Поиск по этому блогу

вторник, 31 июля 2012 г.

Праздничный закусочный торт

Праздничный закусочный торт

"

Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!
Я готовила небольшой тортик, диам. всего 16см., соответственно, если вам нужен больше, - необходимо удвоить или утроить количество продуктов.

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.


Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
"

"

Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст .л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
"

"

Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
"

"

Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. "

"

Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. "

"

Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
" " источник: http://bonappetit.com.ua"


Печём торт "Бедный Еврей"

Торт «Бедный Еврей» знают многие, по крайней мере, его можно купить в любом магазине, и, совсем даже не дёшего. Не такой уж он бедный, как хочет нам казаться. Как правило, три его коржа традиционны: Мак, Орехи, Изюм (другие сухофрукты). Собирая супруга в гости, вспоминая интереснейшее путешествие по земле обетованной, я решила испечь именно этот торт. По вкусовым качествам он не уступит многим, да, и использовать форму, присланную мне подругой из Швейцарии натерпелось. Рецепт очень простой, все коржи имеют одну структуру:

Яйцо взбивается с сахаром (0,5 стакана), добавляется 0,5 стакана сметаны, (я брала три полных столовых ложки, чтобы не пачкать стакан) сыпала на неё 1ч.л. разрыхлителя и 0,5 стакана муки (так же, как сметаны – 3 столовых ложки с горкой). Всё перемешивала в комбайне в той последовательности, как написала выше.

Мака у меня не было, зато были порезанные лимоны, залитые мёдом, грустно смотревшие на меня, по причине игнорирования их, вот, уже третий день . Я их порезала ещё мельче, и отправила в первый корж. Вылила в форму, поставила в духовку и, в том же стакане комбайна принялась замешивать следующий корж, в который добавила 0,5 стакана молотых орехов (преимущественно – грецких, но, было немного фундука и миндаля). Последний, сделала шоколадный, добавив столовую ложку сухого порошка шоколадного десерта. Тесто получается, как на оладьи, причём, не густые. При выкладывании каждой порции теста в форму, высота была не более 1 см. после полного, самостоятельного растекания.



Выпекались коржи минут 20, при температуре 180. Делала этот торт впервые, и, уверена, что не всё у меня получилось так, как должно было бы. Лимонный корж поднялся плохо, вероятно из-за мёда, что был в лимонах (при промазывании кремом, я его положила в середину) а, два других – меня порадовали. Так как добавление в каждый из коржей имеет самостоятельную структуру, то и коржи не могут быть абсолютно одиноковы ( я имею ввиду нововведения, а не традиционные: мак, орехи, сухофрукты).



Крем для такого торта лучше всего брать сметанный. Коржи получаются довольно сухими и, в самый раз, пропитать их сметаной, взбитой с сахаром.
Когда коржи остыли, и форма была промыта и высушена, я приступила к сборке торта.



На дно формы я положила специальную бумагу, зафиксировала и опустила в неё первый корж. Промазав все три коржа между собой, как это было бы ни странно, я обнаружила между стенкой формы и тортом небольшое пространство. Не долго думая, я добавила в остаток взбитой сметаны немного горячего желатина и вылила сметану по всей окружности. Таким образом, при снятии формы, у торта точно будет ровный, красивый край. Сверху, насыпала ягоды брусники (лучшее сочетание (с моей точки зрения) сладкой сметаны с кислыми ягодами). Можно было бы оставить и таким верх торта, но, у меня было достаточно места под крышкой, и я добавила немного фруктов, залив их желе.



Вот, теперь, я была уверена, что торт будет доставлен к месту назначения в полной сохранности и украсит сладкий стол.
Жаль, что не дала собой фотоаппарат, чтобы сфотографировать выемку его из формы, но, теоретически могу сказать, что открыв зажим и удалив внешний обруч формы, нужно взять за края пергамента и перенести торт на блюдо, оборвав после этого края бумаги.
У меня была предварительная репетиция, только с другим вариантом: Испечённые эклеры, выложила по форме в шахматном порядке и, засыпав в «окна» порезанные фрукты, залила сметанным суфле.



Мне необходимо было быть уверенной, что всё извлечётся без проблем и, если всё чудесно вынулось с суфле, то, «Бедный Еврей», уж точно не должен был меня подвести.



