Поиск по этому блогу

четверг, 13 октября 2011 г.

Торт закусочный овощной с сырным кремом

Торт закусочный овощной с сырным кремом



Торт закусочный овощной с сырным кремом

Ингредиенты для рецепта

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное - 200 грамм
молоко - 1 стакан
яйцо - три штуки.
дрожжи - одна чайная ложка
сахар - одна столовая ложка
соль - одна чайная ложка
Для крема:
молоко - 1 1/2 стакана
сыр швейцарский тертый - 150 грамм
масло сливочное - 200 грамм
мука картофельная - одна чайная ложка
мука пшеничная - одна чайная ложка
перец черный молотый
соль
Для начинки:
морковь - 400 грамм
свекла - 400 грамм
листья зеленого салата - 100 грамм
яйцо вареное - шесть штук.
капуста цветная - 1 кочан
горошек зеленый консервированный - 300 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 1 стакан
орехи грецкие - 2 стакана
желатин - одна чайная ложка
сахар
соль

Способ приготовления рецепта

Разотрем дрожжи с сахаром и яйцами, посолим, добавим молоко, растопленное масло, всыплем муку, перемешаем и поставим на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто брать рукой и выложим в глубокую сковороду, покрывая тонким слоем дно и стенки. Оставшееся тесто точно так же разложим на другую сковороду и сразу же выпекаем.
Для крема картофельную и пшеничную муку перемешаем и постепенно добавим 1/2 стакана холодного молока. Полученную массу выльем в кастрюльку с 1 стаканом кипящего молока и, помешивая, уварить до густоты. Снимем с огня и перемешаем с тертым сыром. Сливочное масло разотрем до консистенции сметаны и постепенно соединим его с охлажденной сырной массой. Поперчим по вкусу, посолим и добавим немного свекольного сока, чтобы крем получился розовым.
Для начинки овощи отварить по отдельности. Цветную капусту отварить до мягкости, протрем через дуршлаг, добавим 1 столовую ложку сливочного масла, перемешаем. Морковь нарежем мелкими кубиками и смешаем с соусом, приготовленным из 1 чайной ложки муки, 1 чайной ложки масла и 3/4 стакана молока, уваренных до густоты. Горошек процедим, обсушим на салфетке, заправим майонезом. Яйца сварим вкрутую, отделим желтки от белков и протрем их через дуршлаг по отдельности. Салат мелко нарежем. Свеклу пропустим вместе с орехами через мясорубку, смешаем с растертым с солью чесноком, заправим майонезом, добавим по вкусу соль и сахар.
Выпеченное тесто смажем сырным кремом. В центре выложимь небольшой круг из зеленого салата, вокруг него уложим кольцом морковь, вокруг нее — пюре из цветной капусты, дальше из протертых желтков, вновь из моркови, после этого из горошка, из белков и, наконец, из свекольной массы. Оставшейся свекольной массой смажем бока торта . Желатин растворить в 11/2 стакана капустного отвара и слегка остудим. Зальем верх торта приготовленным желатином. Охладим.


Из блога Танечка

Торт бутербродный «Ассорти»



Торт бутербродный «Ассорти»

Ингредиенты для рецепта

батон - одна штука.
Для начинки:
сыр плавленный - 200 грамм
сардины или шпроты консервированные в масле - 200 грамм
соль
перец красный молотый
яйцо вареное - четыре штуки.
помидор - 200 грамм
лук зеленый рубленый - одна столовая ложка
зелень укропа рубленая - одна чайная ложка
майонез - одна столовая ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
икра лососевая - 50 грамм
масло сливочное - 70 грамм
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта

Срежем корки с батона, придать ему форму кирпичика, разрежем по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарим и смажем приготовленной массой.
Разотрем в миске плавленый сыр с сардинами или шпротами, постепенно подливая масло от консервов. Добавим соль и перец по вкусу. Этой массой смажем поджаренный ломтик хлеба. Накроем его другим ломтиком.
Протрем через сито вареные яйца, помидоры нарежем очень мелкими кубиками, положим на 20–30 минут в дуршлаг, чтобы стек сок; дальше перемешаем с яйцами, добавим майонез, лук, зелень, сахар и соль по вкусу. Полученной массой смажем второй ломоть хлеба. Накроем его третьим.
Икру истолочь в ступке и разотрем с маслом. Острым ножом разрежем приготовленный торт поперек на треугольники, положим каждый на боковой разрез и из кондитерского мешочка с узорным наконечником отсадить волнообразные полоски икорного масла. На концах полосок положим щепотки рубленой зелени.


