"
И еще один торт с вишней, только теперь шоколадный. Не менее вкусный!"
"
Немножко истории: "
"
В 1915 году кондитер Жозеф Келлер работал в модном кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. Однажды его посетила чудесная идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его "Шварцвальдский вишневый торт ". И тем оставил свой главный след в истории. "
"
Вариантов приготовления этого торта несколько. Предлагаем попробовать один из них. "
"
Ингредиенты для песочной основы: "
"
60 г сливочного масла "
30 г сахарной пудры "
1 пакет ванильного сахара "
1 желток "
100 г муки "
1 ст. л. кирша "
"
Ингредиенты для шоколадного бисквита: "
"
6 яиц "
120 г сахара "
60 г муки "
60 г крахмала "
60 г какао-порошка "
1 ч. л. разрыхлителя "
5 ст. л. кирша "
5 ст. л. вишневого сока "
"
Ингредиенты для начинки: "
"
1 банка (800 ml) консервированной вишни без косточек "
250 мл вишневого сока (из банки) "
3 ст. л. сахар "
щепотка корицы "
2 ст. л. крахмала "
5 ст. л. кирша "
"
Ингредиенты для крема: "
"
750-800 мл жирных сливок "
50 г сахара "
50 г сахарной пудры "
1 пакетик ванильного сахара "
3 пакетика стабилизатора для взбитых сливок "
5 ст. л. кирша "
"
Ингредиенты для пропитки: "
"
5 ст. л. кирша "
5 ст. л. вишневого сока "
"
Для украшения - амерена, мараскино или другая засахаренная вишня, шоколадная стружка. "
"
Бисквит (испечь накануне) "
"
Взбить желтки с 6 ст.л. горячей воды и 60 г сахара до побеления и получения пышной пены. Взбить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар. Осторожно вмешать белковую пену в желтковую. Смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, всыпать в яичную массу, осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх - до однородности. Форму диаметром 28 см смазать маслом и выстелить калькой, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин. Вынуть бисквит из формы, остудить на решeтке. "
"
Песочная основа: "
"
Взбить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, желтком и киршeм, добавить муку и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник. Раскатать на бумаге для выпечки круг диам. 28 см (воспользоваться формой, в которой пекли бисквит), наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать на 180 °С 10-15 мин. "
"
Начинка: "
"
Вишню из банки откинуть на дуршлаг, сок сохранить. Вскипятить 250 мл сока с корицей, крахмал развести в холодной воде (или соке), влить в горячий сок, помешивая довести до кипения. Добавить вишню, осторожно перемешать, чтобы не помять ягоды. Довести до кипения, снять с огня, слегка остудить, влить кирш, перемешать. "
"
Сборка: "
"
1.Бисквит разрезать на 3 коржа. "
"
2.Положить на блюдо для торта песочныый корж, смазать 3-мя ложками вишневого "киселя " без ягод, накрыть бисквитным коржом, смочить пропиткой. "
"
3.Выложить на корж половину начинки с ягодами, оставляя свободным край ~ 1 см, поверх начинки распределить 1/4 крема из сбитых сливок. "
"
4.Поверх сливок уложить 2-ой корж, смочить его пропиткой, выложить оставшуюся начинку, смазать кремом (1/4). "
"
5.Накрыть третьим коржом, пропитать его, смазать со всех сторон кремом, оставив ~ 3 ст.л. для украшения. "
"
6.Посыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой, отсадить по краю корнетом или кондитерским шприцем 16 розочек, на каждую положить засахаренную вишню. "
"
7. Поставить торт в холодильник на ночь или на сутки."
"
"
"
"" "
Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 39 - Сметанный торт МИШКА
Часть 40 - Кардинальский торт со снежной вишней
Часть 41 - Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес "
Часть 42 - Малокалорийный торт "Пища ангелов "
Кардинальский торт со снежной вишней
"
Любителям вишневой кисло-сладкой выпечки посвящается… Вишневый торт с воздушным кремом и снежной вишней."
"
Для бисквита: "
"
яйца - 2 шт. "
сахар - 100 г "
пакетик ванильного сахара "
мука - 75 г "
крахмал - 50 г "
разрыхлитель - 1 ч. л. "
"
Для начинки и украшения: "
"
консервированная вишня - 1 банка (750 мл) "
ром - 2 ст. л. "
красное желе для торта- 1 пакетик "
готовая смесь для крема - 1 пакетик "
мята, кокосовая стружка, засахаренные ягоды вишни "
"
Приготовление: "
"
1.Яйца взбить с 3 ст. л. горячей воды, добавить сахар и ванильный сахар. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в яичный крем и все перемешать. Массу переложить в застеленную бумагой форму, разровнять и выпекать 20 мин. при 200 градусах. Вынуть и остудить. "
"
2.Из вишни слить и собрать сок. Ягоды разложить на корже. "
"
3.250 мл сока смешать с ромом. Приготовить желе для торта на смеси сока и рома, залить им вишню и дать желе застыть в холодильнике. "
"
4.Приготовить крем согласно инструкции. Сливки взбить, четвертую часть убрать в холодильник, а остальное добавить в крем. Полученным кремом смазать вишню. Отправить торт в холод на 2 ч. "
"
5. Края торта смазать охлажденными сливками, украсить мелиссой, кокосовой стружкой и засахаренными ягодами."
"
"
"
" "
Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 38 - Вкуснейший торт-бисквит быстрого приготовления
Часть 39 - Сметанный торт МИШКА
Часть 40 - Кардинальский торт со снежной вишней
Часть 41 - Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес "
Часть 42 - Малокалорийный торт "Пища ангелов "
Малокалорийный торт "Пища ангелов"
Смотреть это видео""""
"
Малокалорийный и нежный торт "Пища ангелов " - для вашего здоровья и фигуры!"
Сахар - 1,5 стакана,"
Мука- 1 стакан,"
Ванилин (или ваниль натуральная)- 1 ч.л.,"
Белки (на усмотрение),"
Цедра лимона, "
0,5 ч.л. соли,"
0,5 ч.л. соды,"
Лимонная кислота ( а лучше сок лимона) - 1 ч.л.,"
Фрукты для желе, желатин и сахар. "
"" "
Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 40 - Кардинальский торт со снежной вишней
Часть 41 - Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес "
Часть 42 - Малокалорийный торт "Пища ангелов "
Пирожное "Наполеон"
Пирожное "Наполеон "
Вариантов этого слоеного лакомства множество, приготовим один из них.
Можно даже назвать его "облегченным " вариантом, потому что жирный масляный крем заменен почти диетическим творожно-плодовым собратом.
Да и тесто не совсем обычное, замешено на...пиве))))
Начните с того, что попросите мужа открыть бутылку со светлым пивом.
Отлейте стакан и поставьте в холодильник. Остальное пусть допивает))))
300гр сливочного маргарина растереть с 3 стаканами муки и 1/2 ч.л. соли в мелкую масляную крошку. Делайте это руками, не пропУстите момент самой рассыпчатости теста.
Затем постепенно влейте холодное пиво, вымешивая тесто и контролируя его густоту. Может быть пойдет и не весь стакан.
Быстро замесите крутое тесто, оформите его шаром и положите на 2 часа в холодильник, завернув в полиэтиленовый пакетик.
Раскатайте 12-14 (зависит от величины противня) коржей как можно тоньше.
На сухом противне потыкайте пласт теста вилкой, чтобы готовый корж не вздулся до неприличия.
Испеките все коржи в духовке, охладите. Один корж зарумяньте посильнее и перетрите его руками на крошку.
Пока коржи пекутся, приготовьте два крема.
1 - испеките в микроволновке или духовке 4 больших яблока, снимите с них кожуру и измельчите в блендере или протрите через сито. В это пюре добавьте 2 размятых банана и цедру с 1 лимона, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. Разотрите и поставьте на холод.
2 - 250гр нежирного мягкого творога взбейте с 100гр сливочного масла, 1 стаканом сахарной пудры, 2 пакетиками ванильного сахара. Поставьте на холод.
Коржи промазывайте яблочным и творожным кремом по очереди, слой яблоки, слой творог.
Когда все коржи улягутся, разрежьте пополам и воодрузите друг на друга - пирожные получатся гораздо выше. Оставьте 1 ст.л. творожного крема про запас.
Поставьте сверху досточку с небольшим грузом и оставьте на 3-4 часа в кухне на столе, чтобы коржи хорошо пропитались.
Затем нанесите оставленный крем на верхний корж и посыпьте крошками зарумяненного коржа.
Нарежьте на кусочки и поставьте на ночь в холодильник." "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 54 - Майонезный торт "День и ночь "
Часть 55 - Торт "Тирамису "
Часть 56 - Пирожное "Наполеон "
Морковный торт
Всем доброе утро!
Что бы испечь торт, не обязательно ждать какого то случая. Вот и у меня не было повода, но очень хотелось приготовить торт.
И так как я очень прониклась к морковной выпечки, то и решила печь с морковкой.
Долго искала рецепт, такой что бы был мне по душе и нашла в журнале Лёки - romashovaa.
Скажу только одно, что лучше сразу отнесите торт на работу или позовите в госте друзей на чай, а то ведь так и весь можно съесть)
Нам понадобится (на форму 26 см):
(у меня две формы было, 20 и 12 см)
Стакан = 240 мл
***************************************************
Для теста:
- 3,5 стакана моркови
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара (у меня 1/2 стакана коричневого и 1/2 обычного)
- 1 стакан растительного масла
- 4 крупных яйца
- 1 стакан рубленых грецких орехов
- 1 стакан кокосовой стружки
- 2/3 стакана изюма
- 1 ст.л. мускатного ореха
- 1 ст.л. корицы
- 1 щепотка гвоздики
- 1/2 ч.л. соли
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соды
- 300 гр. размягчённого сыра Филадельфия (у меня Альметте)
- 100 гр. размягчённого масла сливочного
- 2/3 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Размельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.
Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте.
В другой миске соедените морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешайте.
Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.
Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин.
Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре , и если она будет сухой, значит корж готов.
Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
Затем дайте коржу немного остыть, и разрежьте его острым ножом на две части.
Дайте коржам полностью остыть.
Приготовьте крем. Для этого хорошо разотрите лопаткой сыр Филадельфия, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах.
Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками.
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий