Вот правда вкусным, сто процентов буду еще не раз печь на праздники.
Только осторожно всем худеющим, его калорийность пропорциональна вкусноте)
Ко мне рецепт прибыл от Наташи morozzzco, поэтому его и копирую без изменений.
Что нужно:
250 гр нутеллы
5 яиц
4 ст.ложки муки (ок.90 гр.)
10 ст.ложек саxара (ок.150 гр.)
50 гр сливочного масла комнатной температуры
10 гр. разрыxлителя
10 гр.ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
350г маскарпоне
250 мл сливок 33%
1/3 стакана белого сладкого вина
3 желтка
пакетик ванильного сахара
5-6 ст.л.сахара (для тех, кто любит очень сладкое кладите 7-8 ст.л.сахара)
щепотка соли
Что делаем:
Взбить белки до острых пиков, очень сильно.
Затем взбить желтки с саxаром тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.
Взбить размягченное сливочное масло с нутеллой (комнатной температуры! даже лучше если она будет чуть теплая). Смешать с мучной массой. Добавить белки и аккуратно перемeшать, делая движения снизу вверx. Добавить соль.
Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить тесто и запечь. Не открывать духовку, иначе торт опадёт!
Выпекать при температуре 180° 45 минут (2й раз я выпекала 40 мин.и он получился более влажным, мне понравился больше). Вытаскивать из формы остывшим очень осторожно. Советую сначала по бортику пройтись ножом.
Остудить. Разрезать на 2 коржа.
Готовим крем. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить щепотку соли.
Маскарпоне смешать с желтками и белым вином.
Соединить взбитые сливки и массу из маскарпоне. Смазать торт и поставить на 8-10ч. в холодильник.
У меня оказались сливки меньшей жирности, поэтому и слой крема потоньше.
Обязательно делать заранее, чтобы он "настоялся ".
Нежнейшее создание)
Приятного аппетита!
а я испекла торт медовый по маминому рецепту, сварила борщ, 3 раза сходила в магаз,
Торт в пароварке «Нежность»
Торт в пароварке по этому рецепту получается очень нежным, в холодном виде намного вкуснее, чем в горячем.
Ингредиенты -
Шоколад — 125 г
Масло — 125 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Приготовление -
Застелите чашу для риса пищевой пленкой. Отделите белки от желтков. Масло взбейте. Шоколад растопите, перемешайте с желтками и маслом. Добавьте муку, сахар и взбитые белки, постоянно помешивая тесто. Всю смесь вылейте в чашу для риса, сверху чашу накройте пищевой пленкой. Торт в пароварке готовится в течение 35-40 минут. По окончании приготовления дайте тортику остыть и переверните. Подавайте торт из пароварки с вареньем и джемом.
Приятного аппетита!
http://gotovimnaparu.ru/tort-v-paro...hnost/#more-677" "
Серия сообщений "в пароварке ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Рыба в пароварке
Часть 14 - Творожное суфле (в пароварке)
Часть 15 - Торт в пароварке «Нежность»
Б/з
Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов - дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
рецепт:
Ингредиенты на 1 торт (4 персоны)
Коржи и пропитка:
— Белый хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков
— 2 кубика куринного (или другого) бульона ( а если бульон взять натуральный, то будет однозначно вкуснее)
— 1 литр воды (для растворения кубиков)
Для промазки:
— Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5 упаковки)
— Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
— Шпроты — 1 банка
— Консервы красной рыбы в масле — 1 шт.
— укроп — 1 пучок
Для украшения:
— Огурец длинный — 1 шт
— лайм — 1 шт lt;
— лимон — 1 шт
— мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку)
— перец болгарский красный — 1 шт
— перец болгарский жёлтый — 1 шт
— креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.)
СОК СЕЛЬДЕРЕЯ.
Одним из химических свойств натрия является поддержание кальция в растворенном состоянии. Как мы сейчас увидим, это как раз то, что имеет место в человеческом организме.
Сырой сельдерей содержит в четыре раза больше органического натрия, чем кальция. Этот факт делает его
одним из самых полезных соков для людей, употребляющих концентрированные сахара и крахмалы более или менее постоянно в течение всей жизни. Хлеб, печенье, торты, пирожки, макароны, рис, злаки, одним словом, всякая пища, приготовленная из муки, относится к классу концентрированных крахмалов. Белый, коричневый и любой другой сахар, прошедший промышленную обработку, а также любая пища, содержащая какой-нибудь из этих сахаров (включая конфеты, безалкогольные напитки, мороженое и т. д.), относится к классу концентрированных углеродов.
Опыт научил нас, что подобная пища является разрушительной для организма, а продолжительное употребление ведет к недостаточности питания, а затем и к огромному числу заболеваний.
Мы установили, что такие концентрированные углеводы, несомненно, относятся к числу самых разрушительных продуктов питания нашего «цивилизованного» общества. Никогда природа не имела в виду наделение пищеварительных органов человека процессами, имеющими цель превращать продукты питания в пищу для клеток и тканей организма. Результат употребления этих продуктов мы видим в вырождении человеческого организма. Рассматривать короткий срок жизни в 40—60 лет как старость не что иное, как прямое оскорбление природы.
Постыдно признать, что мы не знаем, как жить и не затрудняем себя обучением основным принципам восстановления нашего организма. Надо признать, что мы едим самих себя и уходим преждевременно в могилу, угождая нашему аппетиту.
Во-первых, кальций является самым необходимым элементом в нашей диете. Однако он должен быть биологически активным — органическим. Когда любая, содержащая кальций пища варится или обрабатывается, как в любых вышеупомянутых углеводных продуктах, то кальций в них автоматически превращается в неорганические атомы, которые не растворимы в воде и не могут служить питанием для клеток, нуждающихся в них для своего восстановления. Помимо этого, энзимы, уничтоженные при температуре 57° С и выше, превращают эти атомы в мертвое вещество. В результате подобная пища
закупоривает организм, вызывая такие болезни, как артрит, диабет, коронарные нарушения (сердце), варикозное расширение вен, геморрой, камни в желчном пузыре и почках и т. д.
Во-вторых, эти скопления (отложения) неорганического кальция будучи мертвыми со временем увеличивается, если ничего не предпринимается для того, чтобы отделаться от них. Однако при наличии биологически активного натрия и при содействии других элементов и процессов, описанных выше, эти отложения могут быть удалены из организма.
Натрий играет весьма важную роль в физиологических процессах организма. Одним из таких наиболее важных процессов является разжижение крови и лимфы, предотвращая их слишком большое сгущение. Однако в этом отношении ценен только органический натрий, получаемый из свежих овощей и некоторых фруктов.
Сухая, жаркая погода переносится легче, если выпить рюмку свежего сока сельдерея утром и столько же днем между принятием пищи. Это нормализует температуру тела и мы чувствуем себя превосходно.
Натрий является одним из важнейших элементов для выведения из организма углекислого газа. Недостаток органического натрия вызывает бронхиальные и легочные недуги, которые усугубляются наличием в легких
чужеродных веществ, таких как табачный дым. Отсутствие достаточного количества органического натрия является сопутствующей причиной преждевременной старости, особенно женщин. Фактически курящие женщины стареют приблизительно на пятнадцать лет за пять лет курения.
Никотин в большой степени является причиной так называемых «расшатанных нервов». Курение ни в коей
мере не облегчает это состояние, а наоборот ухудшает его.
Некоторое успокоение, испытываемое при употреблении табака, достигается временным снятием умственного напряжения за счет более или менее постоянного перерождения тканей. Табачный дым подавляет функцию вкусовых желез.
Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат в случаях
авитаминоза и при других недугах. Открытие действия этих смесей и рецептов принесло неоценимую пользу
больным всех возрастов.
При нервных заболеваниях (расстройствах), являющихся результатом перерождения (дегенерации) оболочки
нервов, употребление соков моркови и сельдерея помогает их восстановлению.
Сельдерей очень богат магнием и железом, а именно такое сочетание очень ценно в качестве питания для
клеток крови. Многие болезни нервной и кровеносной системы главным образом являются следствием введения в организм неорганических минеральных элементов и солей.
Основной причиной болезни.нервной и кровеносной системы является введение в организм неорганических
минеральных элементов и солей через лишенную жизненной силы пищу и успокаивающие лекарства.
Если в принимаемой пище нет достаточного количества серы, железа и кальция, даже если имеется большое
количество этих элементов, но в лишенном жизненной силы неорганическом виде, тс могут быть вызваны такие болезни, как астма, ревматизм, геморрой и другие. Наличие в пище серы и фосфора в неправильных соотношениях может вызвать состояние раздражительности, неврастении и даже умопомрачительство. Многие болезни, которые до сих пор объяснялись наличием чрезмерного количества мочевой кислоты в организме, фактически могут возникнуть вследствие употребления пищи, слишком богатой фосфорной кислотой, но содержащей мало серы.
Сок сельдерея и моркови обеспечивает идеальное сочетание этих органических веществ для предотвращения
этих болезней и восстановления организма в случае, если эти болезни уже имеют место.
НОРМАН В. УОКЕР,
"СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ ".
Рулет фруктовый по ГОСТу
Мильфей из красных ягод и свежей мяты «Милена»
(Фотограф Астахова Светлана)
Яркий, нежный и, безусловно, одно из самых запоминающихся пирожных от великого французского мастера по десертам Пьера Эрме. Даже я, на что всегда спешу попробовать, как можно больше нового, охватить почти необъятное и попробовать все, что только возможно приготовить в домашних условиях, останавливалась на «Милене» уже дважды. Меня и мою семью на столько впечатлил, захватил этот дивный, мягкий вкус, легкий свежий аромат малины и мяты, что все единогласно попросили: «Остановись мгновение, и повторись вновь.»"
Состав:"
- Карамелизированное слоеное тесто (Pâte feuilletée caramélisée)"
- Компот из красных ягод (Compote de fruits rouges)"
- Крем со свежей мятой (Сrème à la menthe fraîche)"
- Бисквит «Джоконда» (Biscuit Joconde)"
Остановлюсь поподробнее на некоторых важных моментах, а именно сборке. Это пирожное имеет 3 возможных варианта сборки:"
1. Собирать в форме."
Во-первых, будет не просто найти 22 одинаковые, прямоугольные формы. Если делать каркас из ацетатной пленки (или из жесткого канцелярского файла), то он не устойчив и во время наполнения жидким кремом, под его тяжестью будет деформироваться. Такие пирожные получатся очень не ровные. В добавок ко всему, когда вы соберете – слоеное тесто, жидкий мусс, бисквиты, желе и снова слоеное тесто, но за ночь"
2. Собирать одним большим тортом. Потом разрезать на пирожные."
Так рекомендуется делать по рецепту. Но этот способ тоже имеет некоторые неудобства. Так, к примеру, верхний корж слоеного теста, просто раскрошится под напором ножа и не получится сделать красивую, ровную поверхность пирожного. Вдобавок, он сильно пропитается от не застывшего мусса и станет мягким, потеряет свою чудесную хрустящую текстуру."
3. Собирать сразу пирожными."
Но каждая составляющая должна быть подготовлена заранее. А именно: корж слоеного теста заранее разрезан по размерам пирожного, так же, как и бисквит. Мусс с мятой и компот из ягод заморожен, а затем разрезан на точно такого же размера прямоугольники. Пирожное собирается, как «пирамида», слой за слоем. Именно этим способом я и рекомендую воспользоваться.
И, путем мозгового штурма у меня на сайте, мы нашли четвертый вариант сборки:
В форме необходимого размера, собрать сразу мятный мусс, бисквит, ягодное желе, бисквит и мятный мусс. После заморозки, эту конструкцию сразу порезать на необходимые прямоугольники и положить между двумя слоями слоеного теста. Либо, собрать тортом - цельный пласт слоеного теста, на него всю ранее замороженную конструкцию (тут нужно быть крайне аккуратными, чтобы ничего не сломать при перенесении), сверху уложить порезанные на прямоугольники кусочки слоеного теста (чтобы удобнее было разрезать).
В общем - каждый может выбрать тот способ, который считает для себя удобнее. Но, выбрать надо, ибо этот торт на столько вкусный, что передать одними словами сложно. Мне нужно пускать в ход всю имеющуюся богатую мимику и жесты. А это, увы, в текстовом формате сделать крайне сложно.
"
Рецепт - Millefeuille aux fruits rouges et à la menthe fraîche (Miléna) de Pierre Hermé.
"
"
Готовим быстро
|
От СУМЫ и от ТЮРЬМЫ не зарекайся», или БИСКВИТ с СЕКРЕТОМ «
|
Фактор настроения, или творожное печенье из детства.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий