По уже сложившейся традиции начну я не рецепта, а со слов благодарности его автору, а также с рассказа о его замечательном журнале.
Если вы еще не знакомы с блогом Ольги wowcook, то настоятельно рекомендую это сделать. Это журнал с очень уютным дизайном и не менее уютной атмосферой. А какие здесь рецепты и фотографии... Просто нет слов.
Хотите приготовить необычный салат? Выбирайте салат из огурцов с медом, салат с лисичками, грушами и пармезаном или салат с авокадо и семгой. Хотите поразить гостей оригиальными закусками? В журнале Ольги вы найдете интересный рецепт баклажановых рулетиков с лисичками. Надоело однообразие семейных обедов? Так почему бы не порадовать близких индейкой с клюквенно-апельсиновым соусом, эчпочмаком с уткой, свининой хуншао, бужениной в горчично-медовом соусе, уткой в меду или даже улитками по-бургундски? Ну, а если нужно побаловать себя любимую или устроить незабываемый девичник, то на помощь вам придут рецепты потрясающих десертов - чизкейк с мандаринами без выпечки, творожный торт с черникой, самбук из абрикосового конфитюра или простое варенье из облепихи.
Ну, а я остановилась на простном рецепте витаминного чая. Теперь это один из моих самых любимых полезных и вкусных напитков. Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его в привычной для себя манере.
Для приготовления 2 порций витаминного чая нам потребуются:
• 4 дольки лимона + для украшения;
• 2 ст.л. клюквы + для украшения;
• мед при подаче*.
* В оригинале рецепта были брусничный и лимонный сиропы, но так как у меня их не оказалось, то я воспользовалась медом.
1. Лимоны режем на дольки, клюкву разминаем ложкой. Отправляем все это в заварочный чайник (а можно и сразу в чашку), заливаем кипятком. Пока заваривается чай, украшаем бокалы при помощи ягод и лимона.
Подаем с медом.
-------------------------------------------------------------
Другие рецепты полезного чая
Лимонно-имбирный чай
Чай из клюквы, мяты и яблок
"
Carrot cake
А вообще, неделя была очень насыщенная. Хоть и душа моя отдыхала, но тело мое носилось по кухне и готовило ооочень много. Сначала это был торт подруге на День Рождение (потом покажу), а потом это был заказ на рулеты на День Рождение одной женщины. Получились они просто супер вкусными, я прямо горжусь собой, потом тоже покажу что получилось, а пока о другом....
Так как морковную выпечку в моей семьей очень полюбили, то пришлось путем несложных вычислений найти тот самый мой рецепт, который бы полностью меня устраивал и вот что получилось :) Кстати, пекла я его для сайта Б.Ю. Александров, с которыми сотрудничаю http://www.by-alexandrov.ru/index.php?option=com_content amp;view=article amp;id=53%3Amorkovnyj-tort amp;catid=17 amp;Itemid=111 amp;lang=ru
Carrot cake
для формы 24 см в диаметре
Ингредиенты:
для коржа:
420 г моркови
350 г орехов (фундук и грецкий орех)
6 яиц
220 г сахара
70 г муки
1 ч л разрыхлителя
цедра 1 лимона
2 ст л лимонного ликера
щепотка корицы
+ мука и сливочное масло для смазывания формы
для крема:
300 г сметаны
200 г ванильного творожного сырка (массы без изюма) (можно заменить пастообразным творогом
1-2 ст л сахарной пудры (по вкусу)
Приготовление:
1. Для начала натрите морковь на мелкой терке.
2. Фундук поджарьте в духовке в течении 10-15 минут. Снимите шкурку с орехов. Фундук и грецкий орех измельчите максимально мелко в блендере.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной от нормы сахара (110 г) в пышный белый крем.
4. Добавьте в желтковую массу муку, просеянную с разрыхлителем, тертую цедру лимона, ликер, щепотку корицы и аккуратно перемешайте. Добавьте морковь и орехи и опять перемешайте.
5. Взбейте белки до плотной пены, добавьте оставшийся сахар (110 г) и взбивайте до крепких пиков в течение нескольких минут.
6. После этого поставьте форму с булками в разогретую до 190 градусов духовку, на средний уровень. Пеките булочки 20-30 минут, пока они не зарумянятся. В это время сделайте глазурь.
7. Смешайте морковно-ореховую массу с белками.
8. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
9. Пеките при 180 С 50-60 минут, пока лучинка не будет выходить сухой. Остудите в форме минут 5-10. Затем выложите корж на решетку и оставьте на ночь.
10. На следующий день приступайте к приготовлению крема. Взбейте миксером сметану, творожный сырок и пудру. Разрежьте корж пополам, обмажьте оба коржа кремом. Украсьте торт по своему усмотрению. Например, сладкими морковками из марципана, белым шоколадом, цветным сахаром. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
"
http://kuking.net/t65.htm"
"
СТАТЬИ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Диабет
Диабетические советы
Гликемический индекс и диабетические рецепты с низким ГИ
Новая диета всех диет
Как адаптировать рецепты для диабетиков
САЛАТЫ
Салат из козьего сыра с грецкими орехами
Суфле картофельное с сыром и луком
Салат из краснокочанной капусты со свеклой
Салат из свеклы с укропом
Салат из булгура с травами
Салат из турецкого гороха нут с лимоном и петрушкой
Салат из радиччио с халлуми и лимонно-анчоусной заправкой
Салат из запеченной феты и помидоров с травами
Салат с курицей и авокадо
СУПЫ
Суп из запеченного перца и помидоров
Грибной суп из смеси грибов
Бульон с лимоном и травами
ГОРЯЧЕЕ
Ростбиф с горчицей
Муссака
Мясная запекана с картофелем по-английски
Сосиски с запеченным картофелем и луком
Каре ягненка
Лосось в японском стиле
Лечо или тушеные сладкие перцы
Сааг алоо (картофель со шпинатом по-индийски)
Свиные отбивные с горчицей и луком
Спагетти помодоро с зеленью и моцареллой
Стейк с испанским салатом
Лосось с кисло-сладким красным луком
Копченая скумбрия с рататуем (овощным гуляшом)
Бараньие отбивные с брокколи и соусом с анчоусами
Лапша с креветками и цуккини
Овощные котлеты
ВЫПЕЧКА
Миндально-апельсиновый пирог
Пирог с крошкой с ревенем
Персиковый пирог (диабет-меню)
Геркулесовое печенье на фруктозе с низким индексом ГИ
Диабетический банановый кекс с пеканом
Картофельные булочки с беконом и луком
Чизкейк апельсиновый с курагой и имбирем
Геркулесовое печенье на фруктозе с низким гликемическим индексом (GI)
ДЕСЕРТ
Мусс с манго и лаймом
Шоколадное сорбе с корицей
Торт-безе апельсиновый
Печеные яблоки
Ягодный десерт
Горячие печеные яблоки-суфле
Сорбет на фруктозе с низким ГИ
Мармелад из яблок на фруктозе с низким ГИ
Мусс шоколадный с фруктозой и горьким шоколадом
Клубничный десерт с тофу и фруктозой
ДИАБЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Корица помогает диабетикам
Кофе понижает риск диабета
"Райский фрукт " лечит от диабета и гипертонии фото!
Кофе может спугнуть диабет
От диабета полезно ежедневно пить водку по мнению ученых "
Абрикосовые кнодели.
Ингредиенты:
500 гр картофеля
1 большое яйцо, слегка взбить
2 / 3 стакана муки
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
4 - 8 абрикосов, в зависимости от размера
4 - 8 кубиков сахара
3 столовые ложки масла
1 / 2 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки сахара
1 / 2 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
Вымойте картофель, порежьте на несколько частей (можно не чистить), а затем сварите в подсоленной воде, 10-15 минут. Слейте воду.
Очистите и пропустите через мясорубку.
Добавьте в картофель яйцо, соль, мускатный орех и перемешайте. Добавьте муку и замесите не очень крутое тесто.
Косточку в абрикосе замените кусочком сахара.
Разделите тесто на 4-8 ч (в зависимости от размера плода) и придайте им форму шариков. В каждую часть поместить абрикос и защипните сверху.
В небольшой кастрюле доведите до кипения подсолённую воду. Добавьте кнодели и уменьшите огонь, чтобы едва кипело. Варите кнодели около 10-16 минут (в зависимости от размера). Воду слейте.
Тем временем, нагрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде, добавьте панировочные сухари и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня.
Смешайте сахар и корицу и добавьте к панировочным сухарям. Залейте кнодели смесью.
ИСТОЧНИК"
Любимое тирамису (классический рецепт)
"
"
Это наверное самое любимое у многих лакомство! Когда появляется это пирожное (тортик) — мало кто может себя сдержать, несмотря ни на какие запреты! Вот классический рецепт тирамису. Его можно приготовить и дома - единственная сложность в некоторых ингредиентах, но при разнообразии нынешних магазинов и выборе продуктов, не сказать, что это большая проблема. Главное, желание!"
"
Тирамису. Классический рецепт."
Вам потребуется: "
3 сырых яйца"
450 граммов сыра Маскарпоне"
2 ч.л. ванильного сахара"
200 грамм крепкого кофе"
3 столовые ложки кофейного ликера"
18 шт. печенья Савоярди"
2 столовые ложки какао-порошка"
50 грамм шоколада"
Приготовление: "
"
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Отдельно хорошо размешайте желтки, ванильный сахар и маскарпоне. Затем в получившуюся смесь добавляйте небольшими частями взбитые белки и аккуратно размешивайте."
"
Смешайте кофе с ликером. На дно формы выложите немного крема ровным слоем. Половину печенья обмакните в кофе и выложите ровным слоем поверх крема. Следующий слой — крем, и опять слой печенья. Последний слой должен быть кремовым.
Верх десерта посыпьте какао и украсьте тертым шоколадом.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4−5 часов.
Приятного!
"
Bonya
"
Блюда для диабетиков - гречневый торт.
"
http://misswomen.ru/bljuda-dlja-diabetikov.php"
"
Идеальные блюда для диабетиков Диабет – это заболевание, которое, практически, в течение всей жизни требует не только серьезной медикаментозной поддержки, но и соблюдения строгой лечебной диеты, отступать от которой нельзя практически ни на шаг. Выбор продуктов, которые позволено есть людям, страдающим сахарным диабетом, крайне ограничен, но, тем не менее, и из них можно приготовить хорошие и вкусные блюда. Вот несколько рецептов, которые могут включить в свое повседневное меню и те, кто страдает диабетом всех форм, и те, кто просто хочет похудеть и избавиться от целлюлита. "
"
Гречневый торт "
"
Это блюдо можно так же включить в гречневую диету, но, так же, подойдет оно и для праздничного стола. Измельчите гречку-ядрицу на кофемолке так, чтобы получилась мука. Пересыпьте в глубокую емкость и залейте горячей водой так, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Добавьте два желтка, 150 грамм обезжиренного йогурта, столовую ложку растительного масла (без запаха), 2 столовые ложки меда. Вместо сахара используйте жидкий заменитель для выпечки или фруктозу. Так же, можете использовать и подсластитель в порошке, он тоже подходит. Добавьте 2 взбитых в крутую пену белка. Затем введите немного обычной (лучше всего, ржаной), муки. В конечном итоге, у вас должно получиться обычное тесто, из которого можно раскатать коржи (Как на торт «Наполеон»). Хорошо перемешайте тесто еще раз, и поставьте его в теплое место на 15 -20 минут. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Коржи надо выпекать обычным способом, как на любой другой торт. Из 250 грамм гречки у вас, в среднем, должно получиться около 7-8 тонких, почти прозрачных коржей. "
"
Теперь начинка. Для нее используйте сметану 9% жирности и разные ягоды или консервированные фрукты. Взбейте сметану с порошковым заменителем сахара, добавьте в нее мелко нарезанные фрукты или отжатые ягоды. Так же, можете положить в начинку и творог – будет очень вкусно. Хорошо промажьте коржи и поставьте в холодное место минимум на 5-6 часов. Это действительно очень легкий и безвредный торт, который не повлияет на уровень сахара в крови и который диабетик вполне может себе позволить иногда есть.."
Торт птичье молоко по ГОСТу СССР
Смотреть это видео""""
Как приготовить торт птичье молоко по ГОСТу СССР пошаговое приготовление на агаре"
Комментариев нет:
Отправить комментарий