Нежный слоеный салат - один из моих любимых. Готовится из простых продуктов поэтому подходит как для праздника так и для обычных дней."
"
"
Для приготовления салата Провожая осень потребуются:"
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Яйцо (по желанию) — 3-4 шт
Майонез
Соль"
Способ приготовления салата Провожая осень:"
1.Картофель, морковь и яйца отварить, почистить. Яблоко почистить, вырезать середину.
2.Все ингредиенты по-отдельности натереть на крупной терке.
Выложить на блюдо слоями:
- картофель
- яблоко
- майонез (тонким слоем)
- морковь
- сырок
- майонез
- яйца
- картофель
- майонез.
Слои повторять пока ингредиенты не закончатся.
Убрать в холодильник, желательно, на ночь.
Я делала салат в виде торта. Форму застелила пленкой, выложила салат. Убрала форму в холодильник, перед подачей перевернула форму на блюдо и потянула за концы пленки. Форма вместе с пленкой легко снялась."
Провожайте лето вместе с вкусненьким осенне-летнем салатиком!!!"
"
Оригинальный винегрет и Салат Арбуз"
"
Безе с орехами
"
http://subscribe.ru/ Безе с орехами служит основой многим кондитерским изделиям венгерской, австрийской и украинской кухни, популярным в Берегово. Поэтому на рецепте безе с орехами остановимся подробнее.
Вопреки распространенному мнению, что белки для взбивания должны быть холодными, я использую белки комнатной температуры. Чтобы получить хорошее безе необходимо соблюдать следующие условия: Посуда для взбивания белков для безе должна быть тщательно обезжирена. Для этого после мытья с содой, посуду для можно еще протереть водкой или спиртом.
Для безе с орехами нам понадобится:
Яйца 4 штуки
Сахар 140 грамм
Мука 1,5 столовой ложки
Орехи грецкие, миндаль, лесные 100-140 грамм
Щепотка соли
Столовая ложка водки
Орехи Чистим, подсушиваем в духовке, размалываем в блендере на кусочки, величиной с рисовое зернышко. Взбиваем белки до жестких пиков как указано в рецепте бисквитный торт с фруктами. После добавляем водку. Далее добавляем в три приема орехи, смешанные с просеянной мукой .
Безе с орехами формуем в виде пирожных или пластов для торта. Выпекается ореховое безе при температуре около 150С. Пирожные безе сушатся около двух часов. Листы для торта - минут 20-25 до зарумянивания.
"
А не испечь ли торт?
Я получила рецепт этого торта под названием "Панчо ". Мне название как-то не очень нравится, но главное ведь содержание, а там называй, как хочешь. Я его пока что не переименовала. Может вы идею подкинете? :))
Выглядит он в готовом виде вот так:
Для него нам потребуется:
Тесто:
1,5 ст.- муки (240 г)
250 г -- сметаны 20%
3 - яйца1 ст.- сахара (230 г)
1 пакетик - разрыхлителя (12г)
щепотка соли
1 ст.л.- какао
Крем:
около 300 г - сметаны
сахарная пудра по вкусу
1 банка консервированных ананасов (или других фруктов, можно и свежих)
для глазури: 1 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. водки
Процесс приготовления простой:
Белки отделить от желтков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахарным песком, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Затем ввести половину белков, аккуратно перемешать ложкой, а затем добавить остальные белки и еще раз аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две части и в одну часть добавить какао (лучше через ситечко,чтобы в тесте не было комочков), аккуратно перемешать. Форму смазать маслом и выложить темное тесто, а сверху - белое тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности, проверять сухой палочкой.
Пока готовый бисквит остывает, приготовим крем. Для этого хорошенько взбить сметану с сахарной пудрой. Сахара добавлять по вкусу, но лучше слишком сладким крем не делать.
Остывший бисквит разрезаем на две части, оставляя нижний темный корж высотой примерно 1,5 см. Срезанную светлую часть коржа порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Корж выкладываем на тарелку и пропитываем сиропом от ананасов, затем слегка смазываем сметанным кремом. Затем кубики бисквита макаем в крем и укладываем на корж в виде горки. Между ними выкладываем кусочки ананаса (или любых других фруктов). Когда все кусочки будут уложены, сверху выкладываем остатки крема. Можно еще посыпать орехами каждый слой.
Сверху поливаем теплой глазурью и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Все, торт готов! Правда, в моей семье правило "оставить на несколько часов для пропитки " никогда не выполняется. :)) Все съедается почти сразу, а "время пропитки " обычно - это время, пока чайник не закипит.
Пирожные Осенняя роза
"
Из небольшого количества недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное пирожное похожее на осенюю розу. "
"
"
Для приготовления пирожного осенняя роза потребуется:"
Мука — 1 кг
Маргарин — 250 г
Сметана — 1 стак.
Дрожжи свежие (или 1 ст л сухих) — 50 г
Яйцо (1 в тесто 1 белок в глазурь) — 2 шт
Ванилин — 1 пач.
Соль (щепотка)
Сахар — 1 стак."
Способ приготовления пирожного осенняя роза:"
Маргарин измельчаем в крошку с небольшим количеством муки, добавляем дрожжи, сметану, яйцо. Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Тесто отправляем на отдых в холодильник на 30 минут. Тем временем взбиваем белок с сахаром и солью. Внимание!!! Соли кладём столько, чтобы она СЛЕГКА чувствовалась в нашей глазури, это придаст ей некоторую пикантность.
Тесто раскатываем полоской длинной примерно 25см и шириной примерно 15см
Разрезаем поперёк на пополам и смазываем глазурью чуть отступая от одного края."
Разрезаем вдоль на две равные части, делаем небольшие надрезы. Заготовки можно и сразу порезать а потом уже наносить глазурь, но мне кажется так несколько удобнее, а там по желанию.
И сворачиваем наши розочки слегка придавливая им «попки», так сказать)))"
Красиво расправляем лепестки наших роз."
Выкладываем на выстланный пергаментом противень и в духовочку до готовности! Дегустатор пробу снял. очень рекомендует."
"
" "
Серия сообщений "Десерты, торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 48 - Клубничный мусс по старинному рецепту
Часть 49 - Как приготовить торт в форме Машинки
Часть 50 - Пирожные Осенняя роза
Выпечка с кабачками
Варим, тушим, печем...
Сегодня расскажу о несладкой выпечке и сладкой с ними.
Начну со своих любимых маффинов. Пеку уже который год и очень довольна ими)))
Маффины из цуккини рецепт здесь
Еще делала вот такой закусочный торт .
Закусочный торт из кабачка
Нам очень понравилось!
Начинка может быть совершенно любая!
тесто:
500 г кабачка (очищенного)
2 яйца
соль
1/3 ч. л. разрыхлителя
180-200 г муки
начинка:
1 пачка творога (200 г)
2-3 ст. л. натурального йогурта
укроп
соль
1 зуб. чеснока
1 стадкий перец
ветчина
Сыр
Кабачок натереть на мелкой терке, вбить яйца, посолить, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. Все тщательно перемешать.
Сковороду для блинов смазать растительным маслом, разогреть и испечь блины из приготовленного кабачкового теста.
Приготовить начинку.
Укроп мелко нарубить. чеснок очистить, выдавить через пресс. Творог растереть и тщательно перемешать с йогуртом. Добавить мелконарезанный укроп и чеснок. Посолить и еще раз перемешать.
Сладкий перец помыть, разрезать пополам, вытащить семечки и очистить от перегородок. После нарезать перец маленькими кубиками. Ветчину также нарезать маленькими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке.
Собираем торт , смазывая творожным кремом каждый блин из кабачка, и через слой кладем либо нарезанный перец, либо нарезанную ветчину.
Верхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и обсыпать тертым сыром.
У меня получилось 5 блинов диаметром 22 см. Сковороду смазывала растительным маслом перед каждым блином.
Творог брала обезжиренный и йогурт 2,7 % жирности.
Вместо кабачка в этих двух рецептах можно смело взять патиссон.
И сладкое)
Сладкий кекс из кабачка
2 яйца + 1 желток
350-400 г кабачка (очищенного)
1 ст.л. растит. масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
240 г муки
для глазури
1 белок
250 г сахарной пудры
1ч.л. лимонного сока"
"Кабачок натереть на мелкой терке, ввести яйца и желток, добавить сахар и растительное масло. Перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать к кабачкам.
Все тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, заполняя на 2/3 объема.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15-18 минут.
Я взяла треугольные силиконовые формочки для кексов. Можно выпекать как маленькими кексиками, так и одним большим кексом. Но тогда время выпекания увеличится.
Приготовить глазурь. Для этого тщательно расстереть яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Готовые кексы вынуть из формы, слегка остудить. И покрыть глазурью.
Уж простите, но я не помню у кого видела эту глазурь... Но она настолько мне полюбилась! Очень часто ее использую для кексов.
Большое спасибо автору, поделившемуся рецептом!"
Видела такие рецепты на западных сайтах, но руки совсем не доходили.
Хрустящая точно не свернется. поэтому спросила. Поскольку с хрустящими очень много пекла тортов в свое время. У меня их очень любят!)
Спасибо!
Плов с курицей по особому рецепту
Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту !"
Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится:"
курица – 1 шт;
луковица – 1 шт.;
красный или желтый сладкий перец;
замороженное слоеное тесто – 1 лист;
рис – 500 гр.;
пшеничная мука – 2 столовые ложки;
кукурузная мука грубого помола – 2 столовые ложки;
сухофрукты – 1 стакан;
топленое сливочное масло – 300 мл.;
зерна граната или кизил;
орехи или фисташки;
специи.
Способ приготовления плова с курицей
1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу."
"
2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде."
3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым."
4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев."
"
5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл."
6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась."
7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто."
8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут."
"
9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!"
10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом. "
Взято у Florsita"
Для хозяюшек:"
Курица с черносливом
"
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДИЕТА
Все по форме: 10 рецептов домашнего печенья
Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое… У домашнего печенья свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Ведь печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт , и не так приторно сладко, как конфеты.
При этом печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства… Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать!
Не забудь после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А как приготовить быстрое домашнее печенье, читай на WomanJournal.ru!
Картофельное печенье по-деревенски
2 стакана муки
3 клубня картофеля
2 ст. ложки пекарского порошка
30 мл молока
2 ст. ложки сливочного масла
Щепотка соли
Как приготовить картофельное печенье по-деревенски:
Картофель почистить, отварить, сделать пюре, добавить молоко. В пюре добавить предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с мукой, и соль.
Скатать из смеси колбаску, разрезать на кружки, слегка обвалять в муке и выпекать в духовке 30 минут.
Ржаное печенье с яблоками и морковью
1,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана кефира
100 г творога
2 яблока
1 морковь
3 яйца
3 ст. ложки сливочного масла
Щепотка соли
Как приготовить ржаное печенье с яблоками и морковью:
Для густого теста смешать муку, кефир, творог, яйца и масло.
Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто. Посолить.
Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут
Лимонное печенье
Рецепт быстрого лимонного печенья с ванилью.
Что нужно:
250 г муки
3 яйца
200 г сахара
1 лимон
Ванильный сахар на кончике ножа
Как приготовить лимонное печенье:
Сахар и яйца растереть, добавить муку, перемешать. С лимона срезать цедру и мелко ее натереть, добавить в тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень по половинке столовой ложки. Выпекать 10 минут.
Острое сырное печенье с орехами
100 г муки
5 ст. ложек сливочного масла
4 ст. ложки тертого сыра чеддер
3 ст. ложки дробленых грецких орехов
1/2 ч. ложки порошковой горчицы, щепотка острого красного перца, соль, черный перец по вкусу
Как приготовить острое сырное печенье с орехами:
Смешать муку, горчицу, перец и соль. Добавить сыр и слегка растопленное масло. Замесить очень густое тесто.
Сделать из теста небольшие шарики, обвалять их в грецких орехах. Выпекать 20–30 минут.
Заварное тыквенное печенье
2 стакана муки
2 ст. ложки сливочного масла
6 яиц
1 стакан тыквенного пюре
Щепотка соли
Как приготовить заварное тыквенное печенье:
Пюре из тыквы выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, посолить и довести до кипения. Добавить масло и муку. Тщательно размешать и держать на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Охладить, добавить яйца.
Тесто выкладывать на противень по одной столовой ложке. Выпекать 20–30 минут.
Печенье с кленовым сиропом
400 г муки
200 г сливочного масла
1 стакан молотых грецких орехов
1/2 стакана кленового сиропа
2 ч. ложки ванильного сахара
Как приготовить печенье с кленовым сиропом:
Масло слегка растопить, добавить в него кленовый сироп. Затем всыпать муку, сахар и орехи. Тщательно перемешать, скатать «колбаску», разрезать на кружки.
Выпекать на противне, смазанном маслом, 40–50 минут.
Печенье с кленовым сиропом готово.
Приятного аппетита!
Печенье с хурмой
2 хурмы
2 стакана муки
1 стакан сахара
3 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч. ложки пекарского порошка
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки мускатного ореха
3 ст. ложки молотых грецких орехов
Как приготовить печенье с хурмой:
Мякоть хурмы размять в пюре. В муку добавить пекарский порошок, специи, орехи. Сливочное масло слегка растопить, смешать с сахаром и яйцом. Все соединить и перемешать.
Сделать из теста кружки и выпекать в духовке 10–20 минут.
Песочное печенье по-шотландски
2 ст. ложки рисовой муки
2 ст. ложки пшеничной муки
250 г сливочного масла
100 г сахара
Как приготовить песочное печенье по-шотландски:
Масло растереть с сахаром, добавить муку и вымесить тесто.
Сделать тонкие лепешки и выложить их на противень, смазанный маслом.
Выпекать в духовке 20–30 минут.
Печенье-трюфель
120 г муки
5 ст. ложек сахара
90 г сливочного масла
3 ст. ложки сливок
70 г тертого горького шоколада
150 г нуги
1/2 ч. ложки кофе
1/2 ч. ложки соли
Как приготовить печенье-трюфель:
Смешать масло, сахар и соль, добавить просеянную муку. Дать постоять в холодильнике 20–30 минут.
Тесто раскатать, сделать небольшие лепешки, выпекать 10 минут при 200 градусах.
Нугу, шоколад, кофе и сливки соединить и подогреть на водяной бане, помешивая. Охладить.
На каждое готовое печенье с помощью кондитерского мешка выдавить узор из приготовленной глазури.
Печенье «Ванильное счастье»
2 стакана муки
3 ст. ложек сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 яйца
4 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка ванильного сахара
1/2 ч. ложки соли
Как приготовить печенье «Ванильное счастье»:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко. Муку, соль, ванильный сахар смешать и всыпать в масло. Поставить готовое тесто на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт, вырезать с помощью стакана или специальных формочек, печенье и выпекать 10–15 минут при 190 градусах." "
Серия сообщений "Выпечка ":" "
Часть 1 - Печенье "пуговицы "
Часть 2 - Слоёное пирожное с кремом и фруктами
...
Часть 98 - торт "Сковородошный "
Часть 99 - Пирог с вишней
Часть 100 - Granny Smith или пирог с яблоками
Серия сообщений "Десерт ":
Часть 1 - Слоёное пирожное с кремом и фруктами
Часть 2 - "Букет роз ", Яблочное пирожное
...
Часть 98 - Блины с ветчиной и грушей
Часть 99 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Часть 100 - Красочное рождественское печенье с помадкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий