Smorgastart - на самом деле---настоящий шведский рецепт ))).Самый настоящий шведский, "шведскее " не бывает.В России стал популярным лет 5 назад,во всяком случае-в Петербурге.Есть даже фирмы,изготавливающие такие торты на заказ.Попудярность объясняется не только хорошим вкусом ,но и удобством потребления,когда нужно накормить сразу большое кол-во людей.И эффектно смотрится-если правильно приготовлен))).Бывают рыбные и мясные такие закусочные торты.
Шоколадная паста'
Описание: Этот рецепт шоколадной пасты очень прост в приготовлении и не требует больших затрат. Причем домашняя шоколадная паста получается лучше магазинной. Попробуйте!
Рецепты : Десерты
Серия сообщений "кулинария ":торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженоеЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке
Пирог лия'
" "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 69 - Маффины - 475 рецептов
Часть 70 - Яблочное печенье «Румяные щечки»
Часть 71 - #39;Пирог лия #39;
Блинный торт или кулинарная минутка в голодной ЖеЖешечке )
В субботу захотелось чего-то, а чего как всегда непонятно! Вот и было решено сделать что-нибудь. Этим чем-нибудь оказался - блинный торт! Это блюдо оказалось очень простой и элементарной вкусняшкой! Спасибо Егорову за его постоянный поиск чего-то нового и главное вкусного (:
Сразу извиняюсь за качество фотографий, просто под рукой был только телефон и очень мало света.
Прежде всего, необходим веселый друг с шилом в попе и конечно хорошее настроение, тогда блюдо получается особенно вкусным!
Мы решили не делать торт приторным и сделать ставку на сливки и фрукты. Итак, ингредиенты:
Блины - самые обычные, кто какие любит, кто какие умеет делать. На наш торт ушло примерно 25 штук;
Сливки - 33% жирности, это максимальная жирность которую мы нашли на тот момент в магазине. На наше количество нужно 2 литра.
Фрукты - кому чего больше нравиться и на что возможностей хватает. У нас были персики, киви, бананы, ананас и маленько замороженной клубники
Шоколад - нужен молочный он слаще, темный не практически не ощущается в таком блюде.
Сахарная пудра - иначе чтобы торт обладал сладость, но не был приторным.
Блины:
Шоколад:
Сливки (конечно их нужно взбить):
фрукты (нарезать пластинками):
Ну и все, берем блин, кладем на тарелку, обмазываем сливками, посыпаем шоколадом, пудрой и накрываем вторым, и так пока блины и ингредиенты не закончатся. Порядок произвольный )
Потом украшаем, тут уже у кого на что фантазии хватиит!
Вот он внадкусе разрезе :
Лично для меня, самая главная ценность данного торта состоит в его простоте! Ну, и вкусе конечно!
Сразу извиняюсь за качество фотографий, просто под рукой был только телефон и очень мало света.
Прежде всего, необходим веселый друг с шилом в попе и конечно хорошее настроение, тогда блюдо получается особенно вкусным!
Мы решили не делать торт приторным и сделать ставку на сливки и фрукты. Итак, ингредиенты:
Блины - самые обычные, кто какие любит, кто какие умеет делать. На наш торт ушло примерно 25 штук;
Сливки - 33% жирности, это максимальная жирность которую мы нашли на тот момент в магазине. На наше количество нужно 2 литра.
Фрукты - кому чего больше нравиться и на что возможностей хватает. У нас были персики, киви, бананы, ананас и маленько замороженной клубники
Шоколад - нужен молочный он слаще, темный не практически не ощущается в таком блюде.
Сахарная пудра - иначе чтобы торт обладал сладость, но не был приторным.
Блины:
Шоколад:
Сливки (конечно их нужно взбить):
фрукты (нарезать пластинками):
Ну и все, берем блин, кладем на тарелку, обмазываем сливками, посыпаем шоколадом, пудрой и накрываем вторым, и так пока блины и ингредиенты не закончатся. Порядок произвольный )
Потом украшаем, тут уже у кого на что фантазии хватиит!
Вот он в
Лично для меня, самая главная ценность данного торта состоит в его простоте! Ну, и вкусе конечно!
Быстрая выпечка к чаю
"
"
"
Тебе понадобится:
-половина стакана сахара,
-половина стакана муки,
-2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
-немного соли,
-4 яйца,
-половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема,
-немного сахарной пудры для украшения рулета.
Смешай сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавь яйца и взбей при помощи миксера. Форму для выпечки застели бумагой, смазанной маслом. Вылей тесто в форму и ставь в нагретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки около 7 минут. Достань форму из духовки, переверни, сними бумагу и смажь будущий рулет джемом. Быстренько сверни пирог рулетом и подавай к столу, посыпав сахарной пудрой. "
"
Тебе понадобится:
-1 баночка хорошего сгущенного молока,
-4 куриных яйца,
-половина чайной ложки соды,
-мука, сколько возьмет тесто,
-растительное масло для жарки,
-сахарная пудра для украшения.
Взбей яйца со сгущенкой и добавь соду, гашенную соком лимона. Добавь просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Делай из теста небольшие шарики (можно ложкой или руками) и опускай их в хорошо разогретое растительное масло. Выкладывай пончики в дуршлаг, а когда стечет масло, посыпь сахарной пудрой. "
"
Тебе понадобится:
-100 грамм сливочного масла,
-половина стакана сахара,
-1 куриное яйцо,
-100 грамм черного шоколада,
-1,5 стакана муки.
Мягкое сливочное масло разотри с сахаром, добавь яйцо и раскрошенный шоколад. Затем вмешай муку и сделай плотное тесто. С помощью формочек или обычного стакана сформируй печенье и выпекай на противне около 15 минут на среднем огне. Печенье даже не нужно ничем украшать, кусочки шоколада придают ему необычный и аппетитный вид. "
"
Тебе понадобится:
-пол литра кефира,
-2 куриных яйца,
-2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
-1 яблоко и 1 банан,
-2 стакана сахара,
-3 стакана муки,
-ванилин.
Просто смешай все ингредиенты, кроме фруктов и вылей в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху красиво уложи кусочки яблок и бананов. Выпекай в духовке, нагретой до 180 градусов около 20-30 минут.
Есть время на то, чтобы повозиться с тестом подольше?
Готовьте с удовольствием, пусть выпечка приносит вам радость, а не только хлопоты. И обязательно попробуйте наши рецепты . Муж оценит!
Вера Стройная
Источник: Spletnicam.ru
Фото: salatov.net "
"
Рулет с джемом — готовится за 20 минут!
"
Тебе понадобится:
-половина стакана сахара,
-половина стакана муки,
-2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
-немного соли,
-4 яйца,
-половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема,
-немного сахарной пудры для украшения рулета.
Смешай сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавь яйца и взбей при помощи миксера. Форму для выпечки застели бумагой, смазанной маслом. Вылей тесто в форму и ставь в нагретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки около 7 минут. Достань форму из духовки, переверни, сними бумагу и смажь будущий рулет джемом. Быстренько сверни пирог рулетом и подавай к столу, посыпав сахарной пудрой. "
Быстрые пончики — готовятся 15 минут!
"
Тебе понадобится:
-1 баночка хорошего сгущенного молока,
-4 куриных яйца,
-половина чайной ложки соды,
-мука, сколько возьмет тесто,
-растительное масло для жарки,
-сахарная пудра для украшения.
Взбей яйца со сгущенкой и добавь соду, гашенную соком лимона. Добавь просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Делай из теста небольшие шарики (можно ложкой или руками) и опускай их в хорошо разогретое растительное масло. Выкладывай пончики в дуршлаг, а когда стечет масло, посыпь сахарной пудрой. "
Печенье с кусочками шоколада — готовится за полчаса!
"
Тебе понадобится:
-100 грамм сливочного масла,
-половина стакана сахара,
-1 куриное яйцо,
-100 грамм черного шоколада,
-1,5 стакана муки.
Мягкое сливочное масло разотри с сахаром, добавь яйцо и раскрошенный шоколад. Затем вмешай муку и сделай плотное тесто. С помощью формочек или обычного стакана сформируй печенье и выпекай на противне около 15 минут на среднем огне. Печенье даже не нужно ничем украшать, кусочки шоколада придают ему необычный и аппетитный вид. "
Торт «Бабочка» – готовится за 20 минут!
"
Тебе понадобится:
-пол литра кефира,
-2 куриных яйца,
-2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
-1 яблоко и 1 банан,
-2 стакана сахара,
-3 стакана муки,
-ванилин.
Просто смешай все ингредиенты, кроме фруктов и вылей в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху красиво уложи кусочки яблок и бананов. Выпекай в духовке, нагретой до 180 градусов около 20-30 минут.
Есть время на то, чтобы повозиться с тестом подольше?
Готовьте с удовольствием, пусть выпечка приносит вам радость, а не только хлопоты. И обязательно попробуйте наши рецепты . Муж оценит!
Вера Стройная
Источник: Spletnicam.ru
Фото: salatov.net "
Исправлю в рецепте!
Здравствуйте! Меня на "ты ", если можно!
Мне очень приятно, спасибо большое!
Поздравляю с мультиваркой и замечательным мужем!
Бисквит сверху имеет бледный вид и несколько пористую структуру, так как его верх пропекается в мультиварке за счет пара, это нормально! Внутри это обычный бисквит, у меня такой же и в духовке выходит.
Не бывает глупых вопросов!
Сбрызнуть клубнику... да, как-то коряво я написала, не лимонный же это сок:) Исправлю в рецепте ! Ну вот просто полить, аккуратно перемешать, если аромат не достаточный (розовая вода бывает разной интенсивности), то можно добавить еще немножко.
Шоколад я измельчаю с помощью терки всегда, если шоколад охладить, то получится очень мелко, я предпочитаю измельчать шоколад комнатной температуры. Терку использую среднюю, можно крупную.
Чтобы было удобно обсыпать бока торта шоколадом, я кладу его на круглую подставку или картонный круг такого же диаметра, как и бисквит. На столе расстилаю бумагу для выпечки, на бумагу ставлю большую плоскую тарелку с тертым шоколадом, надеваю одноразовую медицинскую перчатку на правую руку, торт держу на ладони левой руки над тарелкой с шоколадом, набираю в правую руку горсть шоколада и прижимаю к боку торта, одновременно проводя правой рукой сверху вниз и так со всей поверхностью торта, но надо делать это максимально быстро! Перчатку предварительно охлаждаю в морозилке) Ставлю торт на сервировочное блюдо или тарелку, а весь лишний шоколад остается в тарелке и немного на бумаге вокруг:) Но в помещении тоже должно быть прохладно, если жарко, то шоколад будет активно таять на руке и в перчатке тоже:(
Розы очень хрупкие, просто руками, но не слишком интенсивно, а то пыль получится из сушеных лепестков:)
Я ничего не подумаю и с удовольствием подскажу!
Мне очень приятно, спасибо большое!
Поздравляю с мультиваркой и замечательным мужем!
Бисквит сверху имеет бледный вид и несколько пористую структуру, так как его верх пропекается в мультиварке за счет пара, это нормально! Внутри это обычный бисквит, у меня такой же и в духовке выходит.
Не бывает глупых вопросов!
Сбрызнуть клубнику... да, как-то коряво я написала, не лимонный же это сок:) Исправлю в рецепте ! Ну вот просто полить, аккуратно перемешать, если аромат не достаточный (розовая вода бывает разной интенсивности), то можно добавить еще немножко.
Шоколад я измельчаю с помощью терки всегда, если шоколад охладить, то получится очень мелко, я предпочитаю измельчать шоколад комнатной температуры. Терку использую среднюю, можно крупную.
Чтобы было удобно обсыпать бока торта шоколадом, я кладу его на круглую подставку или картонный круг такого же диаметра, как и бисквит. На столе расстилаю бумагу для выпечки, на бумагу ставлю большую плоскую тарелку с тертым шоколадом, надеваю одноразовую медицинскую перчатку на правую руку, торт держу на ладони левой руки над тарелкой с шоколадом, набираю в правую руку горсть шоколада и прижимаю к боку торта, одновременно проводя правой рукой сверху вниз и так со всей поверхностью торта, но надо делать это максимально быстро! Перчатку предварительно охлаждаю в морозилке) Ставлю торт на сервировочное блюдо или тарелку, а весь лишний шоколад остается в тарелке и немного на бумаге вокруг:) Но в помещении тоже должно быть прохладно, если жарко, то шоколад будет активно таять на руке и в перчатке тоже:(
Розы очень хрупкие, просто руками, но не слишком интенсивно, а то пыль получится из сушеных лепестков:)
Я ничего не подумаю и с удовольствием подскажу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий