| |||
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Очень много рецептов на ваш выбор. Разнообразие блюд. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
И многое другое... Клик на картинку ниже... Из блога Аннушки Г. |
""
"
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Очень много рецептов на ваш выбор. Разнообразие блюд. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
И многое другое... Клик на картинку ниже... Из блога Аннушки Г. |
""
"
Виноградный пирог-суфле
Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно. "
"
"
"
Потребуется:"
"
Творог (5%, тесто) — 100 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Сахар коричневый (тесто - 100г;заливка - 100г) — 200 г
Мука пшеничная (тесто ) — 100 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Виноград ( "киш-миш ") — 250 г
Ванилин (заливка) — 1 г
Сметана (15%, заливка) — 200 г
Яйцо куриное (заливка) — 2 шт"
"
Способ приготовления:"
"
Масло растопить. Добавить творог, сахар коричневый и перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Раскатать тесто.
Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.
Поставить в духовку, на 10 минут(температура 200 градусов)
Готовим заливку.
Яйца взбить с коричневым сахаром.
Добавить сметану и ванилин.
Аккуратно перемешать.
На подпеченный корж выложить виноград.
Вылить заливку.
Выпекать 40-45 мин, температура 200 градусов.
!!!Приятного аппетита!!!
И будьте СЧАСТЛИВЫ!!!!"
"
"
"
"
" "
Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 55 - Торт дамские пальчики
Часть 56 - Шоколадно-клюквенный пирог Сентябрь
Часть 57 - Виноградный пирог-суфле
Часть 58 - Сырники со сгущенкой
Шоколадно-клюквенный пирог Сентябрь
Осень, как и другие времена года-хорошая пора. Мы подводим итоги:как прошло ушедшее лето, каким был, долгожданный отпуск, сколько значимых событий, сучилось с нами. Раздумывая, над этим, мы попутно собираем урожай и готовимся зимовать.
Предлагаю, собраться за круглым столом. И побаловать себя и своих близких, вкуснейшим пирогом. Шоколадная основа, с приятной кислинкой, свежих ягод клюквы, а дополняет этот вкус, сливочная верхушка с молочным шоколадом. Отведайте этот пирог с горячим чаем, и подведи итоги, дабы на дворе конец сентября."
"
Для приготовления возьмем:"
Масло сливочное (тесто - 100г; заливка - 50г) — 150 г
Сахар коричневый (тесто - 230г; заливка - 70г) — 300 г
Какао порошок (тесто) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (тесто - 150г;заливка - 50г) — 200 г
Яйцо куриное (тесто - 2 шт;заливка - 1шт) — 3 шт
Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
Сметана (заливка) — 100 г
Клюква (свежая, тесто) — 150 г
Шоколад молочный — 30 г"
Способ приготовления пирога:"
Подготовить набор продуктов.
Добавить к маслу коричневый сахар и какао.
Поставить на медленный огонь, перемешать. Когда масло растает, снять с огня.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Добавить взбитые яйца.
Хорошо перемешать тесто, с клюквой."
Соединить все ингредиенты для заливки, хорошо взбить.
Форму смазать сливочным маслом (или выстелить бумагой для выпечки)."
Выложить шоколадное тесто, затем заливку.
Посыпать резаным шоколадом.
Накрыть фольгой.
Выпекать один час, при температуре 180-200 градусов.
За десять минут до готовности, убрать фольгу.
Если, форма будет большего диаметра, то уйдет меньше времени.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Нарезать на кусочки и подавать."
Приятного чаепития!"
Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 54 - Осенний пирог на креме, персиках и розовой воде
Часть 55 - Торт дамские пальчики
Часть 56 - Шоколадно-клюквенный пирог Сентябрь
Часть 57 - Виноградный пирог-суфле
Часть 58 - Сырники со сгущенкой
Сырники со сгущенкой
Смотреть это видео""""
"
Продукты для сырников со сгущенкой:"
Творог, сахар, манная крупа, сгущенка, мука для обваливания."
" "
Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 56 - Шоколадно-клюквенный пирог Сентябрь
Часть 57 - Виноградный пирог-суфле
Часть 58 - Сырники со сгущенкой
Сахарные персики"
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 82 - Торт "Кремлевский "
Часть 83 - Кокосовая черепица-вкусно!оригинально!
Часть 84 - "Сахарные персики "
Пирог Осенний плен
Красивый и вкусный осенний пирог с нотами апельсина и яблок."
"
"
Ингредиенты для приготовления пирога:"
"
Мука — 300 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (1 - в тесто, 2 - в творожный крем) — 3 шт
Творожная масса (у меня была с изюмом и шоколадной крошкой) — 500 г
Сахар коричневый (80 гр - в творожный крем, 20 гр - в заливку) — 100 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Крахмал — 30 г
Яблоки (кисловатые) — 1 г
Джем (или повидло вишневое, ягодное) — 200 г
Сахарная пудрa — 1 ст. л.
Сок апельсина (из половины апельсина)
Масло растительное"
"
Способ приготовления пирога:"
Приготовить сдобное дрожжевое тесто:"
1.Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло (комнатной температур), теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на час (до увеличения теста вдвое). "
2.Пока тесто подходит готовим начинку. Творжную массу смешиваем с коричневым сахаром, лимонным соком, крахмалом и яйцами (если у вас творожная масса без наполнителей можно добавить по вкусу изюм, лимонную или апельсиновую цедру).
Тесто раскатать и выложить его на смазанный растительным маслом противень.
Сверху на тесто выложить творожную массу, разровнять.
3.Яблоки очистить, удалить сердцевину (если у вас есть специальный нож - будет еще красивее, я вырезала обычным)."
Выложить яблоки на творожный крем, оставить на 15 минут чтобы тесто подошло.
Выпекать около 30 минут в разогретой до 200 градусов."
4.Пирог достать из духовки. Серединки яблок украсить джемом или повидлом. Посыпать сахарной пудрой и поставить обратно в духовку минут на 10.
5.Из апельсина выжать сок, соединить его с коричневым сахаром и уварить на медленном огне в половину от объема.
Готовый пирог достать из духовки и смазать его апельсиновой заливкой.
Приятного всем аппетита!!!"
"
"
Также читайте:"
Семга под шубой
Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас."
"
Для приготовления Семги под шубой потребуются продукты:"
Рис круглозерный (желательно для суши или японика) — 120 г
Вода холодная — 250 мл
Яйцо куриное вареное — 2 шт
Белый винный уксус (или столовое сухое вино, или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.
Сахар песок (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Семга слабосоленая — 250 г
Укроп свежий — 1 пуч.
Зеленый лук — 1 пуч.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Авокадо (крупный) — 1 шт
Морковь отварная — 2 шт
Майонез (сметана, йогурт или Ваша любимая заправка) — 150 г
Сок лимона (или лайма) — 1,5 ст. л."
Способ приготовления Семги под шубой:"
1.Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут."
2.Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения."
Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
3.Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него."
4.Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.
5.Укладывайте семгу под шубой слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.
6.Затем выложите семгу.
7.Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.
8.Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.
9.Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой.
10.Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.
На праздники я еще украшаю красной икрой."
11. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
Приятного аппетита"
"
Также читайте:"
Салат СВЕТОФОР"
"
"
Комментариев нет:
Отправить комментарий