Например, торт-манник по рецепту моей бабушки.
Когда я его пеку без всяких сомнений приходит ее ум.
В этот момент я живу ее умом и торт этот получается таким как у нее.
Есть только один случай, когда нам полезно жить чужим умом.
Когда этот ум просветлен и взял обеты Бодхисатвы.
Вот, например, Бах - это эманация Кармапы, просветленного Бодхисатвы.
Кажется именно Бах придумал ноты?
Поэтому игра по нотам мелодий Баха полезна.
А вот мелодии гениального Моцарта - под вопросом.
И книги Кастанеды под вопросом.
И его последователей.
А вот поучения самого Дона Хуана, маракати - можешь заедать хоть ведрами Пейотов и получишь только пользу.
Трехфазный ток придумал Тесла, тоже Бодхисатва.
Поэтому пользуйся им на здоровье...)))
Беда в том, что Живущие чужими умами обычнно не различают чьими умами они живут, от кого получили прямую передачу своих умений.
По чьим рецептам готовят еду.
Им похуй авторство.
Неразличение, игнорэнс, неведение, беспамятство - это их основное амплуа.
Песочный торт "Вкусный и простой"
Без заголовка
ну или - у вас осталось мало денег, а кушать хочется
По вкусу получается почти как настоящая.2 морковки, 2 плавленых сырка, селедку и 80 гр. слив. масла. Отвариваем морковку и пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Чем больше раз пропустим, тем нежнее получится смесь. Помещаем в прохладное место и через несколько часов можно намазывать бутерброд икрой.
Курица.
На первый взгляд хлопотно, но уже со второго раза совсем легко и главное экономно.
С курицы снять кожу острым маленьким ножом отрезать по спинке и по грудке. Срезать с курицы большие куски мясо измельчить добавить яблоки, лук, специи, чеснок, морковь, перец, и овсяные хлопья(овсянка впитывает запах мяса и совсем незаметна) весь этот фарш запихнуть в куриную кожу, скрепить зубочистками и отправить в духовку. А из того что осталось, все косточки с остатками мяса вполне пойдут на суп.
Колбаска из шоколада.
Все, что нужно – пачка печенья (любого), пачка масла, стакан сахара, яйцо,
3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао.
Разотрите сахар с яйцом до однородной массы. Потом добавьте какао, молоко и перемешайте. Поставьте на огонь или водяную баню и дождитесь, чтобы сахар полностью растворился. Если у вас в бутылке осталось от лучших времен немного ликера, добавьте на этой стадии. Остудите, всыпьте мелко накрошенное печенье, осторожно размешайте. Выложите на лист фольги и сверните "колбаску". Уберите в холодильник до утра. Осталось вынуть, развернуть и порезать на ломтики.
Вермишель по-советски.
200 грамм вермишели (или 1\3 пачки на 450 гр), можно мелкой, но я больше люблю обычную поломать на кусочки 4-5 см длиной. Бульонный кубик, или 1 ч.л. бульонной смеси.
Высыпаем на сухую горячую сковороду вермишель, и помешивая (я двумя лопаточками - так лучше перемешивается). Прокаливаем её на огне минут 5-7, сами увидите, вермишель станет менее прозрачной, потемнеет, а некоторые вермишелинки даже станут светло-коричневыми. Потом заливаем вермишель горячей водой, можно даже кипятком, по объёму больше вермишели на 1-2 см, (у вас поскворчит сковорода, пару напукает, но это недолго - секунд 5), быстро закрываем крышкой и просто варим вермишель. Иногда помешивая и если нужно добавляя воды. Вода должна полностью испариться при варке. Соль можно чуть добавить в самом начале, а ближе к концу, растворить ложку бульонной приправы, или бульонный кубик - и вылить в доваривающуюся вермишель...
Она получается поплотнее, чем при обычной варке. Самая вкусная она бывает когда немного подостынет и подсохнет!
Торт морковный.
1,5 ст. тёртой сырой моркови
1,5 ст. сахара
3 яйца
1 пачка маргарина или слив. масла
1 ст. лож. соды гашеной
2 ст. муки
Испечь два коржа, крем сметанный или любимый крем.
Торт долго не черствеет и сохраняет вкус.
Можно испечь и в форме для кекса. Он без крема тоже вкусный.
Салат
1 банка сардин в масле
1 ст. отварного риса
2 яйца, сваренных вкрутую
1 головка лука
Всё перемешать, заправить майонезом
Паштет
150 гр. сыра
1 банка сардин в масле
1 головка лука
Натереть сыр, размять сардины, мелко нарезать лук, посолить, поперчить,
приправить небольшим количеством лимонного сока.
ФИ-КУ-ША
Название произошло от: Фасоль, Кукуруза, Шампиньоны
Что нужно:
1 банка красной или белой фасоли в томате
1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов в нарезке
3-5 шт яиц
1-2 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан бульона
специи по вкусу
Как готовили:
фасоль отправляли на раскаленную сковородку, минут на 5-7, постоянно помешивая, после чего добавляли кукурузу, потом кукуруза и фасоль готовились еще 5-7 минут, и добавлялись шампиньоны. Все перемешивалось и заливалось стаканом бульона и накрывалось крышкой, после чего оставляли на несколько минут на маленьком огне, пока бульон весь не выпариться. В это же время готовили смесь из яиц, муки и молока, как для блинов, которой и заливали то что было на сковородке, после того, как от бульона ничего в ней не останется. закрывали крышкой и уже ждали до полной готовности.
(насколько мне известно, в духовке выходило лучше, но у нас придется готовить на плите.)
Манты с картофелем и луком
(в щербете,нам узбеки на пост готовили
Делаем тесто, как на пельмени (яйцо, вода, мука)
Делаем начинку:
Сырой картофель и лук репчатый режем мелкими кубиками, солим, перчим.
Раскатываем тесто и режем его на квадраты (8*8 см), кладем на них начинку, а сверху немного слив.масла.
Слепливаем края по к центру (вообще форма может быть любая), главное это блюдо готовится на пару минут 40.
(их можно кстати и с тыковкой, тож оч здорово
Торт - банкрот
Для теста:
3 яйца
1 1/2 стакана сахарного песка
1 стакана кефира (или сметаны или сливок)
200 г масла любого
соль чуть-чуть
ваниль
1 ч.л. соды
3 стакана муки
Способ приготовления:
Яйца, сахар, масло, кефир хорошо взбить миксером. Добавить соль, ваниль, соду, муку.
И всё вместе перемешать ложкой, чтобы тесто хорошо поднялось в духовке.
Выпекать в форме (возьмите большую, здесь ингредиенты на большую порцию), смазанным маслом и посыпанным слегка мукой при 180 градусах С 35-40 минут.
А можно испечь и 2 коржа, а потом соединить или кремом или вареньем.
Сверху украсить пирог тем, что попадется под руку
Коржик "по 8 копеек ", может кто еще их помнит, были такие во время 90-х.
Состав: 0,5 л. молока, 0,5 кг сахара, 1 стол. ложка жира с горкой (или 125 гр. маргарина), 1 ч. л. погашенной соды. Замесить некрутое тесто, формочкой вырезать коржики или просто тесто ножом разрезать на квадраты или ромбы.
Крекер по-домашнему
500 г муки, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан воды или молока, 100 г подсолнечного масла.
Из всех ингредиентов замесить крутое тесто, выдержать на холоде 40 минут, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать ножом на ромбики. Каждый ромбик наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать на смазанном маслом противне до легкого подрумянивания. На это печенье можно намазывать сырную массу, паштет, варенье и прочую вкуснятину.
Затраты: 40 руб.
И конечно же печенье БОМЖИКИ
0,5 стакана рассола (хоть из под помидор, хоть из под огурцов), 0,5 стакана сахара, 0,5 чайн. ложки соды или 1 стол. ложка разрыхлителя, 10 стол. ложек растительного масла. Замесить тесто не очень крутое, сформировать печенье и выпекать в духовке.
Ленивое печенье:
1 стакан рассола, 1/4 чайн. ложки соды, 100 гр. растительного масла, 100-150 гр. сахара и мука. Замесить крутое тесто.
Пирог "бедный студент "
2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды, гашенной уксусом, 2 стол. ложки растительного масла, и столько же варенья и 1 стакан крепкого чая.
Пирог "Экономный "
Одно яйцо, не полный стакан сахара, 2 стол. ложки варенья, 2 стол. ложки растительного масла, 1 чайн. ложка гашенной уксусом соды, 1/2 стакана крепкого заваренного чая, 2 стакана муки. Вылить в сковороду и выпекать. Если нужен, большой пирог, то 3 стак. сахара, 3 стак. муки, а остальные ингредиенты умножить на два.
Мясная запеканка.
100 грамм фарша, лук(много), чеснок, зелень, и овсяные хлопья. Перемешать – запекать в духовке – после приготовления хлопья не заметит никто- все будут уверенны что запеканка целиком мясная, даже если делать 50 на 50.
Домашние конфеты.
Растопить на водяной бане (или в пароварке, если - о чудо! - она есть) плитку шоколада, взять пластиковую емкость для хранения яиц - смазать маслом, положить в каждую ячейку сухофрукты(изюм, курага, чернослив) залить горячим шоколадом поставить в холодильник. И у вас на столе дорогие конфеты при не больших затратах.
Без заголовка
Мастер-класс оригинального украшения очень вкусного и несложного торта!
Украсьте свой Новогодний стол!
Вместо одного торта у меня получился торт, два больших пирожных и два десерта в стаканах. Мне просто хотелось посмотреть, как будут смотреться елки в различных конфигурациях, но, конечно, если вы захотите "повторить это дома ", нет необходимости так все усложнять.
Кстати, такой торт будет очень уместен на Новогоднем столе! И делать его совсем несложно, а потому вполне можно совместить с приготовлением салатов накануне.
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
80 гр муки
20 гр крахмала
20 гр порошка какао
Для пропитки и прослойки:
банка вишневого компота без сахара
(часть жидкости будет использована для приготовления шоколадного крема)
кирш (другой алкоголь тоже пойдет, но кирш уместнее)
вяленая вишня (необязательно)
Сливочный крем:
500 мл жирных сливок
1 стакан сахарной пудры
загуститель сливок
Шоколадный крем:
150 мл жидкости из компота
50 мл кирша
225 гр темного шоколада
Для украшения:
Темный шоколад
Приготовление:
Бисквит нужно испечь заранее, чтобы он "выстоялся " и не раскис при пропитке.
С половиной сахара взбейте белки до твердых пиков, с другой половиной - желтки, должна получиться белая кремообразная масса. Добавьте к ней взбитые белки, просеянную муку, крахмал, какао и осторожно перемешайте. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200˚C, примерно 30 минут. Готовый бисквит нужно охладить на решетке, чтобы не промок.
Готовый бисквит я разрезала на 4 коржа, из нижнего вырезала четыре кружка диаметром 8 см для пирожных.
Смешайте жидкость из вишневого компота с киршем, пропитайте коржи. Для сливочного крема взбейте сливки в крепкую пену, добавьте стабилизатор и сахарную пудру и еще раз взбейте.
Шоколадный крем готовится по этому принципу, но вместо воды- вишневый компот и кирш. Получается очень вкусно, хочется съесть ложкой прямо в процессе!
Готовый крем сразу же, пока застынет окончательно, наносим на пропитанные коржи:
Сверху - слой сливок, потом ягоды из компота и вяленая вишня (здесь продается такая - именно вяленая, очень мягкая, если берете сушеную - лучше предварительно подержать ее в каком-нибудь алкогольном растворе).
В случае с пирожными - это все, накрываем и обмазываем сливочным кремом. В случае с тортом - повторяем.
Теперь секреты мастерства! Опытным путем я пришла к заключению, что для производства большого количества шоколадных елок лучше всего использовать маленький пакет из плотного полиэтилена с "молнией " (не знаю, как правильно называется эта штука, но уверена, вы поняли, о чем речь - такая пластиковая застежка, позволяющая герметично закрыть пакет).
Кладем в пакет немного шоколада:
Кладем в миску с теплой водой - не слишком, но достаточно горячей, чтобы шоколад расплавился.
На бумаге для выпечки рисуем приблизительные елки:
Достаем пакет с шоколадом и отрезаем уголок:
Бумагу переворачиваем обратной стороной и выдавливаем шоколад примерно по рисунку:
Убираем в холодильник, а когда шоколад застынет - осторожно снимаем елки с бумаге ножом или лопаткой.
Пакет с молнией можно использовать многократно - если шоколад застыл - просто положите пакет в теплую воду, если закончился- добавьте еще. Просто следите, чтобы в отверстие не попала вода.
Если в процессе у вас отвалилась верхушка елки или сломался ствол - не беда, в лесу тоже всякое случается. Это даже добавит жизни.
Понятно, что таким же образом можно делать любые плоские украшения.
Малая форма:
Торт в разрезе:
Из обрезков бисквита и остатков сливочного крема можно сделать десерт в стакане:
Новогодние рецепты. Вторые блюда
Новогодние рецепты. Вторые блюда
Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.
Новогодние рецепты. Вторые блюда
Свинина Новогодний аромат
Баранина, тушенная с...
Свинина Гармошка
Баранина, тушенная с...
Плов
Цыпленок, запеченный под...
Куриные ножки в мешочке -...
Свинина с яблоками...
Куриные крылышки...
Котлеты из индейки...
Свинина, запеченная с...
Говядина, жаренная с...
Свинина Ароматная
Утка, тушенная с капустой...
Ризотто с беконом и...
Свинина в томатном соусе...
Баранина, запеченная с...
Фаршированный перец
Цыпленок тапака
Перепела, маринованные в...
Спагетти с баклажанами...
Котлетки из куриного филе
Горшочки с мясом, фасолью...
Свинина с черносливом...
Куриное филе...
Куриные бедрышки...
Суфле из куриной печени
Лазанья
Ленивые голубцы
Баранина с мятой
Запеканка с баклажанами и...
Жюльен с курицей и...
Шашлычки Домашние с...
Шашлычки Домашние...
Спагетти с грибным соусом
Куриное филе...
Лазанья с грибами и...
Мясо, запеченное в...
Фетучини с телятиной и...
Говядина, запеченная с...
Каннеллони с беконом под...
Куриное филе...
Котлеты из индейки...
Мясо, запеченное в...
Крылышки с соусом из сыра...
Фаршированные яблоки
Утка, фаршированная...
Гнездышки из фарша
Каннеллони, фаршированные...
Лазанья овощная
Свинина в...
Свинина с чесноком...
Куриная голень, тушенная...
Говядина с черносливом...
Плов из курицы (или...
Баранина, тушенная с...
Свинина в сырной корочке
Свинина, маринованная в...
Кармашки из свинины с...
Филе индейки под...
Свинина, фаршированная...
Цыпленок под...
Баранина, тушенная с...
Куриная голень в слоеном...
Фаршированные куриные...
Свинина, жаренная с...
Шашлычки Домашние...
Каннеллони с мясной...
Свинина, маринованная в...
Свинина, жаренная с...
Филе индейки, жаренное с...
Гусь фаршированный
Куриное филе...
Говядина, жаренная с...
Куриные ножки в мешочке
Курица с секретом
Свинина, жаренная с сыром
Торт из печени
Куриная грудка под...
Свинина, запеченная с...
Запеканка с грибами и...
Фаршированный картофель
Курица Пьяная
Чанахи
Серия сообщений "на горячее ":
Часть 1 - Вот такая колбаса...
Часть 2 - Картофель Дофинэ
...
Часть 42 - КОТЛЕТЫ ПЛЕТЕННЫЕ.
Часть 43 - Куриный шашлык с беконом
Часть 44 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий