http://blogs.mail.ru/mail/nebesa.olga/5413EA8C2475B3BA.html"
ПРОДУКТЫ"
Тесто:"
"
500 г творога"
"
400 г сахара"
"
4 желтка"
"
4 ст. муки"
"
1 ст.л. соды"
"
уксус"
"
Крем:"
"
0,7 л молока"
"
1 ст. сахара"
"
4 белка"
"
200 г сливочного масла"
"
4 ст.л. муки"
"
мармелад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень
люблю выпечку из творога и всегда экспериментирую с ним. Предлагаю и
вам, попробуйте, гости не смогут угадать, из чего вы приготовили этот
наполеон. Очень интересный вкус. Но для того, чтобы он лучше пропитался
его надо приготовить за сутки до праздника.
Все что вам нужно указано на фото
Желтки
сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать, добавить
погашенную уксусом соду и дать постоять 15 минут. Масса должна
«подышать». Теперь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
Разделить тесто на восемь частей. Раскатываем коржи очень тонко. Ставим выпекать в разогретую до 200ОС духовку на 15 минут.
Сахар
размешать с белками. Молоко вскипятить, переключить на маленький
огонек, ввести, постоянно помешивая белки с сахаром. Затем муку, и
варить до консистенции сметаны. Снять с огня, дать остыть с пол часика, добавить масло, размешать до полного растворения и остудить.
Для того чтобы испечь восемь коржей, вам понадобиться два часа.
Остывшие коржи перемазываем готовым кремом. А также верх и бока.
Готовый торт украсить мармеладом и поставить в холодильник на сутки для пропитки.
Приятного аппетита!
http://www.delishis.ru/recipes/cake/cake_3861.html"
Рецепты тортов.
шоколадные пирожные и пицца с хамоном
расскажу первым делом про пиццу, обожаю её, с разными начинками и на разном тесте. больше пиццы я люблю только вяленое мясо и базилик, поэтому, именно этот рецепт стал моим любимым. накупив на рынке барселоны огромное количество хамона и колбас, пришлось выдумывать блюда с ними и вот:
ингредиенты для пиццы
тесто:
мука - 350 г
вода тёплая - 250 мл
дрожжи сухие - 8 г
оливковое масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л
соль - 0,5 ч. л.
начинка:
помидоры - 2 шт
масло сливочное
чеснок, майоран, орегано
хамон - 200 г
мацарелла - 150 г
дорблю - 50 г
пармезан - 50 г
салями, базелик
приготовление
все сухие ингредиенты для теста смешать, добавить воду и замесить тесто. отправить тесто в холодильник на час. разогреть духовку до 180 С, раскатать тонко тесто. растопить сливочное масло (примерно 100 г), нарезать мелко три зубчика чеснока и обжарить на масле, помидоры залить кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками и обжарить с чесноком, посолить, добавить специи. чуть остывший соус вылить на тесто, раскидать мацареллу, дорблю, хамон, салями и базилик, отправить в духовку. как тесто подойдёт, достать пиццу и высыпать сверху натёртый пармезан и базилик. всё
теперь расскажу про пирожные. как-то давно я описывала рецепт макарунс, поняла для себя со временем, что маленькие готовить гораздо проще, больше вероятность того, что они подсохнут как надо. часто меня спрашивают про красители, я свои покупала давно в интернет магазине, но часто встречаю разные виды в стокманне и перекрёстке зелёном. там же получается найти какие-то украшения и вкусовые добавки. сегодня расскажу рецепт шоколадного торта, который у меня размножился на пирожные)
ингредиенты для торта
тесто:
мука пшеничная - 1 ст
мука миндальная - 0,5 ст
шоколад молочный - 150 г
шоколад горький - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 4 шт
сахар - 0,5 ст
ванилин, коньяк
крем:
шоколад молочный - 200 г
шоколад горький - 50 г
сливки - 100 мл
ликёр бейлис
глазурь:
молочный шоколад - 100 г
белый щоколад - 50 г
горький шоколад - 50 г
приготовление:
растопить шоколад. взбить белки отдельно от желтков с небольшим количеством сахара, ванилином и щепоткой соли, взбить желтки с маслом и оставшимся сахаром, аккуратно смешать с шоколадом, влить в белки коньяк и постепенно добавить к шоколадной смеси. аккуратно просеять муку, размешать до однородной смеси, вылить тесто на промасленный противень. отправить в духовку при 200 С примерно на 30 мин. разрезать корж и оставить остужаться.
для теста растопить шоколад. взбить сливки с ликёром, аккуратно вмешать их в шоколад, распределить крем по коржу, накрыть и отправить в холод часа на 3. растопить шоколад для глазури, распределить по поверхности торта и снова отправить в холод. затем разрезать на куски и украсить по желанию. всё
приятного аппетита! =)
доброе утро очередного четверга!
как и обещала, делюсь рецептами последних понравившихся блюд.
Торт "Эклер"
Комментариев нет:
Отправить комментарий