Что приготовить на новый год"
http://cooksbooks.su/chtoprigotovit/newyeyar"
"
Приятного аппетита!"
Кликни на картинку!!!"
"
"
|
| Салат с грибами, свежим горошком и яйцом
Салат с креветками и свежими шампиньонами
Салат из капусты и болгарского перца в маринаде
Винегрет
| |
|
|
"
"
|
| Каннелони с ветчиной и грибами
Помидорки под шубкой
Рулетики из форели, огурца, сыра и имбиря
Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом
| |
|
|
"
"
|
| Гороховый суп с копчёными рёбрами
Рассольник с квашенной капустой
Волшебный горшочек
Жаркое с курицей и картофелем
| |
|
|
"
"
|
| Рулет с маком и сахарные булочки
Манник с персиками и бананами
Слойки с ананасами
Шарлотка с персиками
| |
|
|
"
"
|
| Кулебяка с фаршем и грибами
Пицца с крабовыми палочками и ананасами.
Пироги с картофелем
Лепёшки на пиве с сыром
| |
|
|
"
"
|
| Свиные отбивные запеченные с шампиньонами.
Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе
Филе курицы фаршированное кабачками и сыром
Вегетарианский плов
| |
|
|
"
"
|
| Камбала жареная
Форель с пастой в соусе Бешамель
Форель малосольная
Мойва запеченная с укропом
| |
|
|
"
"
|
| Торт День-Ночь
Рулет Клубничный
Торт Смородиновый
Торт Птичье молоко
| |
|
|
"
"
|
| Коктейль *Самбино молочный*
Варенье из ревеня
Молочный коктейль с тыквой и бананом
Кисель Апельсиновый в миксере Tupperware
| |
|
|
"
"
Обычный французский «завтрак-обед-ужин»
Система питания во Франции прямо противоположна нашумевшему правилу: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу."
"
Франзский завтрак - непременно с круассаном"
Французский завтрак очень скромен и недаром именуется маленьким завтраком (le petit déjeuner). Чаще всего он ограничивается чашечкой кофе и небольшой булочкой, рогаликом или бутербродом. Интересно отметить, что за завтраком французы предпочитают сладкие бутерброды – часто это хлеб со сливочным маслом и вареньем/джемом."
Обед (по французской терминологии «завтрак», le déjeuner) начинается в 12 часов дня. Обычно он состоит из закусок, зеленого салата, мясных или рыбных блюд, сыра и кофе."
Вечерняя еда, в 6 – 7 часов вечера, именуется обедом (le dîner) и тоже предусматривает несколько блюд: аперитив, зеленый салат, горячее блюдо (мясо с гарниром), сырная тарелка (несколько сортов сыра нарезанные небольшими кусочками и выложенные на специально предусмотренную для этого тарелку) и кофе со сладостями (часто с шоколадными конфетами, печеньем)."
Кулинарные традиции французов сохранились не только в хороших ресторанах, но и в обычных семьях. На праздничных семейных обедах и особенно на обедах с гостями можно прекрасно увидеть основные черты французской кухни."
Перед началом обеда гостям предлагают «аперитив» – спиртные напитки с орешками, миндалем или сухим печеньем – для побуждения аппетита. Собственно обед, как и в XVI в., начинается «вступлением»: овощными, мясными или рыбными закусками. Суп теперь едят редко, чаще в деревне. Основу праздничного городского обеда составляют рыба, мясо или птица с соответствующими белыми или красными винами."
"
Блюдо из улиток"
За границей французов считают любителями лягушек, и совершенно не случайно, ведь французы действительно охотно едят нежное белое мясо задних лапок лягушки, напоминающее по вкусу мясо цыпленка. Однако для семейного обеда это довольно дорогое удовольствие, поэтому лягушачьими лапками лакомятся не каждый день."
В обычной французской семье чаще всего едят бифштекс с жареной картошкой, тушеное мясо с овощами, рагу из кролика или петуха в вине. Наряду с бифштексом из говядины готовят бифштексы из конины, которая продается в особых мясных лавках."
"
Из экзотичных для русского человека яств французы любят ракушки и улитки. Некоторые ракушки едят сырыми – они напоминают устриц. Другие специально готовят – их мясо сходно с мясом крабов или раков. Очень вкусное блюдо получается из крупных виноградных улиток «эскарго»: их запекают в масле с петрушкой и чесноком и подают прямо в раковине."
"
Bûche de Noël"
На главный семейный праздник – рождество – в старину готовили жареного кабана. Потом его заменил поросенок, теперь все чаще индейка. Рождественский стол обычно украшает блюдо с устрицами и особый, продолговатой формы торт – «рождественское полено» (bûche de Noël). Завершающая часть праздничного обеда состоит из зеленых листьев салата, сыра, фруктов, сладостей и кофе. После кофе гостям предлагают коньяки или ликеры; они носят собирательное название «дижестив» – облегчающие пищеварение. Если аперитив открывает процедуру праздничного обеда, то дижестив ее завершает."
Вот такие несложные традиции обычного французского стола! Не забудьте заглянуть на нашу страничку рецептов французских блюд. Это подборка довольно простых и без труда реализуемых кулинарных рецептов, для которых Вам не придется тратить много денег на уникальные приправы и ингредиенты. Вы без труда сможете все приготовить сами!"
© При копировании информации гиперссылка на www.mafrance.ru обязательна!"
"
В подготовке статьи использованы материалы книги В.П. Смирнова «Франция: традиции, люди, впечатления»"
"
http://www.mafrance.ru/kulinariya/obychnyj-francuzskij-uzhin/"
Как приготовить торт тирамису в домашних условиях? Знаменитый итальянский торт тирамису (tiramisu) необычайно вкусен. Об этом говорит его название, которое можно перевести на русский язык примерно так – «Унеси меня на небеса». К тому же он может похвастаться тем, что не дано большинству десертов – своей полезностью. Оказывается, торт тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание. Основу этого итальянского торта составляет мягкий сыр маскарпоне. Он похож по вкусу, да и по виду, на нашу густую деревенскую сметану или слегка отжатый свежий творог. Кстати, и само его название тоже отражает превосходное качество исходного продукта и буквально представляет собой выражение «Гораздо лучше, чем хорошо». Согласно рецепту , упомянутому в книге «Кухня Италии», в нежную сырную массу нужно добавить тщательно растёртые с сахаром яичные желтки. Перемешайте, влейте коньяк и еще раз перемешайте. Энергично взбейте яичные белки и введите в ранее приготовленную смесь. Считайте, что крем для торта тирамису готов. Затем пропитайте бисквит или бисквитное печенье крепким кофе и уложите половину ровным слоем в круглую или прямоугольную форму. Прикройте слоем крема и слегка присыпьте сверху порошком какао. Повторите эту процедуру ещё раз – слой пропитанного крепким кофе печенья, крем, какао (оно должно полностью покрывать каждый слой тирамису). Верхнюю часть торта часто делают волнистой или даже с небольшими заострёнными шишечками, которые формируются из круто взбитого белка. Потом эту многоэтажную композицию посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в холодильник как минимум на три часа. Для торта тирамису среднего размера вам понадобится: 400 г сыра маскарпоне (его можно заменить свежим домашним творогом, с которого только что стекла сыворотка), 200 г сахарного песка, 4 яйца, 150 г бисквита или бисквитного печенья, 4 маленькие чашки крепкого черного кофе типа эспрессо, 2 рюмки коньяка, 50 г порошка какао и немного сахарной пудры. Как видите, несмотря на итальянский рецепт , экзотических ингредиентов в нем не наблюдается. Все исходные продукты можно найти у запасливой хозяйки на кухне. Заметим попутно, чтобы испечь торт тирамису в его классическом варианте, потребуется бисквитное печенье савоярди в виде узких золотистых полосок. Конечно, в Италию за ним мы не поедем, а приготовим его сами. Для этого просейте крахмал с мукой в миску. Затем взбейте белки до густоты сметаны и введите в них полстакана сахара. Осторожно влейте желтки в белки, а затем постепенно – в муку с крахмалом. Смажьте лист вощёной бумаги сливочным маслом, выстелите ею противень и слегка присыпьте мукой. Выложите полученное тесто в кондитерский мешочек с насадкой диаметром 1 см и выжмите на подготовленный противень полоски длиной по 7 см с промежутками в 2-3 см. Посыпьте кристаллическим сахаром и выпекайте 10 минут в разогретой до 190° духовке. Бисквитные полоски должны подняться и стать золотистыми. Расклад продуктов здесь такой: полстакана картофельного крахмала, стакан с четвертью пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца (у них отделяем желтки от белков), полстакана сахарного песка, кристаллический сахар для обсыпки. Если сделаете все правильно, то в итоге у вас получится великолепный десерт – итальянский торт тирамису, приготовленный из печенья и творога, попробовав который вы и ваши гости словно побываете на седьмом небе. Александр Платов |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий