"
"
Ингредиенты для торта ДРАКОН:"
ДЛЯ ТЕСТА:"
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• ванильный сахар - 3 ч.л.;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л."
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д."
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:"
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы."
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ торта ДРАКОН"
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M amp;Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт."
Приготовление торта ДРАКОН"
ГОТОВИМ ТЕСТО для торта Дракон:"
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто."
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке."
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе)"
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА ДРАКОН."
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона."
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:"
"
Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона."
Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема."
"
Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:"
УКРАШЕНИЕ ТОРТА ДРАКОН:"
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти - из мармелада."
"
Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид."
Торт "Дракон " можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов."
Интересный блог"
"
"
Без заголовка
Ажурные блинчики.
http://blogs.mail.ru/mail/nebesa.olga/5AF4AFE7612D1DDD.html"
Рецепт и фото своих ажурных блинов я выставляла уже почти год назад, но вот хочу показать и Вам. Рецепт на блинное тесто может быть любым на Ваш вкус,"
условие - тесто должно быть без комков. Я готовила свои блины по рецепту:"
Мука-400гр,
яйцо-1шт.
сахар-1ст.л.
соль по вкусу
масло подс.-40мл.
вода."
Переливаете готовое тесто в пластиковую бутылочку небольшую, в крышке которой сделайте дырочку. "
"
Нажимая на бутылку, рисуете на горячей сковороде. Сначала рисуете контур блина, затем быстро заполняете его. Печь блины не на сильном огне. Попробуйте, и нтересно!"
"
"
"
"
"
Оладьи из кабачков
Пора использовать запасы кабачков. Вот и напекла оладушек."
Потребуется :
кабачок небольшой
2 яйца"
мука"
соль"
Очищенный кабачок потереть на мелкой терке (так консистенция теста будет более однородная)
![DSC00594 (700x525, 254Kb)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_se2AdrbP9eEur6nLCwqMR02yHtHilTvDv2ciGuU2Ydf4lA1nEQVp0eJzXXdwN2G-tlzDgX-c7Qx7_8KuKGKIUVUU5TWsNSqpw23JvEXLQFnmmxgYUrWD_IOWnRbyk0NiGOGl99Sccnv7EITiM=s0-d)
Добавить яйца, муку, соль.
![DSC00595 (700x525, 238Kb)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t_wwUD_vZsaGMfbY96uN5dBareGKV8o6r8HO0wEW3_7DtXA9LBkaIiDhMBF1u3kHcl9kgr0SRsRGgVaaiJAwOArOrX-laPf73Zzev2NZ0ntcagtaBWEaB7eWLKtkcxiwVklxIQ-tP5rrQREEw=s0-d)
Оладьи обжарить на сковороде
![DSC00596 (700x525, 253Kb)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sHAEHY-jV3rm_iigyFBrZQNvUZH3F19A6C82xyH-yMp6acpf_IlSUKcb60ssiR1wzXFxFK0kd8A_GFc0Z1sOeDpST27vUExspvf8eOeVGs6xHsBQxcCkzApteLoE9H8y6HWluseE2emj8L1wJN=s0-d)
![DSC00600 (700x525, 380Kb)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tGHFsDi4P8w_1ZV-6TL7m4Ir9RDgbJTzUecXtXgsb3bIycc0cdpXRDbjCgL2e0zFg88JyRLvkvkHccgNRw9UF5eMm06B96oiG02egSRZ524WiqXkmpMwyLZf6o7i2hulC5bOH7bcAwGn9xAhY=s0-d)
А потом со сметанкой или с вареньем! Приятного аппетита!
Уже вся в закладках, два рецепта уже освоила, правда, вчера умудрилась ее и заляпать,
Книжка Дори просто супер. Уже вся в закладках, два рецепта уже освоила, правда, вчера умудрилась ее и заляпать, все-таки с книгами на кухне далеко не так удобно, как с распечатанным рецептом) вообще же книга из разряда таких, откуда хочется ВСЕ, ну или почти все, действительно очень и очень достойные рецепты, я только раздел celebration cakes пропускаю, я торты не пеку фактически.
По печеньям тоже неплохая книга, больше 600 рецептов это не шутка, я ее даже не всю еще просто пролистала, хотя закладок тоже понатыкала уже :) часть рецептов, правда, вряд ли вообще когда-нибудь возьмусь готовить, но в общем и целом я очень ей рада.
Рецепты выпечки Избранные рецепты (с фото)
Комментариев нет:
Отправить комментарий