Ингредиенты для торта "Ореховое изобилие":
мука пшеничная — 2 стакана
сахар — 1 стакан
яйца — 2 шт
сметана — 1/2 стакана
сода — 1/2 ч. ложки
измельченные грецкие орехи — 300 г
сливочное масло — 300 г
сгущённое молоко — 1,5 банки
какао-порошок — 4 ст. ложки
сливки — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Растираем яйца с сахаром добела, добавляем сметану.
2. Половину орехов размалываем в комбайне в крошку. Вмешиваем в тесто.
3. Добавляем муку, соду и хорошенько размешиваем.
4. Тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем около 35 минут при 180 градусах.
5. Разрезаем корж на 2 неравные части: тонкую (1 см) оставляем для основы, остальное крошим на мелкие кусочки. Для крема размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой, в конце добавляем какао-порошок (1 столовая ложка). Вторую часть орехов измельчаем кусочками. Смазываем кремом основу торта и посыпаем кусочками орехов.
6. Остальной крем смешиваем с крошкой и орехами, хорошо вымешиваем и горкой выкладываем на смазанный корж. Немного орехов оставляем для посыпки.
7. Массу разравниваем на поверхности.
8. Приготовим глазурь: смешаем какао (3 столовые ложки) с сахаром, добавим сливки и поставив на газ размешиваем при постоянном помешивании, в конце сливочное масло (1 чайная ложка). Поливаем торт струйкой и посыпаем орехами.
9.Ставим торт на пару часов в холодильник для пропитки.
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/ya...hnikova/profile
Клубнично-банановый торт
Ингредиенты для клубнично-бананового торта:
сметана — 700 мл
сахар — 2 стакана
сгущенное молоко — 1/3 банки
мука — 1,5 стакана
разрыхлитель — 2 ст. ложки
яйца — 1 шт
какао — 1,5 ст. ложки
бананы — 2 шт
клубника — 400 г
горький шоколад — 100 г
молоко — 1/2-1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления коржей 200 мл сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и сгущённое молоко растереть с добавлением какао до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и все тщательно перемешать. Выложить половину полученного теста в смазанную маслом разъемную форму.
2. Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить в нее тесто, температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать около 30-40 минут. Таким же образом выпечь еще один корж. Оба коржа остудить и разрезать каждый вдоль на 2 части.
3. Для приготовления крема, оставшуюся сметану взбить хорошенько с оставшимся сахаром. Добавить ванильный сахар и перемешать. Бананы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Клубнику помыть, очистить от чашелистиков и обсушить. Нарезать клубнику кусочками. При этом немного клубники отложить для украшения.
4. Один корж выложить на блюдо и смазать сметанным кремом. Выложить часть бананов и еще немного смазать кремом. Накрыть следующим коржом и так же смазать кремом. Выложить слой клубники, смазать немного кремом и накрыть следующим коржом. Его так же смазать кремом и выложить оставшиеся бананы. Банановый слой так же смазать кремом и выложить последний корж.
5. Молоко нагреть до кипения. Добавить в него шоколад и дать ему полностью растаять. Полить глазурью торт со всех сторон и украсить отложенной клубникой. Поставить на 2 часа в холодильник и можно подавать на стол. Если вы не любитель шоколада, глазурь можно не использовать.
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/ya...hnikova/profile
Торт с творожно-клубничной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
80 г маргарина
4 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
500 г творога
300 мл сливок
400 гр клубники + 300г для украшения
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
20-25 г желатина
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто, поставить на 30 мин в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3. Желатин замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть,просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.
4. Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения,остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
5. Выложить на тесто.Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.
Автор рецепта - Алиса
Пять быстрых и легких закусок
Вы вспомнили, что сегодня у вас с дорогим человеком торжественная дата?.. Или вам неожиданно позвонила старая подруга, которую вы не видели тысячу лет?.. Или вот-вот нагрянут сослуживцы мужа, как всегда, сообщая об этом в последний момент, а на часах, разумеется, – конец дня, готовить некогда и особенно не из чего. Не тревожьтесь: под рукой у хозяйки всегда есть что-то, из чего можно сделать отменный фуршет. Откуда, вы думаете, взялись все без исключения рецепты пицц, запеканок, индейско-мексиканских лепешек с начинкой, похлебок, супов и аналогичных «сборных» творений кулинарии? Они были придуманы, когда ничего, кроме творческого синтеза оставшихся в наличии (в весьма небольшом количестве) продуктов, хозяйкам не оставалось.
Итак, убедительно сообщите подруге, любимому или его коллегам, что напитки причитаются с них, и беритесь за дело!
Канапе
Канапе (от французского canapé) – это маленькие, весом 60-80 граммов и высотой от 0.5 см бутерброды, начиненные чем-либо вкусным (мясом, птицей, рыбой, сыром, овощами и т.п.) и обычно насаженные на шпажки (если шпажек нет, канапе берут руками). Канапе не предназначены для последовательного откусывания: их хватает на один укус. Поэтому их подают в большом количестве и, по возможности, в некотором ассортименте. Предлагаем вам оригинальный, простой и весьма привлекательный рецепт канапе.
На компанию из 4-х человек вам понадобится следующий перечень продуктов:
серый хлеб или (еще лучше!) хлеб грубого помола с отрубями – 300 г;
5 яиц, сваренных вкрутую;
300 г паштета по вашему выбору (2 небольшие баночки готового продукта);
30 мл оливкового масла;
2 дольки чеснока;
несколько листиков петрушки.
Нарежьте хлеб небольшими квадратиками, приблизительно 2х2 см, обжарьте на масле до появления золотистой корочки и выложите на блюдо. Натрите хлебцы для канапе чесноком. Разрежьте яйца поперек таким образом, чтобы у вас получились круглые белые «медальончики» с желтой сердцевиной, и положите по «медальону» на каждую основу. Сверху с помощью чайной ложки выложите паштет; если у вас есть гофрированный нож-пилка для сливочного масла и паштетов, воспользуйтесь им и придайте паштету оригинальную форму. Сверху каждого канапе поместите листик петрушки. Готово!
Тарталетки
Тарталетка (от французского tartalette, «тортик», уменьшительного от tarte – «торт») – сравнительно небольшая, до 10 см в диаметре, корзинка из пресного теста, в которую для красоты и удобства помещают непосредственно закуску: тот же паштет, мясо, рыбу, икру, холодную закуску типа лечо, маринада или салата, и так далее. Если тарталетки поданы прямо на блюде, гости берут их руками; если каждая тарталетка завернута снизу в салфетку, ее следует взять, опять же, рукой, только вместе с салфеткой. Тарталетки можно использовать готовыми (они продаются в любом универсаме), а можно выпекать вместе с их содержимым. Эти очаровательные полуфабрикаты используются для самых разных закусок: сладких, пряных, соленых и острых… обратите внимание на легкий и в приготовлении, и в усвоении рецепт вкусных праздничных тарталеток.
На компанию из 4-х человек вам понадобятся:
20 готовых корзиночек-тарталеток;
300 г картофельного пюре;
100 г овощной смеси (грибов, зеленого горошка, репчатого лука, моркови и пр.);
100-150 г бекона;
50 г твердого сыра;
30 мл оливкового масла.
Выложите тарталетки на блюдо и заполните каждую до половины картофельным пюре. Измельчите бекон, лук, грибы и морковь, добавьте горошек и другие имеющиеся у вас овощные ингредиенты и слегка обжарьте все вместе на масле. Выложите полученную смесь на картофельное пюре. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте каждую тарталетку. Закуска готова!
Сырная тарелка
Сырная тарелка – композиционное блюдо, на котором лежат несколько видов сыров (не менее 4-х, обычно больше: французы, например, выделяют 6 вкусов, которые обязательно должны присутствовать на сырной тарелке: свежий, нейтральный, нежный, выраженный, острый и очень острый), нередко украшенных орехами, фруктами, овощами и зеленью. Дешевые, плавленые, пастообразные сыры на сырную тарелку не выкладываются. Какие сыры соответствуют шести вкусам? Свежий вкус представлен молодыми белыми сырами; к нейтральному традиционно относят томм, реблошон, сен-полен; нежный вкус характерен для жирных сыров (сен-нектер), а также для молодых неострых козьих и овечьих сыров; выраженный вкус вы найдете у выдержанных сыров с мытой коркой: это бри, камамбер, колумье из сырого молока и шаурс; острым вкусом вас порадуют твердые и полутвердые сорта, а что касается очень острого вкуса, он свойственен голубым сырам и некоторым мытым: это каклангр, эпуас, ливаро.
Сыры нарезаются таким образом, чтобы в каждом кусочке присутствовали и корочка, и сердцевина: кубиками, брикетами, пирамидками и т.д.; классическая русская нарезка ломтями подходит только для твердых сыров. Сыры располагаются по циферблату следующим образом: сыр с самым нейтральным вкусом располагается на уровне цифры «6», ближе к гостю, – с этих видов принято начинать трапезу; по остальным краям тарелки находятся твердые и полутвердые сорта, в центре – наиболее мягкие. Лучше всего ароматы сыров проявляют себя при комнатной температуре, поэтому сырную тарелку не принято подавать не холодной: ее извлекают из холодильника за час до подачи на стол.
К сырной тарелке не полагается хлеб: кулинары и истинные гурмэ полагают, что он мешает почувствовать тонкие сырные букеты. Зато к сырной тарелке принято подавать ножи (сыры не берутся руками): отдельный нож к каждому представленному виду сыра, чтобы вкусы не смешивались. Условно допустимо держать в одной руке два ножа, маневрируя ими по очереди. Если специальных ножей для разных видов сыра у вас нет, воспользуйтесь шпажками для канапе: ваши гости оценят находчивость и оригинальность этого решения. Также к сырам подаются и вина: чем острее вкус сыра, тем суше (кислее) должно быть вино; но вино, как мы помним, на сей раз – забота ваших гостей.
На компанию из 4-х человек вам понадобятся:
200 г каждого вида сыра;
200 г крупного винограда или фиников;
100 г орехов (грецких, миндальных, лесных);
50 г оливок;
листья зеленого салата для украшения тарелок.
Украсьте тарелки листьями салата. Разложите сыры, начиная от нейтральных, и украсьте тарелки орехами, фруктами и оливками. По возможности, примите во внимание вкусы ваших гостей – и угощайтесь вместе с ними.
Овощные ассорти
Очень простой, всем знакомый и всех неоднократно выручавший вариант: отварная картошка выкладывается на общее блюдо и окружается нарезанными овощами и зеленью. Незаменимый картофель оставим, однако разнообразим привычную закуску парой пикантных штрихов!
На компанию из 4-х человек вам понадобятся:
12 средних картофельных клубней, отваренных без кожуры;
200 г шампиньонов (маслят, подберезовиков, белых грибов…) или 200-граммовая баночка готовых маринованных грибов по вашему вкусу;
средних размеров баклажан;
8 небольших свежих помидоров;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
несколько перышек зеленого лука;
30 мл масла для жарки;
60-80 г сметаны.
Отваренный в подсоленной воде картофель выложите на середину большого блюда, украсьте сметаной и мелко порубленным зеленым луком. Крупно нарезанные баклажан и репчатую луковицу, а также натертый на терке чеснок, обжарьте на масле и выложите кругом вокруг картофеля. Обжаренные или маринованные грибы выложите вокруг баклажанов. Свежие помидоры нарежьте крупными кусочками и завершите ими композицию. Подавая блюдо на стол, не забудьте о хлебе.
для Вас Natali002
из инета
Instagram и Я
Вы увидите много моих повседневных образов, фотографии из Москвы, еду, которую я ем или готовлю, дни рождения Вани и племянника.
Бонусом будет рецепт творожно-бананового тортика!
Рецепт:
корж:
пачки печенья юбилейное измельчить в крошку, добавить 2 столовые ложки какао и 100гр растопленного масла, перемешать до получешия рассыпчатого теста, выложить в форму и сформировать корж, утрамбовав тесто. Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 5 минут, затем остудить
творожная начинка:
500гр обезжиренного творога, 3 яйца, стакан сахара, ванилин, 100гр. муки перемешать, отдельно взбить жирные сливки до твердых пиков и аккуратно вмешать в творожную массу. Переложить массу в форму с коржом, поставить в духовку на час.
Затем выключить духовку, не вытаскивая торт из нее, дать отстыть. убрать в холодильник на несколько часов
Нарезать бананы, сделать подслащенное желе, выложить бананы на торт, залить желе (из формы торт не достаем),убрать в холодильник еще на пару часов)
Без заголовка
TATYSIY
Пирожные: Чем увлекались советские сладкоежки
Отличительной чертой Советского Союза всегда являлся скудный выбор при отличном качестве. То же можно отнести и к пирожным, нынешние многочисленные кондитерские и кофейни радуют глаз обилием и красотой кулинарных изделий, но они никогда не сравнятся с невзрачными советскими пирожными…"
Не потому что хуже, просто время другое и отношении к продукту тоже. В продолжении новости можно вспомнить и узнать самые популярные позиции ассортимента любого кафетерия в СССР."
Мое детство и юность пришлись на советское время и я с удовольствием вспоминаю о тех деньках. Перед глазами иногда возникают предметы того времени, вызывая приступы какой-то ностальгии."
В нашем микрорайоне одновременно с тем как я пошел в школу открыли новое кафе Алмаз, и там продавали множество пирожных, белое Бизе, из двух половинок скрепленное между собой джемом – мое любимое."
Затем построили новый универмаг и в нем также открыли кафетерий, с охладителем сока, который в стеклянном баке перемешивал сок, там было так светло и пахло выпечкой, которую пекли в кулинарии этого же комплекса. Там были разные пирожные, но эти мне запомнились больше других."
Пирожное Бизе"
"
Две белые половинки соединенный джемом."
Пирожное "Эклер ""
"
Пирожное Корзинка"
"
Пирожное Лимонное"
"
Прикольное пирожное с кисловатым вкусом."
Пирожное Картошка"
"
Это культовое пирожное."
Пирожное заварное"
"
Пирожное "Буше ". В близлежащей кондитерской овладели этим рецептом, но до советских ГОСТов пока не дотягивают."
"
Не уверен, что картинка верна, если что подправьте в комментариях."
Пирожное Ромовая Баба"
"
Кекс"
"
Пирожное Сметанник"
"
Пирожное "Персик ""
Пирожное «Краковское»"
Кофейные пирожные
Пирожные "Слоеные трубочки "
Ну, и на закуску - Киевский торт!"
Комментариев нет:
Отправить комментарий