и я люблю вот такие торты - не измученные марципановыми фигурками, разноцветными розочками и прочими улучшайзингами внешнего вида! Отрезаешь кусочек и он перед тобой во всей обнаженной и ничем не прикрытой красе - белоснежная начинка, шоколадная основа и толстый-толстый слой шоколадной глазури)))
Что про него еще сказать? Достоин присутствия на новогоднем столе. Минимум возни и максимум "вау-эффекта ".
Фото кусочка в разрезе и рецепт скоро напишу!
Чизкейк "Нью-йорк"
"
"
"
Потребуется:"
Песочное печенье (для песочной основы) — 200 г
Сливочное масло (для песочной основы) — 110 г
Сливочный сыр (для крема сливочный сыр нужен \ "Филадельфия\ ") — 750 г
Сахар (для крема) — 210 г
Ванильный сахар (для крема) — 10 г
Яйца (для крема) — 3 шт
Сливки (для крема) — 180 мл
Цедра лимона (для крема) — 1 ч. л."
Приготовление:"
Приготовить песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.на форму amp;amp;#216;24см
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Приготовить крем.
* Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
* Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
* Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности " и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь."
"
"
Комментариев нет:
Отправить комментарий