Звёздочки с корицей
по мнению экспертов рецепт этих печенюшек был известен ещё в начале 1162 швабским монахам, которые знали, что корица придавала выпечке прекрасный аромат и вкус. Zimtsterne считаются традиционной рождественской выпечкой в Германии
500 гр. молотого миндаля
300 гр. сахарной пудры
2 ч.л молотой корицы
2 белка
2 ст.л. миндального ликёра (я взяла яичный ликёр)
Для смазки печенюшек:
1 белок
125 гр. сахарной пудры
Из вышеперечисленных ингредиентов, кроме 1 белка и 125 гр. сахарной пудры, замесить тесто. Тесто получается слегка липнущим к рукам, поэтому на рабочую поверхность при работе с тестом, надо будет постоянно насыпать сахарную пудру.
Взбиваем 1 белок и 125 гр. сахарной пудры для смазки звёздочек.
Выдавливаем формочкой и выкладываем на лист при этом смазываем взбитым белком.
Выпекаем при 150-160С минут 10-15.
Приятного аппетита
Печенье "Новогодние игрушки"'
Дед Мороз тоже трудился всe лето, чтобы доставить нам радость на Новый год. Помните эту песенку:
Весь год трудился я не зря
Пора в дорогу мне
Последний лист календаря
Остался на стене
Последний лист календаря
Остался на стене
Чтоб eлочка под Новый Год
Надела свой наряд
Игрушки я беру в поход:
Подарки для ребят.
Игрушки я беру в поход:
Подарки для ребят.
Кладезь Новогодних рецептов
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ!
Автор Катя Кожевникова"
"
"
"
"
Блины – это не просто вкусно. Это просто праздник какой-то! И мы все знаем, какой.Масленица, конечно! Ведь именно в эту неделю мы становимся немного детьми и вспоминаем, как это здорово – солнце на тарелке соревнуется с молодым весенним солнышком за окном."
Рецептов блинов множество – они бывают из пшеничной и гречневой муки, с хлебом или манной кашей, на молоке, кефире и даже на минеральной воде (постный вариант). У каждой хозяйки есть свой рецепт самых-самых вкусных, нежных и красивых блинов, так что тут я с советами лезть не буду. Давайте лучше подумаем, с какими начинками можно сделать блины, чтобы все дни масленичной недели одно и то же блюдо радовало нас разными вкусами."
Итак, печем блины по своему самому вкусному секретному семейному рецепту и экспериментируем с начинками."
Понедельник – блины с грибами и сыром
Понадобится: шампиньоны, репчатый лук, натертый сыр, зелень – по желанию."
Шампиньоны помыть, порезать на ломтики, лук – мелко порезать. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, к нему добавляем грибы и, помешивая, жарим до готовности. Солим по вкусу. На каждый блин кладем одну ложку жареных грибов, посыпаем сыром, можно добавить зелень. Блины с начинкой складываем в конвертики и обжариваем с двух сторон."
Вторник – блины с яблоками
В первый день весны вспоминаем, как нам нужны витамины, и готовим блины с яблоками."
Понадобится: яблоки, сахар, молотая корица."
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На каждый блин положите столовую ложку яблочного пюре, добавьте чайную ложку сахара, по вкусу посыпьте корицей. Блины так же сворачиваются в конвертики и обжариваются с двух сторон. Перед подачей к столу блины можно украсить взбитыми сливками."
Среда – блины с мясом
Середина рабочей недели – день тяжелый, так что не грех подкрепиться сытными мясными блинчиками."
Понадобится: мясной фарш, лук, соль по вкусу, морковь – по желанию."
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, после чего добавить фарш и жарить до готовности, посолить по вкусу. В некоторых рецептах предлагается вместе с фаршем жарить натертую морковь."
Четверг – блины с карамелью
Это когда захочется чего-то сладкого."
Понадобится: 200 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 40 г сливочного масла, 150 мл молока."
В небольшой кастрюльке с толстым дном осторожно расплавьте сахар, смешанный с крахмалом. После чего влейте горячее молоко и варите кармельный соус на среднем огне до загустения. Снимите с огня, добавьте в соус сливочное масло."
Блины полейте карамельным соусом и сверните в трубочки."
Пятница – блины с маскарпоне и семгой
В конце рабочей недели хочется порадовать себя чем-нибудь изысканным."
Для этого понадобится: 60 г сыра маскарпоне, 50 г семги холодного копчения, 5 г горчицы, соль, лимонный сок, молотый белый перец – по вкусу."
Семгу режем маленькими кубиками, смешиваем с сыром, лимонным соком и горчицей, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем в трубочку."
Другой вариант – из этих блином можно построить целый торт. Блин смазывается сыром, на него выкладывается семга, сверху сыпется зелень. Потом кладется "следующий этаж " - блин, который также мажется сыром с семгой и зеленью. И так далее."
Суббота – блины со сливочно-шоколадным соусом
Понадобится: 250 мл сливок (30%), 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2 ст. ложки молотого фундука."
Сливки взбить, постепенно добавляя в них сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Блины смазываются начинкой и сворачиваются в трубочки."
Воскресенье – блинный торт
В последний день масленичной недели можно порадовать себя пирогом из блинов. Они бывают разными: сладкими и несладкими (например, с семгой), простыми и сложными, с кремовой, фруктовой, ореховой, мясной, сырной и любой другой начинкой. Приведу достаточно простой рецепт сладкого блинного торта."
Понадобится: 600 г творога, 1/3 стакана измельченных грецких орехов, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара."
Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился."
Серия сообщений "Блины, оладьи, лепешки, драники ":
Часть 1 - сырные лепешки за 5 минут
Часть 2 - Лепешки картофельные
...
Часть 29 - Картофельные рости с творогом и зеленью
Часть 30 - БЛИНЫ С КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ.
Часть 31 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий