Ингредиенты на торт Муравейник:
Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Без заголовка
"
Автор рецепта Ольга Нечаева"
"
"Этот торт я пеку уже лет 20, и всегда он принимается на ура! Есть множество рецептов "Пражского " торта, и я многие пекла, но этот, по-моему, - самый вкусный."
"
"
"
Итак, КОРЖИ. С вечера берем две емкости, в каждую кладем по 4 ст. ложки манки и заливаем по 3/4 стакана холодного молока. Оставляем на ночь. Утром натираем на мелкой терке (или можно размять вилкой) брикет готового заварного крема (именно брикет, как раньше. Они есть в продаже, но нужно поискать). Пробовала делать с современными, импортными кремами, которые в пакетах, - не то!!! Добавляем в емкость с манкой. В другую емкость натираем второй брикет, добавляем 2-3 чайные ложки какао-порошка. И в каждую емкость - по 1/3 чайной ложки соды (или 0,5 чайной ложки разрыхлителя). Выпекаем из каждой порции корж, разрезаем на 2. Каждый корж смазываем кремом."
"
КРЕМ. 400 г густой сметаны (лучше всего рыночной) взбить с 1 стаканом сахара и добавить 2 пакетика ванильного сахара."
"
Сверху торт залить глазурью."
"
ГЛАЗУРЬ. 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара хорошо нагреть (не кипятить!), чуть остудить и залить торт, обмазав бока."
"
Сверху торт украсить орехами. ""
"
Источник"
"
"
Автор рецепта Ольга Нечаева"
"
"Этот торт я пеку уже лет 20, и всегда он принимается на ура! Есть множество рецептов "Пражского " торта, и я многие пекла, но этот, по-моему, - самый вкусный."
"
"
"
Итак, КОРЖИ. С вечера берем две емкости, в каждую кладем по 4 ст. ложки манки и заливаем по 3/4 стакана холодного молока. Оставляем на ночь. Утром натираем на мелкой терке (или можно размять вилкой) брикет готового заварного крема (именно брикет, как раньше. Они есть в продаже, но нужно поискать). Пробовала делать с современными, импортными кремами, которые в пакетах, - не то!!! Добавляем в емкость с манкой. В другую емкость натираем второй брикет, добавляем 2-3 чайные ложки какао-порошка. И в каждую емкость - по 1/3 чайной ложки соды (или 0,5 чайной ложки разрыхлителя). Выпекаем из каждой порции корж, разрезаем на 2. Каждый корж смазываем кремом."
"
КРЕМ. 400 г густой сметаны (лучше всего рыночной) взбить с 1 стаканом сахара и добавить 2 пакетика ванильного сахара."
"
Сверху торт залить глазурью."
"
ГЛАЗУРЬ. 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара хорошо нагреть (не кипятить!), чуть остудить и залить торт, обмазав бока."
"
Сверху торт украсить орехами. ""
"
Источник"
"
"
нравится тирамису-суп, кому-то тирамису торт, даже алкоголь разный используют в рецепте
Я думаю, что есть разница - во-первых, консистенция желтков становится более тягучей, во-вторых, раскрывается аромат вина при нагревании, в-третьих, желтки пастеризуются и мне как-то спокойнее их в таком виде потреблять, чем просто взбитые сырые...Понятно, что рецептов тирамису много - кто-то использует и белки и желтки, кто-то только желтки, кто-то использует водяную баню, кто-то нет, кому-то нравится тирамису-суп, кому-то тирамису торт, даже алкоголь разный используют в рецепте, или не используют вообще. Дело вкуса, тут я описала вариант, который мне нравится больше всего :)
Рецепт фруктово-ягодного торта
Торт «Спартак»
Времени на выпечку от начала замешивания теста до выключения духовки я потратила всего 40 минут.
* 100 мг молока
* 100 гр сахара
* 2 ст.л. меда
* 3 ч.л. какао порошка
* 2 ч.л. соды, гашеной уксусом
* 50 гр масла или маргарина
* 1 яйцо
* 2.5 стакана муки
Для заварного крема:
* 1/2 стакана муки
* 3/4 стакана сахара
* 1 л молока
* 200 гр масла
Для шоколадной глазури:
* 200 гр черного шоколада
* 1/2 ст сливок (жирных, я беру 30%)
Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает). Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки. Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.
Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи кладу деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.
Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.
Торт съели так быстро, что я поняла что не зря я так долго искала этот рецепт.
Приятного аппетита!
http://gotovka.com.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий