Был тот же город, тот же Невский и та же Нева, но - иные, теперь все будет иначе. Фейерверки и дома колебались отражениями в темной воде, десятки машин куда-то рвались, умудряясь образовывать пробки даже в новогоднюю ночь, шагали люди - с колясками, бутылками, бенгальскими и в мишуре, кто-то пил пиво у круглосуточного полуподвала, кто-то разливал копеечную бурду в белый пластик, взрывалось небо и светились окна, а мы шли мимо Исаакия и по Декабристов, нас ждал розовый Хенкель и торт, и разговоры до утра.
Качество снимков ужасное, но это ведь совершенно неважно.
Дальше просто картинками, рецепты потом кой-какие распишу.
Очень вкусный рулет, сколько там рыбы! Юль, я его сегодня догрызла, для себя досаливала и доперчивала)
Нелли, спасибо, тоже сегодня доела урча, он был офигителен.
Это я еще даже не попробовала.
Сыры шикарно пошли на аперитив вместе с тем, что там сбоку маячит, очень неплохое просекко.
Конфитюры оказались очень и очень удачными, особенной популярностью пользовался апельсиновый, за неделю он "настоялся " и стал прекрасен, я там писала, что промахнулась с луком - так вот с обычным репчатым тоже вышло, как оказалось, чудно, надо было ему только дать недельку постоять.
Еще один из моих личных хитов вечера, Юля, потом дай слова, плиз, я его еще хочу))
Вот это монументальное сооружение - творение Юлиных волшебных рук, но мы его так и не попробовали, калорий там больше, чем мы вместе взятые весим, хотя первого вечером мне его ох как не хватало.
В меню написано - "креветки под ананасовым соусом ", так вот не верьте глазам своим. Соус апельсиновый. Потому что ананас оказался ни на что не годен, пришлось экспериментировать на ходу, чистый экспромт.
Дико переживала за булочки, оказалось, зря, почему-то они были очень популярны, неожиданно и приятно.
Это вообще на раз делается.
А тут мы даже обе в кадре.
А это моя персональная фея :)
Как-то так.
Re:
Анна Красота |
Печеночный торт
Ингредиенты: Куриная печень: 500гр. Яйцо: 3 шт. Молоко: 300мл. Мука пшеничная: 100 гр. Майонез: 300гр. Лук: 200 гр. Чеснок: 1 гр. Рецепт приготовления: Печень и лук прокрутить на мясорубке, добавить молоко, муку, яйца, 50 г майонеза и перемешать. Полученную массу поджарить как блинчики. Майонез соединить с протертым чесноком. Блинчики уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом. Торт поставить в холодильник на 2 часа. |
Торт со снеговиками
На новый год у нас был торт, мы даже его кушали, но сегодня опять захотелось сладкого. Пошёл в магазин, прекрасно понимая, что в новогодние дни все нормальные кондитеры сидели дома, отдыхая со своими семьями. В первом магазине предложили торты от 29 числа, отказался не раздумывая, в другом магазине повезло больше, взял свежий торт, сделанный сегодня. Но если вам повезло меньше, при желании поесть сладкого, можно самим исправить ситуацию, вот вам рецепт новогоднего торта.
"
"
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Лимон (сок и цедра)- 2 чайных ложки
Сахарная пудра - 750 г
Кокосовая стружка - 125 г
Для макарон:
Яйцо (белок) - 1 шт
Миндаль молотый - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Декоративные детали для снеговиков
Рецепт:
Испеките 2 коржа, добавив в тесто краситель, варенье или сок клюквы или граната. Полностью остудите.
Противень застелите бумагой для выпечки.Соедините пудру с молотым миндалем.Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска.Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом "складывания amp;q
Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка или просто выложите ложкой круги теста на бумагу для выпечки,чтобы они напоминали снеговика. Оставьте минут на 40.Выпекайте 20-30 мин при 150 градусах.Достаньте и аккуратно украсьте снеговиков.
Сливочный сыр и масло взбейте в миксере до воздушного состояния.Постепенно добавьте лимон и сахарную пудру.Консистенция должна быть достаточно густой, но не жидкой. Промажьте этим кремом между коржами. Отправьте в холодильник на 15 минут.
В это время слепите снеговиков, промазав их кремом между половинками. На минут 10 оставьте в холодильнике, чтобы крем схватился.
Весь торт обмажьте кремом снаружи. Расставьте снеговиков, закрепив их в торте.Торт охладите в течение 1-1,5 часов. Щедро посыпьте кокосовой стружкой."
Такого рецепта у меня нет.
Понимаешь, к этом торту принципиально нужен крем консистенции взбитых сливок. Чтобы пышый и лёгкий.Вот и маюсь(((
Вкусный десерт на Рождество
Предлагаю открыть кулинарную книжку-раскладушку и отправиться в сладкое путешествие по рождественской Европе. В подборке собраны семь рецептов традиционной праздничной выпечки Старого света.
Исповедь жопорукого кулинара
Жизненно важный.
Под катом -- мой личный позор.
Вот эта какашка -- грушевый торт с шоколадом. Очень вкусный, кстати.
Но!
Выглядеть он должен не так! Крем должен быть гладким, блестящим, но воздушным. Консистенции взбитых сливок.
Иногда мне везёт на правильный крем. Но чаще всего получается вотэтовот.
Я украсила дольками персика, чтобы не пугать вас видом детской неожиданности.
А толку?
Получилась детская неожиданность с дольками персика.
Крем очень простой. Растопить шоколадную глазурь, взбить со сливками.
Казалось бы ничего сложного, так?
А вот нифига.
Этот торт я пекла раз десять. И только два раза у меня получался правильный крем.
Остальное время вместо крема я получаю эту творожную отрыжку*плачед*
Дорогие мои друзья кто не жопорукий кулинар.
Объясните что я делаю не так.
А то я болею, вся в бахроме от соплей и от этого особенно хрупкая на голову.
Переживаю кулинарный облом как личную трагедию.
Прошу сатисфакции адекватным объяснением!!!
Оставляю вам рецепт торта. На память.
Пойду заем горе фервексом.
Ваша мишленовская звязда Н.
Грушевый торт с шоколадом
Тесто:
150 г горькой шоколадной глазури,
70 г сахара,
70 г сливочного масла,
5 яиц,
50 г молотого миндаля,
50 г пластинок миндаля,
50 г муки,
2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки:
1 банка груш(850 г)
200 г горькой шоколадной глазури,
750 г сливок (33%)
50 мл рома
Готовка:
Расплавить глазурь на водяной бане, перемешать масло с сахаром. Добавить в сливочную массу желтки, миндаль, муку, разрыхлитель и глазурь. Белки взбить в крутую пену и добавить к массе. Выпекать 50 мин при температуре 150 (разъёмная форма 26см). Остудить, разрезать вдоль, пропитать коржи ромом. Заключить нижний корж в кольцо для торта. Выложить дольки консервированных груш.
Расплавить глазурь. Взбить сливки, перемешать из с глазурью. Смазать 1/3 крема нижний корж, накрыть вторым коржом. Обмазать остальным кремом, поставить на три часа в холодильник.
Украсить свежими грушами и тёртым шоколадом.
ПыСы: Кстати, испекла шоколадное печенье по рецепту Лары: http://i-lara.livejournal.com/60175.html
И-зу-ми-тель-но-е.
Сожрали в один присест.
Если задумаете печь, не экономьте на шоколаде. Он должен быть хорошим.
Я так думаю(с).
ЛЕГКИЙ ТОРТИК ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
РЕЦЕПТ ТОРТА ОТ МУЖЧИНЫ
Торт готовится исключительно вручную при помощи обыкновенного венчика! Оставьте в стороне кухонные электроприбамбасы. Тридцать лет появляется этот торт на новогоднем столе! И не надоел! Ингредиенты: Только качественные и соблюдение указанного количества! Масло сливочное вологодское (не свыше 30 суток хранения) – 400 грамм Сгущенное молоко (ГОСТ) – 1 банка Грецкий орех очищенный 70 грамм (попробовать, чтобы не горчил) 7 отделенных яичных белков. Яйца, конечно, лучше с рынка. 65 чайных ложек сахарного песка (принципиально 65 ч/л) Плитка шоколада 100 грамм (Бабаевский горький 50%) Способ приготовления: ОСНОВА: 7 охлажденных белков взбить вручную до густой пены. Взбивать, постепенно добавляя сахарный песок (65 ч/л) Выпекать основу лепешками (лепешка – 1 столовая ложка взбитой массы) Безе должно получиться высоким и воздушным (я люблю, чтобы низ безинок слегка подгорел, но это неважно) КРЕМ: Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. СБОРКА: Всего 3 слоя и верхушка из остатков. Основу, выпеченное безе, разложить в круглую плоскую посудину, каждый слой смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами. После формирования торта, растопить плитку шоколада, полить, распределить на торт сверху и по бокам, посыпать орехами. Торт поставить в холодильник на несколько часов. ©opyright Surge Blavat® ©opyright©Surge Blavat "ECLETTICO " |
Комментариев нет:
Отправить комментарий