще я сделала легкие вишневые пирожные.

вишневые пирожные 2

Получились они у меня, конечно, страшненькие, все-таки по части украшений всяких у меня руки растут не оттуда. Но очень вкусные, ароматные и не шибко калорийные :)

На два пирожных диаметром 9 см.

Бисквит:
- 1 яйцо
- 30 г сахара
- 30 г муки
- 5 капель лимонного ароматизатора

Вишневый слой:
- 150 г вишен
- 1 ч. л. лимонного сока
- немного лимонной цедры
- 0,5 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. воды

Крем:
- 100 г натурального йогурта
- 100 г обезжиренного творога
- 1 ч. л. лимонного сока
- 4 ст. л. сахара
- 5 г желатина

Для бисквита взбить желток с половиной сахара. Взбить хорошо, до побеления и плотности.
Белок взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбить в плотную блестящую массу.
Соединить белок с желтком, аккуратно перемешать. Добавить муку и лимонную эссенцию, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанные маслом кольца, выпекать при 190С 15 минут.
Готовые бисквиты остудить и оставить на несколько часов или на ночь.

Из вишен выбить косточки, посыпать сахаром и цедрой, полить лимонным соком. Довести до кипения, проварить несколько минут.
Крахмал развести в холодной воде, добавить к вишне, прогреть до загустения.
Охладить.

Желатин замочить в 25 г воды на 40 минут.
Смешать йогурт с творогом, сахаром и лимонным соком.
Желатин прогреть, не доводя до кипения, размешать до полного растворения гранул. Влить желатин в творожно-йогуртовую смесь, хорошенько размешать.
Поставить крем в холодильник до загустения.

Бисквиты разрезать вдоль пополам. На нижние коржи намазать вишневую начинку, сверху крем. Накрыть вторыми коржами, обмазать кремом и украсить по мере фантазии.

У меня с фантазией туго, с руками криво, поэтому получилось так:

вишневые пирожные 1

В этих пирожных я хотела сделать акцент на сочетание двух вкусов - лимона и вишни. Поэтому добавляла лимонный ароматизатор, цедру и сок. Получилось ароматно и вкусно, но лимонная нота не была очень выражена, и тут мой просчет - я хотела пропитать коржи лимонным соком, но потом решила, что они и так достаточно мягкие, и пропитывать не стала. А надо было! и еще можно было смазать нижний корж тонким слоем лимонного курда, а на него уже выложить вишню. Тогда бы, пожалуй, получилось именно так, как я задумывала.
Но в целом пирожные удались достаточно неплохими, очень хорошо получился бисквит - пышный, мягкий, ароматный и вкусный. Крем очень легкий и нежный. Можно было бы украсить пирожные взбитыми сливками, но это прибавило бы им калорий :) поэтому я от этой идеи отказалась.

Можно сделать такие пирожные и с ванильным ароматом - в бисквит и крем добавить немного ванильной эссенции. Коржи можно пропитать фруктовым соком, или сиропом от варенья, или простым сахарным сиропом, или ароматным алкоголем, по вкусу.

И, конечно, можно испечь корж в одной большой форме, тогда получатся не пирожные, а маленький торт. Все продукты легко увеличить пропорционально. Творог можно брать любой жирности, я брала обезжиренный, чтобы пирожные были полегче.


А из прошлогоднего вишневого моими фаворитами были вот этот и этот тарты, и также вот такой творожный пирог, он тоже очень похож на чизкейк, все смело рекомендую :)

Делись рецептом:)
Что за коржики? Делись рецептом:)
Я специально попробовала этот пирог с малиной и получилось как с малиновым вареньем, сейчас для меня тоже ее лучше есть и наедаться в свежем виде.
Кстати, вспомнила, что когда-то давно хотела испечь вот этот торт
http://www.edimdoma.ru/retsepty/603-tort-s-malinoy
если любишь заварной крем, то должно понравиться, а еще вот какой интересный нашла
http://www.edimdoma.ru/retsepty/22488-mindalnyy-pirog-s-malinoy
но все они не диетические:))

P.S. Я морковный суп-пюре сварила, скоро покажу;)

Мастика желатиновая.Для украшения тортов...
bf830006ef40a7d7173233db8ea57e53_b (600x615, 104Kb)
Рецепт мастики .

Ингредиенты:
------------------
500 гр. сахарной пудры
10 гр.желатина
5 ст.л. воды
лимонный сок

Приготовление:
-------------------------
Желатин замочить в холодной воде до набухания (минут 20). Растопить его на огне (не кипятить!). Сахарную пудру просеять, помешивая добавить желатин. Хорошо вымесить, что бы не липла к рукам. Вымешивая добавить лимонный сок. Степень пластичности можно "попытаться " отрегулировать добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла. Должна получиться масса похожая на пластелин. Подкрасить мастику можно в конце замеса, жидким (гелевым) красителем или сухим который необходимо предварительно развести несколькими каплями воды.
Внимание! Мастика очень быстро сохнет!!! Но она подходит для лепки цветов и фигурок. Хранить можно плотно закутав в пленку в холодильнике не более 1 суток. Перед повторным использованием (мастика будет как камень!) разогреть ее очень аккуратно (несколько минут) в микроволновке.

Невероятно вкусно. Пироги, блины, оладьи
"  "

Пироги, блины и оладьи всегда приманивают домочадцев к столу. Обновите свою коллекцию этих кулинарных блюд с подборкой из серии Невероятно вкусно."

 "

Название: Невероятно вкусно
Подборка: Пироги, блины, оладьи
Автор: коллектив
Издательство: ИД «Дружба»
Год издания: 2008
Номер издания: -
ISBN: 978-5-9901542-2-3
Жанр: кулинария
Качество: Хорошее
Формат: jpeg
Размер: 12,06 Mb
Количество страниц: 22
Вид издания: карточки
Язык: русский"

Скачать файл DEPOSIT
UNIBYTES
GIGABASE"

Смотреть полностью"

Для увеличения картинок, щелкайте по ним
  "

 "

Самое интересное
Passion.ru Гороскоп совместимости! Твой мужчина по гороскопу KupiVip.ru Очки мировых брендов - благородный шик со скидкой до 85% WMJ.ru Секс-тест: насколько ты хороша в постели? Passion.ru Все ли вы знаете об оральном сексе? (Бесплатный Тест!)
Как заработать?
"  "" "
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Мировая кухня
Часть 2 - Книга amp;"Большая книга тортов и пирожных amp;"
...
Часть 24 - Невероятно вкусно. Овощи
Часть 25 - Невероятно вкусно. Макароны, рис, пельмени
Часть 26 - Невероятно вкусно. Пироги, блины, оладьи

Комментариев нет:

Отправить комментарий