Думаю, что лучше, всё - таки, не экспериментировать , а делать «Бедного еврея» так, как его делают ВСЕ. Как говорится: «ПРОВЕРЕНО, ОТК!»
рамка от Ольгерды

Торт Принцесса
Оригинал взят у anastasia_julia в Торт "Принцесса "


Торт-подарок на семилетие настоящей принцессы:)




Предыстория:
Зашли мы с Виолеттой в кондитерский магазин,и она увидала на картинке торт-барби..Естественно ей захотелось(тем более до дня рождения оставалось дней десять),я заявила что он слишком сложный(должен же у ребенка быть настоящий сюрприз:)), а сама начала искать рецепт в интернете..Перерыла горы рецептов,но ни один мне не понравился(почти все торты очень обильно украшенны либо кремом,либо мастикой (либо начинка не очень)).Все же на одном из сайтов(убей не помню на каком) подсмотрела идею с юбкой,а дальше все само сложилось...
Основной цвет естественно нежно розовый(столь любимый Ветой),начинка-клубника+взбитые сливки(тоже обожаемые составляющие),а дальше все просто...ну почти:)

Ингредиенты:
кукла

бисквит*:
5*2 яиц
150*2 грамм муки
150*2 грамм сахара
60*2 грамм масла

крем:
800 мл сливок(35%)
200-250 грамм сахара

пропитка:
банка клубничного варенья 370 грамм

масляный крем:
130 грамм масла
100 грамм сахарной пудры

мастика для украшений


*выпечь два  бисквита,рецепт с пошаговыми фото здесь...

-вырезать в середине каждого дырочку,чтобы ноги куклы поместились



-аккуратно обрезать бисквиты по форме будущей юбки



-разрезать каждый бисквит на 3 части(вобщем должно получиться 6 частей)




-готовим сироп для этого: процеживаем варенье через сито,чтобы отделить ягоды,откладываем их в сторону
разводим сироп с водой 3/1
нагреваем до кипения

-раскладываем бисквиты(основание можно положить на поверхность,подготовленную для подачи торта.У меня это поднос,обернутый фольгой) и пропитываем горячим сиропом












-готовим крем для этого: взбиваем сливки с сахаром(количество сахара можно регулировать под свой вкус)







-приступаем к сборке торта

раскладываем на первом корже несколько ягод




далее слой сливок







и так до последнего коржа
чтобы сформировать самый верх юбки обрезки бисквита смешать с кремом и "слепить " верх,охолодить




-пока торт охлаждается приготовим масляный крем(мне он был нужен чтобы выровнять поверхности и закрепить украшения из мастики)

-для этого смешать 130 грамм масла и 100 грамм сахарной пудры и взбить миксером

- достать торт из холодильника и равномерно покрыть масляным кремом

-дальше самое интересное-украшение(процесс фотографировать не смогла,но все просто)
я сделала вот такие заготовки из желатиновой мастики(для этого необходимо небольшой формочкой вырезать квадраты и и сложить по диагонали(противолежащий углы соединить))+у меня было немого мастики из маршмелоу (из нее верх юбки)
делала на 10 грамм желатина,уже готовую мастику покрасила в розовый цвет сухим красителем
рецепт можно найти в интернете с пошаговым описанием



-заготовки острым углом аккуратно втыкаем в основу по кругу
-для верха раскатать мастику и покрыть,потом обрезать лишнее
-я еще немого добавила блеска пищевой золотой краской




иии вот:







Торт получился очень вкусный:)Весь почти съели(и это после плотного ужина;))Именинница была в полнейшем восторге(как впрочем и взрослые)!

Если у вас есть вопросы по приготовлению,с радостью отвечу и все объясню!

А теперь немого фотографий счастливой именинницы:)

















Праздник чудесно прошел!



Уля! я сделала по твоему рецепту, решив таки добить этот торт
да вот, какое то страшное осознание
Уля! я сделала по твоему рецепту, решив таки добить этот торт
по второму
и опять свернулся
прямо не дышала, все температуры соблюдала
похоже с маслом засада таки
я чуть подогрела, масло растаяло, и я завернула в пленку и залила торт
ну съедят, что....что-то какая-то засада с наполеоном правда)))

ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ.
На правах рекламы.
По себе знаю, как тяжело выбрать шторы для дома! Всегда есть сомнения. Предлагаю заглянуть на сайт Vseproshtory.com. Там вы увиите прекрасные шторы на эркерные окна http://vseproshtory.com/node/162 и вдобавок сможете узнать абсолютно все, что касается штор. Лично мне этот сайт очень помог с выбором.

Желейный торт "Мозаика "
Ингредиенты:
- Крекер с маком - 500 г
- Сметана - 3 пачки по 400 г
- Сахар - 0,5 кг
- Желатин - 2,5 пачки по 25 г (на 3 пачки сметаны)
Приготовление:
1. Взбить сметану с сахаром, залить желатин, разведённый в воде, хорошо перемешать, добавить крекер.
2. Затем положить, порезанное кусочками желе (сделать самим желе любое) Желейные конфеты в торте текут.
3. В сметану с крекером добавить желе, можно ещё изюм, вылить готовую смесь в форму и поставить в холодильник до застывания. Потом удалить из формы и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Торт получается очень большой..Так что рекомендую делать его в полпорции, конечно если не готовите на праздник.
2 (500x382, 31Kb)


Вкусные кексики.
Итак, чтобы приготовить штук 40 кексиков понадобится:
2 пачки маргарина
9 яиц
2 стакана сахара
2 пачки разрыхлителя
0,5 л.кефира
1 стол. л. подсолнечного масла
пол. чайн. л. пищевой соды, гашенной уксусом
1 стакан изюма.

Маргарин перетереть с мукой и добавить остальные ингредиенты за исключением соды и изюма. Все хорошенько перемешать до однородной массы,затем ввести гашенную соду и мытый очищенный изюм.
Для выпекания кексов нужны специальные металлические формочки. Обычно на один противень умещается 12-16 форм для кексов. Их предварительно нужно тщательно и обильно смазать растительным маслом,а затем столовой ложкой накладываем в формочки массу с небольшой горкой. Если хоть немного переборщить, то в духовке все может потечь "за борт ". Поэтому в накладывании лучше придерживаться принципа: "Лучше меньше, чем больше "
Выпекаются изделия при температуре 230-240 гр. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

2 (500x418, 62Kb)

Тортик на ночь =)
Ща я тех, кто не спит, еще помучаю :)

Вдруг загорелась у меня береста испечь торт. С крЭмом :)
Я вспомнила, что давно попадался мне рецепт какого-то вкусного сладкого крЭмового торта, покопалась в закладках, нашла и поскакала печь )))



Рецепт с сайта gotovim.ru.
Авторское название - Кокосовый торт с орехами пекан.

Но у меня "пихана " не было, я грецкие взяла, получилось не хуже.
Я б его назвала лучше "Торт ореховый с кремом ". Чот не работает у меня фантазия на названия для блюд!

Итак, что нам надо:

Скажу сразу, у автора почему-то половина ингредиентов указаны в странном обозначении "дл ".
Я сперва решила, что имеется в виду десертная ложка, но хрен там! Не может быть 4 ложки муки на 200 гр масла! В итоге, к моему счастью, там в одном месте было указано количество в граммах, а в скобках оно же в "дл ", и я, вспомнив математику, составила пропорции и высчитала, сколько "гр " скрывается в каждом случае под "дл ".
Вроде угадала :))))
Вам пишу сразу в граммах, чтоб вы не занимались фигней :)

Для теста:
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 200 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 50 гр кокосовой стружки
- 70 гр измельченных орехов
- 100 гр сливок

Масло растираем с сахаром, вбиваем по одному яйцу.
Смешиваем все сухие компоненты и добавляем в масляную смесь.
Вливаем сливки (в рецепте сказано жирные, но я взяла 10%-ные, которые были) и хорошо вымешиваем (у меня это делал венчик блендера).

У меня была силиконовая форма, поэтому я сразу вылила тесто в нее.
А автор предлагает взять разъемную форму (у меня ее просто нет) диаметром 22-24 см, выстелить ее изнутри промасленной пекарской бумагой (а маслить-то ее зачем, она и так пекарская!) и наплюхать тесто туда.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке где-то около часа, проверяя готовность палочкой.

Корж хорошо остужаем, достаем из формы и разрезаем на три тонких коржа.

Делаем крем.
75 гр размягченного масла растираем с 300 гр сахарной пудры (спасибо, кофемолка, что ты есть!) и 300 гр любого мягкого сыра или рикотты. Хорошенько взбиваем миксером.

Я, к слову сказать, напала в Ашане на 400граммовые "ванночки " сливочного сыра для выпечки. На нем так и написано: для приготовления чизкейков, соусов, бла-бла-бла ".
Я его взяла попробовать для приготовления крема к Толькиному именинному торту (рецепт обязательно будет, но не сегодня), и осталась очень довольна! Рекомендую!

Собираем торт, промазывая кремом коржи. Обмазываем верх и бока.
Дальше предлагалось украсить торт сверху половинками орехов пекан, а по бокам - ореховой крошкой.
Но у меня не осталось больше орехов, какао тоже не оказалось, и никаких цветных посыпок... 
Так что торт остался сливочно-белым :)





Я уже Иришке в комментариях про пиццу написала, но и тут повторюсь :)
Я его не ела! :))))
Тот кусочек, что на фото, слопал Лешка. И сказал, что очень вкусно!
А я пила только зеленый чай с кусочками апельсинов - в кружке на правом верхнем фото :)

Торт на сыворотке.

Второе название этому торту можно дать "Постный ", так как единственный продукт животного происхождения в нём сыворотка. Стоимость такого тортика не больше 25 рублей, однако это не уменьшает его вкус и изысканность, а главное такой тортик является низкокаллорийным и богатым на углеводы. Рецепт я почерпнула давно в одном кулинарном журнале, чем спешу с вами поделиться:)"

"

И так для теста нам понадобится:"

10 ст. ложек сыворотки"

8 ст. ложек сахара"

5 ст. ложек растительного масла"

1 ч. ложка соды (погасить, я гашу исключительно соком лимона)"

3-4 стакана муки."

Для крема:"

0,5 литра сыворотки"

1 стакан сахара"

2-3 ст. ложки какао"

3 ст. ложки муки."

 "

Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на столе на 30-60 минут. Затем раскатываем тонкие коржи, почти как на "Наполеон " вырезаем под что то круглое (я вырезала под большую тарелку и у меня получилось 11 коржей) и выпекаем на сухом противне в разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро. Для крема хорошо смешиваем все ингридиенты, что бы не было комочков, ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (кремоподобной консистенции). Готовые коржи обильно смазываем слегка тёплым кремом (его получается много, так что жалеть не стоит). Верх торта украшаем по своему вкусу, я использовала банальную крошку из остатков коржей.  Ставим торт в холодильник для пропитки."

Приятного всем аппетита!"

"

Фото000 (560x700, 98Kb)"


Пряники медово-сахарные

"

"

Этот рецепт я нашла в старой советской книге по выпечке. Думаю, что рецепт профессиональный, так как приготовление было описано не совсем понятно для любителя. После нескольких экспериментов по этому рецепту, у меня все-таки получились прянички, очень похожие на те, что продавали раньше в магазинах. Хотя мои домашние говорят, что даже лучше. Так что выкладываю здесь мой вариант приготовления почти без изменения состава необходимых продуктов: 0,5 ч л. соды заменила 1 ч.л. разрыхлителя, ну и пряности - их состав не был указан, я просто взяла все то, что мне нравится."

Состав:"

3 ст. муки"

1 ст. сахара"

0,25 ст. меда"

1 яйцо"

100 г маргарина"

1 ч.л. разрыхлителя"

0,5 ч.л.молотых  пряностей:"

имбирь, кардамон, мус. орех и шафран в равных количествах."

0,25 ст. воды"

 "

Для сиропа:"

2 ст.л. сахара"

2 ст.л. воды"

 "

Приготовление:"

В кастрюльке смешать сахар, мед, воду и пряности и поставить на огонь, закипятить. Добавить половину муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать хорошенько и подождать, пока пойдет реакция (появятся пузырьки на поверхности). Затем подмешать размягченный маргарин, добавить остальную муку и быстро замесить тесто."

Тесто получается очень липкое, поэтому при формировке нужно постоянно его посыпать мукой. Сформовать шарики размером примерно с грецкий орех, слегка приплюснуть сверху и выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 220 гр. 10-15 минут."

Пока пряники пекутся, сварить сироп: закипятить сахар с водой, чтобы сахар растворился."

Еще горячие пряники смазать сиропом, тогда после остывания на них образуется белая корочка-глазурь."

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!" "  "


понедельник, 23 июля 2012 г.

Заготовка черемухи .

Заготовка черемухи .
Заготовка черемухи .
Сушеная черемуха

Черемуху выкладывают на плоскую поверхность и сушат на воздухе или в сушилках (печах, духовках) при температуре не выше, чем 40—50 °C. В процессе сушки ягоды перемешивают. Подсохшие плоды имеют морщинистую поверхность темного цвета. Черемуху перебирают, отделяя от плодоножек и удаляя подгоревшие плоды, оставляют на некоторое время подсыхать на застекленной лоджии или в сарае, после чего складывают в мешки или коробки и хранят в проветриваемом сухом помещении не дольше пяти лет.

Мука из черемухи

Ягоды, высушенные указанным выше способом, перетирают в муку (например, с помощью кофемолки) и хранят в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Используют этот продукт при выпечке хлеба или хлебобулочных изделий (допустимо введение 25-50% такой муки). Кроме того, из черемуховой муки варят кисели, ее заваривают как чай или делают начинки для пирогов.

Замороженная черемуха

Черемуху моют, перебирают, удаляя поврежденные ягоды, просушивают на ткани, раскладывают в порционные пакеты, запаивают (завязывают) и замораживают.

Варенье из черемухи

Сахар – 1,3 кг Вода – 3 ст. Черемуха – 1 кг Неповрежденные спелые ягоды выдерживают в кипятке на протяжении двух минут, выкладывают в варочный таз и заливают сиропом (его готовят на воде, в которой бланшировались ягоды, после чего процеживают через несколько слоев марли). Варенье варят в один прием, снимая пену. Загустевший продукт раскладывают в подготовленные банки и укупоривают.

Сироп из черемухи

Сахар – 1 кг Вода – 1 л Черемуха (пюре) – 1 кг Ягоды держат при комнатной температуре ровно сутки, после чего заливают малым количеством воды, нагревают до 90º С и 5-7 минут варят при активном помешивании (мякоть должна отделиться от косточек). Затем массу протирают через частое сито, добавляют сахар, воду, варят до готовности, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают.

Черемуха, протертая с сахаром

Сахар – 300 г Черемуха (пюре) – 1 кг Чистые и перебранные плоды черемухи варят с добавлением небольшого количества воды, протирают через металлическое сито, добавляют сахар, перемешивают, складывают в полулитровые банки и пастеризуют на протяжении двадцати минут.

Компот из черемухи

Сахар – 300 г Вода – 1.3 л Черемуха – 1 кг Ягоды моют теплой водой, бланшируют пару минут, помещают в эмалированную посуду, заливают горячим сиропом и оставляют на 5 часов (не закрывая крышкой). После этого ягоды извлекают, перекладывают в стерильные банки, заполняя их на четверть, заливают кипящим сиропом и закатывают. Банки переворачивают, укутывают и оставляют так не менее чем на 8 часов.

Наливка из черемухи (старинный рецепт)

Спелую черемуху моют, рассыпают на расстеленной ткани и оставляют на 3 дня. После этого ягоды выкладывают на решето или на доску и ставят в нагретую печь (духовку). Сморщенные, но не полностью высохшие плоды толкут, пересыпают в бутыль (заполняя ее до самого горлышка) и заливают водкой. Через 6 недель наливку сливают, добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. После этого продукт полностью готов к употреблению.

Черемуха может привести к отравлению, лишь если ее употреблять вместе с косточками в свежем виде. В остальном же эта ягода абсолютно безопасна и весьма полезна. .

мир ягод

Напитки

Напиток кофейный из муки черемуховой.
Муку черемуховую (2 чайные ложки) растереть с сахаром (по вкусу). Заваривать, как кофе. Пить с молоком, сливками.

Компот из плодов черемухи и шиповника.
Шиповник (1 стакан) очистить от семян, тщательно промыть, добавить сахар (50 г), плоды черемухи (1 стакан) и варить в воде (800 мл) до готовности.

Кисель черемуховый
200г ягод черемухи, 20г сахара, 5г крахмала, 300г воды Ягоды черемухи залить водой и кипятить в течение 20 минут. Тщательно перемешать и через сито отделить мякоть ягод от косточек. Добавить сахар и разведенный в небольшом количестве воды крахмал, довести до кипения и снять с огня. Подавать в горячем или охлажденном виде.

Кисель черемуховый из муки.
Для этого 0,5 стакана черемуховой муки заварить 0,5 л кипятка и тщательно размешать. Вылить эту массу в кастрюлю с 1 л кипящей воды, добавить 2 ст. л. меда и 1 ст. л. (с горкой) крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Кисель довести до кипения и снять с огня.

Квас из черемухи
1 вариант. Свежие плоды черемухи промыть холодной водой, уложить, в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть салфеткой и выдержать при комнатной температуре 12 часов. Затем все перемешать, залить теплой водой, добавить дрожжи, сахар и оставить на 12 часов для брожения. Процедить, вылить в трехлитровую стеклянную банку, оставить на 2 дня в комнате, затем хранить в холодном месте. Для приготовления кваса необходимо: 600 г плодов черемухи (3ст), 3 л воды, 300 г сахара, 10 г дрожжей.

2 вариант. Сушеные плоды черемухи (500 г) залить водой (4 л), нагреть до кипения, варить 20 мин, охладить (на воздухе), добавить 300-400 г сахара и оставить на 12 ч, после чего долить 2 л теплой воды, добавить 200 г сахара и 10 г дрожжей и оставить на 12 ч для брожения. Процедить и перелить в бутыли. Через 2-3 дня квас готов.

Начинка для пирожков из черемухи.
1 вариант. Муку черемуховую (250 г) растереть с сахаром (15 г), добавить солод (25 г) и, подливая воду, довести до консистенции начинки.
2 вариант. Плоды черемухи (500 г) бланшировать 2 мин, воду слить. Плоды протереть через сито (чтобы удалить косточки), добавить сахар (50 г), растереть.

Пироги, торты и пр.

Пирог с начинкой из черемухи
Приготовить сдобное тесто на дрожжах. Черемуху перебрать, истолочь в ступке, положить в кастрюлю, добавить немного воды, сахар и проварить 5-7 минут, дать остыть. Тесто раскатать на круглые лепешки, на середину положить подготовленную начинку, края подогнуть, смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу или в русской печи. Ягоды черемухи можно отварить и пропустить через мясорубку.

Торт "Улыбка негра " из молотой черемухи
Для приготовления теста 1 стакан молотой черемухи залейте 1 стаканом сметаны и оставьте на 2 часа. Пару яиц разотрите с 1 стаканом сахаром, затем осторожно перемешайте с черемухой. Добавьте соду пищевую 1ч.ложку, гашенную уксусом 3%, муку пшеничную 1,5-2 стакана и замесите не слишком густое тесто. Выпекайте корж, вылив тесто в смазанную маслом форму, до появления аромата черемухи.
Выпеченный корж разрежьте пополам по горизонтали, прослоите кремом из сметаны 0.5кг взбитой с 1 стаканом сахара.

Торт "Уральский " с черемухой
Тесто: яйца 2 шт., сахар 1,5 ст., масло сливочное 100 г , кефир 1 ст, черемуха 0,5 ст., крупа манная 0,5 ст., мука 1 ст., сода 1 ч.л., лимонная кислота. Крем: сметана 1 ст., сахар 0,5 ст.

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, черемуху, манку, соду, лимонную кислоту, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь несколько коржей. Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх украсить свежими или консервированными ягодами.

наша дача

Компот из черемухи и яблок
200 г ягод черемухи и 150 г нарезанных дольками яблок залейте литром холодной воды, всыпьте 60 г сахара и варите до готовности, пока плоды не станут мягкими.

славянская культура

Шаньги с черемухой

Начинка: 250 г сушеной черемухи, 50 г сахара.
Сушеную черемуху отварить и пропустить через мясорубку, добавить сахар или истолочь в ступе, добавляя сахар и воду, и проварить 5-7 минут, остудить.
Сдобное тесто на дрожжах раскатать в лепешки, на середину положить подготовленную начинку, края подогнуть и смазать яйцом. Выпекать в духовке.

Целебные кулинарные рецепты с черемухой" "
Серия сообщений "консервация ":
Часть 1 - Как закоптить скумбрию в домашних условиях от Алекса
Часть 2 - КАК ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩИ,ФРУКТЫ НА ЗИМУ
...
Часть 39 - Заготовки из томатов.
Часть 40 - Кетчупы,томатная паста,cоус томатный,аджика.
Часть 41 - Заготовка черемухи .

Чизкейк Бейлиз .
Bon Appétit | Лучшие рецепты мира



Для коржа (форма 22 см.) нужно:

- 140 г. песочного шоколадного печенья (я использую «Юбилейное);
- 70 г. сливочного масла;
- 100 г. горького шоколада (от 70%);
- 50 г. пудры из тростникового сахара (смолоть сахар);
- щепотка мускатного ореха и корицы.

Для шоколадного слоя:

- 300 мл. жирных сливок (от 30%);
- 300 г. горького шоколада (от 70%);
- 2 ст.л. крепкого, сладкого кофе;
- 1 ст.л. ликера «Бейлиз».

Для основного сырного слоя:

- 850 г. сыра «Филадельфия»
- 3 яйца;
- 150 г. сахара;
- 10 г. ванильного сахара;
- 2 ст. л. растворимого кофе;
- 2-3 ст. л. ликера «Бейлиз»;

Для сметанного слоя:

- 250 г. сметаны жирностью от 30%;
- 50 г. сахарной пудры;
- 10 г. ванильного сахара.

Приготовление

Займемся ОСНОВОЙ

1. За 2-3 часа до приготовления достаньте масло из холодильника и дайте ему «растаять».

2. В блендере измельчить печенье, шоколад.

3. Смешать их с сахарной пудрой и специями, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.

4. Дно формы проложите кулинарной бумагой, промаслите ее. Бока – кулинарной лентой (лучше, если она будет выступать за края формы на 3-4 см – это пригодится во время выпечки торта), тоже промаслите. На дно выложите основу, «утрамбуйте» и уберите на 20-25 минут в холодильник.

Теперь приготовим ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ

1. Доведите до кипения сливки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, кофе и ликер. Сразу снимите с огня и помешивайте до полного растворения шоколада. Дайте чуть остынуть (минут 5-7), вылейте сверху на ОСНОВУ, оставив немного для украшения торта (мне понадобилось примерно 70-80 мл.)

2. Уберите форму в морозилку на час.

В это время займемся СЫРНЫМ СЛОЕМ

1. Взбиваем сыр с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавляем ликер, кофе, взбиваем.

3. Отдельно слегка взбиваем яйца и постепенно, не прекращая взбивать сырную массу, вводим в нее яйца. Лучше взбивать на небольшой скорости, чтобы "лишний " воздух не попал в сырную массу. Если в результате в креме все равно появились пузырьки, шлепните хорошенько емкостью, в которой взбиваете сыр, о поверхность стола.

4. Достаем нашу форму из морозилки, выливаем сырную массу. Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, под дно формы кладем плотное полотенце. Если вы учли мою рекомендацию и края кулинарной ленты выступают за края формы, то можете не волноваться – вода не должна будет попасть на торт. Так выпекаем примерно 1 час 10 мин. при t 180 С. Остудите торт в течение 10-15 минут.

Закончим СМЕТАННЫМ СЛОЕМ

1.Взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром. Не переусердствуйте, чтобы масса не стала слишком жидкой. Вылейте сметанный крем на чизкейк и верните его в разогретую до t 180 С духовку минут на 10.

Готовый торт убрать в холодильник до полного остывания-застывания часов на 12.

Для украшения используйте остатки шоколадного крема. Для этого наполните им кулинарный шприц и высадите по вашему желанию на готовый чизкейк.



Автор рецепта - Alena Kogotkova


Источник http://vk.com/wall-32194285_158215

Re: БЕЗЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

"
"

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке


"безе в микроволновке

Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи."
"[more=^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^]



После приготовления домашнего майонеза вечная проблема,



куда же деть белки.



Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.



Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!"
"продукты для приготовления безе

Значит, необходимы охлажденные белки.



Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.



Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.



Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.



Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе."
"для безе взбить белки

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.



Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!



И так пока белки не примут нужную консистенцию,



Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.



В конце капаем лимонный сок."
"натереть шоколад

Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.



Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,



ну или не очень щедрой, как захотите."
"вмешать шоколад в безе

Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать



Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.



На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!"
"разложить безе по формочкам

Раскладываем воздушную массу по чашечкам,



формочкам и или другой подходящей посуде."
"приготовление безе в микроволновой печи

для удачного приготовления безе в микро.



Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,



то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.



После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.



Поэтому я накладывала только на ½."
"воздушное безе в мироволновке

Второй секрет приготовления.



Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,



съежится, и облачка не получатся.



Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки."
"воздушное безе в мироволновке

Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.



Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и



красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.



Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.



На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.



Ну, вот и французский шик на десерт.



Сладких Вам впечатлений!"

Продукты:

Белки 100 г

Сахар 100 г

Лимонный сок 1 ч.л.

Шоколад 50 г





Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.


Способ приготовления:

1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свеже выжатый лимонный сок.

2. Натереть шоколад на мелкой терке.

3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.

4. Разложить белковую массу по чашкам на ½.

5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.

6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

7. Готовьте вкусно и со вкусом!



От автора:

Вообще-то десерт называется «Острова», но он получается настолько нежным и воздушным, что у меня полностью ассоциации с облаками, а не с островами!



[url]http://bistrofastfood.ru/recipe/beze-v-mikrovolnovke/[/url]



Торт "Ангарский" (медовый)
"Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет!Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!" "Ингредиенты для "Торт "Ангарский " (медовый) ""
 
"Рецепт "Торт "Ангарский " (медовый) ""
Торт  В кастрюльку кладем масло(у меня маргарин,с ним ничуть не хуже),сахар(1 стакан) и мед.Нагреваем на небольшом огне,помешивая,до кипения.Как только начало закипать,добавляем соду.Масса тут же начнет кипеть,шипеть и пузыриться))).Активно мешаем,буквально 10 секунд,все превратилось в пену,снимаем с огня.
" "
Торт  Ждем,когда содержимое кастрюльки остынет,для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой.Получаем нечто,похожее на карамель,обалденно пахнущее и аппетитное.Вмешиваем яйца по одному,затем муку.
" "
фото Торт  Получаем вязкое тесто,достаточно густое.Половину теста размазываем по смазанному противню.Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик.Удобней это делать мокрыми руками.
" "
Торт  Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке.Корж тонкий,печется быстро,10-12 мин.Готовый корж разрезаем пополам(он получается большой,почти на весь лист).То же самое проделываем со второй половиной теста.
" "
Торт  Пока коржи остывают,делаем сметанный крем(сметану взбить с сахаром).Крем,конечно,можно использовать любой-масляный,заварной,но со сметанным мне нравится больше всего,он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет.Коржи складываем один на другой,обрезаем,чтоб были ровненькие и одинаковые.Обрезки растолочь и использовать для посыпки.Собираем тортик,промазывая коржи кремом,если есть желание-украшаем(у меня простой, "домашний ",вариант)).Лучше,если тортик пару часиков постоит в холодильнике,хорошо пропитается кремом.
"

Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний, я такой торт лет с 12 готовлю, ни разу не было, чтоб не получился. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежнее. Кстати, если добавить муки побольше-очень вкусное печенье можно испечь)). источник"

Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек. :)
1 (500x444, 195Kb)
Я не сладкоежка, но иногда хочется чего-то такого неземного.
Именно по этой причине родилась такая вот медово-ореховая паста , которая оказалась очень вкусной, и её уже почти не осталось. Я решила, что пока есть, нужно срочно делиться рецептом с вами.
У меня всё спонтанно рождается, и всегда уходит в лёт. Потом и не помню уже, что и как делала. Хорошо, что стала записывать.

Итак, нам потребуется:

- мёд;
- свежий имбирь;
- сырой миндаль;
- сырые семечки подсолнечника;
- сырой кунжут;
- корица.

Сначала перемалываем в блендере орехи, семечки и имбирь. Затем всё это с мёдом и корицей ещё раз перемешиваем. Паста вкуснее на следующий день, когда орехи и семечки пропитаются мёдом с корицей и имбирём. Имбирь не даёт острый вкус, а лишь тонкий аромат.

По пропорциям всё на глаз делала. Приблизительно пару горстей миндаля, горсть семечек и столовая ложка кунжута. Имбиря положила где-то с указательный палец кусочек. А с мёдом уже по ощущениям. У меня мёд был старый липовый, очень густой. Так я даже воды немного теплой добавила, чтобы перемешать. Если мёд жидкий, то воды не надо. Масса должна получится густая, но легко перемешиваемая.

Очень вкусна она с бананом. Получается сыроедческая пироженка. Но, всегда можно поэкспериментировать и с другими фруктами. А можно сделать на такой пасте сыроедческий торт.

Приятного аппетита!




P1010002 (700x622, 329Kb)


P1010003 (700x657, 348Kb)


P1010004 (700x525, 281Kb)


P1010007 (582x700, 211Kb)

Пицца "Четыре сыра"
"

На день рождения были приглашены одноклассники и соседи шестиклассника с их родителями.
Предварительно с именинником было согласовано меню - пицца "Четыре сыра ", оливье, малиновое желе с мороженным, яблочный сок, шашлык из куриных крылышек, торт.

Интересно, чем им так нравится именно эта пицца? Ну ладно, раз договорились, то будем делать.
На всю компанию из 16 человек я готовила 4 пиццы диаметром 35 см. Но рецепт я вам дам на 2 пиццы.


Вначале готовим соус.
Соус для пиццы
1,3 кг грунтовых помидор 
2 ст.л. оливкового масла
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
перец зеленый 0,5 стакана
1 стебель черешкового сельдерея
50 гр томатной пасты

сухие травы - орегано, базилик, чабрец по 1 ч.л.
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца
1 с.л. вустерского соуса 

С помидоров срезаю попку и натираю на терке таким образом, чтобы шкурка осталась в руках. Это совершенно точно быстрее, чем делать на помидорах крестообразные надрезы, опускать в кипяток а потом ковырять их ножом. 



Мелко нарезаю кубиками луковицу, зеленый перец, сельдерей, чеснок.




На раскаленную сковороду вливаю оливковое масло и на среднем огне обжариваю овощи до размягчения. Добавляю приправы и вустерский соус.



В поджаренные овощи вливаю помидоры и томатную пасту, довожу соус до кипения, уменьшаю огонь и продолжаю готовить 2 часа.



Готовый соус выправляю на соль. Но на мой вкус он слишком кислый, и я добавляю в него немного сахара.
 


В готовом соусе много помидорных семечек и кусочков овощей. Я взбиваю его блендером и теперь у меня получается совершенно однородная текстура.




Тесто

1 ч.л.  - 5 мл сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды
1 ст.л.  - 15 мл (пакетик) сухих дрожжей
2 ст. л. - 30 мл. растопленного охлажденного сливочного масла
3 стакана - 875 мл муки
1/8 - щепотка соли""Приготовление.
Для приготовления теста я растворяю дрожжи и сахар в теплой воде. Даю подойти в течение 10 мин, добавляю растопленное охлажденное сливочное масло.
В подошедшие дрожжи всыпаю половину муки и щепотку соли. Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замешиваю некрутое тесто. Обминаю тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим. Выкладываю тесто в смазанную оливковым маслом миску и даю ему постоять 15 мин.  

""Через 15 минут тесто достаточно сильно подходит. 
Обминаю тесто и разделяю его на 2 части.  Раскатываю каждую часть на пласт диаметром 30 см и даю подняться
15 мин.
Выкладываю раскатанное тесто в смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 35 см.
Растягиваю края теста и даю постоять еще 10 мин. После этого растягиваю края теста так, чтобы оно полностью покрывало форму. Из этого количества теста получаются две пиццы.

""Теперь можно выкладывать соус, которого на 2 пиццы нужно примерно стакан. ""На соус выкладываю сыры грюйер и пармезан, натертые на крупной терке.
На сыр выкладываю колбасу салями, нарезанную  кружочками, и маринованные огурцы, нарезанные соломкой.
Последним слоем будет сыр моцарелла, натертый на крупной терке и кусочки сыра горгонзола.
Для украшения использовала вяленые помидоры с чесноком, листики базилика и орегано и сбрызнула сверху оливковым маслом от помидоров.



Выпекала пиццу в предварительно нагретой до 230 градусов  духовке в течение 12 минут до образования румяной корочки.

""Как всегда получилось воздушное мягкое тесто, необыкновенный ароматный соус, который смешивался с потрясающими вкусами четырех видов сыра. Через минуту пицца была съедена.


Малиновое желе с мороженным было подано после купания. Шашлыки подавали на зеленой лужайке у мангала.
А уже поздно вечером именинник задул 12 свечек на своем любимом торте.



Праздник удался!
 
 "