«Вечеринка в стиле Стиляг» на Яндекс.Фотках
Сегодня дочка праздновала свой день рожденья. Встала она рано. В семь утра. Весь стол она решила приготовить сама. Без моей помощи. Только пиццу я уговорила её заказать по телефону.
Поэтому, когда в 10 утра я вышла из спальни, вся кухня была уже в яйцах и муке, а на плите жарились порезанные полосочками куриные грудки в панировке. Поворчав на неаккуратность, я порадовалась в душе тому, что девочка с таким желанием готовит и готовит вкусно. Приготовленное с удовольствием, это всегда вкусно.
Кроме курицы были приготовлены ещё маленькие канапе с икрой, сыром, ветчиной, огурчиком и креветками. Печенье с бумажками-пожеланиями внутри. Всё это изобилие было красиво разложено на блюдах. Ещё был салат с фасолью, сыром и сухариками.
На сладкое девочка ещё накануне сделала свой любимый торт Тирамису. (Получилось невероятно вкусно.) Рецепт она нашла в Интернете. Основной ингредиент сыр «Маскапоне».
Подростки закрылись с маленькой Катиной комнате, а мы пили чай в большой. Читали стихи из первой книги Поэт года и решали задачи.
И спорили, спорили, спорили.
Никак не удавалось решить задачку. Почему яблоко падает со стола, когда начинает двигаться поезд? Понятно, что по инерции, но доказать это оказалось не просто. Чуть не поссорились с подругой, доказывая в какую сторону действует сила трения!:))))
А потом спорили о стихах. Досталось от Ольги мне, Горнову, Евгонту и многим другим, чьи стихи я читала.
Что я не смогла аргументированно доказать, так это то, что русский народ жил и писал стихи и до Ломоносова. Что не только в Японии была поэзия в пятнадцатом веке. В два голоса мне доказывали, что писали немцы и французы, а русские были ещё дикими. Мои доводы о песнях, фольклоре, князе Игоре и прочим признаны доводами не были. Нужны имена. А я не могу вспомнить, никого раньше Ломоносова.
Апулей. Это второй век н.э. А написано будто вчера. Или Джо́рджо Ваза́ри - итальянский живописец, архитектор и писатель. Автор знаменитых «Жизнеописаний», основоположник современного искусствознания. Написанное живописцем достойно пера выдающегося литератора.
Вот как важны имена, оказывается.
Стихи наши подверглись критике человека со складом ума прагматично-математическим. Ольга – главный бухгалтер. И в стихах ищет ясности и понятности. Но её мнение имеет право быть. Вспомните Жеребина. Она встала на его точку зрения, когда я рассказала об апельсиновых ветках Бестужева.
Я читала стихи из книг Поэт года,, стихи с сайта, свои стихи. Спорили яростно и увлечённо. Бой шёл за каждое слово, за каждую строчку. Не говорю уж про образы!
Последовал вопрос: « А для кого вы пишите, если не понятно, о чем вы пишите? Если надо объяснять то, о чём вы пишите. Стихотворение должно рисовать картинку или рассказывать историю.»
Мне самой кажется, что стихи могут быть разными могут рисовать картины, а могут заставлять думать и решать задачи типа падающего со стола яблока в поезде.
Почитали мы и Есенина. « Вот – это великий поэт. Авторы из вашего клуба не смогут так четко нарисовать картинку, как он. Вы все пишите одинаково. О любви. О душе. Нарисуй мне белую дверь словами.» Вот теперь думаю.
Предлагаю всем описать белую дверь. Нарисовать её стихами.
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Свадебный каравай *
"
*************************************************"
"
Свадебный каравай
"
"
"
Автор: iri-budnikova"
"
"
Совет да Любовь !"
"
"
"
Необходимо :"
"
Для теста: мука пшеничная -1 кг, дрожжи свежие – 50 г, сливочное масло – 250 г, сахар – 1 стакан, молоко – 0,5 л, яйцо – 2 шт., соль – 1 щепотка."
"
Для оформления: яйцо – 1 шт."
"
"
"
Приготовление :"
"
Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, припорошите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, перемешайте его и вновь оставьте для брожения на 1 -2 часа."
"
"
1. Когда тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, хорошо вымесите и скатайте в шар, отложив часть теста для оформления. Шар из теста уложите на смазанный маслом противень."
"
"
"
"
2. Из отложенного теста раскатайте длинный жгут, разрежьте его пополам и свейте веревочку."
"
"
3. Край шара смажьте яйцом, обвейте веревочкой из теста, которую затем также смажьте яйцом."
"
4. Для оформления каравая приготовьте «тертое» тесто. Для этого на стол насыпьте немного муки и втирайте ее в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность. Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него цветы и фигурки. Купол каравая смажьте яичным желтком и прикрепите вырезанные элементы оформления, которые смажьте яичным белком или водой, чтобы сохранился их светлый тон. Выпекайте каравай в духовке, нагретой до 230-240°, примерно 1 час 15 минут."
"
"
"
Совет:"
"
Перед употреблением дрожжи можно «подкормить»: развести в небольшом количестве теплой воды или молока с 1 ч. л. сахара и 1/2 стакана муки, хорошо перемешать (до густоты сметаны) и поставить в теплое место до появления «шапки» или увеличения объема массы в 3-4 раза. Количество дрожжей берется по количеству муки: на 1 кг муки – от 20-40 г дрожжей."
"
"
источник"
*******************************************************"
"
"
" "
Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы ":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
...
Часть 9 - Ах, этот крамбль
Часть 10 - Рулет "зебра "
Часть 11 - Свадебный каравай
Вкусные кулинарные подарки
"
Вкусные кулинарные подарки
"
Перед новогодними праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками"
"
"
"
"
Сахарное тесто
Сахарное тесто используется главным образом для выпечки пирожных "Сахарные трубочки " и "Сахарные цилиндрики ", а также для изготовления украшений для тортов и пирожных, например, ручек для корзиночек, ушек зайцев, крыльев птичек.
Сахарное тесто содержит много сахара и незначительное количество жидкости (молока), вследствие чего в выпеченном виде тестовые заготовки очень быстро затвердевают. Поэтому их еще горячими нужно очень быстро завернуть в виде конуса или цилиндрика и оставить для охлаждения, после чего можно наполнить кремом, взбитыми сливками или другими наполнителями. Поверхность выпеченных тестовых трубочек — глянцевая, цвет — от светло-желтого до светлого золотисто-коричневого.
Сахарное тесто (основной рецепт)
700 г муки, 100 г мелкого сахара, 80 г молока, 1 яйцо (небольшое), ванильный сахар на кончике ножа.
Martina25
Сахар, молоко и яйцо перемешать в течение 10 мин до полного растворения кристаллов сахара, после чего добавить ванильный сахар, частями всыпать муку и тщательно замесить тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно иметь мазеобразную консистенцию и использовать его нужно сразу же. На смазанные маслом противни тесто размазать пальцами в виде тонких овальных блинчиков толщиной примерно 1,5—2,0 мм и длиной 80—90 мм. Размазанные блинчики нельзя держать невыпеченными более 10 мин, так как их поверхность подсохнет, произойдет кристаллизация сахара, вследствие чего выпеченное изделие будет иметь матовую, неглянцевую поверхность.
Выпекать сахарные блинчики желательно при температуре 200—210°С примерно 8—10 мин до светло-золотистого цвета. При более высокой температуре поверхность блинчиков становится более темной, а сами они — хрупкими и ломкими.
Выпеченные сахарные блинчики в горячем виде снять с листа (противня) и очень быстро завернуть в конус, после чего вставить в круглые отверстия трафарета для охлаждения и последующего наполнения всевозможными начинками.
Заметим: одновременно нужно выпекать столько блинчиков, сколько можно успеть завернуть в трубочки или цилиндрики в горячем виде.
Как только блинчики остывают, они теряют гибкость, и свернуть из них трубочку уже невозможно.
Информация взята из книги "Секреты домашнего кондитера" Л.Ляховская
http://www.pechenuka.ru/news/saxarnoe-testo/" "
Серия сообщений "- тесто ":
Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 16 - Тесто для хвороста
Часть 17 - Тесто для вафель
Часть 18 - Сахарное тесто
Тесто для вафель
Для вафель характерны ячеистость, хрупкость, пористая структура, обусловленные рецептурой, технологией приготовления теста и процессом выпечки. Главное для вафель — правильно приготовить тесто, которое имеет свои особенности. Тесто для вафель представляет собой эмульсию, жировые капельки которой рассредоточены в массе теста. Как и тесто для блинов, оно имеет жидкотекучую консистенцию. Приготовить такое тесто вручную достаточно трудно, а потому лучше пользоваться миксером.
Чтобы вафельное тесто при выпечке хорошо отставало от форм, использовать предпочтительнее одни желтки и по возможности не слишком много сахара, иначе вафли будут чрезмерно быстро колероваться. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. В конце приготовления теста в него вводят взбитые в стойкую пену белки. Как известно, этот прием достаточно распространен при изготовлении различных кондитерских изделий, когда необходимо получить взбитое, насыщенное воздухом тесто.
Martina25
Выпекают вафли в специальных вафельницах при температуре 180°С в течение 2 мин. Перед началом выпечки вафельницу смазывают растительным маслом. При последующей выпечке вафельницу можно не смазывать, так как в самом тесте достаточно жира.
Из вафельных листов, используя самые разнообразные начинки, можно приготовить торты, пирожные, вафельные трубочки.
Нужно только помнить, что свернуть трубочки можно лишь из горячих податливых вафельных листов. Для этой цели лучше использовать круглые деревянные болваночки, с помощью которых можно очень быстро навернуть вафельный лист, придав ему нужную форму.
Можно рекомендовать несколько разнообразных рецептов вафель. Что касается начинок для них, важно, чтобы они содержали как можно меньше влаги; чтобы сохранилась хрупкость вафель.
Нередко вафли используют для гарнирования взбитых сливок, мороженого и т.д. Вафельные трубочки можно наполнять различными начинками, кремами, покрывать всевозможными глазурями.
Вафли кондитерские
Вафли кондитерские отличаются от обыкновенных характерным и ярко выраженным вкусом и ароматом и, кроме того, разнообразными начинками, благодаря тому, что содержат такие ароматические добавки, как корица, кардамон, бадьян. В качестве глазурей могут быть использованы клюквенная, лимонная, апельсиновая, белая сахарная, шоколадная, мятная и др.
Вафли
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 8 яиц, соль по вкусу.
Масло растереть с яйцами, посолить, добавить муку и замесить тесто. При необходимости для разжижения теста добавить чуть-чуть теплого молока или воды.
http://www.pechenuka.ru/news/testo-dlya-vafel/" "
Серия сообщений "- тесто ":
Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 15 - Тесто для пиццы
Часть 16 - Тесто для хвороста
Часть 17 - Тесто для вафель
Часть 18 - Сахарное тесто
Комментариев нет:
Отправить комментарий