Давно я не писала рецепты тортиков. Нужно наверстать упущенное.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЛЮБВИ.
горький шоколад 300 г ( чем качественней шоколад,тем вкуснее торт,потому что это основной ингредиент)
слив. масло 250 г
сливки 250 г
яйца 4 шт
сахар треть стакана
мука 3-4 стол.ложки
Желтки отделить от белков. 250 г шоколада растопить вместе с маслом на водяной бане, ввести по одному желтки, добавить муку, затем все перемешать.
Белки нужно взбить с сахаром в густую пену. Затем осторожно ввести их в шоколадную массу. Далее, тесто перелить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 40 мин при 170 гр.
Соус:
нагреть сливки, добавить оставшийся шоколад и довести до кипения.
Торт вынуть из формы, переложить на блюдо, полить соусом. Подавать горячим с шариком шоколадного мороженного.
P.S. холодный он тоже вкусный, но после лежания в холодильнике становится твердым т.к. застывает масло с шоколадом.
Так как мы готовим на кухне, то не могу не посоветовать. Посмотрите мойки blanco metra 6. На этом сайте их огромное множество из разных материалов. Есть гранитные, из нержавейки, керамические и другие. Цены тоже вполне приемлемы.
ТОРТ "РЫЖИК ".
Очень вкусный и полезный торт. Вычитала в Космополитане.
По 1,5 стакана тертой моркови, сахара и муки, 4 яйца, сода, гашеная уксусом.Тесто получается жидкое. Делим его на две части. Каждую часть выпекаем отдельно. Получится 2 коржа. Делаем крем: 1 банку молока стерилизованного, 1 с горкой ложку муки и сахар по вкусу - нагреваем, варим до густоты, охлаждаем, добавляем размягченное масло, взбиваем. Промазываем коржи, украшаем. Ставим в холодильник, чтоб пропитался.
ПИРОГ "КЕТА ".
Очень простой, но обалденно вкусный.
Тесто:
5 ст. муки, 1 ст. кефира, 500гр. маргарина (топленого) 1ч. л соды или пакетик разрыхлителя .
Начинка:
250 гр. масла порубить с 2ст. муки, 2ст. сахара и грецкими арехами. Начинку положить между двумя слоями теста и выпекать.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЛЮБВИ.
горький шоколад 300 г ( чем качественней шоколад,тем вкуснее торт,потому что это основной ингредиент)
слив. масло 250 г
сливки 250 г
яйца 4 шт
сахар треть стакана
мука 3-4 стол.ложки
Желтки отделить от белков. 250 г шоколада растопить вместе с маслом на водяной бане, ввести по одному желтки, добавить муку, затем все перемешать.
Белки нужно взбить с сахаром в густую пену. Затем осторожно ввести их в шоколадную массу. Далее, тесто перелить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 40 мин при 170 гр.
Соус:
нагреть сливки, добавить оставшийся шоколад и довести до кипения.
Торт вынуть из формы, переложить на блюдо, полить соусом. Подавать горячим с шариком шоколадного мороженного.
P.S. холодный он тоже вкусный, но после лежания в холодильнике становится твердым т.к. застывает масло с шоколадом.
Так как мы готовим на кухне, то не могу не посоветовать. Посмотрите мойки blanco metra 6. На этом сайте их огромное множество из разных материалов. Есть гранитные, из нержавейки, керамические и другие. Цены тоже вполне приемлемы.
ТОРТ "РЫЖИК ".
Очень вкусный и полезный торт. Вычитала в Космополитане.
По 1,5 стакана тертой моркови, сахара и муки, 4 яйца, сода, гашеная уксусом.Тесто получается жидкое. Делим его на две части. Каждую часть выпекаем отдельно. Получится 2 коржа. Делаем крем: 1 банку молока стерилизованного, 1 с горкой ложку муки и сахар по вкусу - нагреваем, варим до густоты, охлаждаем, добавляем размягченное масло, взбиваем. Промазываем коржи, украшаем. Ставим в холодильник, чтоб пропитался.
ПИРОГ "КЕТА ".
Очень простой, но обалденно вкусный.
Тесто:
5 ст. муки, 1 ст. кефира, 500гр. маргарина (топленого) 1ч. л соды или пакетик разрыхлителя .
Начинка:
250 гр. масла порубить с 2ст. муки, 2ст. сахара и грецкими арехами. Начинку положить между двумя слоями теста и выпекать.
Яблочные облака
Яблочные облака
600 гр. яблочного пюре, брала готовое
30 гр. желатина
Форму брала 22 на 22 см, глубокую.
Застелить форму пищевой пленкой, пленку слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме (у меня цвет изменила, а в объеме почти не увеличилась).
Приготовить основу.
250 гр. чернослива
1/2 стакана (двухсотграммового) орехов кешью
3 ч.л. какао порошка
Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут, воду слить, лишняя жидкость ни к чему.
Перемолоть орехи в крошку.
Смешать чернослив, орехи, какао. Выложить на дно формы и разровнять.
Сверху выложить взбитое яблочное пюре.
Убрать форму в холодильник примерно на час.
Взяв за четыре конца пленки, вынуть получившийся десерт на доску, не переворачивая.
Разрезала я десерт на квадраты прямо на пленке пластиковым ножом, смазанным растительным маслом. После каждого разреза нож вымыть и опять смазать растительным маслом.
Получился легкий и вкусный десерт, буду делать еще однозначно." "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 36 - Рецепт яблочного бисквита
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Яблочные облака
Часть 39 - Роза на торте
Венгерский медовик
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post180954357/" "
Серия сообщений "рецепты выпечки ":" "
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
Серия сообщений "торты ":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко "
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский "
...
Часть 98 - тортик "Снежная Шарлотта "
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН
Комментариев нет:
Отправить комментарий