Как приятно испечь вкусный домашний торт , а потом пить с ним чай... В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов , тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты , украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию. Порой домашние торты по своим вкусовым качествам и красоте намного превосходят магазинные шедевры...
Приготовить любой торт – дело далеко не простое, тем более в домашних условиях, каким бы простым не казался рецепт его приготовления. Ведь не зря в Италии и во Франции, которые с незапамятных времен славятся своими тортами , в кондитеры принимали людей, хорошо умеющих рисовать, и читали им курс архитектуры и истории искусств, преподавали рисунок, черчение, лепку, орнаментику – казалось бы далекие от специальности предметы.
Главный совет: не стремитесь оформить домашний торт по образу и подобию тех, которые можно без проблем приобрести в кондитерских, ведь именно своеобразностью и кулинарной фантазией при оформлении своего торта можно сделать совершенно незаметными даже те небольшие огрехи при приготовлении, которые вдруг случились: не совсем, как хотелось бы, получилось тесто или крем, торт получился не такой воздушный и т. д.
Для домашних тортов и оформление должно быть минимально трудоемким и сложным, главное чтобы украшение было изящным и с умеренным использованием пищевых красителей. В основном, оформляют домашние торты разнообразными орнаментами и рисунками, используя различные отделочные продукты: цветные желе, кремы, фрукты, ядра орехов и миндаля, помадки, шоколад, рисовальные массы, сахарные или ореховые посыпки и другие продукты
Украшения из крема
Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм.
Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям.
Изделия с кремом нельзя хранить более 36 ч, а с заварным кремом более 3 ч при температуре 5°. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.
При изготовлении крема надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Крем готовят только из доброкачественных и свежих продуктов.
Масляный основной крем на сгущенном молоке
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы.
Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефные.
Масляный основной крем на сахарном сиропе
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
Взбить масло, как указано в рецепте 1, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.
Взбивать до получения пышной массы.
Масляный основной крем на сахарной пудре
Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке, с той лишь разницей, что в него во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.
В конце взбивания процесс ускорить.
Крем масляный ромовый
К основному масляному крему добавить 3—4 капли ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома и хорошо размешать.
Крем масляный фисташковый
К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки очищенной мелко рубленой фисташки и хорошо перемешать.
Крем масляный чайный
К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки чайного настоя и хорошо перемешать.
Крем масляный черносмородиновый
К основному масляному крему добавить в конце взбивания 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежих ягод черной смородины, или 1 ст. ложку черносмородинового ликера или наливки. Добавить кислоту по вкусу и окрасить крем в розовый цвет.
Крем масляный шартрезный
К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ликера «Шартрез» и окрасить в фисташковый цвет.
Крем масляный шоколадный
К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку просеянного порошка какао или 50 г шоколада. Шоколад разогреть на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом.
Крем масляный яблочный
К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку яблочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока. Добавить по вкусу пищевую кислоту и хорошо перемешать.
Источник: http://moikompas.ru
" "
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ ":
Часть 1 - ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
...
Часть 98 - ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
Часть 99 - ШТРУДЕЛЬ С СЫРОМ,ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 100 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Торт "Капучино" от Д-р Эткер
Рецепт :
200 гр. горького шоколада
175 гр. сливочного масла
4яйца
125 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
соль
125 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр. растворимого капучино
Для начинки:
150 гр. горячей воды
10 гр. растворимого капучино
200 гр. горького шоколада
Для крема:
500 гр. маскарпоне
70 гр. сахара
250 гр. обезжиренного творога
Для глазури:
200 гр. сливок, жирность 35%
200 гр. шоколада для глазури
Готовим бисквит. Духовка 180 градусов. Время выпечки: 30-35 минут. Форма для выпечки 26 см диаметр.
Разломать шоколад, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане, остудить. Взбить яйца миксером, до образования пены (примерно 1 минута на высокой скорости). Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, соль и ванильный сахар .
Смешать муку с разрыхлителем, капучино. Добавить это в яичную смесь, взбивая на маленькой скорости.
Затем добавить шоколадное масло и осторожно размешать лопаткой. Выложить в разъемную форму и поставить в духовку выпекаться.
Когда бисквит будет готов, вынуть его из формы, дать остыть и разрезать на две части.
Для начинки: размешать растворимый капучино в воде, наломать шоколад в ту же кастрюльку и растопить.Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, накрыть вторым.
Для крема: маскарпоне смешать миксером с сахаром до образования ровной массы, затем быстро подмешать творог. Смазать кремом поверхность и край торта . Поставить в холодильник на 1 час.
Для глазури: поставить сливки на огонь и помешивая, растворить в нем шоколад для глазури. Остудить.
Смазать глазурью поверхность торта так, чтоб она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
Приятного аппетита.
Re:
|
Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся!
|
БЫСТРЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"
"
Комментариев нет:
Отправить комментарий