Очень вкусное печень со вкусом орехов, которое понравится как детям так и взрослым!!!"
"
Продукты для приготовления гречневого печенья:"
Гречка вареная — 8 ст. л.
Мука (у меня грубого помола) — 8 ст. л.
Орехи (у меня смесь из миндаля, фундука, кешью и грецких) — 1 стак.
Сливочное масло — 80-100 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Вяленая клюква (для украшения)
Ваниль или ванилин
Яйцо — 1 шт"
"
Рецепт приготовления гречневого печенья:"
Для приготовления этого печенья нам понадобится готовая гречка, у меня как раз оставалось немного в холодильнике, ну а Вам возможно придется приготовить и остудить гречневую кашу (без масла)
сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ваниль/ванилин, яйцо, замесить тесто
В оригинальном рецепте использовалась миндальная мука, а я взяла смесь орехов, сильно измельчила блендером
добавить ореховую муку к тесту
добавляем готовую гречку, хорошо перемешиваем до однородности
Выкладываем чайной ложкой на пергамент, в оригинале были миндальные лепестки, их у меня не было, поэтому на украшение пошла вяленая клюква, выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град не более 15 мин. Получается 24 печенья"
"
"
"
Еще вкусные рецепты:"
Торт с клубникой, сырным кремом и желе"
Торт Ежик"
"
"
500 Рецептов тортов и десертов скачать бесплатно
Ищите чтобы вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю вам скачать бесплатно 500 рецептов тортов и десертов. Огромная коллекция вкусных сладостей и десертов, которые можно легко приготовить своими руками."
"
"
В коллекцию рецептов тортов и десертов вошли:"
- торты с выпечкой,"
- торты без выпечки,"
- десерты,"
- кремы,"
- соусы,"
-пудинги и пироги,"
-печень и бисквиты,"
- желе и карамель,"
-кексы и рулеты,"
- блинчики и пончики,"
- пастила, халва и щербет,"
- грильяж,"
- пирожные, эклеры,"
- праздничные торты и пирожные"
и многое другое."
Скачайте бесплатно по этой ссылке: http://domsovetof.ru/_ld/0/70_My_Cookery_Book.rar "
"
"
"
"
Интересный блог"
"
"
"
"
рыба в соли
" "
" Решила поделиться рецептом, который мы с мужем практикуем достаточно часто. Это очень романтичный рецепт и главное очень простой, полезный и легкий. Нисуаз показался некоторым читателям тяжеловат для романтического ужина, попробуйте нежную и диетическую рыбу в соли, рецепт Испании."
" Итак: берем охлажденную Дораду или Сибас, это морские рыбки с белым нежным мясом и .... 1-2 кг соли, в зависимости от размера рыбы. Для килограммовой рыбы нужно где-то полтора кило соли."
" Все... Ингредиенты все, больше ничего не надо."
" "
" Рыбу потрошим, не снимая ни чешуи ни плавников, вообще кроме потрохов и жабров ничего с рыбы не счищайте, "
" Соль в оригинале надо брать морскую, но мы берем обычную, грубую, неочищенную, самую дешевую."
" Высыпьте соль в кастрюлю, добавьте немного воды и перемешайте так, чтобы получился мокрый снег (консистенция)."
" "
" Теперь возьмите большой противень, сделайте на нем плато из соли, величиной чуть меньше рыбки, чтобы мордочка и кончик хвоста были открыты и остальную соль налепите на рыбку в виде шубки."
" "
" Поставьте в разогретую до 200 градусов духовочку минуток на 30-35, в зависимости от величины рыбки."
" Потом выньте рыбку из духовки, облейте водкой и подожгите, и любуйтесь на огонь. Можно уже начинать отпивать из бокала вино, либо ту же водку, но это уже я считаю будет перебор."
" "
" Когда водка сгорит, огонь погаснет и волшебство пропадет, останутся только рыбки в шубке, но уже готовые."
" "
" Потом надо разбить корочку, снять кожицу и аккуратно разобрать рыбку вынимая хребет и доставая нежное мясо на тарелку, голову кожу и кости придется выбросить, как и соль. Разбирать рыбку лучше ножом для рыбы, если любите рыбу, не поленитесь, купите сервировочные ножи для рыбы, они похожи на маленькие лопаточки как для торта."
" "
" "
" "
" Возьмите бокал Шардоне, или Шабли, или что попроще, положите на тарелочку свежие овощи и вот вам полезный романтический ужин на двоих. Сразу оговорюсь, ужин не сытный, именно романтический, не чтобы сразу напиться, отвернуться к стенке и захрапеть, а чтобы посмаковать, поговорить и не только."
" Приятного аппетита и исполнения самых смелых фантазий!"
рецепт взят из сообщества 4 вкуса
Книги действительно хороши, кейки да, в большой, я пролистала вчера раздел по кексам,
Книги действительно хороши, кейки да, в большой, я пролистала вчера раздел по кексам, очень привлекательные рецепты, причем все, а не какой-то один-два. Многоэтажные торты я вряд ли буду ваять, хотя они там тоже хороши, а вот кексы я, эх, люблю.
Дольше это ладно. Я совсем забыла еще вчера спросить у Нелли, сколько стоит обычная посылка из Штатов в Россию. Кооперироваться тоже вариант, тебе что-нибудь надо на амазоне?) я хочу еще там по книжному разделу пошуршать.
Тыквенный бисквит с тыквенным кремом.
Тыквенно-ореховый торт с тыквенным кремом.
Тесто:
3 яйца
130 г сахара
10 г ванильного сахара
135 г муки
2/3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 10г)
щепотка соли, корицы
200 г тыквенного пюре
1 стакан (граненый, он чуть меньше по объему, чем тонкостенный) молотых орехов (брала 1:1 смесь грецких и миндаля)
Крем:
300 мл сливок для взбивания 33%
1 ст.л.сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 г тыквенного пюре
100 г белого шоколада
Как тыкву приготовить и какую тыкву я использовала - тут.
Приготовим бисквит:
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванильн.сахаром до стойких пиков.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Ввести в яичную смесь.
Нюанс: чтобы бисквит получился, нужно обязательно просеять муку и вводить ее небольшими порциями перемешивая лопаточкой. Я завесила муку сразу, а потом порциями насыпала в кружку-сито и просеивала в яичную массу. Аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх и когда масса становилась однородной, подсыпала снова.
По тому же принципу вмешать тыквенное пюре и затем орехи.
Духовку разогреть до 180 С, вылить тесто на противень, застеленный фольгой, кот.смазана маслом. Размер моего противня 30х35 см. Выпекать ок.12-15 мин. Вытащить, мин.через 5 аккуратно перевернуть на полотенце и снять фольгу. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.
Крем:
Тыквенное пюре нагреть на водяной бане с кусочками белого шоколада до полного растворения шоколада. Охладить.
Взбить сливки с сахаром, перемешать с тыквенно-шоколадной массой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем загустеет.
Промажьте остывший корж кремом и уберите на ночь в холодильник.
За ночь он пропитается, станет таким волшебным... что даже если утром будет хмурым, у вас внутри будет свое личное солнышко! Приятного!!!
Воздушные пончики
Я опять с пончика! На сей раз пончики из заварного теста."
"
"
"
Ингредиенты:
воды 200 г
сливочное масло 100 г
пшеничная мука 200-300 г
3 яйца (если мелкие можно и 5)
ваниль на кончике ножа
для посыпки:
сахарная пудра"
"
Приготовление:"
"
"
Комментариев нет:
Отправить комментарий