Мусс может быть десертом, а может использоваться в качестве крема для торта .
Мусс можно сделать более жидким или густым, но главное - это измельчать его вместе с жидкой составляющей, иначе блендер не справится.
Зефир может выступать дуэтом со сливками, молоком, йогуртом, а также сметаной. Дополняться различными фруктами, ягодами, желательно с кислинкой.
4 зефира
200 мл сливок
2-3 киви
Охлажденные сливки налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час. Можно украсить шоколадной стружкой.
Рецепт Гастронома из книги "Про сладкое "
500 г сметаны
250 г зефира или пастилы
любые жаренные орехи по вашему выбору
Охлажденную сметану налейте в чашу блендера, взбивайте в течении 1 минуты.
Понемногу добавляя разломанную на кусочки пастилу или зефир, продолжайте взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную консистенцию густого крема.
Добавьте орехи и еще раз взбейте.
Готовый мусс выложите в креманки или бокалы для мартини и подавайте сразу или предварительно охладив.
"
Пирог-десерт "Маня Морковкина"
"
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!"
"
"
Ингредиенты для приготовления пирога:"
Морковь (мелко тёртая) — 2 стак."
Манка — 1 стак."
Мука — 1 стак."
Яйца — 2 шт"
Сахар — 1 стак."
Ваниль — 1 упак."
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л."
Кефир (йогурт) — 1 стак."
Масло сливочное (маргарин) — 150 г"
"
Рецепт приготовления пирога:"
"
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин"
"
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке."
"
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать."
"
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь."
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить."
"
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным."
"
8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин."
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай."
Пирог очень вкусный ( я сама пироги не очень люблю, а этот ем от души! А дети как лопают!)"
"
" "
Серия сообщений "Десерты, торты и пироженые ":" "
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 30 - Персиковые мини-кексы
Часть 31 - Мгновенные оладьи
Часть 32 - Пирог-десерт "Маня Морковкина "
Часть 33 - Эльзасский яблочный пирог: нежнейший десерт с незабываемым вкусом.
Серия сообщений "Блюда для детей ":
Часть 1 - Куриное суфле
Часть 2 - Фаршированные яйца для детей - "Крысята "
Часть 3 - АПЕЛЬСИНОВОЕ СОЛНЫШКО
Часть 4 - Пирог-десерт "Маня Морковкина "
десерт "Витражное стекло"
"
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Серия сообщений "десерты, выпечка сладкая ":
Часть 1 - Быстрый кексик
Часть 2 - Лимон в медовой карамели
...
Часть 46 - Торт «Шкатулка с сокровищами»
Часть 47 - Съедобные домики – фантазируем с детьми!
Часть 48 - десерт "Витражное стекло"
Наполеон – император и торт
Наполеон – император и торт
А знаете ли вы, что торт «Наполеон» имеет прямое отношение к французскому императору?
По самой распространенной версии рецепт этого десерта родился в 1912 году – тогда он был еще не тортом , а пирожным.
В то время Россия отмечала 100-летний юбилей освобождения Москвы от французов. Шилась соответствующая одежда, оформлялись витрины, писались патриотические стихи. Кулинары тоже не отставали от «социального заказа». Напитки, блюда – все дышало славной историей.
Появилось пирожное, составленное из большого количества тонких слоев, смазанных сладким кремом.
Выполненное в форме квадрата, оно разрезалось по диагонали. В виде треугольника пирожное и продавалось.
Назвали лакомство «Наполеон».
Какое же отношение Бонапарт имел к пирожному? Ведь если название было бы неудачным, то оно бы не прижилось.
Оказалось, что Лермонтов накрепко в сознании русского народа связал императора с треуголкой строками:
«На нем треугольная шляпа И серый походный сюртук» (баллада «Воздушный корабль»).
Сейчас треугольное пирожное стало скорее тортом , но слоеное лакомство с кремом для нас все равно «Наполеон». У каждой хозяйки свой секретный рецепт на радость гостям.
Источники: http://shkolazhizni.ru.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru"
Комментариев нет:
Отправить комментарий