|
Пряничный тортик с черной смородиной
Рецепт этого торта широко известен . Замечателен он тем, что его не нужно печь, легок в приготовлении и чудесен на вкус)))) Во многих рецептах на начинку и украшение берутся бананы, а я решила попробовать черную смородину и не прогадала, кислинка этому тортику только на пользу)))"
"
все очень просто: берете по 350 гр. белых и шоколадных пряников разрезаете их пополам вдоль и укладываете, чередуя слоями , обмакивая каждую половинку в сметанный крем ( 500гр сметаны + 1стакан сах. песка, можно поменьше, мешать до полного растворения сахара) в серединку и сверху я положила ягоды черной смородины. Обязательно на ночь убрать в холодильник, чтоб пряники хорошо пропитались. "
"
"
Закуска "Павлин"
""
" Для приготовления закуски павлин понадобится"
"2-3 баклажана
100-150 г твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез по вкусу
растительное масло для жарки
2 ст.л. муки для панировки
1-2 огурца
помидор
несколько маслины без косточек (для украшения)"
" Рецепт приготовления закуски Павлин "
"Баклажаны нарежьте овальными дольками, посолите их, , выложите их в форме цельного баклажана, положите их под гнет примерно на 20 мин. Баклажанные дольки тщательно промойте под струей холодной воды. После этого подсушите их на полотенце. Каждую дольку обмакните в муку, и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности."
"Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс или порубите."
"Майонез, чеснок, сыр соедините и тщательно перемешайте. Еще горячие баклажанные дольки намажьте сырной смесью. Выложите их на плоское блюдо, оформив его в виде хвоста павлина, украсьте кружками огурца, дольками помидора и половинками маслин. Не правда ли, оригинально? Приятного аппетита!"
Источник" "
Серия сообщений "Закуски, САЛАТЫ ":
Часть 1 - Печёный перец по-итальянски
Часть 2 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ "
...
Часть 32 - Баклажанные пирожные с орехами «Восточная сказка» "
Часть 33 - Квашенные баклажаны
Часть 34 - Закуска "Павлин "
Морковный тортик с фундуком.
Этот рецепт из книги Юлии Высоцкой lt;Детское питание . В этой книги такие лёгкие и вкусные блюда, причём не только детей, но и всю семью порадуйте! Если у вас есть эта книга,то вперёд - готовьте по рецепту , ничего не меняя, будет как на фото. Ну, а кто ещё не познакомился с книгой, записывайте.
"
Морковь (200 г) натереть на тёрке. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 0.5 ч.л. соды, погашенную лимонным соком, щепотку соли, 1 стакан муки и морковь. Замесить тесто (оно должно быть гуще сметаны).
Фундук (100 г) измельчить,добавить в тесто и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда тесто и выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов ещё 15 минут. Отстудить и вынуть из формы.
Остывший корж разрезать пополам, промазать сметанным кремом (200 г сметаны + 0.5 стакана сахара+1 ч.л. ванильного сахара- всё взбить) и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить тёртым белым шоколадом.
Извиняюсь за отсутствие снимка, где торт оформлен и подан красиво на стол. В ближайшее время обязательно выложу!"
Торты закусочные с рыбой.
Предлагаю Вашему вниманию два интересных рецепта рыбных закусочных тортов . Торты эти делаются без выпечки, не отнимают много времени и их можно приготовить заранее.
Эти рецепты предназначены для формы от Тупперваре ( как на фото). Но поскольку у меня её нет, то я делала их просто в глубокой салатнице ( можно использовать глубокую миску), предварительно выстлав её пищевой плёнкой. А после застывания просто перевернула на блюдо.
Можно взять разовую форму для выпечки из фольги, тоже неплохо получается. Предварительно смазывала постным маслом."
"
Итак, сначала оригинальные рецепты ..."
"
Торт с тунцом
" Ингредиенты: 12 ломтиков булки для ростера 1 банка тунца в собственном соку 2 отварных яйца 2 помидора 300г свежего огурца 150г тёртого сыра " | " " " Для соуса: 150г сметаны 150г майонеза 1\2ч.л. соли 2ст.л. резанного укропа сок половины лимона 5г желатина" " " | |||
"
"
"
Нарезать булку кубиками. Раскрошить яйца, смешать с тунцом.
Нарезать огурцы и помидоры кубиками.
Смешать сметану и майонез, добавить лимонный сок, соль, укроп и влить растопленный желатин.
На дно формы насыпать тёртый сыр, залить 3-мя ст.ложками соуса и далее слоями:
-кубики булки,
-яично-тунцовая смесь, -снова кубики булки,
-немного соуса,
-свежий огурец с помидорами
-опять соус.
Последний слой - кубики булки.
Оставить форму на 2 часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания ."
"
"
"
Небольшие советы:"
"
* Можно перемешать огурцы-помидоры с тунцовой смесью."
"
* Булки уходит обычно не больше 6 ломтиков. "
"
* А можно булку только на дно, то есть верхним слоем, положить."
"
* Украсить можно по своему вкусу различной зеленью, розочками из помидоров и тп. "
"
* Желейные блюда очень легко вытаскивать, если перед подачей форму или миску (низ) на несколько минут опустить в горячую воду (в тазик, раковину) . Потом перевернуть на блюдо и все прекрасно выйдет ."
"
* Торт режется не очень хорошо, поэтому нарезаю его уже на столе, перед раздачей."
КИЛЕЧНЫЙ ТОРТ
"
Ингредиенты:"
"
20 килек
4 отварных яйца
500г сметаны
2ст.л. резанного укропа
3 ломтика булки
1 лимон
2 ч.л. сахара
соль
перец
20г желатина
Почистить кильку, удалить хребты. Свернуть 10 килек рулетиками, а 10 килек мелко нарезать.
Взять 200мл кипятка, добавить лимонный сок, соль, сахар, перец.
Влить половину растопленного желатина.
На дне формы разложить поочерёдно кружочки яйца и рулетики из кильки, залить желе и дать застыть.
Взбить сметану, добавить кусочки кильки, оставшийся желатин и зелень, добавить соль, перец, перемешать и влить на застывший 1 слой.
Сверху разложить обжаренные и охлаждённые кубики булки.
Поставить в холодильник на 3 часа "
"
"
Приятного аппетита!
"
Для хозяюшек:"
Ещё вариант рыбной закуски Канапе из СЕЛЬДИ"
"
"
"
"
"
"
"
"
Комментариев нет:
Отправить комментарий