На этот раз сделала "Павлову " в варианте "Strawberry Eton Mess ", правда, не порционном, а с одном блюде.
Кстати, очень понравилось, удобно - все равно когда "Павлову " режешь, получаешь примерно тот же результат в итоге, а так просто взял и разложил по тарелочкам уже готовую мешанину!)
Пекла вот по этому рецепту http://elievdokimova.livejournal.com/37958.html, только в итоге готовый корж поломала на небольшие куски, залила сливками, прослаивая клубникой, и посыпала слегка подсушенными на сухой сковороде миндальными лепестками.
Англичане молодцы, очень практичный вариант! лучше всего, конечно, сразу разложить все это по порционным стаканчикам, но и так хорошо.
И про английскую кухню - купила себе новую книжку Джейми Оливера, "Jamie #39;s Great Britain ", на английском языке. На самом деле чисто случайно, заказывала сыну в подарок всякие игры на Озоне, потом по наводке друзей купила юбилейный набор "Джеймса Бонда " из 22 фильмов, ну и до кучи уже прихватила Джейми.
Книга сначала мне жутко не понравилась. Я и сейчас от нее не в восторге, если честно. Она такая трэшевая какая-то очень. Ну для меня. Я все же девочка и хочу красоты )
Но! я приготовила по ней курицу "Имперскую жареную ", ах, как же это вкусно! и я перестала обижаться на книжку, потому что в в любой книге если ты найдешь хотя бы пару-тройку рецептов, которые тебе очень нравятся - это уже отличный результат и не зря потраченные деньги, ну я так считаю.
На этой волне я вспомнила, что добрая Наина thingimabob уже давным-давно специально для меня добавляла рецепт пастушьего пирога http://thingimabob.livejournal.com/53949.html - так, как готовила ее свекровь, и решила, что просто преступление с моей стороны до сих пор этим не воспользоваться!
И пошла делать! Сделала все не так, как надо, но все равно было вкусно )
500 г запеченной говядины
несколько больший стеблей сельдерея
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 небольших помидора
2 ст.л. уксуса из сидра
соль
черный молотый перец
300 мл бульона из телятины
оливковое масло
500 г картофеля
3 яйца
100 мл 38% сливок
100 г пармезана
Разгреть масло в сковороде. Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить до прозрачности, сельтерей порезать, добавить к луку, потушить вместе несколько минут, добавить мелко порезанную говядину и помидоры, тщательно перемешать.
Влить бульон, уксус, посолить, поперчить и тушить минут 15. Жидкость не должна вся выпариться.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до мягкости. Тщательно размять, вмешать сливки.
Белки отделить от желков, белки взбить в крепкую пену, желтки подмешать к картофельному пюре и тоже тщательно взбить. Вмешать белки с картофельной массой.
Сыр натерерь на терке.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее мясную начинку, покрыть сверху картофельной массой, посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь около получаса.
Пострясающе вкусно, спасибо Наине за идею и рецепт!
Ну и тирамису - надо же как-то заканчивать с деньрожденными рецептами, пусть будет тут!
6 яиц
6 ст.л. сахарной пудры
500 г маскарпоне
250 мл эспрессо
6 ст.л. коричневого рома
1 упаковка (48 штук) савоярди
1 ст.л. порошка какао
Белки отделить от желков.
Взбить белки до пиков. Желтки смешать с сахарной пудрой и взбивать до побеления (они все равно остануться чуть кремоватыми). Маскарпоне тщательно перемешать, затем взбить вместе с желтками. Добавить взбитые белки, перемешать все вместе.
Влить в приготовленный эспрессо ром, перемешать.
Приготовить форму под тирамису. Печенье савоярди очень быстро обмакивать в кофейно-алкогольную смесь и плотно выкладывать в форму. Когда первый слой заполнится, покрыть его кремом, и выложить второй слой, который тоже покрыть кремом.
Поставить в прохладное место для пропитки. Перед подачей посыпать какао-порошком.
В прошлом году оно у меня слегка подрастеклось, в этом - вышло изумительно вкусно! Чего и вам желаю )
Кстати, очень понравилось, удобно - все равно когда "Павлову " режешь, получаешь примерно тот же результат в итоге, а так просто взял и разложил по тарелочкам уже готовую мешанину!)
Пекла вот по этому рецепту http://elievdokimova.livejournal.com/37958.html, только в итоге готовый корж поломала на небольшие куски, залила сливками, прослаивая клубникой, и посыпала слегка подсушенными на сухой сковороде миндальными лепестками.
Англичане молодцы, очень практичный вариант! лучше всего, конечно, сразу разложить все это по порционным стаканчикам, но и так хорошо.
И про английскую кухню - купила себе новую книжку Джейми Оливера, "Jamie #39;s Great Britain ", на английском языке. На самом деле чисто случайно, заказывала сыну в подарок всякие игры на Озоне, потом по наводке друзей купила юбилейный набор "Джеймса Бонда " из 22 фильмов, ну и до кучи уже прихватила Джейми.
Книга сначала мне жутко не понравилась. Я и сейчас от нее не в восторге, если честно. Она такая трэшевая какая-то очень. Ну для меня. Я все же девочка и хочу красоты )
Но! я приготовила по ней курицу "Имперскую жареную ", ах, как же это вкусно! и я перестала обижаться на книжку, потому что в в любой книге если ты найдешь хотя бы пару-тройку рецептов, которые тебе очень нравятся - это уже отличный результат и не зря потраченные деньги, ну я так считаю.
На этой волне я вспомнила, что добрая Наина thingimabob уже давным-давно специально для меня добавляла рецепт пастушьего пирога http://thingimabob.livejournal.com/53949.html - так, как готовила ее свекровь, и решила, что просто преступление с моей стороны до сих пор этим не воспользоваться!
И пошла делать! Сделала все не так, как надо, но все равно было вкусно )
500 г запеченной говядины
несколько больший стеблей сельдерея
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 небольших помидора
2 ст.л. уксуса из сидра
соль
черный молотый перец
300 мл бульона из телятины
оливковое масло
500 г картофеля
3 яйца
100 мл 38% сливок
100 г пармезана
Разгреть масло в сковороде. Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить до прозрачности, сельтерей порезать, добавить к луку, потушить вместе несколько минут, добавить мелко порезанную говядину и помидоры, тщательно перемешать.
Влить бульон, уксус, посолить, поперчить и тушить минут 15. Жидкость не должна вся выпариться.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до мягкости. Тщательно размять, вмешать сливки.
Белки отделить от желков, белки взбить в крепкую пену, желтки подмешать к картофельному пюре и тоже тщательно взбить. Вмешать белки с картофельной массой.
Сыр натерерь на терке.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее мясную начинку, покрыть сверху картофельной массой, посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь около получаса.
Пострясающе вкусно, спасибо Наине за идею и рецепт!
Ну и тирамису - надо же как-то заканчивать с деньрожденными рецептами, пусть будет тут!
6 яиц
6 ст.л. сахарной пудры
500 г маскарпоне
250 мл эспрессо
6 ст.л. коричневого рома
1 упаковка (48 штук) савоярди
1 ст.л. порошка какао
Белки отделить от желков.
Взбить белки до пиков. Желтки смешать с сахарной пудрой и взбивать до побеления (они все равно остануться чуть кремоватыми). Маскарпоне тщательно перемешать, затем взбить вместе с желтками. Добавить взбитые белки, перемешать все вместе.
Влить в приготовленный эспрессо ром, перемешать.
Приготовить форму под тирамису. Печенье савоярди очень быстро обмакивать в кофейно-алкогольную смесь и плотно выкладывать в форму. Когда первый слой заполнится, покрыть его кремом, и выложить второй слой, который тоже покрыть кремом.
Поставить в прохладное место для пропитки. Перед подачей посыпать какао-порошком.
В прошлом году оно у меня слегка подрастеклось, в этом - вышло изумительно вкусно! Чего и вам желаю )
ТОРТ "КИЕВСКИЙ" -по ГОСТУ
|
ВКУСНАЯ И ЭФФЕКТНАЯ ЗАКУСКА – СЛОЕНЫЙ ТОРТ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ
ВКУСНАЯ И ЭФФЕКТНАЯ ЗАКУСКА – СЛОЕНЫЙ ТОРТ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
· готовое слоёное тесто (1 кг) или готовые коржи (6 шт.)
· рыбные консервы в собственном соку (горбуша, кижуч, нерка) - 250 г
· морковь – 2 шт.
· чеснок - 1 зубчик
· яйцо - 3 шт.
· лук репчатый – 1 шт. (или пучок зеленого лука)
· творожный сыр с креветками («Almette», «Янтарь», «Карат») - 140 г
· майонез
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на 6 коржей. Наколоть коржи вилкой и выпекать до румяной корочки. Один корж раскрошить в мелкую крошку.
Из рыбных консервов удалить кости и размять вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке, смешать с луком и майонезом.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собрать "торт ":
1 корж слегка смазать майонезом и выложить половину рыбных консервов, накрыть следующим коржом.
2 корж - морковно-чесночная масса, накрыть следующим коржом.
3 корж – яично-луковая масса, накрыть следующим коржом.
4 слой - вторая половина консервированной рыбы, накрыть следующим коржом.
Верхний корж и бока торта обмазать творожным сыром.
Сверху и по бокам обсыпать крошкой.
Накрыть торт пищевой плёнкой и придавить сверху доской с небольшим грузом.
Поставить в прохладное место для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!
Имею к шоколадным тортам большую слабость.
Очень, очень вкусно вы будете встречать конец света!
Я тоже хочу шоколадный торт. Имею к шоколадным тортам большую слабость.
Рецептом не поделитесь?
Я тоже хочу шоколадный торт. Имею к шоколадным тортам большую слабость.
Рецептом не поделитесь?
Торт "Пьяная вишня"
Оригинал взят у mimoza17 в Пьяная вишня
Источник:
http://nnm.ru/blogs/saha5/pyanaya_vishnya_seriyasladkiiy_stol/
http://nnm.ru/blogs/saha5/pyanaya_vishnya_seriyasladkiiy_stol/
Один из простых и любимых мной тортов,которые готовит моя любимая женщина!
Это такой пикниковый вариант, что называется, без выпендрежа.
Я к процессу приготовления имею косвенное отношение - идея и общее руководство процессом,
но издалека, т.к если с советами переборщить, можно огрести по лбу чем-нибудь тяжелым. :)))
Итак, нам понадобится:
вишня без косточек (2 стакана), можно взять, как в нашем случае, свежезамороженную или банку вишнёвого компота.
Вишню помещаем в какую-нибудь ёмкость и заливаем водочкой (хотите большего алкогольного эффекта-залейте спиртом :))) ) и ставим в холодильник на ночь настояться.
На следующий день:
берем 6 яиц,
стакан муки
стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошка для выпечки (жена сказала, что это обычная пищевая сода)
200 гр.сливочного масла,банку сгущёнки и настоявшуюся на водке вишню
1 банку сгущёнки
Отцеживаем водочку от вишни, ту божественную влагу, которую мы получили, сразу забираем у жены, чтобы позже использовать её по прямому назначению. :)))
Взбиваем миксером яйца (на этом этапе я вмешался и сказал, что белки лучше взбивать отдельно, но был послан на... и во избежании конфликта гордо удалился в указанном направлении).
Добавляем сахар, ваниль, соду и муку и взбивам дальше, до получения однородной массы.
Берём форму для выпечки, обсыпаем её изнутри мукой, заливаем туда полученную массу и ставим в печку.
Выпекаем при температуре 180 гр. до готовности.
Получаем бисквит.
Остывший бисквит разрезаем на 2 части, причем нижняя часть бисквита должна быть толще верхней.
Из нижней части аккуратно вырезаем мякоть, и получаем место куда в последствии пойдёт начинка.
Мякоть акуратно складываем в какую-нибудь ёмкость.
Теперь готовим начинку:
Нарезаем масло кусочками и взбиваем его миксером, добавляем сгущёнку, взбиваем всё вместе.
Добавляем вишню, вырезанные кусочки бисквита, тщательно перемешиваем и заполняем полученной массой полую часть бисквита, сверху закрываем второй частью бисквита
Теперь делаем шоколадную глазурь:
берём кусочки шоколада и добавляем туда чуть чуть молока, ставим на несколько сек. в микроволновку, шоколад становится мягким, размешиваем его в однородную массу и обмазываем наш бисквит с начинкой.
Все, получите и распишитесь.!!!!
Наша пьяная вишня готова!
Конечно надо дать бисквиту некоторое время постоять, чтобы он хорошо пропитался.
Потом....
займите вокруг него круговую оборону и никого к торту не подпускайте, ибо съедят всё вместе с тарелкой.
Это такой пикниковый вариант, что называется, без выпендрежа.
Я к процессу приготовления имею косвенное отношение - идея и общее руководство процессом,
но издалека, т.к если с советами переборщить, можно огрести по лбу чем-нибудь тяжелым. :)))
Итак, нам понадобится:
вишня без косточек (2 стакана), можно взять, как в нашем случае, свежезамороженную или банку вишнёвого компота.
Вишню помещаем в какую-нибудь ёмкость и заливаем водочкой (хотите большего алкогольного эффекта-залейте спиртом :))) ) и ставим в холодильник на ночь настояться.
На следующий день:
берем 6 яиц,
стакан муки
стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошка для выпечки (жена сказала, что это обычная пищевая сода)
200 гр.сливочного масла,банку сгущёнки и настоявшуюся на водке вишню
1 банку сгущёнки
Отцеживаем водочку от вишни, ту божественную влагу, которую мы получили, сразу забираем у жены, чтобы позже использовать её по прямому назначению. :)))
Взбиваем миксером яйца (на этом этапе я вмешался и сказал, что белки лучше взбивать отдельно, но был послан на... и во избежании конфликта гордо удалился в указанном направлении).
Добавляем сахар, ваниль, соду и муку и взбивам дальше, до получения однородной массы.
Берём форму для выпечки, обсыпаем её изнутри мукой, заливаем туда полученную массу и ставим в печку.
Выпекаем при температуре 180 гр. до готовности.
Получаем бисквит.
Остывший бисквит разрезаем на 2 части, причем нижняя часть бисквита должна быть толще верхней.
Из нижней части аккуратно вырезаем мякоть, и получаем место куда в последствии пойдёт начинка.
Мякоть акуратно складываем в какую-нибудь ёмкость.
Теперь готовим начинку:
Нарезаем масло кусочками и взбиваем его миксером, добавляем сгущёнку, взбиваем всё вместе.
Добавляем вишню, вырезанные кусочки бисквита, тщательно перемешиваем и заполняем полученной массой полую часть бисквита, сверху закрываем второй частью бисквита
Теперь делаем шоколадную глазурь:
берём кусочки шоколада и добавляем туда чуть чуть молока, ставим на несколько сек. в микроволновку, шоколад становится мягким, размешиваем его в однородную массу и обмазываем наш бисквит с начинкой.
Все, получите и распишитесь.!!!!
Наша пьяная вишня готова!
Конечно надо дать бисквиту некоторое время постоять, чтобы он хорошо пропитался.
Потом....
займите вокруг него круговую оборону и никого к торту не подпускайте, ибо съедят всё вместе с тарелкой.
Торт "Мавританец"
Источник
" Для приготовления вам потребуется:
250-300 гр печенья;
200-250 гр сливок (жирность 33%);
200 гр сливочного масла;
3 банана;
3 ст.л. домашней "нутеллы "
**2 ст.л. какао;
2 ст.л. тростникового сахара;
2 ст.л. сахарной пудры;
20 гр сливочного масла;
15 гр желатина
щепотка ванилина
* - по желанию можно и не добавлять желатин. Он придаст более плотную консистенцию сливочному слою.
** - можно использовать и покупную нутеллу или растопленный шоколад, например.
Рецепт от Марины Квон"
" Для приготовления вам потребуется:
250-300 гр печенья;
200-250 гр сливок (жирность 33%);
200 гр сливочного масла;
3 банана;
3 ст.л. домашней "нутеллы "
**2 ст.л. какао;
2 ст.л. тростникового сахара;
2 ст.л. сахарной пудры;
20 гр сливочного масла;
15 гр желатина
щепотка ванилина
* - по желанию можно и не добавлять желатин. Он придаст более плотную консистенцию сливочному слою.
** - можно использовать и покупную нутеллу или растопленный шоколад, например.
Рецепт от Марины Квон"
"
Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.
Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.
Добавить к печенью какао, перемешать.
Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.
Добавить к печенью какао, перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Готова основа для торта.
Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.
Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.
На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю "нутеллу ". Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.
На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю "нутеллу ". Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.
Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы
Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать.
Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта.
cook it!
Зайки и пинетки
"Обещаю, на этой неделе-это последний тортик. Дальше будут рецепты (надеюсь на солнце!)
Первый двухъярусный. 3 бессонные ночи, 4 дня лепки, но в итоге Сборка прошла без эксцессов. """"""""""Учитывала все пожелания заказчицы, но и от себя добавила немного.""""Posted via LiveJournal app for iPad."
Первый двухъярусный. 3 бессонные ночи, 4 дня лепки, но в итоге Сборка прошла без эксцессов. """"""""""Учитывала все пожелания заказчицы, но и от себя добавила немного.""""Posted via LiveJournal app for iPad."
Наполеон» с бананами рецепт
povarusha.ru/torti/2099-nap...anami.html""
"
"
Ингредиенты:
- слоёное тесто – 500 грамм;
- молоко – стакан;
- лимонный сок – 50 грамм;
- бананы – 3 штуки;
- сахар – 700 грамм;
- мука – стакан;
- сливочное масло – 300 грамм. Способ приготовления:
1. Тесто нужно разморозить, раскатывать ненадо. Выкладываем два пласта теста на противень, застланный пергаментом и ставим выпекаться 15 минут (температура 180 градусов).
2. Для крема нужно просеять муку в кастрюлю, добавить сахар и ставим на огонь, помешивая, доводим до тёплого состояния. Вливаем молоко (холодное) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения и выключаем огонь.
3. Масло должно быть не замороженным (комнатной температуры). Разрезаем его на кусочки и добавляем в крем, начинаем взбивать.Когда крем загустеет, накрываем его пищевой плёнкой.
4. После того, как тесто испеклось, отставляем его остывать. Аккуратно разделяем каждый корж на три слоя и возвращаем в духовку на 5 минут.
5. Банан очищаем и нарезаем кружочками, сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на блюдо один плат теста, намазываем кремом и выкладываем слой бананов. Накрываем другим коржом и повторяем. Верхний корж смазываем кремом, а потом украшаем крошками. Оставляем торт на пару часов, а потом отправляем в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий