Ингредиенты для выпечки бисквита:
- Яичные желтки – 5 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Сахарный песок – 50 гр.
Ингредиенты для приготовления крема:
- Сливки – 200 гр.
- Варенье – 200 гр.
- Шоколад – 50 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления меренги:
- Яичные белки – 5 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Для начала займемся приготовлением теста для бисквита. Венчиком или миксером перемешиваем яйца и сахар, после чего в подходящей для этого посуде - отправляем их на водяную баню, где прогреваем смесь до 45-50 градусов. После чего, не переставая перемешивать, остужаем до комнатной температуры, и взбиваем с просеянной мукой. Из подготовленного теста создаем на бумаге пару лепешек диаметром 20 см и отправляем и на 20 минут, в заранее подогретую до 200-210 градусов, духовку.
В то время пока наш бисквит готовится, приготовим меренги: тщательно взбиваем яичные белки, понемногу добавляя в них сахар и ванилин. Когда коржи приготовятся – достаем их и выкладываем на противень, предварительно постелив на него бумагу. Затем на бисквит ложкой выкладываем из белковой массы круглые лепешки размером с куриное яйцо. И вновь корж помещаем в духовку, выпекаться, на 25 минут, разогретую до 110-120 градусов.
Охлажденные после выпечки лепешки покрываем начинкой. На первую наносим слой варенья. Затем наносим слой меренг, следом идет слой крема, и закрываем второй лепешкой, после чего состав и очередность начинки повторяем. Затем накрываем третьей лепешкой, которую украшаем шоколадом и кремом.
Торт Новогодняя Ночь
- Сахарный сироп – 100 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Разрыхлитель – столовая ложка
- Мука – 75 гр.
- Сахарная пудра – столовая ложка
- Миндаль – 100 гр.
- Шоколад – 50 гр.
- Лимонный сок – пара столовых ложек
- Сливочное масло – 120 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Сливки – 400 гр.
- Свежие ягоды вишни – 600 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Сахарная пудра – пара столовых ложек
Ингредиенты для украшения новогоднего торта:
- Вишневый сок – 250 мл.
- Сахарная глазурь – 1 пакетик
- Сахарная пудра – пара столовых ложек
- Миндаль
- Шоколад
Рецепт приготовления новогоднего торта :
Тщательно взбиваем сливочное масло с сахарным сиропом, затем добавляем яичные желтки, просеянную муку, натертый на крупной терке шоколад и разрыхлитель. И вновь все составляющие хорошо перемешиваем. Подготовленное тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно постелив на ее дно бумагу, и помещаем в подогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. После того, как бисквит пропечется – достаем его, охлаждаем, и разрезаем вдоль на две равные части.
Пока коржи готовятся, мы, зря, не теряя времени, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. И в отдельной таре перемешиваем сливки с сахарной пудрой и, разведенным согласно инструкции, написанной на этикетке, желатином.
Берем один из коржиков и аккуратно раскладываем на нем вишню, затем выкладываем ¾ часть сливок и закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник охлаждаться.
В то время пока коржи прохлаждаются и пропитываются, мы занимаемся подготовкой украшений для торта. Перемешиваем вишневый сок, глазурь и сахарную пудру, массу доводим постепенно до кипения, продолжаем варить минуту, затем снимаем с огня. У нас получилась глазурь, которой необходимо покрыть аккуратно торт и оставить на 25 минут охлаждаться.
После застывания глазури мы занимаемся краями торта – намазываем их взбитыми сливками и осыпаем рубленым миндалем. Украшаем торт из остатков сливок и отправляем его на полчаса в морозильную камеру.
Достаем шоколад, разламываем его, и растапливаем на водяной бане, затем выливаем его в пергаментный кулек, срезаем кончик, после чего украшаем торт.
Новогодний торт на 2013 год Полночь
Ингредиенты:
- Сливки – 750 мл
- Шампанское – 500 мл
- Бисквитный корж готовый – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Сок ½ лимона
- Десертный лимонный крем – 2 пакетика
- Лимон – 2 шт.
- Желатин белый – 6 листиков
- Сахар – 50 гр.
- Кипяченая вода – 120 мл.
Рецепт приготовления:
Желатин, согласно инструкции, разводим в холодной воде. Крем также подготавливаем в соответствии с рецептом, указанным на этикетке к нему. Затем хорошо смешиваем желатин и крем, после чего охлаждаем смесь в холодильнике.
В отдельной емкости, ванильный сахар и сливки тщательно взбиваем в пышную пену. Затем третью часть от всего полученного объема помещаем в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и оставляем его охлаждаться в холодильнике. Оставшиеся сливки перемешиваем с кремом, которым затем смазываем корж перед отправкой его на застывание в холодильник.
Смешиваем воду и сахар и доводим до кипения, затем в полученный, таким образом, сироп спускаем нарезанные аккуратными тонкими кружками лимоны, немного прокипятим их, затем снимаем с огня и оставляем остужаться.
Вот и подошли к завершающей стадии приготовления торта – достаем корж из холодильника, и украшаем его звездами из остуженных сливок. Затем лимоны немного надрезаем, разворачиваем края в разные стороны и укладываем аккуратно их на узоры из сливок. Все, тортик готов.
Торт Снежный новогодний на 2013 год
Ингредиенты для приготовления коржа:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
Ингредиенты для приготовления крема и украшения:
- консервированные персики – 1 баночка
- Творог – 0,5 кг
- Сливки жирные – 1 стакан
- Желатин – 3 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Ванильный сахар
- Фруктовое желе
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Для начала приготовим коржик – для этого тщательно перемешиваем яйца и сахар до образования пышной пены и увеличения объема, после чего добавляем муку, повторно все хорошо мешаем и отправляем в духовку, выпекаться.
Творог пропускаем через мясорубку, затем перемешиваем с персиковым соком, прибавляем подготовленный по инструкции желатин, ваниль и сахарную пудру, после чего все тщательно смешиваем до однородной массы. Затем добавляем взбитые сливки и вновь тщательно взбиваем смесь.
Приготовленный бисквит выкладываем в посуду для выпечки, пропитываем его ликером, затем выкладываем красиво кусочки персиков и заливаем полученной творожной массой. После чего отправляем застывать в холодное место на 5-6 часов.
Через отведенное время творожная масса должна застыть – достаем тортик из холодильника - украшаем оставшимися персиками, и заливаем фруктовым желе.
Торт Новогодние Мечты 2013
Ингредиенты для теста:
- Белый шоколад – 3 плитки
- Миндаль (хлопья) – стакан
- Драже декоративное – 1 пакет
- Яйца Куриные – 6 штук
- Сливки жирные – 1 стакан
- Мука – пара столовых ложек
- Сахарный песок – 200 гр.
- Панировка – полстакана
- Сахарная пудра – столовая ложка
- Разрыхлитель
Ингредиенты для начинки:
- Ягоды малины свежезамороженные – 300 гр.
- Крахмал – пара столовых ложек
Рецепт приготовления торта новогодние мечты :
Шоколад подогреваем на водяной бане до приобретения однородной консистенции. Затем охлаждаем его и выкладываем в кондитерский мешок, имеющий узкий наконечник. Выдавливаем на противень, предварительно застелив его фольгой, несколько «бусин», сверху присыпаем декоративным драже и отправляем застывать в холодильник.
Миндальные хлопья отправляем в духовку для обжаривания до золотистого оттенка, после чего остужаем и измельчаем. После чего к ним добавляем муку, панировку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем
Разделяем белки от желтков и хорошо их взбиваем до формирования белой, пышной пены. Затем добавляем в получившуюся пену сахарный песок 150 гр и вновь тщательно взбиваем, после чего добавляем в смесь из муки и миндаля. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
Тесто выливаем в блюда для выпечки, предварительно смазанные жиром и застеленные бумагой. Формы с тестом ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.
В то время пока бисквит выпекается, занимаемся приготовлением начинки. Малину размораживаем и пропускаем через сито. Затем к получившемуся пюре добавляем столовую ложку воды и пару столовых ложек крахмала, после чего хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В отдельной посуде миксером тщательно взбиваем сахарную пудру и сливки.
Остывший бисквит выкладываем на блюдо и наносим на него половину приготовленной начинки, затем накрываем следующим коржом, который также смазываем начинкой из малины и накрываем последним коржом. На верхний слой выкладываем аккуратно сливки, разравниваем их по всей поверхности и украшаем «бусинами» из шоколада.
Торт на Новый год 2013 «Зимняя вишня»
Ингредиенты для приготовления теста:
- Куринные яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Цедра 1 лимона
- Мука – 100 гр.
- Крахмал – 100 гр.
- Соль – щепотка
Ингредиенты для приготовления крема:
- Сахарный песок – 200 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Апельсиновый конфитюр – 200 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Водка или вишневый ликер – 4 ст. л.
- Стручок ванили
- Крахмал – пара столовых ложек
Ингредиенты для украшения торта:
- Апельсиновые цукаты – 6 ломтиков
- Шоколад – 50 гр.
- Миндальные листочки подрумяненные – 50 гр.
- Консервированные ягоды вишни – 10-12 шт.
Рецепт приготовления:
Яичные желтки хорошо перемешиваем с 4 ст. л. прокипяченной воды, добавляем щепотку соли, сахар 100 гр. и натертую лимонную цедру. Белки в отдельной посуде взбиваем до получения пышной массы, понемногу добавляя к ним остатки сахара, после чего выкладываем полученную смесь на желтковую массу. Просеиваем сверху крахмал и муку, после чего замешиваем тесто и выкладываем в блюдо для выпечки, застеленное бумагой. Форму с тестом помещаем в духовку, подогретую до 200 градусов, на 40 минут, после чего бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Молоко с разрезанным пополам стручком ванили доводим до кипения, после чего стручок удаляем. Добавляем в молоко разведенный в незначительном количестве воды крахмал, после чего хорошо перемешиваем и оставляем застывать. После того, как молочная масса загустеет – отправляем остужаться на холодную водяную баню. В отдельной посуде взбиваем сахарный песок с маслом и ликером, после чего добавляем смесь в остывшую молочную массу.
Выкладываем один из коржей на блюдо и хорошо смазываем его 1/3 частью крема и половиной конфитюра, затем укрываем вторым коржом и таким же образом промазываем его. Сверху покрываем последним коржом, поверхность и края которого смазываем половиной оставшегося кремом. Вторую же половину заливаем в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и выдавливаем из него на торт 12 роз, в середину которых аккуратно помещаем по ягоде, края торта обсыпаем миндальными листочками.
Апельсиновые дольки разрезаем пополам, обмакиваем в растопленный шоколад, и размещаем их между розочек на поверхности верхнего коржа. После завершения украшения торта– отправляем его в холодильник для застывания."
Выберите свой вариант новогоднего торта на 2013 год ."
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
"
"
Мексиканский торт Трез Лечез( Три Молока).
"
Мексиканский торт Трез Лечез( Три Молока).
TresLechesCake.
225 грамм масла комнатной температуры.
3 чашки муки (125 г/ч)
1 чашка сахара (200 г)
4 яйца
1 столовая ложка разрыхлителя
На кончике ножа сода
На кончике ножа соль
1 чашка молока (250 мл)
1 1/2 чайной ложки ванили
Для пропитки:
3/4 стакана (188 мл) молока
1 банка сгущёнки (396 г/банка)(с сахаром)
1 банка концентрированного молока (354 мл/банка) (без сахара
Сливки
Любые фрукты
Инструкции.
Разогрейте духовку на 175 градусов. Потрите стеклянный противень маслом. Смешайте масло и сахар как следует до бледной однородной массы. Одно за одним добавите яйца. В другой чашке смешайте сухие ингредиенты . Постепенно смешайте с масляной массой,чередуя с добавкой молока.Вмешайте ваниль.вылейте на противень и выпекайте около 35-45 минут пока зубочистка не будет выходить сухой из центра.
Смешайте три молока - обычное, сгущённое и концентрированное. Проткните ещё тёплый торт по всей поверхности и медленно залейте молоком, чтобы он как следует пропитался."
" " здесь"
Торт Килиманджаро
Оригинальный рецепт тортика. В реализации прост. А в итоге еще и очень вкусен.
Ингредиенты:
для бисквита:
5 яиц;
180 гр сахара;
100 гр муки;
30 гр крахмала;
30 гр какао;
50 гр сливочного масла комнатной температуры;
1,5 ч.л. разрыхлителя.
для начинки:
250 мл сливок 35%;
400 гр йогурта (абрикосовый или персиковый);
1 банка (425 гр) абрикосов консервированных;
13-15 гр желатина;
сахар.
"Взбиваем белки с половиной сахара (90 гр) до устойчивых пиков.
""
Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара (90 гр).
К желткам добавляем масло и муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
Аккуратно добавляем белки и перемешиваем лопаткой.
"Выкладываем тесто в форму 20-22 см и ставим в разогретую до 180ºС духовку на 35-40 мин.
В это время готовим начинку. Из банки с абрикосами сливаем сироп (он еще понадобится). Половину абрикосов режем и потом добавим из в начинку."
В 100 мл сливок растворяем желатин: нагреваем сливки, но не кипятим, добавляем желатин и хорошенько размешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем. После того как сливки с желатином немного остынут, смешиваем их с йогуртом, взбитыми сливками и абрикосами.
В глубокую форму диаметром 18-20 см выливаем начинку и ставим в холодильник до полного застывания.
Собираем наш торт.
Бисквит разрезаем по горизонтали на 2 части.
Один корж пропитываем абрикосовым сиропом. Это наше основание.
Второй корж разрезаем на 12 частей.
На основание выкладываем застывший крем.
Каждую из 12 частей обмакиваем в сироп и ставим вокруг крема, немного прижимая. У меня поместилось только 10. В середину выкладываем оставшиеся абрикосы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Рецепт этого торта нашла на кулинарном форуме say7.
Правда похож?
ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты: Для теста: 400 г сливок, 200 г сахара, 0,5 стакана муки, 5 яичных белков, ванилин. Для крема: 500 г творога, 500 г сливок, 200 г сахарной пудры, 5 желтков, 200 г ягодной массы, слегка припущенной в сахарном сиропе, 200 г желатина. Способ приготовления: Приготовление крема: Творог протереть через сито, яичные белки взбить с сахарной пудрой, вмешать их в творог, добавить ягодную массу и, предварительно набухший в воде желатин. Яичные белки взбить с добавлением сахара, отдельно взбить сливки. Затем обе массы соединить и осторожно ввести в смесь муку. Полученное тесто выложить в смазанную жиром форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Остывший корж разрезать на горизонтальные пласты и смазать их приготовленным кремом. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий