Наполеон (мой - проверенный!))
Помещаю варианты теста для коржей и крем. Сразу говорю - чаще делаю тесто классическое - на воде, такое мне больше нравится. Картинка с http://moringen.livejournal.com/49682.html Тесто на воде: 1 яйцо, 1 стакан холодной воды, 1 ст. ложка уксуса - смешать. 250 г хорошо охлажденного масла или маргарина натереть на крупной терке, добавить 3 стакана муки и смешать до состояния масляной крупки. Добавить смесь с водой, замесить тесто. Поместить в пищевой пластиковый пакет и поместить в холодильник минут на 30. Разделить тесто на 7 частей. Раскатать из каждой части тонкий корж, наколоть его вилкой во многих местах (иначе вздуется). Выпекать в духовке до зарумянивания при температуре - 170-200° Тесто на сметане: 1 яйцо, 250 г сметаны, сода, погашенная уксусом (0,5 чайн. ложки на столовую ложку уксуса) - смешать. 300г маргарина натереть на терке и смешать с 3-мя стаканами муки. Добавить сметанную смесь. Сделать мягкое тесто (если липнет, небольшими порциями подмешать чуть-чуть муки) Разделить на 7 частей и выпекать тонкие коржи. Крем: 1 литр молока разделить пополам. Смешать: 6 яиц, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 стакан сахара, ванильный сахар. Добавить в смесь - 0,5 литра молока. Вторую часть молока (0,5 л) довести до кипения и влить струйкой, при постоянном помешивании подготовленную ранее смесь. Снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня . Остудить. В остывший крем добавить: 1-й вариант - 250-300 г взбитых сливок 2-й вариант - 300г размягченного (при комнатной tº) сливочного масла Собираем "Наполеон ": 6 коржей перемазываем кремом, 7-ой раздавить скалкой в крошки для посыпки верха торта . Перемазываем торт кремом, можно пересыпать поджаренными, измельченными грецкими орехами. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем измельченным коржом. Дать пропитаться "под крышкой " (меньше доступа воздуха - лучше пропитается, и верхний слой не подсохнет). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! | |||
"
Источник"" "
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Когда гости на пороге
Часть 2 - Сало соленое
...
Часть 98 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 99 - Рецепты засолки сала
Часть 100 - Клубника на зиму. Будет как с грядки.
Торт на сковороде.
Рецепт этого торта есть наверное в каждом дневнике,уж очень он популярен в интернете.Выкладываю своё фото этого замечательного,вкусного и простого тортика.Кто ещё не пробовал - очень рекомендую.ТЕСТО:1б.сгущённого молока,1 яйцо,1ч.лож.соды,350 гр.муки.КРЕМ:0,5 л.молока,1 ст.сахара,2 яйца,ваниль.сахар,2 ст.лож.муки,200гр. сливочного масла.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:С начало надо сварить крем:для этого соединить все ингредиенты (кроме масла),поставить на огонь,при непрерывном помешивании,довести до густоты,прибавить масло,поставить,чтоб немного остыл.Тем временем замесить тесто,разделить его на 8 частей,каждую раскатать,обрезать по тарелке,печь на газу,на сухой сковороде,с двух сторон.Пекутся оч.быстро.Готовые коржи промазать тёплым кремом,Обсыпать крошкой.Дать постоять при комн.температуре хотя бы пару часов.
"
Рецепт салата с черносливом
Рецепт салата с черносливом
Очень вкусный салат с черносливом получается, если его приготовить за пару часов до прихода гостей. Он очень красив, выкладывается на сервировочную тарелку слоями.
Для этого салата необходимо подготовить ингредиенты: 200 г. плавленых сырков "Дружба " или "Кисломолочный " натереть на крупной терке. Можно вместо них взять соленый сыр, например, "Атлет ". 300 г. чернослива замочить в воде на 1 - 1,5 часа, затем порезать на кусочки. Зеленый лук порезать. Половину стакана грецких орехов измельчить. Сварить 5 яиц и измельчить. Чеснок мелко нарезать.
Теперь можно приступить к непосредственному приготовлению салата с черносливом. На довольно большое и красивое блюдо выкладываем слоями по половине приготовленных компонентов. Сначала укладываем сыр, присыпаем его чесноком и слегка утрамбовываем. Намазываем немного майонезом. Сверху укладываем натертые вареные яйца и зеленый лук. Солим. Намазываем сметаной. Теперь укладываем нарезанный чернослив и присыпаем грецкими орехами. Завершаем слоем майонеза.
Таким образом, половина компонентов нами уже использована, и половина - осталась. Из оставшейся части продуктов нужно повторить все слои, кроме последнего - майонезного. Самый верхний слой должен оказаться черносливом с орехами.
Поставить салат в холодильник на 1,5-2 часа.
Украсить зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита!" "
Серия сообщений "кулинария ":торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженоеЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке
Полено из хлебных палочек и сгущенки
Полено из хлебных палочек и сгущенки
Есть один хороший рецепт к чаю, не требующий выпекания, сохранившийся с советских времен. Это рецепт приготовления сливочного полена из хлебных палочек и сгущенки. Готовится быстро и настолько легко, что его могут самостоятельно готовить даже дети.
Пачку сливочного масла надо достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Вмешаем в него по столовой ложке банку вареной сгущенки. Можно взять обычную сгущенку, только выбрать густую (я использую Рогачевскую), тоже будет вкусно. Получится крем.
Хлебные палочки измельчить любым способом: пропустить через мясорубку, блендером, или же просто разломать руками и раскатать скалкой.
В крошку из хлебных палочек можно добавить измельченные орехи.
Теперь соединить крем и хлебные крошки. Как следует перемешать. Должна получиться эластичная, но достаточно густая масса.
Выкладываем ее на фольгу, придаем форму полена и заворачиваем рулетом.
Убираем на 2-3 часа в морозилку для того, чтобы полено застыло.
Перед подачей на стол фольгу с полена снимаем, нарезаем его кусочками (см. фото).
Можно каждый кусочек обмакнуть в кокосовой стружке или кунжуте, дробленых орехах.
Примерное соотношение ингредиентов: на 400 г палочек 1 банка вареной сгущенки и 1 пачка хорошего сливочного масла.
Вместо хлебных палочек можно взять любое сухое печенье. В крем из сгущенки можно добавлять изюм, мак и другие наполнители." "
Серия сообщений "кулинария ":торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженоеЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке
Морковный постный кекс
Морковный постный кекс
Ингредиенты:
1 и 1/2 чашки муки
1 чашка сахара (можно меньше положить)
1/2 чашки кокосовой стружки
1/3 чашки грецких орехов
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. яблочного пюре (вместо 2 яиц)
2 чашки мелко натертой моркови
1 и 1/2 чашки мякоти измельченного консервированного ананаса
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Муку, сахар, кокос, орехи, соду, соль и корицу смешать в большой миске. Яблочное пюре (или яйца не в пост) смешать с растительным маслом (растопленным маргарином не в пост). Добавить морковь, ананас, и хорошо размешать. Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 45минут, можно и немного больше. Остудить постную выпечку слегка сначала в форме, затем на решетке.
Я добавляю яблочное пюре собственного приготовления из антоновки (готовим с слегка недозревшей - пектина больше). Тут такой нюанс: что хотя им как бы заменяют яйца - на самом деле долю яблочного пюре в разных постных кексах можно увеличивать за счет снижения доли масла. Это для тех, кто боится поправиться и ограничивает калории, поступающие в виде жира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!" "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 75 - Печенье "Трубочки " с мармеладом
Часть 76 - грибной пирог -пицца
Часть 77 - Морковный постный кекс
Рецепты приготовления кремов, глазури, помадки, сиропов
"
"
Крем из сливок
Клубничный крем
Ванильный крем"
"
Кофейный крем
Крем из простокваши
Крем из сметаны
Крем из простокваши со сметаной
Крем из клубники
Сливки, взбитые с сахаром
Сметана, взбитая с сахаром
Снежкки
Самбук яблочный
Заварной крем без яиц
Крем с яйцами
Лимонный крем на воде
Ванильный сливочный крем
Сливочный крем "Шарлотт "
Шоколадный сливочный крем "Шарлотт "
Сливочный крем для сухарного торта
Заварной крем
Крем из кофе
Крем с грецкими орехами
Заварной крем без масла
Крем из сгущённого молока
Сбивной крем
Заварной сбивной крем
Глазурь
Каймак
Помадка
Молочная помадка
Сироп для глазировки медовых изделий
Сироп для промочки
Кофейный сироп
Яблочный зефир "
Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря.
|
Маринованая рыбка "Гаврош"'
Серия сообщений "кулинария ":торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженоеЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке
Экспресс-тортики!
У каждого есть свои предпочтения и свои любимые рецепты блюд, кому-то нравится рыба, кому-то мясо, но и без сладкого редко кто захочет обойтись. А выпечка тортов , кексов и прочих сладостей требует времени, умения и, конечно, духовки."
"
Хотя есть вариант. Давайте учиться печь в микроволновке! "
"
"
Уроки от миссис Пампкин с форума http://www.u-mama.ru. Основы выпечки в СВЧ
"
"
"
Ну и сначала немного теории:"
"
Выпечка в микроволновке не подрумянивается, получается бледной – для того чтобы этого избежать, нужно добавить в тесто какао (шоколад), апельсиновую цедру или покрывать глазурью готовые изделия."
* Тесто нужно делать более жидким, чем для выпечки в обычной духовке.Если вы хотите адаптировать рецепт своего любимого кекса к СВЧ, надо просто немного уменьшить количество муки, или добавить больше жидкости - тогда тесто по консистенции будет чуть жиже, чем для оладьев. Если тесто будет густым, выпечка получается сухой."
* Процесс выпекания в микроволновке идет от краев к центру, поэтому центр кекса пропекается медленнее чем его край. Поэтому для нас идеально подойдет форма в виде кольца. Если такой формы нет, ничего страшного, просто поставьте в центр обычной формы или кастрюли для СВЧ стакан с водой, а вокруг залейте тесто"
* Прямоугольная форма мало подходит, потому что в ней быстро высыхают уголки, лучше использовать круглую форму."
"
* Наливать тесто в форму надо не более чем до половины - тесто хорошо поднимается."
"
* Тщательно размешивайте входящий в состав рецепта сахар, так как он нагревается в первую очередь и может подгореть."
"
* Жир и масло также восприимчивы к свч-излучению. Масляный бисквит по этой причине печется быстрее, чем бисквит без жира в его составе."
"
* Проверять готовность бисквита следует как обычно, методом «тыка» сухой спичкой или деревянной шпажкой. Часто готовый бисквит только производит впечатление не пропекшегося – это из -за того, что на поверхности образуется тоненькая липкая пленка, которая влажно блестит. Хотя под ней может быть нормально пропеченный бисквит."
"
* Еще одно отличие от выпечки в обычной духовке в том, что «тыкать» шпажкой следует не в середину выпечки, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть найти середину отрезка «край-центр». Если в этом месте палочка выходит сухая, то бисквит готов и можно выключать печь и не забудьте дать кексу «отстояться» 5-7 минут - за это время внутри вашего пирога закончится процесс выпечки, и влажная серединка как раз «дойдет», а края не будет пересушены."
"
* Чем больше порция, тем дольше бисквит готовится. Если вы уменьшаете количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте и время приготовления."
"
"
Экспресс-кекс шоколадно-маковый для СВЧ
"
Понадобится:"
"
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);"
"
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);"
"
Сахар – полстакана (100 гр.);"
"
Яйца – 3 шт.;"
"
Мак – 50 гр.;"
"
Молоко – ⅓ стакана;"
"
Мука – 75 гр. (полстакана);"
"
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;"
"
Для глазури:"
"
Сахарная пудра – 150 гр.;"
"
Какао – 2 ст.л.;"
"
Молоко – 3 ст.л.;"
"
Масло сливочное – 1 ст.л."
"
Стакан 240 мл."
"
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто – пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)"
"
! Самый скоростной вариант кекса - и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта – бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек."
"
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы."
"
"
"
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький). "
"
"
"
"
"
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте."
"
"
"
4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут."
"
"
"
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать."
"
6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой ."
"
"
"
"
"
Кекс шоколадный для СВЧ"
Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.
"
Понадобится:"
"
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);"
"
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);"
"
Яйца – 3 шт.;"
"
Сахар – полстакана (100 гр.);"
"
Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;"
"
Мука – 75 гр. (полстакана);"
"
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;"
"
Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л. "
"
Стакан 240 мл."
"
В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!"
"
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см."
"
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы."
"
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены."
"
"
"
3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте."
"
4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности."
"
"
"
5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут."
"
6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать."
"
"
"
"
"
Приятного аппетита!"
"
"
Кекс апельсиновый в СВЧ
"
Понадобится:"
"
Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);"
"
Крахмал – 2 ст. л.;"
"
Яйца – 4 шт.;"
"
Сахар – 1 стакан;"
"
Масло сливочное – 100 гр.;"
"
Мука – ¾ стакана;"
"
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;"
"
Стакан 240 мл."
"
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра."
"
1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. "
"
2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ - ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. "
"
3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал."
"
"
"
4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться."
"
5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. "
"
6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем."
"
7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто."
"
"
"
8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут."
"
"
"
"
"
Приятного аппетита!"
Кекс с бананами в карамели (в СВЧ)
"
Понадобится:"
"
Сахар для карамели – 6 ст.л.;"
"
Сахар для теста – полстакана;"
"
Яйца – 2 шт.;"
"
Масло сливочное – 60 гр.;"
"
Молоко – ⅓ стакана;"
"
Мука – полстакана;"
"
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;"
"
Стакан 240 мл."
"
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра."
"
Примечание:"
"
1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть . Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается."
"
"
"
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто."
"
3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь ."
"
"
"
4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался»."
"
"
"
5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! "
"
"
"
"
Про мощность:
"
Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки. Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке."
"
"
"
"
"
"
Комментариев нет:
Отправить комментарий