Торт «Монастырская изба»
" "
" Вчера пекла торт Монастырская изба. Знаю, что рецепт этого торта уже выставлялся, но решила тоже поделиться своим произведением, заодно пожаловаться, может кто нибудь из пользователей подскажет, как исправить то, что у меня никак не получалось. Об этом чуть позже."
" Для торта: 4 ст. муки, 300 г. сметаны, 200 г. сливочного масла или маргарина (использовала масло), 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, пакетик ванилина."
" Приготовила тесто и положила в холодильник на пару часов."
" Для крема; Я взяла 1 л. 30% сметаны и 1 ст. сахарной пудры. Крем остался, хотя в торт его не жалела. Поэтому в идеале - 700 г. сметаны и чуть меньше пудры. Взбивала миксером минут 15 до пышной пены , масса увеличилась в 2 раза и крем получился замечательный."
" Из теста сделала валик, разрезала его на 3 равные части и каждую часть на 5 частей. Раскатала 15 одинаковых по длине и ширине прямоугольника."
" Для начинки использовала чернослив, немного, штук 20, замороженную вишню - 300 г., замороженную чернику - 300 г., ягоды абрикос из варенья, немного. Вишню и чернику предварительно разморозила и выложила на дуршлаг, чтобы стек сок."
" На каждый прямоугольник теста насыпала по всей длине картофельный крахмал, чтобы не вытекал сок ягод, посыпала сахаром - по вкусу, выложила начинку. Если используете чернослив или варенье, то крахмал и сахар не добавлять."
" Защипала по всей длине тесто и получились такие рулетики. Чтобы тесто не раскрылось во время выпекания, смажьте по всей длине тесто в месте защипа и оно легко склеится и сок из начинки не вытечет."
" Отправила все мои рулетики в предварительно нагретую духовку на 20 минут и выпекала при температуре 200 градусов. Когда рулетики испеклись и остыли начала собирать свой тортик. Положила 5 рулетиков, смазала кремом, сверху 4 рулетика, сверху крем, потом 3, потом 2 и в окончании 1 рулетик, все залила кремом и посыпала грецкими орехами, можно использовать шоколад. Поставила в холодильник на 12 часов пропитываться."
" А теперь о самом смешном. Когда мой тортик был собран началась катастрофа, он начал расползаться во все стороны, удержать его было невозможно. Чтобы исправить положение пришлось взять шпагат и связать с двух сторон свой тортик. Хохотали с мужем до слез. Вязали вместе, вымазались так............Поэтому выставлять фото целого торта не стала, хотя изначально желание было. Он не получился у меня в форме избы. В итоге я поняла, что переборщила с кремом. Но торт получился очень вкусный и сочный и по форме вроде тоже ничего, красивый, только более пологий. Если кто знает причину расползания моего торта, напишите. Приятного аппетита!"
" miss-mamuka Арутюнова (не скажу)"
Лимоны, фаршированные йогуртовым кремом
"
"
"
Потребуется:"
Лимон — 4 шт
Твoрoг — 200 г
Йогрурт — 1 стак.
Сливки — 1 стак.
Саxарная пудра — 5 ст. л.
Брусника"
Приготовление:"
Лимоны разрезаем повдоль, вынимаем мякоть.
Смешиваем йогурт, творог, сахар,добавить лимонный сок-2ст.л.(отжатые из мякоти) и взбить миксером. Добавить горсточку брусники и перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
Взбить сливки миксером до густой пены. Осторожно подмешать к творожно-йогуртовой смеси. Наполнить половинки лимонов получившимся кремом. Украсить наш десерт несколькими ягодками брусники. Если бы была весна, можно было бы добавить мелиссы!!!"
"
"
Сан-Оноре из кондитерской «Pâtisserie des Rêves»
Мне, конечно, не сравниться с произведениями Машиmama_fenix и ее "Сан-Оноре ", но я правда очень старалась. Все ошибки или отступления от оригинального рецепта Филиппа Контисини, которые я сделала, указала подробно в рецепте.
Как утверждает сам автор на страницах своей книги «Sensations» – именно такой десерт можно приобрести в его кондитерской «Pâtisserie des Rêves», по адресу 93 Rue du Bac, Paris, France. Единственная разница – оформление. В книге он предлагает классический вариант – круг слоеного теста, покрытый хрустящим песочным тестом, на которое выкладываются пирожные Шу, покрытые таким же хрустящим тестом, а в центр отсаживается крем.
Сам автор так отзывается об этом пирожном: «Сан-Оноре настоящее проклятие – с нежными заварными пирожными, с хрустящим слоеным тестом, с мягким сливочным кремом. И в тоже время – это рай текстур и вкусов»."Состав десерта достаточно простой, но многоэтапный:
- Заварное тесто (Pâte à chou)
- Хрустящее тесто, специально для заварных пирожных (Pâte à crumbie, spéciale pâte à chou)
- Слоеное тесто «наоборот» (Feuilletage inversé cuit)
- Ванильный заварной крем (Crème pâtissière à la vanille)
- Карамельная глазурь (Caramel pour glacer)
- Легкий крем Сан-Оноре (Crème légère, spéciale saint-honoré)"
Все ингредиенты в книге были указаны в «базовых» количествах (1,5 кг заварного теста, 600 г хрустящего теста и т.п.), когда по рецепту нужно из общего количества взять только 200 г. Я сразу все пропорции уменьшила до необходимого, чтобы сделать только один небольшой торт, 18 см в диаметре.
"
"
Комментариев нет:
Отправить комментарий