Поиск по этому блогу

четверг, 25 августа 2011 г.

для меня все советские торты очень сладкие. сказку я пекла раза два, сироп не подкисляла.

для меня все советские торты очень сладкие. сказку я пекла раза два, сироп не подкисляла.
для меня все советские торты очень сладкие. сказку я пекла раза два, сироп не подкисляла. просто тогда сахара реально было больше. в меренгу там до 70г на белок, я больше 50 никогда не кладу в обычных рецептах !!! сейчас, мне кажется, мы привыкли к менее сладким сладостям в целом.

Торт СКАЗКА
"
 "


4121583_028 (463x379, 51Kb)"


Самый известный, пожалуй торт. Магазинный торт Сказка не особенно нравится, поэтому готовлю его сама по этому рецепту . Получается сочно и вкусно!"


 "


Ингредиенты для приготовления торта Сказка:"


Яйцо — 5 шт"


Сахар (с небольшой горкой 5 ст.л. - тесто, 1 стак. - крем)"


Ванильный сахар (1 пакет. - тесто, 1 пакет. - крем) — 2 пакет."


Мука (с небольшой горкой) — 5 ст. л."


Масло сливочное — 250 г"


Молоко — 0.5 стак."


 "


Способ приготовления торта Сказка:"


1.Духовку нагреваем до 250°"


2. Яйца вбить в чашку и взбить миксером, когда масса станет немного пышной, продолжая взбивать, добавлять сахар, смешанный с ванильным сахаром, по ложке, всё взбить до пышной массы (как для бисквита - знаете)."


3. Затем на самой медленной скорости миксера вмешать постепенно по ложке муку. Массу хорошо вымешать. НЕ ВЗБИВАТЬ."


 "


4. Лист выкладываем бумагой для выпечки, выливаем на него наше приготовленное тесто и разравниваем."


5.Ставим в духовку примерно на 10 минут. Но духовки все разные, мой немного подгорел, минут 8 бы хватило. В общем, надо смотреть."


 6.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на полотенце и осторожно снимаем бумагу."


 7.Наш пласт вместе с полотенцем сворачиваем сразу же в горячем виде в рулет - не туго, и даём остыть."


8. Осторожно разворачиваем рулет, смазываем всю поверхность кремом и опять сворачиваем в рулет. В этот раз я делала шоколадный крем (с добавлением какао). Обмазать верх рулета кремом и украсить по желанию розочками и листочками из крема, окрашенного в разные цвета."


Как готовится крем:"


Сахар всыпать в небольшую кастрюльку, влить полстакана молока и греть, постоянно помешивая, пока растворится сахар! Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп. Дать остыть до температуры парного молока (чуть теплый). В чашку положить мягкое масло (но не топленое, а мягкое) и размять масло ложкой, затем, взбивая, добавлять порционно наш сироп. Массу хорошо взбить и можно приступать к украшению тортика. "


Женский блог"


"
"
 "" "

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 33 - Эльзасский яблочный пирог: нежнейший десерт с незабываемым вкусом.
Часть 34 - Творожная запеканка за несколько минут!
Часть 35 - Торт СКАЗКА

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОН".
торт (350x262, 18Kb)
ТОРТ "НАПОЛЕОН "
Рецептов этого торта очень много, но я больше всего отдаю предпочтение именно этому рецепту потому что, во-первых, он наименее трудоемкий в приготовлении, во-вторых, не слишком затратный, в-третьих, это рецепт еще моей прабабушки, да и в конце-концов он очень вкусный!

200 г соленого сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки порубить ножом до практически однородной массы. Полученную массу сложить горкой и посередине сделать углубление (принцип замешивания теста на вареники и пельмени). В углубление влить полстакана воды (если маргарин или масло слабосоленые, то в воду можно добавить чуть - чуть соли). Замесить тесто. Разделить на 6 частей, поставить на холод на 15 - 20 мин. По прошествии времени доставать каждую часть, тонко - тонко раскатывать. Я кладу сверху крышку диаметром примерно сантиметров 27 и обрезаю лишнее. Корж хорошо обсыпать с обеих сторон мукой и переложить на сухой чистый противень, часто поколоть вилкой, чтобы избежать образования пузырей при выпекании и испечь при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания коржа. Из обрезков теста раскатать еще один корж произвольной формы, и испечь не прокалывая вилкой. Это будет корж для обсыпки.
Крем: растереть 2, 5 стакана сахара, 3 яйца, около 4 ст. л. муки (смотрите по состоянию крема), 75 - 100 г сливочного масла, пакетик ванилина. Все это размешать с 3 стаканами молока, поставить в начале на сильный огонь, а затем как масло растопится, сделать средний огонь (обязательно использовать рассекатель пламени), нагревать, непрерывно помешивая, до первой "бульки ". Готовый крем снять с огня и немного охладить. После охлаждения намазать коржи кремом. Корж, идущий на обсыпку, мелко покрошить и обсыпать торт (желательно обсыпать не только верх торта, но и бока - это поможет избежать стекания крема с коржей). Готовый торт поставить настаиваться на сутки.
Расчет крема на 1, 5 нормы теста (9-10 коржей):
3 стакана сахара, около 6 ст. л. муки, 4 яйца, пачка сливочного масла, 4, 5 стакана молока, ванилин по вкусу.
Расчет крема на двойную норму теста (12-15 коржей):
5 стаканов сахара, 6 яиц, около 7 ст. л. муки, 200 г масла, 6 стаканов молока, ванилин по вкусу.

У нас зимой, на балконе около детской комнаты очень холодно и мы решили его утеплить. Я стала искать в интернете разные утеплители и обнаружила один интересные сайт "ЭЛИТ пласт ". Они производят доставку по Москве и регионам пенопласта ПСБ-С-25 и других утеплителей стен и полов http://www.elite-plast.ru/info/marki/. По ценам входит очень даже приемлемо. Если вам нужно, то загляните обязательно.

ИНТЕРЕСНЫЙ ТОРТИК.
Я обнаружила очень интересный рецепт торта из риса без муки. Когда я прочитала его рецепт, то мне он очень понравился. В ближайшее время попробую испечь торт по этому рецепту .

ТОРТ "РИСОВОЕ КОЛЬЦО "
250 гр риса, 1,5 ст кипятка, 1 ст молока, 100 гр сл. масла, 200 гр сахар. пудры, 4 желтка, 4 белка, 2 ст. л. цедры лимона, 100 и более гр шоколада, сахар. пудра для посыпки, немного раст. масла.
Вскипятить воду и насыпать туда рис так, чтобы вода немного его прикрывала. Затем сварить рис до полуготовности, постепенно во время варки подливая в него молоко. Когда ваш рис почти сварится, то снимите его с плиты и поставьте остывать. Ни в коем случае не промывайте!
Отдельно очень хорошо взбейте масло с сахарной пудрой. Далее, добавляйте в масляную смесь желтки, по одному, при непрерывном взбивании. Затем продолжая взбивать добавляйте рис по одной ложке и цедру лимона.
Отдельно взбейте белки в пышную пену и осторожно добавьте их в вашу смесь.
В отдельную емкость перетрите через терку шоколад.
Затем готовое тесто разделите на несколько частей и укладывайте их в смазанную растительным маслом форму в такой последовательности: один сырой корж, затем тертый шоколад; второй сырой корд - опять тертый шоколад и т. д. Количество коржей зависит от размеров вашей формы для выпечки. Печь все это нужно при температуре 175 градусов около двух часов. Когда ваш тортик будет готов, то выньте его из формы, остудите и обсыпьте сахарной пудрой.
P. S. Шоколада я буду добавлять не 100 гр, а на глаз. На мой взгляд, чем больше шоколада, тем вкуснее.

Дорогие мои читатели, я нашла очень нужный сайт по купле и продаже всего, что угодно. Там можно как подать бесплатное объявление по всей России, так и прочитать объявления других людей. Загляните, может быть и для себя что - то найдете.

7 разных тортов по одному рецепту
1 (300x225, 23Kb)
Что нужно хорошей хозяйке, чтобы по 1 рецепту приготовить 7 разных тортов ? Желание удивлять семью каждый день и сладкая творожная масса «Особая» от «Бабушкиной крынки» 23% жирности!

В чем секрет, спросите вы? Во вкусе! «Бабушкина крынка» предлагает творожную массу со сгущенным молоком, курагой, черносливом, клюквой и вишней. Так что, запомнив один рецепт , вы можете экспериментировать с начинкой и в течение недели каждый день готовить по торту с неповторимым вкусом, ни разу не повторившись.

Итак, вам понадобятся: 2 пачки сладкой творожной массы «Особая», 100 грамм сметаны, 150 грамм сливочного масла «Вологодского» (массовая доля жира 82,5%) или «Элитного» (84%), 100 грамм фисташек или миндальных орешков, 200 грамм муки, 100 грамм манной крупы, 100 грамм сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, соль.
Martina25


Смажьте глубокую или разъемную форму сливочным маслом, посыпьте ее перемолотыми в кофемолке фисташками или миндальными орешками (уже два разных вкуса!).

150 грамм масла взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному, затем - сметану и соль. Соедините с творожной массой «Особая» и мукой. Теперь начинается творчество.

Если вы решили побаловать семью абрикосовым тортом, вам понадобится 1 кг абрикосов. Несколько штук оставьте для украшения, а остальные пробланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде, остудите, снимите кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, всыпьте смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте все это в творожную заготовку (для этого торта можно использовать сладкую массу «Особая» с курагой или сгущенным молоком).

Такая же технология приготовления персикового торта. Таким же образом, но на основе творожной массы с черносливом, готовится сливовый торт.

Если вы выбрали вишневую творожную массу, отправляйтесь за 1,5 килограмма вишни. Не забудьте удалить косточки из ягод. Торт получится оригинальнее, если вместо косточек в каждую ягодку, которой он будет украшен сверху, вставить грецкий или миндальный орешек. И увеличьте количество сахара.

Также понадобится большее количество сахара для приготовления миндального, фисташкового либо любого другого орехового торта. В качестве основы лучше взять массу «Особую» с клюквой.

А с творожной массой со сгущенным молоком получится неповторимый лимонный торт, просто в тесто нужно добавить тертую цедру, а сам торт украсить ломтиками лимона и посыпать сахарной пудрой.

Творожную массу с начинкой выложите в подготовленную форму, разровняйте и украсьте приготовленными фруктами или ягодами, посыпьте оставшимися молотыми орешками или фисташками. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 1,5 часа.

Кстати, в качестве начинки для творожного торта подойдут и ананасы, и мандарины, и грейпфрут, и груши, и клубника со смородиной. Любые ягоды и фрукты, которые растут в вашем саду или продаются на рынке.
Приятного аппетита!
http://www.interfax.by/
взято тут:http://www.restoran.kz/ru/node/8507
" "
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ: ":
Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи
" "
Серия сообщений "- торты ":
Часть 1 - Торт "Монастырская изба "
Часть 2 - Торт "Шахматный сметанник "
...
Часть 45 - Шоколадный торт «Разноцветный "
Часть 46 - Торт "Брауни ": Потрясающе вкусно!
Часть 47 - 7 разных тортов по одному рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий