Анна Красота |
Re[2]:
Вот уж, век живи - век учись. Я в сети, этот торт увидела под названием "литовский " или "торфяной "(почему то). Все хотела опробовать, да подзабыла. С учетом того, что поляки имели большое влияние на Литву и не только в ней одной, можно предположить, что тортик действительно, скорее польский. Мне оченьпонравился этот рецепт. обязательно все же попробую. Мои любят такую, сочную выпечку.
Новогодний торт "Елочка"
"
"
"
В канун Нового года каждая хозяйка старается перенести новогоднее настроение и на праздничный стол, тематически оформляя блюда. Поэтому именно праздничные рецепты удивляют не столько вкусом, сколько своим внешним видом."
"
В этом году я планирую приготовить новогодний торт, который удивит и вкусом, и видом. В "репитиционном" приготовлении я назвала этот торт «Елочка», почему – видно на фото."
"
Торт сделан из маленьких заварных пирожных, которые скреплены между собой вкусным заварным кремом. Украсить торт можно так, как позволит вам ваша фантазия. Тут уж ограничений никаких нет."
"
Ингредиенты (на 2 небольших тортика высотой около 30 сантиметров):"
"
Для теста:"
"
Для крема:"
"
Для украшения:"
"
Приготовление:"
"
http://zefira.net/novogodnij-tort-elochka-foto/"
"
"
В канун Нового года каждая хозяйка старается перенести новогоднее настроение и на праздничный стол, тематически оформляя блюда. Поэтому именно праздничные рецепты удивляют не столько вкусом, сколько своим внешним видом."
"
В этом году я планирую приготовить новогодний торт, который удивит и вкусом, и видом. В "репитиционном" приготовлении я назвала этот торт «Елочка», почему – видно на фото."
"
Торт сделан из маленьких заварных пирожных, которые скреплены между собой вкусным заварным кремом. Украсить торт можно так, как позволит вам ваша фантазия. Тут уж ограничений никаких нет."
"
Ингредиенты (на 2 небольших тортика высотой около 30 сантиметров):"
"
Для теста:"
Вода 380 мл.
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка
Маргарин или сливочное масло 100 гр.
Мука 1,5 ст.
Яйцо 4 крупных
"
Для крема:"
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко 250 мл.
Крахмал кукурузный 1 ст.л. с горкой
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
"
Для украшения:"
Кондитерская посыпка
"
Приготовление:"
Яйцо выложить в жаропрочную емкость, добавить сахар и крахмал, перемешать.
Постепенно влить в полученную массу молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков.
Поставить заварную часть крема на огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Полученную массу охладить при комнатной температуре.
В кастрюльку вылить воду, добавить сахар, соль и маргарин и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, высыпать муку и хорошенько перемешать.
Поставить на маленький огонь и, тщательно перемешивая ложкой, держать на огне до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от дна и стенок кастрюли и не сформуется в шар.
Тесто слегка остудить, затем вбить по одному яйца и взбить миксером или быстро перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
На противень выложить бумагу для выпечки.
При помощи кондитерского шприца выдавить на противень тесто в виде маленьких шариков (диаметром около 1,5-2 сантиметров).
Поставить заварное печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до легкого золотистого оттенка. У меня получилось три противня заварного печенья, каждая порция выпекалась около 20 минут.
Печенье остудить.
Охлажденную до комнатной температуры заварную часть крема взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом до получения однородного и гладкого крема.
Из большого листа бумаги (у меня формата А3) сделать конус. Внутрь конуса положить пакет или пищевую пленку.
Заварное печенье макать в крем и плотно укладывать в конус, слегка утрамбовывая руками.
Торт остудить в холодильнике, затем перевернуть на тарелку.
Украсить разноцветными конфетами или кондитерской посыпкой.
"
http://zefira.net/novogodnij-tort-elochka-foto/"
Зеленый торт с халвой
" "
""
" "
""
Ингредиенты:
яйца | 8 шт | |||
сахар | 6 ст.л. | |||
сода | 2 ч.л. | |||
уксус | 2 ч. л. | |||
халва | 0.5 кг | |||
панировочные сухари | 0.5 стакана | |||
масло подсолнечное | 1 ст. л. | |||
згущенка | 200гр | |||
масло | 400 гр | |||
орехи | 150 гр. | |||
мука | 1 стакан | |||
Способ приготовления
- 1) Сначала взбиваем яйца с сахаром (отдельно желтки и белки).
- 2) Добавляем соду, гашеную уксусом.
- 3) Халву перетираем с сухарями и добавляем к яйцам, аккуратно перемешивая.
- 4) В конце добавляем муку, можно добавить 1 ложку растительного масла.
- Выпекаем при 200 градусах-15 минут.
- Крем: масло взбиваем со сгущенкой + ванильный сахар + орехи.
- Выпекаем 3 коржа, протвень размером 30*20.
- На фото я коржи делала тоньше и больше, так как собирала елку на Новый год, но по рецепту- 3 коржа.
" "
В состав теста входит халва, и после выпечки коржи приобретают зеленый цвет. Тортик очень легкий в приготовлении. Моя соседка, как взяла этот рецепт , так постоянно и печет, дети просят. Попробуйте, не пожелеете.
Рождественское полено "В"
Праздники уже совсем-совсем близко и пора приниматься за "Рождественские полена ". В этом году я продолжила уже сложившуюся у себя традицию и продолжу вас радовать праздничными французскими десертами. Попробую внести разнообразие, чтобы каждый мог найти что-то для себя: по вкусу, по возможностям, по времени, по сложности.
"Полено " будет в двух вариациях. Первое - от французского кондитера Филиппа Контисини с простым названием "В ". Что оно означает - мне не известно, но вот о вкусе и методе приготовления, я с удовольствием вам расскажу.
Состав десерта:
- Мусс из белого шоколада
- Джем из кураги
- Ореховый бисквит
- Кокосовое пралине
- Каркас из белого шоколада"Вкус очень нежный, с легкой кислинкой в прослойке из кураги (за счет лимонного сока) и с крайне приятным хрустящим кокосовым пралине.
Второе будет от Пьера Эрме, но об этом несколько позже, а пока...
Мороженное "Птичье молоко"
Привет!
Когда я писал про торт "Птичье молоко ", я говорил, что хочу объесться этим суфле, чтоб на него смотреть не мог, чтоб содрогался от одной мысли о нем. Спешу сказать, что этого пока так и не произошло. Едим, едим, едим, едим, а насытиться не можем.
Играюсь с рецептурой, слишком уж сладкое суфле по ГОСТу получается, хочется больше нежности и меньше сладости.
В очередной раз снизив количество сахара и увеличив долю сливочного масла в суфле, делал порциями, разливая по силиконовым формам. После застывания в холодильнике в течении ночи, выдрать суфле из форм было решительно невозможно. Конечно, можно было бы нагреть в горячей воде борта, но это не наш метод! Поэтому я поставил суфле в морозильник, но в хозяйском холодильнике морозилка слабая, максимум "- 8 " выдает, и за 12 часов суфле так и не замерзло!! Пришлось звать на помощь родную Бирюсу, в которой в отделении быстрой заморозки держится -18С. Замерзло, да. Но не в камень, и при этом никаких тебе кристалликов льда в структуре, абсолютно однородная масса, как в очень жирном пломбире. Очень вкусная штучка, особенно с пюре из свежей малины.
Тает, кстати, мгновенно, превращаясь в хорошо охлажденное суфле, нежное, тающее во рту и не такое приторно сладкое, как по ГОСТу.
2 ч.л. без горки агара
260 гр. сахарного песка
120 гр. воды
2 белка
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты (не требуется для состаренных белков)
250 гр. сливочного масла
150 гр. сгущенного молока
Агар замочить в указанном количестве воды в кастрюльке, в которой будет вариться сироп, за полчаса-час до приготовления сиропа.
Приготовить маслянный крем: взбить сливочное масло комнатной температуры добела, продолжая взбивать влить тонкой струйкой сгущенку, отставить в сторону, вытереть лицо, руки и пузо от крема.
Поставить посуду с агаром на средний огонь, нагреть, помешивая, до полного растворения агара. Всыпать сахар, перемешать. Довести до кипения, помешивая. Когда сироп закипит и поднимется шапкой сахарной пены - проварить, непрерывно помешивая 2 минуты и снять с огня. Пока сироп остывает, взбить белки с щепоткой соли в пышную белую пену, всыпать лимонную кислоту и взбивать еще минуту-две, до мягких пиков, на максимальной скорости миксера. Продолжая взбивать влить в белки горячий сироп, прямо под лопасти миксера. Взбивать меренгу 5-6 минут, затем ввести порциями масляный крем, перемешивая все тем же миксером, на средней скорости и переложить суфле в формы, или форму. Убрать суфле в холодильник. Вытереть лицо, руки и пузо от застывшей насмерть меренги, оттереть стены и дочь, неудачно заглянувшую на кухню.
Когда суфле застынет - переставить в морозилку на несколько часов.
Перед подачей, надавить на дно силиконовой формы, одновременно растягивая края и извлечь суфле. Переложить на подушку из свежей протертой малины или клубники и подавать.
С несладким тёплым чаем или крепким кофе - очень вкусно. Эдакая дружеская подножка кофе гляссе и панакоте.
Каталог всех рецептов в этом журнале
Блинный торт из халвы и бананов
ИнгредиентыИнгредиенты.
Блины-18шт. (см. рецепт БЛИНЫ )
Халва-500г.(любая)
Бананы-1кг.
Сметана 30%-400г.
Сахар-100г.
1 ЭТАПСметану и сахар помещаем в одну емкость.
2 ЭТАПВзбиваем сметану с сахаром до получения однородной густой массы.
3 ЭТАПРазмельчим халву ножом.
4 ЭТАПРазомнем халву толкушкой для картофеля.
5 ЭТАПБананы очистим от кожуры.
6 ЭТАПРазомнем.
7 ЭТАПВыкладываем на блин банан.
8 ЭТАПСворачиваем блин с бананом.
9 ЭТАПВыкладываем на блин халву.
10 ЭТАПСворачиваем блин с халвой.
11 ЭТАПНа блюдо выкладываем свернутые блины, чередуем их по начинке.
12 ЭТАПСмазываем блины взбитой сметаной.
13 ЭТАПВыкладываем сверху второй слой блинов чередуя начинку.
14 ЭТАПСмазываем взбитой сметаной. Выкладываем остальные блины горкой.
15 ЭТАПВсю горку из блинов смажем взбитой сметаной, посыпаем халвой, украшаем орешками. Блинный торт из халвы и бананов готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возврат к списку
Комментариев нет:
Отправить комментарий