В сметану добавить соду и перемешать. Порубить маргарин, предварительно охлажденных в морозильнике, добавить к нему 3 стакана муки и перетереть все в крошку. Добавьте в миску с масляно-мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесить тесто. В результате получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями, добавить к тесту муку до тех пор, пока тесто почти перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на 16 частей. Сформовать из полученных кусочков теста шарики, выложить на плоскую тарелку или доску и убрать в морозильник. За 2 часа до раскатки переставить тарелку с тестом из морозильника в холодильник. После заморозки–разморозки тесто начинает себя вести по-другому: оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий круг, наколоть его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекать в разогретой до 200 град. духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета. Таким образом испечь 16 коржей. Обрезать края коржей до ровности, а обрезки раскрошить для посыпки.
Крем: Растереть яйцо с сахаром и ванилином. Добавить муку, растаявший пломбир и размешать все до однородности. Добавить холодное молоко и все тщательно перемешать. Поставьте смесь на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Охладить заварной крем до комнатной температуры. Взбить миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло добела. Не прекращая взбивания, ввести во взбитое масло порциями заварной крем. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Украсить сверху и сбоку приготовленной крошкой. Обязательно нужно дать торту настояться: оставить торт на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Сначала взбиваем яйца. После додаем к ним сахар и опять взбиваем в пену. К яйцам добавляем сметану и опять взбиваем. Позже разогреваем сливочное масло до комнатной температуры и выкладываем его в смесь. Опять взбиваем в однородную массу. Соду гасим с помощью уксуса и выливаем в смесь. Опять взбиваем в однородную массу. После этого додаем небольшими порциями муку, при этом постоянно перемешивая. Тесто не должно получиться очень густым или редким. Половину теста переливаем в другую миску и добавляем к нему какао (примерно 3 столовые ложки).
Форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Полосками выкладываем в нее тесто – одна полоска темного, а другая светлого и так дальше. Также можно выложить шарами – один темного, другой светлого и так дальше. Поставить форму в духовку, предварительно разогретой до 170 градусов. Выпекать тесто около часа, при этом нельзя открывать духовку (хотя бы первые 30 минут).
После того как он готов поливаем его сверху глазурью и посыпаем белым шоколадом. Для того чтобы приготовить глазурь, сначала разогреем 2 столовые ложки молока, добавляем в нее 2 столовые ложки сахара, сливочное масло и немного какао. Когда все ингредиенты растворяться в молоке – глазурь готова.
Ирина, пекла торт строго по Вашему рецепту, торт получился, спасибо большое!
Ирина, пекла торт строго по Вашему рецепту, торт получился, спасибо большое! Если можно, у меня несколько вопросов: 1. Коржи лучше пересушить или недосушить? У меня где-то через 1.10 коржи стали нужного цвета, я дотянула до 1.30 и достала коржи. После, когда торт уже разрезали, резался он очень тяжело и хорошо так ломался, отломить кусочек ложкой было бы невозможно. Если бы я додержала еще 10 минут, было бы лучше? 2. Как Вы посыпаете края торта крошкой? Я "подбрасывала " крошку в сторону боков, что приклеивалось, то приклеивалось. )) Уверена, у Вас есть более действенный и изящный способ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий