"
"
"
Мюнхенский торт"
"
Рецепта того торта в интернете не нашла… поэтому делюсь с вами…"
"
"
"
ИНГРЕДИЕНТЫ:"
"
Для крена:"
"
500 мл молока"
"
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга"
"
75 г сахара"
"
50 г черного шоколада"
"
250 г сливочного масла"
"
"
"
Для бисквита:"
"
7 яиц"
"
150 г сахара"
"
1 пакетик ванилина"
"
1 щепотка соли"
"
150 г муки высшего сорта масло для формы"
"
"
"
Для шоколадной глазури:"
"
300 г полугорького кувертюра"
"
100 г молочного кувертюра"
"
25 г кокосового масла"
"
"
"
• Для крема: вскипятить 10 ст. л. молока. Остальное молоко смешать с порошком для пудинга и сахаром. Снять молоко с огня, смешать с растворенным порошком и кипятить в течение 1 минуты, постоянно помешивая."
"
"
"
• Разогреть духовку до 225°. Для бисквита: желтки отделить от белков, взбить белки, постепенно добавляя сахар, соль и ванилин. Добавить желтки, продолжая взбивать."
"
"
"
• Просеять сверху муку и осторожно соединить. Хорошо обмаслить разъемную форму и равномерно распределить в ней 6—7 ст. л. теста. Выпекать в течение 5—6 минут. Вынуть, сразу же извлечь из формы и остудить. Таким образом испечь 6 тонких коржей."
"
"
"
• Для крема.- поломать горький шоколад, растопить на водяной бане и дать остыть. Взбивать сливочное масло в течение приблизительно 10 минут, немного помешать шоколадный пудинг и добавить к маслу по ложке. Добавить шоколад. • Тонко намазать 5 коржей кремом и положить друг на друга. Покрыть торт оставшимся кремом и поставить в холодильник приблизительно на 2 часа."
"
"
"
• Для глазури: разломать черный и молочный кувертюр отдельно друг от друга и растопить. Добавить кокосовое масло в черный кувертюр, не снимая с огня. Равномерно покрыть им торт. Как только шоколад начнет застывать, разрезать на 16 равных кусочков."
"
"
"
• Наполнить молочным кувертюром кулинарный шприц с маленькой насад кой и украсить им кусочки торта сверху и по краям. Поставить в прохладное место и дать застыть."" "
"
"
Мюнхенский торт"
"
Рецепта того торта в интернете не нашла… поэтому делюсь с вами…"
"
"
"
ИНГРЕДИЕНТЫ:"
"
Для крена:"
"
500 мл молока"
"
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга"
"
75 г сахара"
"
50 г черного шоколада"
"
250 г сливочного масла"
"
"
"
Для бисквита:"
"
7 яиц"
"
150 г сахара"
"
1 пакетик ванилина"
"
1 щепотка соли"
"
150 г муки высшего сорта масло для формы"
"
"
"
Для шоколадной глазури:"
"
300 г полугорького кувертюра"
"
100 г молочного кувертюра"
"
25 г кокосового масла"
"
"
"
• Для крема: вскипятить 10 ст. л. молока. Остальное молоко смешать с порошком для пудинга и сахаром. Снять молоко с огня, смешать с растворенным порошком и кипятить в течение 1 минуты, постоянно помешивая."
"
"
"
• Разогреть духовку до 225°. Для бисквита: желтки отделить от белков, взбить белки, постепенно добавляя сахар, соль и ванилин. Добавить желтки, продолжая взбивать."
"
"
"
• Просеять сверху муку и осторожно соединить. Хорошо обмаслить разъемную форму и равномерно распределить в ней 6—7 ст. л. теста. Выпекать в течение 5—6 минут. Вынуть, сразу же извлечь из формы и остудить. Таким образом испечь 6 тонких коржей."
"
"
"
• Для крема.- поломать горький шоколад, растопить на водяной бане и дать остыть. Взбивать сливочное масло в течение приблизительно 10 минут, немного помешать шоколадный пудинг и добавить к маслу по ложке. Добавить шоколад. • Тонко намазать 5 коржей кремом и положить друг на друга. Покрыть торт оставшимся кремом и поставить в холодильник приблизительно на 2 часа."
"
"
"
• Для глазури: разломать черный и молочный кувертюр отдельно друг от друга и растопить. Добавить кокосовое масло в черный кувертюр, не снимая с огня. Равномерно покрыть им торт. Как только шоколад начнет застывать, разрезать на 16 равных кусочков."
"
"
"
• Наполнить молочным кувертюром кулинарный шприц с маленькой насад кой и украсить им кусочки торта сверху и по краям. Поставить в прохладное место и дать застыть."" "
Серия сообщений "Торты МК и не только ":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 19 - Торт Гусиные лапки
Часть 20 - Шварцвальдский вишневый торт
Часть 21 - Мюнхенский торт
Часть 22 - Торт для мужчин
Могу дать дословный рецепт на 4 торта, считайте сами:)
Рецепт из книги профессионального кондитера, вес указан в граммах, нужны весы.
Могу дать дословный рецепт на 4 торта, считайте сами:)
Могу дать дословный рецепт на 4 торта, считайте сами:)
Торт "Гнездо глухаря"'
Описание: Подружка попросила состряпать тортик на годик своей доченьки, она со скалкой не дружит, я подумав... и перебрав несколько рецептов в записной книке остановилась на рецепте торта "Гнезд глухаря ", как оказалось не зря... , тортик ушел на ура... , я только маленький кусочек на пробу успела ухватить... , поэтому в разрезе фото нет... ну не успела я...
Ингредиенты: маргарин для выпечки, яйцa куринные, сахар песок, мука пшеничная, ванилин - щепотка, содa гашеная уксусом, сметана жирная, шокалад тёмный, орех, масло слвочное.
торт "Opera"
"
"
Ингредиенты для "Торт "Opera " "
"
"
Рецепт "Торт "Opera " "
"
"
"
"
P.S. Торт не сложен в приготовлении. Просто требует немного сил и времени. Но скажите, какой праздничный торт этого не требует?!...
"
Ещe P.S. Про конфетки на фото. Можно было бы выложить отдельно, но фотографировать уже нечего! Остатки ганаша (где-то 2 ст.л.) смешала с остатками от дробления орехов (то, что не просеялось). Растопила белый шоколад на водяной бане, смазала им силиконовую форму, отправила на 30 мин. в холод, положила начинку из ганаша и залила белым шоколадом. Вкусно! Было..."
"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61246/"
"
"
"
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты для "Торт "Opera " "
Масло сливочное (45 гр растопленного в бисквит, 200 гр комнатной температуры в крем, 60 гр в ганаш) — 305 г
Яйцо (большое: 6 шт. в бисквит, 1 шт. в крем) — 7 шт
Белок яичный (в бисквит, комнатной температуры) — 6 шт
Желток яичный (в крем) — 1 шт
Сахар (30 гр(2 ст.л.)-бисквит; 65 гр - в сироп; 100 гр - в крем; 180 гр - в глазурь)
Мука миндальная (в бисквит, просеянная через сито 2 раза (2 стакана)) — 225 г
Сахарная пудра (в бисквит, просеянная (2 стакана)) — 225 г
Мука пшеничная (в бисквит (1/2 ст.)) — 70 г
Вода (125 г - в сироп, 30 гр(кипящей)- в крем; 60 гр - в крем; 150 гр - в глазурь; 30 гр(2 ст.л.)- для желатина) — 395 г
Кофе растворимый (7 гр(1 1/2 ст.л.)-сироп; 10 гр(2 ст.л.)- крем) — 17 г
Ваниль (экстракт - в крем) — 1/2 ч. л.
Шоколад горький (70% и выше - в ганаш) — 240 г
Молоко (в ганаш) — 125 г
Сливки (жирные 33% 60 гр- в ганаш; 120 гр - в глазурь) — 180 г
Какао-порошок (в глазурь) — 65 г
Желатин (в глазурь) — 10 г
"
"
Рецепт "Торт "Opera " "
Итак, приступим. Торт состоит из 3 тонких слоев бисквита Джоконда, пропитанного кофейным сиропом, масляного кофейного крема, ганаша из черного шоколада 70% и шоколадной зеркальной глазури. В обязательном порядке торт должна завершать шоколадная надпись "Opera " и украшать вкрапления пищевого золота, которое я попыталась заменить золотой пылью, чтобы придать ощущение старой потертой театральной позолоты. Работать становится значительно проще и процесс идет быстрее, когда распределишь заранее, что за чем идет. Первым делом имеет смысл сделать пропитку, кофейный крем и ганаш. Отставить их в сторону. | ||||
Кофейно-масляный крем: в маленькой миске смешайте порошок кофе и кипящую воду (30 гр). Размешайте до полного растворения. Отставьте в сторону. | ||||
В миску для миксера влейте яйцо и яичный желток. Взбивайте на высокой скорости добела и пенистого состояния. | ||||
Через минуту переведите миксер в режим средней скорости и взбивайте таким образом еще 5 минут, пока смесь не станет густой, шелковой и не достигнет комнатной температуры. | ||||
Размять масло вилкой. Оно должно быть очень мягким. | ||||
Затем переводим режим миксера в высокую скорость и взбиваем масляный крем до тех пор, пока он не станет более плотным, атласным. Крем на глазах преобразится и уплотнится. | ||||
Ганаш: положите шоколад в миску. | ||||
Взбейте яичные белки на низкой скорости в чистой миске до пенистого состояния,... | ||||
(Миндаль я измельчала в блендере и просеивала через сито, если делать так, то расход орехов где-то 200-250 гр) | ||||
(В миску с миндальной мукой просеять муку пшеничную и сахарную пудру) | ||||
В другой миске, используя насадку «крюк», взбейте миндальную муку, смешанную с пшеничной, сахарную пудру и яйца на средней скорости в течение 3 минут до однородности. | ||||
Аккуратно введите яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя. | ||||
В миску с тестом вылить растопленное сливочное масло, перемешать резиновым шпателем только до объединения. | ||||
Равномерно, с помощью кисти, нанесите на него кофейный сироп. Должно уйти примерно 3 ст. л. на каждый (если коржи получились толстые, смело делайте ещё половину сиропа). | ||||
Намажьте сверху кофейный крем, распределите равномерно шпателем. Все должно быть очень ровно. | ||||
Аккуратно положите сверху два обрезанных листа «Джоконды», которые совместно будут иметь длину основы, плотно соединив места стыковки. Повторите процедуру с сиропом. | ||||
По всей поверхности нанести ганаш. | ||||
После чего на третий бисквит нанесите сироп и уберите в холодильник на 30 минут. Затем при помощи шпателя, стараясь делать таким образом, чтобы поверхность была идеально ровной, без единого бугорочка, нанести на верх бисквита оставшийся крем. Уберите в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут(фото где-то затерялось...) | ||||
Очень медленно мешайте, чтобы удалить весь воздух. Это делаем с помощью чайной ложки – погружаем ее в центр шоколадной глазури, начинаем медленно мешать, постепенно увеличивая круги, то и дело медленно поднимая ложку с поверхности (я вмешивала какао ложкой, видимо поэтому пузырьков практически не было) Остудите глазурь до 43°C – это займет долгое время, будьте терпеливы. | ||||
Это наутро. | ||||
Я решила не отступать от классического украшения торта. Писать OPERA я не стала, но сделала украшение золотом. | ||||
И вот ОН мой Opera. | ||||
Подача: торт нарезается на квадратные кусочки и подается охлажденным. | ||||
"
"
"
"
P.S. Торт не сложен в приготовлении. Просто требует немного сил и времени. Но скажите, какой праздничный торт этого не требует?!...
"
Ещe P.S. Про конфетки на фото. Можно было бы выложить отдельно, но фотографировать уже нечего! Остатки ганаша (где-то 2 ст.л.) смешала с остатками от дробления орехов (то, что не просеялось). Растопила белый шоколад на водяной бане, смазала им силиконовую форму, отправила на 30 мин. в холод, положила начинку из ганаша и залила белым шоколадом. Вкусно! Было..."
"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61246/"
"
"
Комментариев нет:
Отправить комментарий