Из блога Танечка

Торт закусочный с мясными продуктами



Торт закусочный с мясными продуктами

Ингредиенты для рецепта
Для теста:
мука - 3 стакана
масло - 200 грамм
сметана - 200 грамм
соль - одна чайная ложка
Для начинки:
масло - 300 грамм
ветчина - 150 грамм
горчица готовая - две чайных ложки
паштет печеночный или колбаса ливерная - 400 грамм
сыр швейцарский - 150 грамм
яйцо - четыре штуки.
лук зеленый рубленый - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
огурец свежий или соленый - три штуки.
помидор - две штуки.
колбаса телячья - 150 грамм
лук репчатый - 1 головка
майонез - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта

Для теста порубим муку с маслом, вольем сметану, смешанную с солью, быстро замесим тесто, разделим его на 5 частей и поставим в холодильник на 30 минут. Дальше раскатаем и испечем 5 одинаковых коржей.
Для начинки: 1) разотрем 2 столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны, добавим майонез, 1 столовую ложку рубленой зелени петрушки и рубленые вареные яйца, перемешаем;
2) сыр натрем на терке, из них 100 грамм разотрем с 50 грамм сливочного масла;
3) ветчину истолочь в ступке, 50 грамм сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы в однородную массу, добавим перец по вкусу, 1 чайную ложку зелени петрушки и, если нужно, соль;
4) паштет или ливерную колбасу разотрем со 100 грамм сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука;
5) 50 грамм сливочного масла разотрем с 1 неполной чайной ложкой горчицы и соединим с зеленым луком.
Один из коржей смажем горчичным маслом, на него слоем уложим тонко нарезанную телячью колбасу, накроем другим коржом, смажем его яичной массой и прикроем следующим коржом, который смажем паштетом. Следующий корж, уложенный на паштет, смажем ветчинной массой, накроем пятым коржом, на него положим дощечку с небольшим грузом и поместим торт в холодильник на ночь. Перед подачей вынем торт, покроем сверху сыром, растертым с маслом. Боковую поверхность торта оформим оставшимся паштетом, нанося из кондитерского мешочка снизу вверх вертикальные узорные полоски. Поверхность торта оформим из корнета, отсаживая небольшие узорные кольца; по краю торта сделаем украшение из паштета в виде венка. В центр колец и в венок вставим поочередно кружочки свежих огурцов и помидоров, очищенных от семян. Зимой торт можно оформим кружочками очищенных соленых огурцов и маслинами. Торт снова охладим, после чего нарежем на порции.


Из блога Танечка

Без заголовка
10.10.2011 в 04:59
Пишет c*est facile:

Шварцвальдский вишневый торт , или торт "Черный лес "
За основу взят рецепт из "Лиза. Приятного аппетита ", немного усовершенствованный
Считается кулинарной классикой. Для меня это один из самых вкусных тортов , часто готовлю его без повода, просто чтобы поднять настроение. Процесс готовки забирает некоторое время, но он совсем не сложный - вопреки всем предрассудкам. Попробуйте обязательно, если вы любите консервированную вишню так же, как люблю ее я - вам обязательно понравится.

Этот торт рассчитан на 16 маленьких (или 8 больших) порций. Если у вас семейство сладкоежек и есть много места в холодильнике, можете увеличить обьем вдвое. Но для первого раза лучше всего попробовать этот вариант.

Для бисквита:
-50 г черного горького шоколада (55-60%)
-50 г размягченного сливочного масла
-75 г сахарного песка
-1 чайная ложка ванильного сахара
-3 яйца
-50 г муки
-25 г крахмала
-40 г молотого миндаля (если нету, возьмите грецкие орешки)
-0.5 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки и украшения:
-5 г белого желатина
-пол-литровая банка консервированной вишни
-корица на кончике ножа
-1 гвоздика
3 столовых ложек вишневого ликера (для любителей, я обхожусь без него)
-400 мл жирных (35%) сливок
-2-4 стол. ложки сахара (зависимо от вашего вкуса и сладости вишни - у меня
была "выдержанная ", очень сладкая вишня, и я давала 2 ложки)
-шоколадная стружка

Собственно, приготовление:

1. Нагреть духовку до 180°. Шоколад поламать и расплавить на водяной бане. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до получения однородной (или почти однородной) пышной массы. Белки отделить от желтков, желтки сразу же добавить к маслу с сахаром, белки оставить в сторонке. Желтки протереть с маслом и сахаром. Шоколад немного остудить (не вливать горячим, чтобы не свернулись желтки; но и не ждать долго, чтобы он оставался жидким). Все хорошенько размешать, добавить муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель. Должна получиться однородная темно-коричневая масса.
Взбить отставленные в сторонку белки в густую пену и добавить примерно 1/3 часть к шоколадной массе. Осторожно перемешать, стараясь не слишком сбить пену, и не увлекаясь. Удобнее всего перемешивать силиконовой лопаточкой. После этого добавить оставшиеся белки (если добавить всю белковую массу сразу, тяжело мешать).
2. Разьемную форму среднего диаметра застелить пергаментной бумагой и смазать тончайшим слоем сливочного масла. Выложить тесто. Выпекать 25 минут, вытащить из духоки, дать немного остыть и вытащить из формы вместе с бумагой. Дождаться, пока корж остынет и останется лишь чуть-чуть теплым. Снять с бумаги. Ножом разрезать на три коржа.
3. Желатин замочить в холодной воде. Вишню откинуть на дуршлаг, слить в отдельную посуду сок. 16 ягод отложить для украшения. В сок добавить корицу, гвоздику и довести до кипения. Остудить до состояния, когда уже не будет идти пар. Вынуть гвоздику. Желе растереть ложкой в той же посуде, где вы его замачивали (я беру чайную кружку), до однородной массы, и влить в сок. Перемешать. Добавить вишню.
4. Нижний корж торта сбрызнуть 1 столовой ложкой ликера, сверху распределить половину вишневой массы. Сливки пышно взбить с сазаром и выложить их 1/4 часть на вишню. Накрыть вторым коржом, сбрызнуть 1 столовой ложкой ликера, выложить остатки вишневой массы, и еще 1/4 часть сливок. Накрыть третьим коржом и пропитать его ликером.
4. Финальный этап! Торт смазать 3/4 оставшихся сливок. Остальные выложить с помощью кулинарного мешочка на торт, как на фотографии, украсив каждую розочку вишней. как минимум на 6 часов убрать торт в холодильник. Украсить шоколадной стружкой. Готово!
Приятного аппетита=)


В одной порции (большой):
400 ккал, 6 г белков, 25 г жиров, 32 г углеводов






URL записи

Без заголовка
02.10.2011 в 16:06
Пишет Моргаер:

Yumeiro Patissiere
Как вы уже заметили, я очень люблю кулинарию. И, с некоторого времени, кулинарные передачи. Проблема только в том, что реально хороших и интересных не так уж много. Года 2 назад я просматривала мировую паутину на предмет тематического аниме, и нашла "Японская свежая выпечка/Yakitate!! Japan ". Увы, он оказался ужасным разочарованием, - вместо реальной готовки ГГ всему своему успеху был обязан "солнечным рукам ", которые оказались у него случайно, и без коих фиг бы его еду кто ел. Да и готовил он достаточно нереальные вещи, которые, благодаря его волшебным лапкам сразу срывали крышу у всех, кто их попробует. В общем я выдержала этой хрени серий 5, но когда даже на конкурсе пекарей, где все старались и готовили, а он опять влез со своими руками и вчистую победил поваров, обладающих исключительно собственным опытом а не магией, я его закрыла нафиг.
А в четверг нашла упоминание еще об одном аниме-сериале про кондитеров. Ну ладно, решила я, - скачаю пару серий, может что и стоящее.
Начало несколько разочаровало, - маленькая девочка с писклявым голоском и куча бишоненов в заставке навели меня на подозрение, что это просто очередное седзе с кучей парней, бегающих за одной бесполезной девочкой, а слова о еде так - для прикрытия. Но, посмотрев дальше, я поняла, что на этот раз очень сильно поторопилась с осуждением. Девочка оказалась не такой уж и маленькой, - 14 лет. (В общем выглядит она достаточно на свои годы, это я, глядя на нынешних подростков, попавших под очередной виток акселерации и в 13 щеголяющих 90/60/90 избаловалась. ) Да и бесполезной ее теперь назвать трудно.
В общем завязка - девочка, не обладающая никакими талантами (на фоне ее младшей сестры особенно) никак не может найти свое место в жизни.
На кондитерском фестивале она встречает молодого кондитера, который знал ее знаменитую бабушку, посоветовал ей поступить в кулинарную школу. Поскольку десерты и так ее любовь, а тут еще оказывается и школа в которой ее бабушка училась неподалеку филиал открыла, - в общем Ичиго уламывает родителей и поступает туда.
Главные парни на селе в классе, в чью компанию сразу поставили ГГ, красивые пироженки, - сразу ждешь няки и кавая. Ага, щаз. Как раз в плане обучения и ее способностей аниме очень приближено к реальности, - девочка мало того что не дотягивает до уровня людей, которые там уже год проучились (напоминаю - она только перевелась), так и огребает она за это по полной, и выкладывается чуть ли ни до потери сознания.
К счастью вскоре выясняется, что на нее обратила внимание покровительница школы, - фея кондитеров, и послала ей волшебную чиби помощницу. Казалось бы вот вам и волшебная палочка выручалочка, но все не так просто. Если в "Yakitate!! Japan " все выглядело как: "Крибле-крабле-бумс, - и безо всяких усилий его еда по определению лучше остальных и вызывает нехилые слуховые и визуальные галлюцинации ", то тут все выглядит как: "Магия-шмагия! Сковородку в руки, и вперед, пока не получится! ". Причем фактически фея ей почти ничем не помогает, и ГГ приходится из кожи вон лезть, что бы хоть как-то нагнать остальных.

А готовят они там ТАК, что уже после второй серии я захотела сделать торт Милле, а после 20 у меня появился целый список хотелок из «приготовить» и прикупить из инвентаря )) Кстати и рецепты там тоже достаточно простые и реальные, и, если они в точности не соответствуют тем, что можно найти в интернете, то, по крайней мере, это объясняется достаточно хорошо, что бы понять, как это собственно сделать.
+ Во время серий ненавязчиво выдают разные полезные нюансы в приготовлении разных блюд, которые особенно могут и не влиять на рецепт , но способные сделать его вкуснее.
Так же там всегда наличествуют несколько японских кондитеров, которые контролируют все рецепты в данном аниме, а в конце серии, показывают небольшие секреты и вспомогательные приемы в приготовлении десерта, о котором рассказывалось в серии (или иногда что-нибудь новое). Они просто чудо, - узнала очень много интересного :)

Зеленый рулет с добавлением чая матча. Я на него уже давно облизываюсь, но никак не соберусь сделать, хотя рецепт есть. Было вдвойне приятно увидеть его здесь (и очень интересна идея о добавлении тонкого слоя сладких бобов). А в конце серии кондитерша Ватанабе показала, как его правильно сворачивать и украшать :)












В серии про шоколад достаточно подробно рассказывалось про то, как правильно его растапливать что бы не ухудшить вкусовые качества и о сочетании разных шоколадов.
Рулет с кремом и фруктами, бисквит из горького шоколада, а сверху - мягкий белый шоколад.












Немного об украшении шоколадом:


















Отдельно хочется выделить тему про пудинги. Вообще настоящий пудинг - это то, что я уже давно мечтаю сделать, но никак не сделаю. Есть куча рецептов , но тема температурных режимов в большинстве из них раскрыта не слишком хорошо, а ведь это - одна из самых важных вещей в приготовлении хорошего пудинга! Здесь на этой теме отдельно заострили внимание, и, заодно рассказали, как время кипячения карамели влияет на вкус.




Сравнения карамели. Если ее недодержать (светлая), то она будет более приторная, а если передержать (темная), то начнет горчить. А если передержать чуть-чуть, то в ней появится небольшая горьковатая нотка, которая точно понравится любителям кофе и горького шоколада :)










Знаменитые "Мадлен ". С матчей, шоколадом, и, как мне кажется, с кусочками цукатов.


Не менее известный крокембуш :) Вообще он является французским свадебным тортом , но и на НГ тоже может очень неплохо елку изобразить.


Торт Милле


Небольшие мастерклассы по украшению:



































И просто рэндомные скриншоты )))





































Вы не представляете, как трудно сдержаться и не заскриншотить все рецепты из этого сериала ^_^
Я посмотрела пока только половину первого сезона, но он превосходит все мои ожидания. Глав. герои и сюжет незамысловаты, но как шикарно раскрыта тема кулинарии! В общем всем, кто интересуется готовкой и сладостями - очень рекомендую.
1 сезон - мне эта раздача нравится больше, нежели предлагаемая там же "оригинальная " - в ней нет русской дорожки, которая не во всех проигрывателях отключается.
2 сезон - 13 серий, действие через 2 года уже после окончания обучения.
Кстати в Японии продается книга с рецептами из этого аниме.


URL записи

Без заголовка
13.10.2011 в 01:07
Пишет Моргаер:

Рецепты на Хэллоуин
Так как через пару недель Хэллоуин, то я решила апнуть и дополнить пост посвященный тому, что можно приготовить на этот праздник :)

Ну во-первых совершенно шикарная ссыль на форум, найденная все той же Babe Mause :inlove:
nadijabiznesu.3bb.ru/viewtopic.php?id=52
И еще один весьма информативный в этом плане форум:
grim.com.ru/showthread.php?t=554
Дополнительно:
Пунш "Страшное Зелье "

300г замороженной малины, разморозить

600мл клюквенного сока (или другого красного сока)

сухой желатин в порошке (14г)

2л бутылка лимонада

2л безалкогольного яблочного сидра (шипучки)

6 жевательных конфет - змеи или червячки

1. Для замороженной руки: вымыть и сполоснуть резиновую перчатку. Вывернуть перчатку наизнанку и отложить в сторону. В 1 литровом кувшине смешать оттаявшую малину и клюквенный сок.

2. Налить половину ягодной смеси в небольшую кастрюлю. Присыпать желатином и дать постоять 2 минуты. Подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Вылить все обратно в кувшин с ягодной смесью и все перемешать.

3. Заполнить вывернутую перчатку ягодной смесью. Собрать и связать верх перчатки кухонной нитью. Заморозить до твердого состояния, желательно несколько дней.

4. Для пунша: Осторожно срежьте перчатку, чтобы оставалась только ягодная смесь в форме руки. Поставьте руку в вазу для пунша, чтобы она была в стоячем положении и опиралась на стенку вазы. Влейте в вазу лимонад и шипучку. Украсьте червячками.

Печенье "Ведьмины пальцы "
На 30 шт.
110 г размягченного сливочного масла,
60 г сахарной пудры,
1 яйцо,
0,5 ч.л. ванильной эссенции,
1 ч.л. миндального ликера,
170 г муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соли,
30 штук миндаля.

Смешать масло, сахарную пудру, яйцо, ванильную эссенцию и миндальный ликер. Взбить все миксером до однородности, постепенно добавляя муку с разрыхлителем и солью. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и охлаждать в холодильнике 30 мин.

Миндаль залить кипятком, дать постоять минутку, обдать холодной водой и очистить от кожуры.

Разогреть духовку до 170 град. Противень застелить бумагой для выпекания.

Достать тесто из холодильника. Отделять от него кусочки размером примерно в 1 ч.л., влажными руками скатывать узкие колбаски длиной приблизительно в палец. Разложить их все на противне, оставив между ними расстояние не меньше 3-4 см, т.к. при выпечке они увеличиваются в размере (особенно в ширину, учитывайте это, когда катаете «пальчики», чтобы они не получились слишком пухлыми). Вдавить с одного конца каждой колбаски по одному миндальному ореху, создавая видимость длинного ногтя. Немного приплюснуть печенья сбоку под орехом и в центре, имитируя костяшки пальцев.Также можно сделать на тесте насечки острым ножом в тех же местах, чтобы печенье стало еще больше похоже на пальчики.

Выпекать печенье в разогретой духовке до золотистого цвета около 20-25 мин.
тут

Крем
1300 гр сахарной пудры,
330 гр масла ком температуры,
3 ст ложки ванильного экстракта,
3/4 ч. ложки соли,
2/3 ст молока.

Белая глазурь
2.5 ст пудры сахарной,
110 гр масла,
5 ст ложек молока.

Шоколадная глазурь.
170 гр полусладкого шоколада,
1 ст сливок.

"Для этой идеи нужен только хорошо держащий форму крем.
Крем
Масло взбить, добавить пудру постепенно, взбить опять, добавить соль, ваниль, молоко, взбить.
Охладить 5-10 минут и использовать.
Прекрасно держит форму и не оплавляется.
Я добавляла еще какао, так как крем мне показался на вскус не очень интересный.
Белая глазурь
Масло растопить, влить в пудру, добавить молоко и все тщательно смешать. Готово.
Шоколадная глазурь.
Сливки нагреть, но не кипятить, в лить в поломанный шоколад.
Дать постоять 10 мин. тщательно смешать, дать постоять еще 5-10 мин. и можно использовать.



Выпекаете корж, вырезаете кружочки, сверху выкладываете крем, два раза обливаете глазурью.
Получается очень мило. Я для тренировки делала в это воскресение - ребенку очень понравилось. Мы вместе рисовали глазки. "
Автор Krusha

корж размерами 30х23х5 см
250 гр абрикосового джема
1 кг гр синей помадки для раскатывания
сахарная пудра или кукурузная мука
две доски для торта размеров 20х30 см
1 тюбик черной глазури для письма
1 маленькая упаковка мармеладных жучков

Для коржа:
250 гр мягкого маргарина
250 гр сахара
4 яйца
2 ст л молока
300 гр блинной муки
1 ч л пекарского порошка
1. Взбить электрическим миксером маргарин и сахар. В другой миске взбить яйца с молоком. Смешать муку и пекарский порошок, постепенно соединить все смеси.
2. Перелить тесто в подготовленную форму, проложенную бумагой, и разровнять на поверхности.
3. Запекать при 160 гр С в течение 45-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Если вы печете торт в противне, достаточно 30-35 мин.

Собственно паутинки:
1. Начертить на поверхности коржа сетку на 12 кусков. Вырезать каждый кусок в форме паутинки с помощью 6-7-угольной формочки или ножом. Не беспокойтесь о том, чтобы все паутинки выглядели одинаково.
2. Намазать куски абрикосовым джемом сверху и по бокам.
3. Замесить синюю помадку для раскатывания на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Оторвать кусочек помадки, и тонко его раскатать, чтобы он был больше, чем кусок коржа. Обернуть помадкой кусочек коржа, пальцами разровнять сверху и по бокам и обрезать излишек.
4. Продолжать также покрывать остальные куски коржа, используя повторно обрезки.
5. Поставить паутинки на доску, с помощью черной глазури нарисовать паутинку и посадить мармеладного жучка. Доску можно украсить игрушечными жучками из пластика, но нужно об #39;яснить детям, что они несъедобные.

