Поиск по этому блогу

среда, 21 ноября 2012 г.

Про английскую кухню, новую книжку Джейми и тирамису

Про английскую кухню, новую книжку Джейми и тирамису
На этот раз сделала "Павлову " в варианте "Strawberry Eton Mess ", правда, не порционном, а с одном блюде.
Кстати, очень понравилось, удобно - все равно когда "Павлову " режешь, получаешь примерно тот же результат в итоге, а так просто взял и разложил по тарелочкам уже готовую мешанину!)





Пекла вот по этому рецепту http://elievdokimova.livejournal.com/37958.html, только в итоге готовый корж поломала на небольшие куски, залила сливками, прослаивая клубникой, и посыпала слегка подсушенными на сухой сковороде миндальными лепестками.
Англичане молодцы, очень практичный вариант! лучше всего, конечно, сразу разложить все это по порционным стаканчикам, но и так хорошо.

И про английскую кухню - купила себе новую книжку Джейми Оливера,  "Jamie #39;s Great Britain ", на английском языке. На самом деле чисто случайно, заказывала сыну в подарок всякие игры на Озоне, потом по наводке друзей купила юбилейный набор "Джеймса Бонда " из 22 фильмов, ну и до кучи уже прихватила Джейми.
Книга сначала мне жутко не понравилась. Я и сейчас от нее не в восторге, если честно. Она такая трэшевая какая-то очень. Ну для меня. Я все же девочка и хочу красоты )
Но! я приготовила по ней курицу "Имперскую жареную ", ах, как же это вкусно! и я перестала обижаться на книжку, потому что в в любой книге если ты найдешь хотя бы пару-тройку рецептов, которые тебе очень нравятся - это уже отличный результат и не зря потраченные деньги, ну я так считаю.
На этой волне я вспомнила, что добрая Наина thingimabob уже давным-давно специально для меня добавляла рецепт пастушьего пирога http://thingimabob.livejournal.com/53949.html - так, как готовила ее свекровь, и решила, что просто преступление с моей стороны до сих пор этим не воспользоваться!
И пошла делать! Сделала все не так, как надо, но все равно было вкусно )



500 г запеченной говядины
несколько больший стеблей сельдерея
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 небольших помидора
2 ст.л. уксуса из сидра
соль
черный молотый перец
300 мл бульона из телятины
оливковое масло

500 г картофеля
3 яйца
100 мл 38% сливок
100 г пармезана


Разгреть масло в сковороде. Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить до прозрачности, сельтерей порезать, добавить к луку, потушить вместе несколько минут, добавить мелко порезанную говядину и помидоры, тщательно перемешать.
Влить бульон, уксус, посолить, поперчить и тушить минут 15. Жидкость не должна вся выпариться.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до мягкости. Тщательно размять, вмешать сливки.
Белки отделить от желков, белки взбить в крепкую пену, желтки подмешать к картофельному пюре и тоже тщательно взбить. Вмешать белки с картофельной массой.
Сыр натерерь на терке.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее мясную начинку, покрыть сверху картофельной массой, посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь около получаса.
Пострясающе вкусно, спасибо Наине за идею и рецепт!

Ну и тирамису - надо же как-то заканчивать с деньрожденными рецептами, пусть будет тут!



6 яиц
6 ст.л. сахарной пудры
500 г маскарпоне
250 мл эспрессо
6 ст.л. коричневого рома
1 упаковка (48 штук) савоярди
1 ст.л. порошка какао


Белки отделить от желков.
Взбить белки до пиков.  Желтки смешать с сахарной пудрой и взбивать до побеления (они все равно остануться чуть кремоватыми). Маскарпоне тщательно перемешать, затем взбить вместе с желтками. Добавить взбитые белки, перемешать все вместе.
Влить в приготовленный эспрессо ром, перемешать.
Приготовить форму под тирамису. Печенье савоярди очень быстро обмакивать в кофейно-алкогольную смесь и плотно выкладывать в форму. Когда первый слой заполнится, покрыть его кремом, и выложить второй слой, который тоже покрыть кремом.
Поставить в прохладное место для пропитки. Перед подачей посыпать какао-порошком.

В прошлом году оно у меня слегка подрастеклось, в этом - вышло изумительно вкусно! Чего и вам желаю )



ТОРТ "КИЕВСКИЙ" -по ГОСТУ
ТОРТ "КИЕВСКИЙ " -по ГОСТУ



Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то " в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.


Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.


Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.

Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.


Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта.

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.






ВКУСНАЯ И ЭФФЕКТНАЯ ЗАКУСКА – СЛОЕНЫЙ ТОРТ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ
рыбный торт (300x300, 44Kb)
ВКУСНАЯ И ЭФФЕКТНАЯ ЗАКУСКА – СЛОЕНЫЙ ТОРТ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
· готовое слоёное тесто (1 кг) или готовые коржи (6 шт.)
· рыбные консервы в собственном соку (горбуша, кижуч, нерка) - 250 г
· морковь – 2 шт.
· чеснок - 1 зубчик
· яйцо - 3 шт.
· лук репчатый – 1 шт. (или пучок зеленого лука)
· творожный сыр с креветками («Almette», «Янтарь», «Карат») - 140 г
· майонез

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на 6 коржей. Наколоть коржи вилкой и выпекать до румяной корочки. Один корж раскрошить в мелкую крошку.

Из рыбных консервов удалить кости и размять вилкой.

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке, смешать с луком и майонезом.

Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

Собрать "торт ":

1 корж слегка смазать майонезом и выложить половину рыбных консервов, накрыть следующим коржом.

2 корж - морковно-чесночная масса, накрыть следующим коржом.

3 корж – яично-луковая масса, накрыть следующим коржом.

4 слой - вторая половина консервированной рыбы, накрыть следующим коржом.

Верхний корж и бока торта обмазать творожным сыром.

Сверху и по бокам обсыпать крошкой.
Накрыть торт пищевой плёнкой и придавить сверху доской с небольшим грузом.
Поставить в прохладное место для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!

Имею к шоколадным тортам большую слабость.
Очень, очень вкусно вы будете встречать конец света!
Я тоже хочу шоколадный торт. Имею к шоколадным тортам большую слабость.
Рецептом не поделитесь?

Торт "Пьяная вишня"
Оригинал взят у mimoza17 в Пьяная вишня
Источник:
http://nnm.ru/blogs/saha5/pyanaya_vishnya_seriyasladkiiy_stol/


Один из простых и любимых мной тортов,которые готовит моя любимая женщина!
Это такой пикниковый вариант, что называется, без выпендрежа.

Я к процессу приготовления имею косвенное отношение - идея и общее руководство процессом,
но издалека, т.к если с советами переборщить, можно огрести по лбу чем-нибудь тяжелым. :)))

Итак, нам понадобится:
вишня без косточек (2 стакана), можно взять, как в нашем случае, свежезамороженную или банку вишнёвого компота.

Вишню помещаем в какую-нибудь ёмкость и заливаем водочкой (хотите большего алкогольного эффекта-залейте спиртом :))) ) и ставим в холодильник на ночь настояться.

На следующий день:

берем 6 яиц,
стакан муки
стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошка для выпечки (жена сказала, что это обычная пищевая сода)
200 гр.сливочного масла,банку сгущёнки и настоявшуюся на водке вишню
1 банку сгущёнки

Отцеживаем водочку от вишни, ту божественную влагу, которую мы получили, сразу забираем у жены, чтобы позже использовать её по прямому назначению. :)))

Взбиваем миксером яйца (на этом этапе я вмешался и сказал, что белки лучше взбивать отдельно, но был послан на... и во избежании конфликта гордо удалился в указанном направлении).

Добавляем сахар, ваниль, соду и муку и взбивам дальше, до получения однородной массы.

Берём форму для выпечки, обсыпаем её изнутри мукой, заливаем туда полученную массу и ставим в печку.
Выпекаем при температуре 180 гр. до готовности.

Получаем бисквит.

Остывший бисквит разрезаем на 2 части, причем нижняя часть бисквита должна быть толще верхней.

Из нижней части аккуратно вырезаем мякоть, и получаем место куда в последствии пойдёт начинка.

Мякоть акуратно складываем в какую-нибудь ёмкость.

Теперь готовим начинку:

Нарезаем масло кусочками и взбиваем его миксером, добавляем сгущёнку, взбиваем всё вместе.

Добавляем вишню, вырезанные кусочки бисквита, тщательно перемешиваем и заполняем полученной массой полую часть бисквита, сверху закрываем второй частью бисквита

Теперь делаем шоколадную глазурь:
берём кусочки шоколада и добавляем туда чуть чуть молока, ставим на несколько сек. в микроволновку, шоколад становится мягким, размешиваем его в однородную массу и обмазываем наш бисквит с начинкой.

Все, получите и распишитесь.!!!!
Наша пьяная вишня готова!

Конечно надо дать бисквиту некоторое время постоять, чтобы он хорошо пропитался.

Потом....
займите вокруг него круговую оборону и никого к торту не подпускайте, ибо съедят всё вместе с тарелкой.




Торт "Мавританец"
Источник

" Для приготовления вам потребуется:
250-300 гр печенья;
200-250 гр сливок (жирность 33%);
200 гр сливочного масла;
3 банана;
3 ст.л. домашней "нутеллы "
**2 ст.л. какао;
2 ст.л. тростникового сахара;
2 ст.л. сахарной пудры;
20 гр сливочного масла;
15 гр желатина
щепотка ванилина
* - по желанию можно и не добавлять желатин. Он придаст более плотную консистенцию сливочному слою.
** - можно использовать и покупную нутеллу или растопленный шоколад, например.

Рецепт от Марины Квон"


 "

Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.

Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.

Добавить к печенью какао, перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Готова основа для торта.

Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.
Желатин замочить в 3 ст. л. кипяченой воды, дать постоять 10 минут и разбухнуть.
На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю "нутеллу ". Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.
На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю "нутеллу ". Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.

Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.

Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать.
С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой.
Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта.
Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
cook it!

Зайки и пинетки
"Обещаю, на этой неделе-это последний тортик. Дальше будут рецепты (надеюсь на солнце!)
Первый двухъярусный. 3 бессонные ночи, 4 дня лепки, но в итоге Сборка прошла без эксцессов. """"""""""Учитывала все пожелания заказчицы, но и от себя добавила немного.""""Posted via LiveJournal app for iPad."

Наполеон» с бананами рецепт
povarusha.ru/torti/2099-nap...anami.html""

2835299_Izmenenie_razmera_Napoleon_s_bananami_recept (595x480, 40Kb)"

 "

Ингредиенты:
- слоёное тесто – 500 грамм;
- молоко – стакан;
- лимонный сок – 50 грамм;
- бананы – 3 штуки;
- сахар – 700 грамм;
- мука – стакан;
- сливочное масло – 300 грамм. Способ приготовления:
1. Тесто нужно разморозить, раскатывать ненадо. Выкладываем два пласта теста на противень, застланный пергаментом и ставим выпекаться 15 минут (температура 180 градусов).
 
2. Для крема нужно просеять муку в кастрюлю, добавить сахар и ставим на огонь, помешивая, доводим до тёплого состояния. Вливаем молоко (холодное) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения и выключаем огонь.
 
3. Масло должно быть не замороженным (комнатной температуры). Разрезаем его на кусочки и добавляем в крем, начинаем взбивать.Когда крем загустеет, накрываем его пищевой плёнкой.
 
4. После того, как тесто испеклось, отставляем его остывать. Аккуратно разделяем каждый корж на три слоя и возвращаем в духовку на 5 минут.
 
5. Банан очищаем и нарезаем кружочками, сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на блюдо один плат теста, намазываем кремом и выкладываем слой бананов. Накрываем другим коржом и повторяем. Верхний корж смазываем кремом, а потом украшаем крошками. Оставляем торт на пару часов, а потом отправляем в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!flirt
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий