Я тоже буду участвовать в конкурсе, но я выбрала лёгкие рецепты, так что про поучаствую,
карамельный торт
ингредиенты:
корж
яйца - 5 шт
сахар - 1 ст
мука - 2 ст
шоколад белый - 50 г
шоколад молочный - 50 г
разрыхлитель, ванилин
крем
сливки 35% - 150 мл
сметана 42% - 250 г
сыр "филадельфия " 17% - 250 г
сахар - 200 г
ванилин
сироп
сливки 20% - 50 мл
сахар - 150 г
украшение
сахар - 1 ст
приготовление:
корж
белки отделить от желтков, взбить - белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара, желтки с остальным сахаром. растопить шоколад, аккуратно вмешать в желтки. постепенно вмешать белки в желтки, муку перемешать с разрыхлителем и ванилином. вмешать муку в яйца. выпекать корж при 190 С 20 мин.
крем
взбить сливки до пены, отдельно взбить сметану с сахаром и ванилином, перемешать сметану с сыром и постепенно добавить сливки, отправить крем в холодильник.
сироп
в сливках растворить сахар и жарить смесь до карамельного цвета
корж разрезать на две части, пропитать карамельным сиропом, смазать кремом и отправить в холодильник. обжарить сахар с чайной ложкой воды до карамельного цвета, произвольно ложкой сделать узоры на фольге из карамельного сахара и отправить в морозилку (будьте осторожны, таким сахаром очень легко получить сильные ожоги). украсить торт карамельными узорами и дать пропитаться крему при комнатной температуре около 4 часов.
всё
приятного аппетита)
я рада, что рецепт пригодился, папе своему недавно готовила, очень понравился торт
да да! у меня тоже зимой капустная форма, всё мечтаю об идеальном свитере, но сама вязать не могу(
Торт.
Этот вкусный и красивый торт , я приготовила по рецепту из журнала lt; lt;НАША КУХНЯ .Тесто:500гр. песочного печенья,1 пачка сливочного масла,100гр. сахарной пудры.ТВОРОЖНАЯ МАССА:500 гр. домашнего творога,400 гр. домашней сметаны,1/2 банки сгущёнки,пакетик ванилина,пакетик(30 гр.)желатина,2 стак. тёплой кипячёной воды(для растворения желатина).ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1)Печенье прокрутить через мясорубку,добавить сах.пудру,масло.Полученную массу выложить в форму застеленную полностью фольгой,и поставить в разогретую духовку на 10 минут.Корж охладить в форме.2)Желатин замочить на 10 минут,затем подогреть до растворения.3)Творог,сметану,сгущёнку,ванилин,1\2 стак .сахара взбить в блендере до однородной массы,добавить желатин.Разделить массу на три части.В одну -добавить какао(примерно 3 ст.лож),в другую-1\2 стак. морковного сока,третью часть оставить белой.4)На остывший корж(из формы не вынимать!!!)строго по центру выложить 4 ст. лож.белой,на неё коричневой,потом оранжевой смеси и так далее чередовать,пока не закончится смесь.Взять тонкую лучинку(или зубочистку) и от центра провести полоски по радиусу.Получится красивый рисунок.Убрать торт в холодильник для застывания(лучше на ночь).Форму желательно использовать круглую, рисунок будет красивее,у меня была прямоугольная.Торт нам очень понравился!!!
"
Комментариев нет:
Отправить комментарий