Поиск по этому блогу

воскресенье, 23 октября 2011 г.

О еде и фамилиях

О еде и фамилиях
"Вы не поверите, сколько еды названо в честь реально существовавших людей. Самая известная история это, разумеется, легенда о создании сэндвича. Имя которому ненароком дал Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвичский (граф городка, расположенного на юго-востоке Англии в графстве Кент). Говорят, он так любил играть в карты, что часто не вставал из-за ломберного стола сутками напролет. Чтобы не умереть от голода, а так же не запачкать колоду жирными пальцами, он требовал приносить ему мясо, с обеих сторон прикрытое хлебом. Но знали ли вы например, что..."""

САЛАТ ЦЕЗАРЬ

"Назван отнюдь не в честь римского императора, а в честь владельца ресторана в мексиканской Тихуане, Цезаря Кардини. Впервые салад с оригинальной заправкой был подан в день Независимости 4 июля 1924 года, и так пришелся по вкусу голливудским звездам, отдыхавшим на курорте, что сразу стал хитом. Совсем в скором времени салат стали подавать во всех самых крутых ресторанах США, а в конце 50-х он успешно "переплыл океан " и "поселился " в Европе.



  "

СТЕЙК ШАТОБРИАН

"Нежнейшая говяжья вырезка, быстро обжаренная с обеих сторон, была названа в честь виконта Франсуа-Рене де Шатобриана, французского писателя, политика, дипломата и историка. При всех своих разносторонних достоинствах, он мог бы быть еще и знатным кулинаром, но нет. Как любой француз пожрать он любил, а вот за готовкой замечен не был. Блюдо впервые приготовил его личный повар по фамилии Монмирей, в пору, когда виконт был послом Республики в Туманном Альбионе. Вскоре по его возвращению, блюдо начали подавать во французских едальнях, и многие ресторанные критики шутили, что стейк шатобриан - "всего лишь достойный способ есть почти сырое мясо ".

"

ЯЙЦА БЕНЕДИКТ

"Согласно истории, однажды в 1894 Лемюэль Бенедикт, нью-йоркский социалист и игрок на бирже, пришел в Уолдорф-Астория на завтрак с жесточайшим похмельем. Все, кто когда-либо испытывал по утрам это состояние, знают, что съесть что-то хочется, но как запихнуть в себя еду, чтобы сразу не распрощаться с нею, - не понятно. Возможно, сочетание поджаренного тоста, бекона, яиц-пашот и голландского соуса, показалось в тот момент Лемюэлю Бенедикту самым приемлемым для истерзанного алкоголем организма. Неизвестно, помог ли рецепт от похмелья, но он так понравился мэтру Уолдорфа, что тот навеки оставил его в меню ресторана.


"

КАРПАЧЧО

"Тонко нарезанное сырое мясо (или рыба), получило свое название в честь художника Витторе Карпаччо, не так чтобы очень известного художника веницианской школы эпохи Ренессанса. Впервые, блюдо, что не удивительно, было подано в Harry #39;s Bar в Венеции графине Амалии Нани Мочениго в 1950, которой доктор посоветовал есть только сырое мясо. Блюдо назвал так владелец заведения Джузеппе Чиприани, потому что цвет тонкого сырого мяса напомнил ему своим цветом картины Карпаччо.




"

КЛЕМЕНТИНЫ

"Не совсем чтобы блюдо, а цитрус, название которому дал отец (в смысле святой отец) Мари-Клемент Родье, который служил в миссии в Алжире. Удивительным образом, и большей частью от безделья, он скрестил мандарин с апельсином в 1902 году. Точнее, привил мандарин к дереву севильского апельсина. Насладиться мировой славой монах так и не успел, потому что скончался в 1904 году в возрасте 65 лет.




"

ЧАЙ ЭРЛ ГРЕЙ

"Вообще-то к  созданию черного чая с бергамотовым маслом, Чарльз Грей, 2-й граф Грей, не имел никакого отношения. Просто, как известно, англичане любят чай и свое правительство (ну, большей частью). Член партии вигов, Чарльз Грей был премьер-министром Великобритании с 1830 по 1834 год, и прославился тем, что принял Реформаторский Акт 1832 года (изменивший электоральную систему Англии и Уэльса). Благодарные британцы воздвигли ему памятник в центре Ньюкасла-на-Темзе и присвоили его имя чаю, который так любили пить в пять часов по полудни.



"

КОКТЕЙЛЬ МАРГАРИТА

"Есть множество легенд по поводу создания этого коктейля, состоящего из текилы, лайма и куантро. Говорят, на одной из вечеринок в Акапулько в 1948 году, его смешала социалистка из Далласа Маргарита Самас. Но гораздо интереснее другая история. Некто Энрике Бастате Гуттьерез утверждал, что смешал этот коктейль в Тихуане в 1940 году для актрисы Риты Хэйуорт, чье настоящее (и полное) имя было Маргарита Кансино.





"

КРЕП-СЮЗЕТ

"По одной из версий, блинчики с апельсиновым ликером (в основном Grand Marnier), посыпанные сахарной пудрой, впервые были сделаны французским шеф-поваром Огюстом Эскоффье, и названы в честь актрисы Сюзанн Райхенберг. По другой, более, на наш взгляд, правдоподобной, креп-сюзет случайно придумал помощник повара Café de Paris в Монте-Карло 14-летний Энри Шарпентье. Однажды в ресторан зашел Принц Уэльский, будущий король Британии Эдвард VII со своей дочерью Принцессой Сюзанной. По несчастливой случайности Шарпентье сжег ожидаемый королевскими особами десерт и ему пришлось быстро придумывать что-то новое. Самым простым оказалось – полить блинчики ликером и поджечь для эффектности.

"

ПАСТИЛА

"Итальянский кондитер Джованни Пастилла был призван фо Францию, чтобы соорудить нечто оригинальное в честь свадьбы Марии Медичи и Генри IV. Удивить королевскую чету и сохранить голову на плечах было сложно, но результат известен - засушенное пюре из яблок, ягод и меда (а в оригинале еще и целого набора ароматных трав) так пришлось по вкусу, что его до сих пор с удовольствием едят по всему миру.





"""

САЛАТ КОББ

"Роберт Кобб - владелец известного ресторана Brown Derby в Голливуде, однажды попал в неприятную ситуацию. Осенней ночью 1936 года, когда в ресторане не осталось ни одного не то, что повара, а даже официанта, в заведение нагрянул владелец знаменитого Китайского Театра Миниатюр Сид Грауман и компания. Чтобы спасти репутацию заведения, Кобб сделал салат из всего, что осталось в холодильнике. Результат, однако, ему так понравился, что он решил оставить салат в меню, как регулярное блюдо.




"

ПРАЛИНЕ

"Десерт из молотого миндаля, обжаренного в сахаре впервые был подан в 17 веке в замке Во-ле-Викон к столу маршала Сезара герцога дю Плесси-Пралена, приехавшего навестить короля Луи XII. В те далекие годы, пралине представлял собой целиковый миндаль, покрытый слоем карамелизированного сахара, и только гораздо позже пралине превратилось в начинку для шоколадных конфет.""""




Но, что удивительно, знаменитый торт Наполеон назван отнюдь не в честь Бонапарта, а в честь города Неаполь. Во как."


Торт "Бабочки на сиреневом"



84728-real



 

                                                                               



Ингредиенты:


Бисквит:

7 яиц

3,5 ст.л. муки

3,5 ст.л. крахмала

7 ст.л. сахара

0,5 ч.л. разрыхлителя

 

Клубничный мусс:

200 гр. клубники

150 гр. сахара

1 ч.л. желатина ( с горкой)

 

Крем:

400 гр. сметаны

200 гр. творога

150-200 гр. сахара

 

Покрытие:

200 гр. масла

1/4 б. сгущенного молока.

 

Украшение:

300-400 гр. мастики

Бабочки из мастики.

Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 . Разрезать на 4ре коржа.



84708-real

 

Приготовить клубничный мусс. Желатин залить кипятком (50 мл). Клубнику с сахаром взбить в блендере. Добавить желатин взбить. Мусс нанести на коржи.

 



84709-real

 

Один корж с муссом выложить в разъемную форму.

 



84710-real

 

Покрыть 1/3 частью крема, сверху следующий корж.

 



84711-real

 

Повторить то же со всеми коржами. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

 

 









84712-real

 

 





Достать торт, перевернуть на блюдо.

 



84713-real

 

Покрыть масляным кремом, выровнять. Покрыть приготовленной мастикой.

 



84714-real

 

Из остатков мастики сделать тоненькие жгутики, прикрепить к торту.

 



84715-real

 

........

 



84716-real

 

 



Добавить бусинки.

 



84717-real

 

И бабочки.

 



84718-real

 

Приятного Вам аппетита.)!



 

 










вкусная выпечка
Рецепты выпечки
Вот и настали прохладные осенние денечки. Кончилось бабье лето, которое баловало нас теплыми осенними днями. Впереди зима. А как приятно выпить чашечку горячего чая со свежей выпечкой. Поэтому и предлагаю вам рецепты выпечки, чтобы вы могли насладиться ими холодными зимними вечерами


Пирожное из овсяного печенья

Пирожное с изюмом и орехами

Пирожные "Ежики "

Питта

Пицца "Скорая "

Пицца с сыром и шиитаке

Плюшки творожные жаренные

Пряники "Поцелуй из Германии "

Пури пряные

Рождественское полено

Рождественское полено с какао и кофе

Рулет закусочный с тремя начинками

Рулет с вишнями

Рулет с капустой

Рулетики "Горная вершина "

Пальчики " на Хэллоуин

Червивые " мини-кексы

Апельсиновый чизкейк

Багели

Булки из пшеничной муки

Вафельный "паровоз "

Дхокола (хлеб из гороховой муки)

Ежевичные пирожные

Жаворонки

Заварные пирожные с виноградом и сливками
Закусочные пирожные по-итальянски

Кексики

Кокосовые пирожные

Кол-пита

Кулич царский

Кулич шафранный

Кулич шоколадный

Лепешки картофельные

Медовый торт

Оладьи из кукурузной муки

Ореховый торт

Парахти с картофелемa
Пасха

Пивной хлеб "Лимпа "

Пирог "Облепишка "

Пирог Ниан Гао

Пирог с лисичками

Пирог с опятами

Пирог с яблоками

Пирог с яблоком и грецкими орехами

Пирожки с грибами и картошкой

Пирожки с мясом и рисом

Пирожное "Малиновый восторг "

Пирожное "Наполеон "


Из блога Аннушки Г.








Про секс-электрика Райкина и любовь к тете Марине

Девственник-извращенец и по совместительству электромонтер-гиперсексуалист всю свою жизнь в одиночку доказывал советскому режиму, что секс у нас есть (хотя и не у него лично). Каждое утро этот невысокий рахитичный, сгорбленный человек в синих трикошках, заправленной в них белой рубахе, и коричневых сандалиях на босу ногу выходил из подъезда и держал путь на родной завод, где в поте лица трудился электриком. За феноменальное сходство физиономии с Константином Райкиным его так и прозвали… Райкиным.
Райкин был 40-летним девственником, помешанным на сексе. Был он ущербным малым, а потому никто не спешил ему отдаться. На этой теме крышняк у Райкина снесло давно и бесповоротно.
Часто мы, дворовые пацаны, звали Райкина и просили его продекламировать свои стихи. Да, Райкин был поэтом, невольником чести. Он улыбался фирменной улыбкой известного артиста, доставал из-за пазухи общую тетрадь, слюнявил указательный палец и бережно листал драгоценный фолиант. К сожалению, я не могу процитировать вам Райкина, прошло уже много лет, но бьюсь об заклад, Шура Каретный – это стишки для младшего школьного возраста в сравнении с эпической поэзией электромонтера.
. Любимым произведением маргинала была лирическая история о том, как юную русскую красавицу-целку поймали ночью в парке кавказцы, заставили сосать хуй, а потом отъебали анально. Действо происходило на фоне березок, аромата сирени и есенинских мотивов, девчушке понравилось и она стала блядью. В конце стихотворения звучал совсем неполиткорректный призыв к межнациональной розни, из чего Райкин делал вывод: «Только русские должны ебать русских». Сейчас, кстати, эта фраза кажется мне преисполненной скрытого философского смысла.
Запомнились также произведения, как тимуровец выеб подшефную бабушку, лично знавшую Ленина, а охотники и рыболовы – заблудившуюся в лесу Машеньку (с особым цинизмом)… И бабушке, и Машеньке (которая, как и героиня первого стиха, стала блядью) случившееся очень понравилось, в поэзии Райкина вообще всем жутко нравилось, что их брутально ебли. Кроме того, стихоплетство Райкина изобиловало такими мерзкими словами и словосочетаниями как «малафья», «вонь пиздятины», «пиздорванка» и т.п. Мне становилось противно и хотелось пойти помыть руки, к тому же с нами часто были дамы в возрасте 13-14 лет, некоторые видели Райкина впервые и пребывали в полнейшем ахуе от его творчества, покраснев и открыв ебало.
- Закрой рот, вафли не летают, – с видом знатока говорил Райкин и продолжал свое повествование.
Обычно я, самый культурный из нашей компании, прерывал эту гадкую декламацию. Меня трясло и я нервно орал: «Заткнись, Райкин! Пошел на хуй! А-то я тебе щас пизды дам! Ты женщин не знаешь и не уважаешь!» .
Представляю, какое Райкину было бы раздолье сейчас! Тонны и гигабайты порнографии, тусующиеся вдоль дорог продажные беззубые хохлушки и казашки, эскорт-услуги, секс-шопы и стриптиз-клубы… Но в брежневские времена – всего этого не было. Райкин не жил, а мучился, покупая за бешеные деньги фотки голых баб. Да и для этого нужно было взять купейный билет и ехать в соседний город. Озираясь, в купе просовывалась голова псевдонемого, посматривая по сторонам, будто вражеский шпион, «немой» заходил внутрь и раскладывал на столике между звенящими в подстаканниках стаканами буклетики с черно-белыми фотками из «Плейбоя» и «Хастлера», книжицы с рецептами тортов «Птичье молоко» и «Улыбка негра», средствами народной медицины и гороскопами, то есть всем тем, что советская полиграфия по каким-то причинам печатать не хотела. Сейчас это кажется смешным, но тогда псевдонемому грозило от пяти лет общего режима…
А вот Райкин залез на крышу купалки родного завода и с подзорной трубой разглядывал теток, смывавших мазут с бескрайних телес. Прибывшая милиция пыталась его снять, но Райкин стал убегать по крышам как Бэтман, однако ебанулся и сломал ногу… Вот милиция выводит Райкина из районной библиотеки, где он пытался спиздить какую-то книжку про живопись голландских мастеров хуй знает какого века и какой школы… Само собой, художники рисовали обнаженную натуру. Вот неожиданно включается свет в кинотеатре на сеансе «Табор уходит в небо», девочки визжат, пенсионерки падают в обморок – Райкин дрочит… Товарищеский суд на заводе не состоялся, то ли стеснялись говорить о произошедшем, то ли всем стремно было признать себя товарищем Райкина.
Скоро Райкин придумал себе новые секс-утехи. Он обнажался и вставал на подоконник, выходившего в переулок окна, благо жил на первом этаже, хотя и достаточно высоко от земли. Завидев спешащих по своим делам особей женского пола, Райкин стучал в окно, обращая на себя внимание. После чего начинал принимать эротические, по его мнению, позы, потрясал залупой и гладил себя рукой по впалой груди – в общем, использовал весь арсенал трюков, которыми нынешние стриптизеры развлекают школьниц после выпускного и офисный планктон женского пола на корпоративах. Нельзя сказать, что Райкин часто это делал, но иногда баловался. Только вот реакция увидевших этот стриптиз была всегда не такой как Райкину хотелось бы. Никто почему-то не восторгался, не закрывал смущенно рукой лукавую улыбку, не кидал воздушные поцелуи и не бежал к нему в квартиру с букетом цветов. Наоборот, почти каждый раз поднимался кипиш с непременным вызовом милиции. Но сделать ничего стражи порядка не могли, ссылаясь на процессуальные препоны и отсутствие доказательной базы в виде фото и кинодокументов. А после того как менты оштрафовали за мелкое хулиганство тетю Наташу, которая став свидетельницей сеанса, разбила камнем окно Райкина, он уверовал в свою безнаказанность.
А потом Райкин исчез. Тихо и незаметно. Просто испарился. Сказать, что кто-то был обеспокоен его судьбой, а милиция вела активный поиск, значит, солгать. Никто не помянул Райкина добрым словом. И лишь пять лет пустовавшая квартира изредка напоминала о нем измученным жилищным вопросом гражданам.
Жил в моем доме еще начальник таксопарка и видный деятель местного отдела КПСС. Утром он занимался вверенным автохозяйством, днем в горкоме толкал речи о верном пути советского народа и скорой победе коммунизма, а вечером выходил за гаражи – на пустырь с устроенной там свалкой и принимался истреблять кошек как его видный партайгеноссе Шариков. Он проделывал с ними невероятные вещи, специально не рассказываю, ибо это может навредить психике даже отъявленного поддонка. И никто об этом, кроме нас, детворы, не знал. А расскажи мы об этом взрослым, вряд ли они поверили бы в подобные шалости партийного активиста. Жена ответственного товарища часто закрывала шею, то платком, то воротником водолазки, но несколько раз я отчетливо видел на ее шее огромные синичища. О природе этих синяков я догадался лишь став взрослым…
Или вот другая моя соседка – продавщица-красавица тетя Марина. Сочная загорелая брюнетка с пухлыми губами и выдающейся выпрыгивающей из лифчика грудью, колыхавшейся на ходу и совсем уж порнографически пружинившей, если тетя Марина ускоряла шаг. Мариночка ужасно любила ебаться, и как не скрывай сей факт, о нем знали все жители района, включая стариков и детей младшего школьного возраста. Она успевала предаться плотским утехам иногда с двумя разными мужчинами в течение рабочего дня, благо тишина и низкая проходимость ювелирного магазина тому способствовала.
Когда ее каблучки цокали по асфальту, у мужских особей в возрасте от 12 до 62 лет, находящихся в радиусе 50 метров, наблюдался уверенный стояк. Аналогичный эффект случался с мужчиной даже просто разговаривающим с тетей Мариной по телефону. Такой вот блядски-вожделенный у нее был голос. Так и жила бы тетя Марина в сексуальной гармонии с миром, если б ей не трепали нервы собственный муж, не разделяющий прогрессивные идеи фри лав и многочисленные ревнивые соседки, считавшие секс-бомбу исчадием ада и угрозой их бестолковой и серой, но отчего-то ценной семейной жизни. Скорее всего, они тете Марине просто-напросто завидовали. Их-то половая жизнь давно свелась лишь к ежедневному мытью полов в квартире. За постоянными уборками, готовками, детьми они давно обабились, потеряли товарный вид и привлекательность, а потому особенно любили рассуждать о морали и нравственности. И не понять им было, что Мариночка была Музой целого микрорайона, она дарила любовь и пробуждала тягу к жизни, с мыслями о ней просыпались, с мыслями о ней трахали опостылевших жен и ложились спать. Магнетизм, исходящий от этой женщины был таков, что многие благоразумные вроде бы люди мечтали бросить семью с детьми и повести эту блядь под венец, если б она только согласилась…
Муж Мариночки не видел фильм «Эммануэль» и не понимал, с какой уникальной личностью делит кров. Было бы верхом несправедливости, если такое сокровище тупо принадлежало одному человеку. Друзей у него не было. Говорят, однажды Мариночку трахнули в ванной, в пяти метрах от мужа, чинно сидевшего за праздничным столом по поводу своего юбилея. Здоровенный мужик как в песне Макаревича, «рыдал, пил ночами горький чай». И не только чай. А в это время тетю Марину, натанцевавшуюся в кабаке, перли в два смычка молодые парни на берегу Волги… Тетя Марина предусмотрительно продала охотничье ружье мужа, старательно поддерживала все ножи в доме в тупом состоянии, заменила мужу лезвия электробритвой и радовалась, что живут они на втором этаже. Не помогло, муж ее бросился под поезд…
В 90-е годы она была уже хозяйкой ювелирного салона и ездила на новеньком BMW. Баварский моторный завод и погубил красавицу. И я почему-то склонен думать, что спешила она на свиданье. И вот ведь какое дело: не натрахалась дама. И каждый представитель сильного пола из нашего двора и района в этом отчасти виноват…
P.S. Предвижу комментарии как в предыдущем опусе о дураках моего двора, типа «Афтар, убей свой ибланский двор и сибя заодно», и вот что хочу сказать. В моем дворе дураков не меньше, чем в вашем. Более того, число их в разные годы, думаю, остается неизменным. И число это близится к 100%. Ведь никто до сих пор не знает, что такое психическая норма. У каждого из нас своя придурь. Свои странности. Вот разве может нормальный человек написать все это? А читать это нормальный человек станет? Думаю, да… Но дело даже не в этом. Просто детское любопытство вкупе с врожденной наблюдательностью иногда заставляют замечать многие факты, на которые во взрослом возрасте наплевать.
© Волжский самурай

Маффины с киви и белым шоколадом


Мягкие нежные маффины с ароматом киви, чуть влажные за счет заливки. Делаются быстро и остановиться поедая их просто невозможно!"


4121583_472654 (640x480, 81Kb)"
"
 "


      "


Продукты:"


 "


Мука — 200 г


Сахар песок — 100 г


Яйцо — 2 шт


Разрыхлитель — 2 ч. л.


Масло (растопленное) — 100 г


Молоко — 1/3 стак.


Ванилин (по вкусу)


Шоколад белый — 100 г


Сахарная пудра (для заливки) — 2 ст. л.


Киви (2 киви в тесто+1 киви для заливки) — 3 шт


Вода (горячая кипяченая для заливки) — 2 ч. л.


 


Приготовление:


 



Подготовим шоколад.Нарежем его кубиками средними.


 


из 2-х киви сделаем пюре


 


Разогрейте духовку до 200 ° C. 


 В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколад. Сделать в центре углубление.


 В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко, яйцо, пюре из киви и ваниль. Вылейте полученную жидкую смесь в сухую. Быстро перемешайте, но не особо усердствуя, только до тех пор, что бы ингредиенты соединились.


 


Заполните формочки на три четверти и отправьте в духовку. Выпекаем 15-20 минут.


 


Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут.


 За это время смешиваем пюре из киви с сахарной пудрой, добавляем горячую воду, что бы пудра полностью растворилась. И заливаем полученной смесью наши маффины. Даем им настояться как минимум полчаса.


4121583_472655_1_ (640x480, 124Kb)


"
       "

Аппетитные угощения к чаю
""
Фотографии пользователяVersaviia
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Кулинария
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени " и свиные ребрышки с медом и апельсинами

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром/3040753_438697 (300x154, 15Kb)Ингредиенты для "Пирог со шпинатом и сыро


Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 г


Шпинат (замороженный, у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 400 г


Фета — 100 г


Сыр твердый (любой) — 100 г


Яйцо (+ 1 желток для смазывания пирога) — 1 шт


Кунжут (для посыпки, можно мак)




Рецепт "Пирог со шпинатом и сыром "






Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты




Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.

Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.

Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.

Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.






 






Пирог со шпинатом и сыром




Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).

Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.

На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.






 






фото Пирог со шпинатом и сыром




Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.






 






Пирог со шпинатом и сыром Тесто слоеное




На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.






 






Пирог со шпинатом и сыром Шпинат




Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.






 






Пирог со шпинатом и сыром Фета




Даём немного остыть и подаём к столу.






У меня с первого же раза все полоски хорошо закрепились, и не было никаких проблем, а вот моя сестра немного помучилась, ей они показались узкими и защипывались с трудом, поэтому пишу ещё раз, что если сомневаетесь, делите тесто не на 5, а на 4 полоски, они будут шире, и удобней будет защипывать! Но узкие полоски смотрятся красивее!!!)))

Если будете печь со свежим шпинатом, то, наверное, его надо будет чуть больше (грамм 500-600), и предварительно минут 5-6 отварить в кипящей воде, остудить, отжать и далее по рецепту (со свежим не пекла, это мои догадки, поэтому уже ориентируйтесь сами).

Печь его можно с разными начинками.

И ещё, если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое - хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш!
" "
Серия сообщений "вкусная выпечка ":
464971912 (600x500, 256Kb)53476988 (600x480, 78Kb)cake200 (200x200, 100Kb)
Часть 1 - СЛОЕНКА МЕДОВАЯ
Часть 2 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
...
Часть 8 - Торт "Королевский наполеон "
Часть 9 - Помидорные блинчики
Часть 10 - Пирог со шпинатом и сыром

Комментариев нет:

Отправить комментарий