10 необходимых продуктов для мозга
Чем кормить мозг?
" «Мы — то, что мы едим, и то, что мы думаем», — перефразируя эту известную мудрость, можно сказать — то, как мы думаем, во многом зависит от того, что мы едим. Если правильно сбалансировать свой рацион, подобрать правильные продукты для мозга, то можно стать если не Эйнштейном, то по крайней мере — умным малым, который щелкает сложные жизненные задачи как орешки! Кстати, именно этот питательный и любимый многими продукт по праву занимает первую строчку нашего рейтинга «умной» еды."Орехи — еда не для простолюдинов
" Существует легенда, что вавилонские жрецы запрещали челяди есть орехи — чтобы те чересчур не поумнели. Жрецы боялись не зря: орехи для мозга — как сельдерей — сами знаете для чего. Все благодаря большому содержанию жирных кислот, железа и фосфора. Все вышеперечисленное питает клетки мозга. Не зря неврологи советуют активно заправляться орехами в период повышенных умственных нагрузок."Морская капуста
" Водоросль — чемпион по содержанию йода. Недостаток этого химического элемента нарушает работу щитовидной железы, а та в свою очередь расшатывает нервную систему: провоцирует бессонницу, раздражительность, депрессию и расстройство памяти. Американские ученые даже проводили специальные исследования, которые показали, что у тех, кто употребляет морскую капусту регулярно, коэффициент IQ минимум наОвсянка, сэр
" Польза овсянки тоже неоспорима. Овсянка — прекрасный источник витаминов группы B, без которых немыслима нормальная работа центральной нервной системы. Овес считается одним из самых полезных злаков. Он стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге. Кроме того, овсянка — источник пищевых волокон, которые очищают наш организмов от шлаков и токсинов и делают наш ум ясным, а действия последовательными и осмысленными."Горький шоколад
" Шоколад как ни один другой продукт богат антиоксидантами и биофлавоноидами. И те, и другие защищают клетки мозга от разрушительного действия свободных радикалов. К тому же какао-бобы содержат магний — микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Подчеркиваем, речь идет исключительно про черный горький шоколад. Польза остальных сладостей крайне сомнительна - конфеты, торты, пирожные и суфле содержат ничтожно мало какао и слишком много транс-жиров и сахара."Зеленый чай
" Неврологи изучили влияние зеленого чая на организм и установили, что зеленый чай защищает нас от болезни Паркинсона — одного из самых тяжелых системных заболеваний. А голландские ученые выяснили, что 3 чашки зеленого чая в день способны предотвратить возникновение инсульта. Этот бодрящий напиток содержит больше кофеина, чем кофе, но его стимулирующее действие на нервную систему более мягкое и пролонгированное."Морковь
" Американские ученые утверждают, что бета-каротин замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток, вызываемому действием свободных радикалов. Кроме того, польза моркови в содержании полезных сахаров (в том числе фруктозы), которые питают клетки мозга и тонизируют нервную систему. Ешьте морковь на завтрак — и ваш день начнется в хорошем расположении духа!"Креветки
" Эти маленькие ракообразные прячут под своим панцирем большое количество витамина D, который помогает усвоению кальция и предотвращает множество нарушений работы ЦНС — от плохого настроения и забывчивости до болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. Плюс к этому польза креветок в том, что они снабжают мозг важнейшими жирными кислотами и служат ценным источником легкоусвояемого белка."Виноград
" Чем полезен виноград? Виноград — прекрасный источник антиоксидантов и сахаров. Первые при регулярном употреблении не дают мозгу состариться, вторые дают более быстрый эффект: активизируют память и усиливают умственную активность. И в белом, и в черном содержится эпикатехин — полифенол, усиливающий приток крови к мозгу и улучшающий память. В черном есть еще и пигмент антоцианин — который поддерживает целостность клеток мозга и фактически продлевает их жизнь."Свекла
" Не слишком востребованный в последнее время россиянами корнеплод богат бетаином — веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться. Вопреки русской традиции желательно есть сырую свеклу, например, потереть ее в салат, сдобрив уксусом и маслом. Кроме того, свекла источник железа — ценного кроветворного элемента - чем и полезна свекла."Треска
" Итак, треска. Польза этого продукта не должна быть недооценена. Эта северная рыба очень богата селеном — минералом, который повышает работоспособность, стимулирует умственную активность, благотворно влияет на настроение, предупреждая депрессии и апатию. Обваляйте треску в муке, обжарьте с двух сторон и подавайте, например, с гречкой или овощами, приготовленными на пару. Не забывайте про фосфор, которым богата любая рыба, — про то, как он полезен для мозга, вы наверняка знаете с детства." " http://pulsplus.ru/"Торт "Сен-Тропе"
Этот торт относится к классическим французским. Очень нежный, ароматный и тающий во рту! Он станет отличным украшением семейного праздника!