На заметку:

Если вы не решаетесь вырезать корж в форме паутины ножом, можно вырезать шаблон из картона или из коробки из-под сухих завтраков, и вырезать вокруг него.
Если у вас мало времени, вырезайте торт большой круглой формочкой и просто нарисуйте сверху паутину.
Поэкспериментируйте с разными цветами - паутина может быть желтой, зеленой или красной...
Если вы не можете найти конфеты, похожие на жучков, скатайте маленьких жучков из помадки.
автор:Sara Lewis, "30 minutes kids #39; cakes "

Рецепт помадки для раскатывания:
1 яичный белок
2 ст л жидкой глюкозы
500 гр сахарной пудры, просеять
Готовую к раскатыванию помадку (ready to roll icing) легко сделать самому. Возможно, вам понадобится заказать глюкозу в аптеке. Не поддавайтесь искушению просто опустить ее из рецепта - она важна для придания помадке эластичности.
Смешать яичный белок с жидкой глюкозой в большой миске. Постепенно добавить сахарную пудру, взбивая деревянной ложкой. Когда она станет слишком плотной, замесить руками. Окрасить, как нужно, и завернуть в пластиковый мешок до необходимости.

На заметку:
Жидкая глюкоза - прозрачный сироп, похожий на патоку. Если он слишком густой, подогрейте его в микроволновой печи в течение 20-30 сек, затем отмерьте столько, скольку нужно. Используйте электрический миксер, если взбиваете большие количества помадки.
Заверните помадку сразу же, как она готова, иначе она будет трескаться, когда вы ее раскатываете.
Если вы не можете сделать помадку и купить тоже не можете, используйте вместо нее белый марципан.
Можно добавлять красители, например в этом рецепте - синий пищевой краситель.

На 6 шт:
12 покупных или домашних кексиков
масляная помадка (половина)
625 гр белой помадки для раскатывания
сахарная пудра или кукурузная мука
желтый и красный пищевой краситель (пастообразный)
1 ч л абрикосового джема

1) Срезать верхушку с кексов, чтобы они были плоские, намазать сверху масляной помадкой густо, а затем намазать тонким слоем стенки и основание кексов.

2. Окрасить 50 гр помадки в желтый цвет и завернуть в пленку. Остальную помадку окрасить в оранжевый с помощью желтого и красного красителя.

3. Порезать оранжевую помадку на 5 частей и каждую тонко раскатать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой. Положить в середину раскатанного куска два слепленных кекса, и собрать края помадки сверху. Обрезать излишек. Таким образом покрыть все кексы, раскатать обрезки, чтобы покрыть последний кекс.

3. Тонко раскатать желтую помадку и вырезать треугольники для глаз, и зубастые рты. Прикрепить их на кексы с помощью абрикосового джема. Смешать желтые обрезки с оранжевыми обрезками и скатать толстую веревку. Порезать их и сделать из них черенки тыкв. Разложить на тарелке или доске и подавать.

На 12 шт:
12 покупных или домашних кексиков
4 ст л шоколадной пасты (типа "Нутелла ")
375 гр красной помадки для раскатывания
сахарная пудра или кукурузная мука
12 шт зефира или маршмеллоус в шоколаде
12 шоколадных палочек
12 маленьких цветных шоколадных конфет
1 тюбик красной глазури для письма
1 тюбик черной глазури для письма
1. Оставить кексы в бумажных формочках, срезать верхушку, чтобы они были плоские, намазать сверху шоколадной пастой.

2. Замесить красную помадку и раскатать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой. Вырезать формочкой круги диаметром 12.5 см. С помощью этой же формочки отрезать кусочек сверху, а оставшуюся часть кружка порезать пополам, для крыльев. Прижать к кексам так, чтобы края крыльев немного расходились. Раскатать обрезки и продолжать, пока все кексы не будут покрыты.
3. Добавить зефир или маршмеллоу как головы, прикрепить их на кексы с помощью шоколадной пасты, порезать шоколадные палочки пополам и прикрепить за головой как усики жука. Нарисовать красной глазурью красные рты, затем поставить точки красной глазурью на крыльях и прикрепить конфетки. Добавить шоколадные глаза и нарисовать черной глазурью зрачки. Разложить на доске или тарелке и дать застыть.

На заметку:
Если у вас нет формочки правильного размера, используйте стакан для вырезания помадки.
На Хэллоуин можно покрыть кексики черной или коричневой помадкой и сделать навозных жуков. Не кладите конфетки, а просто нарисуйте разноцветные полоски глазурью для письма.

На 10 шт:
50 г горького шоколада (55% какао бобов)
85 г сливочного масла
1 ст л молока, воды или кофе
200 г блинной муки (самовосходящей)
1/2 ч л соды
85 г коричневого сахара
50 г белого сахара
1 яйцо
140 мл сметаны

Для паутины:
100 г горького шоколада
100 г белого шоколада
1. Разогреть духовку до 190 гр С и проложить противень для кексов бумажными формочками. Разломать шоколад на кусочки, положить в огнеупорную миску, добавить масло и жидкость. Растопить в микроволновке в режиме "Средний " в течение 30-45 сек (или поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой). Перемешать и дать остыть.

2. В миске перемешать муку, соду и оба сахара. В другой миске взбить яйца и добавить сметану. Перелить смесь в муку и затем добавить растопленный шоколад. Перемешать только, чтобы все ингредиенты перемешались - если взбить слишком сильно, кексы будут резиновыми.

3. Разложить смесь по формочкам, заполняя на 3/4. Запекать 20 мин, пока они не поднимутся. Затем пока они горячие отделить стенки от кексов и оставить на решетке.

4. Для паутины подготовьте два кондитерских мешка из пергамента (или срежьте кончики у двух чистых мешков). Поломать белый и черный шоколад в две разные миски и растопить в микроволновой печи в течение 2х минут в режиме "Средний " или над кастрюлей, поставленной на огонь. Положить 2 ст ложки горького шоколада в один мешок и две ложки белого - в другой.

5. Работая с одним кексом за раз, намазать его черным шоколадом из миски, давая ему слегка стечь по стенкам. Затем нарисовать на поверхности шоколада несколько концентрических кругов белого шоколада. С помощью маленькой палочки провести полоски от внутреннего круга к внешнему на равных интервалах, чтобы создать эффект паутины. Повторить с четырьмя другими кексами. Оставшиеся пять намазать белым шоколадом и нарисовать паутину черным. Лучше всего подавать в тот же день, а еще вкуснее, пока шоколад еще мягкий.

Простые груши и яблоки можно "переодеть " с помощью растопленного шоколада в приведения и тыквы.
1. Растопить 500 г шоколад по инструкциям, указанным ниже. Перелить половину в другую емкость. В одну половину добавить 3 капли оранжевого и 1 каплю желтого гелевого пищевого красителя.
2. Взять 10 маленьких груш и 10 маленьких яблок и окунуть груши в белый шоколад, а яблоки в оранжевый. Поставить фрукты на противень, постеленный пергаментом, и поставить в холодильник.
3. Растопить 120 г черного шоколада, помешивая, чтобы он расплавился, но не нагрелся. Перелить шоколад в корентик из пергамента и срезать уголок. Нарисовать глаза и рты на фруктах и оставить на 10 минут, чтобы шоколад застыл. Лучше всего подавать в тот же день.

Половина стакана молока, стакан муки, 50 г сливочного масла, половина чашки сахара, одно яйцо, одна чайную ложку дрожжей и соль по вкусу. В качестве украшения - клубника или малиновое варенье и миндаль.
Смешать все ингредиенты для печенья и разделите его на колбаски размером с палец, как на картинке. Украсьте печенье согласно вашей хэллоуинской фантазии, и выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Пристально следите за дрожжами: они не должны подняться слишком высоко, чтобы не испортилась форма.
автор Ramazzotti

Ссылка на мастеркласс с фотографиями :)
dom.sibmama.ru/index.php?p=halloween_tort

+ Яблочки для Шинигами:


Собственно рецепт:


URL записи

Сластёнам
""
Фотографии пользователяVersaviia
Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Кулинария
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени " и свиные ребрышки с медом и апельсинами



Комментариев нет:

Отправить комментарий