Лен – замечательное народное очищающее средство. Благодаря обволакивающим свойствам его применяют как натуральный природный адсорбент.
В сыроедении применение льняного семени широко известно, благодаря его пользе и вяжущей консистенции.
В качестве очищающего средства рекомендуется добавлять 1-2 ст.л. молотых семян льна в день в течение месяца к различным блюдам.
Очень удобно добавлять их в таком виде в зелёные коктейли или овощные салаты. Особенно полезно применение льняного семени в проросшем виде. Его полезные свойства многократно увеличиваются.
Почти все рецепты сыроедческого сырого хлеба, тортов и «печенья» содержат семена льна, благодаря чему имеют мягкое очищающее действие.
Также из семян льна можно получить прекрасное энергетическое блюдо – смолоть в кофемолке семя и добавить к нему ложку меда. Такая энергетическая добавка поддержит силы и рекомендуется людям с умственными нагрузками, поскольку в семенах льна огромное количество Омега -3 и селена.
Народная медицина рекомендует использовать отвар из семян льна в качестве слабительного средства при лечении хронических колитов и запоров.
Особо ценятся свойства льняного масла и применение льняного семени в косметологии.
Масло льняного семени втирают в кончики и корни волос перед мытьем головы. Это придает волосам шелковистость и здоровый блеск. Это же поможет избавиться от перхоти.
С маслом семени льна делают маски для лица и рук.
Смешать желток сырого яйца с 1 ст. ложкой масла льна и 1 ст. ложкой межа, добавить несколько капель сока лимона или яблочного уксуса. Наложить маску на лицо и руки и подержать в тепле несколько минут.
Если к этой маске добавить морскую пищевую соль, то получится отличный скраб для тела.
Ну и конечно, как тут не вспомнить прекрасное качество льняной ткани? Одежда из нее «дышит», приятная к теле, экологически и энергетически чистая.
http://www.edimsyroe.ru
Чизкейк классический
"
Берем печенье, вроде юбилейного (у нас нет юбилейного, я беру наше печенье калев, в двух упаковках 360 грамм), но если будет скажем 300 или 400 грамм, то тоже нормально...на 360 грамм печенья 150 грамм мягкого сливочного масла и 1 яйцо...все смешиваем и выкладываем на предварительно смазанную маслом или выложенную пергаментом форму...разравниваем по всему периметру формы и закругляем края немножко...примерно до половины...ставим в холодильник...делаем начинку: 600 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне, рикотта еще делает такие сыры), смешиваем со 130 граммами сахара, кто любит послаще кладет 150 грамм сахара, по-одному вбиваем туда 6 яиц, добавляем ванильный сахар (10 г или один маленький пакетик) и в последнюю очередь 400 грамм жирной сметаны, тщательно все взбиваем миксером...достаем форму с основой из холодильника и выливаем сверху начинку...ставим в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов...после выпекания оставляем в духовке на час, потом достаем, охлаждаем и ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на 12 часов (я обычно готовлю в день до праздника)...подаем порционно, сверху делаем соус из взбитых в блендере ягод с сахарной пудрой (я беру замороженые ягоды, чуть-чуть их размораживаю и взбиваю, получается как ледяной смузи), укладываем ягоды и получается белиссимо!!!
1.
2."
"
"
"
"
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого"
на конкурс "Предновогодний марафон 2012 ""
Условия конкурса здесь"
Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат"
подарки"
от TUFELKA и кулинарного сайта tufelka.me"
Также спонсором конкурса являются "
самые интересные новости!"
***"
Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.
Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться."
Михаил Боярский заявил, что ждет внука. ВИДЕО.
Путин обещает помиловать Ходорковского, в случае своего избрания президентом
Названы первые причины крушения плавучей буровой платформы «Кольская».
"
"" "
Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2012 " ":
Часть 1 - Внимание! Стартует новый кулинарный конкурс "Предновогодний Марафон 2012 " !!!
Часть 2 - Печенье "Медовое " в шоколадной глазури.
...
Часть 45 - Блинчики "Ажурные "
Часть 46 - Необычный салат
Часть 47 - Чизкейк классический
Часть 48 - Салат из авокадо и семги
Часть 49 - Салат "Восторг "
Праздничные рецепты.
Если к вам неожиданно гости...
Re: Рецепт из блога Светланы Макаровой
Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ Взяла здесь:http://dushka-li.ru/post198575763/ Торт – рулет получается очень сочный, с нежным не жирным кремом и ароматом ягод и ликёра! И выглядит очень по-новогоднему!!! Ингредиенты: Бисквит 5 яиц 1 стакан сахара(200гр) 100гр. муки 100гр. крахмала карт. ванилин Крем: Сливки для взбивания 500гр.( максимально низкий % жирности) Сметана 200гр. Сах. Пудра или мелкий сахар 200гр. Закрепитель сливок 1 пакет Свежие ягоды малины 200гр. Черешня в собст. соку с добавл. Ликёра 200гр. Кокосовая стружка 100-150 гр. Пропитка для рулета: Я использовала сок черешни с ликёром, 100гр, добавила водус сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан. Приготовление: Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой. У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет. На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом. Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет всю форму. Печь при температуре 185 градусов в течении 15-20 мин.( в зависимости от печки) На столе разложить кухонное полотенце, слегка сбрызнуть водой. Готовый бисквит выложить на полотенце, очень быстро снять с него пекарскую бумагу и свернуть рулетом вместе с полотенцем. Отложить в сторону до полного остывания. Можно через 20 мин. аккуратно удалить полотенце и также свернуть рулетом, он быстрее остынет. Готовим крем. Взбить сливки , добавить 100гр. сахарной пудры, пакетик стабилизатора, ванилин. В др. ёмкости взбить сметану со 100 гр. сах пудры. Во взбитые сливки добавляем порционно сметанный крем, соединяем всё вместе. Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликёром, сахар (добавить по вкусу) и воду. ( можно в пропитку добавить любой ликёр который у Вас есть 2 ст. ложки) У меня пропитки получилось гр. 150-170. Аккуратно развернуть рулет, не полностью., пропитать сиропом с ликёром. Самая главная и трудная задача, это чтобы рулет не разломился, а сохранился целым. Промазать бисквит сливочно –сметанным кремом, рассыпать ягоды и свернуть рулетом. Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой и украсить ягодами . Из блога--- lelkin |
Варианты закусок к праздничному столу.
Re: Если к вам неожиданно гости...
САМЫЙ простой рецепт вкуснейшего торта!
"
"
lt;a href= "http://www.lady.marketgid.com/pnews/1262951/i/3197/pp/73/1/ " target= "_blank " oncli |
Комментариев нет:
Отправить комментарий