Спасибо eduard_tz23 за рецепт!
1,5 стакана муки
3 яйца
25 гр свежих дрожжей
100 гр сл масла
2-3 ст/л молока
3 ст/л сахарной пудры
1 ч/л ванильного сахара
щепотка соли
для меренг:
4 белка
3/4 стакана сахарной пудры
1 ч/л ванильного сахара
щепотка соли
для крема:
1 стакан сливок 33%
1,5 стакана молока
6 желтков
1/3 стакана сахарной пудры
1,5 стакана сахара
2 ч/л ванильного сахара
3,5 ст/л картофельного крахмала
200 гр сл масла
1,5 ст/л апельсиновой воды
1 ст/л ликера "Мараскино "
Для теста залить раскрошенные дрожжи теплым молоком.на 10 минут с щепоткой сахара
Просеять муку, добавить соль,сахар, ванильный сахар, перемешать. Ввести дрожжи, яйца и размягченное масло. Замесить эластичное тесто. Тесто слегка присыпать мукой. положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Обнять тесто и затем с силой отбить его о поверхность стола. Вернуть в миску накрыть пленкой и отправить на 2 часа в холодильник. Еще раз обмять тесто и снова накрыв пленкой убрать в холодильник на 8 часов.
Круглую форму выстелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто ровным слоем. Поместить форму в теплое место на 2 часа. Выпекать при 180 С в духовке 15 минут.
Взбить охлажденные белки с солью в крепкую пену и постепенно продолжая взбивать ввести сахарную пудру и ванильный сахар до образования крепкой блестящей массы. Покрыть меренгами испеченный корж прямо в форме. Вернуть корж в духовку и установив под гриль выпекать пока белки не подрумянятся(7-10 минут) Достать из духовки и охладить.
Для крема развести крахмал в небольшом количестве молока. В кастрюлю с толстым дном влить оставшееся молоко, добавить разведенный крахмал, желтки, сахар,ванильный сахар и тщательно размешать венчиком.На небольшом огне довести до кипения и проварить 1-2 минуты до загустения(все время перемешивать венчиком) Быстро охладить поместив кастрюлю в миску со льдом, продолжая перемешивать.
Ввести в охлажденный крем размягченное масло, ликер, апельсиновую воду и взбить до однородности. Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой и аккуратно ввести в крем.
Достать корж с меренгами из формы, очень аккуратно разрезать по горизонтали на 2 части. Выложить крем на нижнюю часть, накрыть верхней. Торт поместить в форму и накрыв пленкой убрать в холодильник на 8 часов. Пред подачей бока торта обмазать взбитыми сливками и украсить при желании миндальными хлопьями." " А чтобы праздник был ярким и незабываемым, а самое главное вкусным, мы всегда накрываем для гостей красивый и разнообразный стол. Но случается так, что на самое главное, на торт просто не остаётся времени, тогда это лучше всего доверить профессионалам своего дела - кондитерам. Очень просто и удобно сделать торт на заказ, можно выбрать на свой вкус. Рекомендую! "
Захерторт (пошаговый рецепт)
Этот известный австрийский торт я все почему-то откладывал на завтра. Но вот пришло время и для октябрьского номера журнала Кукер я приготовил этот торт-конфету как назвал мой племянник)) Пошаговые фото прилагаются
Спасибо eduard_tz23 за рецепт!
для основы:
100 гр горького шоколада
225 гр сл масла
1 стакан сахара
2,5 ст/л какао
6 яиц
2,5 ст/л муки
150 гр миндаля
Для прослойки и покрытия:
100 гр конфитюра(по классике абрикосового)
200 гр горького шоколада
200 мл сливок 15%
Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане.
Желтки растереть с 3/4 сахара добела. Добавить какао и перемешать.
Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков. Добавить оставшийся сахар и еще немного взбить.
Миндаль смолоть.
Белки аккуратно ввести в тесто, затем также аккуртано ввести просеянную муку и миндаль.
Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 с минут 40. Остудить основу на решетке.
Разрезать основу на 2 коржа.
Промазать один конфитюром и затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Отправить в холодильник на 1 час.
Для покрытия измельчить шоколад на терке или в блендере.
Сливки довести почти до кипения. и влить в шоколад, перемешивая лопаткой.
Основу торта поставить на решетку, под которую установить противень.
Облить основу кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый торт украсить по желанию и подавать нарезав на порционные куски.
Приятного чаепития)!!!" "Часто встаёт вопрос нехватки времени, особенно, когда у тебя или близких намечается торжество с большим количеством гостей, а на готовку элементарно нет ни сил, ни времени, тогда на помощь приходят разные рестораны и кондитерские. Вот хочу вам в Киеве порекомендовать одну кондитерскую, там готовят бесподобные чизкейки, проверено!:)"
ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХОЗЯЙКИ.
Добрый день, дорогие читатели!" Огромное количество новогодних рецептов салатов вы всегда можее найти в разделе "Салаты " на нашем сайте.
|
|
|
|
" Наш кулинарный сайт претендент на лучший сайт России 2012 года. Поддержите нас пожалуйста. Проголосуйте за Овкусе.ру на странице Премии Рунета http://narod.premiaruneta.ru/
Инструкция: 1) В списке найдите Овкусе.ру – Кухня Рунета ovkuse.ru и поставьте галочку в этой строчке. 2) Внизу заполните форму и жмите проголосовать. Попросите друзей поддержать нас. Сегодня последний день голосования. Мы надеемся на ваши голоса, наши любимые пользователи.
|
|
|
|
Какую кукурузу выбираете? Какой жевательный мармелад выбираете? Какой плавленный сыр выбираете? | Какой порошок выбираете? Какие чипсы выбираете? Какой шампунь выбираете? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"
Lkis"
Снежное. И шоколадное.
Ну, а если совсем надоело наворачивать круги по улице, всегда можно вернуться домой и согреться чашкой обжигающего ароматного чая. А если к чаю еще и кусок шоколадной прешоколадности, то это совсем хорошо) По правде говоря, мне от этого торта перепало совсем чуть-чуть, а вот мужу повезло больше ;) Ну и с вами, само собой, поделюсь;)
Что нужно:
Бисквит:
140 г горького шоколада
140 г сливочного масла, размягченного
115 г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
5 яиц, разделить на белки и желтки
85 г измельченного миндаля (взяла готовую миндальную муку)
55 г пшеничной муки, просеять
Крем:
192 мл сливок 35%
72 г сахара
72 мл сливок 35% (довести до кипения)
72 г шоколада
46 г сливочного масла
Глазурь:
140 г горького шоколада
200 мл сливок
Что делать:
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане и слегка остудить.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пушистости. Добавить шоколад, ванильный экстракт и взбить снова. Ввести яичные желтки и миндаль, перемешать и добавить муку. Смесь будет довольно густой.
Взбить яичные белки до жестких пиков, добавить часть в тесто, затем аккуратно ввести оставшиеся белки. Осторожно перемешать. Вылить тесто смазанную маслом и выстеленную бумагой форму (я использовала разъемную 23 см диаметром) и выпекать при температуре 180°С 45-50 минут (готовность проверяем зубочисткой). После чего остудить в форме и вынуть.
Крем:
В кастрюлю всыпать сахар и растопить его до цвета золотистой карамели (в процессе сахар не мешать!). Подогреть сливки. Залить горячими сливками (72 мл) и перемешать. Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать до растворения. Затем добавить шоколад. Подождать 30 секунд и размешать. Дать полностью остыть. Когда карамель остынет, взбить сливки (192 мл) и аккуратно смешать с шоколадной карамелью.
Глазурь:
Поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки (не кипятить), снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
Сборка:
Разрезать бисквит на 2 или 3 части (я еще пропитала слегка ликером), промазать кремом, собранный торт полить глазурью и убрать в холодильник.
И чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Почему-то так почти всегда с шоколадной выпечкой… Ну это если, конечно, что-то останется ;)
Что кривой-косой знаю)) но от этого не менее вкусный :) Или я по сладкому соскучилась?)))
Тем временем, за окном кажется опять сыпется что-то снегоподобное... А ведь еще совсем недавно мы гуляли по парку в Сестрорецке и было вот так…
Могадор - целая коллекция, маленький сладкий французский мир
Одна из коллекций Пьера Эрме называется «Могадор». И только по одному названию, истинные ценители и поклонники таланта мастера, сразу понимают, что ждать от вкуса. Это будет лучший молочный шоколад с ярким оттенком сочной и ароматной маракуйи.
Мне крайне сильно нравится это сочетание - легкость, свежесть, аромат! Чтобы все это почувствовать и понять, почему столько людей отдает предпочтение этому сочетания - надо просто попробовать.
Эту коллекцию я представляю двумя вариантами.
А так же "Рождественское полено " с одноименным названием.
Не многие французские рецепты «Рождественских полен» могут похвастаться легкостью приготовления. Этот вариант — самый лучший пример «исключения из правил». Нежный бисквит, кисло-сладкая пропитка и дивно ароматный шоколадный ганаш с легкой кислинкой и ароматом экзотического фрукта. Десерт не только красивый, но еще и очень вкусный."
Маракуйю, думаю, можно можно попробовать заменить либо соком лайма, либо протертой через сито малиной. Это будет совсем другой "Могадор ", но не менее оригинальный и интересный."
Из представленного количества ингредиентов у вас получится два небольших Bûche de Noël.
"
Рецепт - Bûche de Noël «Mogador» de Pierre Hermé.
"
Комментариев нет:
Отправить комментарий