Сегодня я представляю простейший и вкуснейший тортик с начинкой из творога. Его рецепт приготовления:
Творог - 200-250 гр.
Печенье прямоугольное - 12 шт.
Мед - 1 ст. ложка.
Молоко - 100 гр.
Сливочное масло -100 гр.
Сахарный песок - 3 ст. ложки.
Сметана - 2 стол. ложки.
Какао - порошок - 4 стол. ложки.
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Творог, мед и 1 стол. ложку сметаны и сахара смешать до однородной массы.
2. Печенье вымочить в молоке - 1-2 мин.
3. Затем печенье выложить в форму в ряд, как показано на фото (вы можете выложить 3,4 и т.д., сколько позволяет длина вашей формы).
4. Сверху на печенье выложить творожную массу.
5. А затем накрыть творожную массу печеньем, так чтобы получилась форма "домика ".
5. Для глазури: растопить сливочное масло в сотейнике.
6. Добавить сахарный песок, сметану и какао-порошок и растопить эту массу до однородности.
7.Смазать глазурью "домик ", а сверху посыпать сахарной пудрой, поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Источник
Торт "Безе"
Описание: Нежный, тающий во рту, вкуснейший торт. Походит как к торжественным моментам Вашей жизни, так и праздничным дням. Можно просто побаловать любимых и из будней сделать небольшой праздник на столе.
Ингредиенты: яйцо куриное, саxар, сахарнaя пудрa, крахмал картофельный, молоко сгущенное, масло сливочное, орехи грецкие.
Медовый торт с заварным кремом
"
Рецепт приготовления медового торта с заварным кремом следующий:"
"
"
"
Для крема (начинки). Но фото справа – 3 емкости в один ряд с молоком:"
"
Первым делом поставил на водяную баню таять масло с медом в кастрюле. Все делал в кастрюле, т.к. в дальнейшем замешивать тесто будем тоже в ней и на водяной бане. Поэтому и вам советую поставить кастрюлю с водой на плиту, нагреть и вставить в нее кастрюльку поменьше таким образом, чтобы она была погружена в воду и висела на ушках."
"
В растаявшее масло с медом высыпал пол стакана сахара, добавил соду, гашеную уксусом. Все ложкой перемешал.
Потом вбил два яйца и опять немного перемешал.
Эту разбавленную массу ставим опять на водяную баню на 5 минут. Не забываем помешивать. По истечении 5 минут добавляем первый стакан муки, размешиваем и опять оставляем вариться на такое же время.
Поскольку тесто уже загустеет, и нам нужно будет высыпать оставшуюся часть муки, то я снял все на стол и там ее добавил. Все перемешал и поставил на водяную баню еще на пять минут.
В итоге тесто у нас должно получиться «резиновым» и тягучим. Дадим ему немного остыть. Оно будет липнуть к рукам, но мы будем от него защищаться и посыпать руки и стол мукой. Отрываем тесто по маленькому кусочку, смешиваем его с мукой и раскатываем скалкой по столу, как показано на фото. Я раскатывал до такой толщины, чтобы оно просвечивалось над лампой и в тоже время не рвалось. Размер блина выбирал по тарелке. Лишнее обрезал и использовал повторно."
"
Раскатанный блин сразу же кладем на смазанную сковороду и ставим в духовку на 3 минуты. Следующий – опять на сковороду (но ее смазывать уже не нужно), и так, пока все не испечем.
У меня их получилось 9 штук.
Какой торт без крема? Поэтому, приступаем ко второй часть приготовления медового торта с заварным кремом. Для этого смешиваем ингредиенты для крема в кастрюле, т.е. высыпаем в нее сахар и муку, все перемешиваем, добавляем молоко и ставим завариваться на плиту. После прогрева, уменьшаем огонь, и варим до густоты сметаны, постоянно помешивая. Если немного переборщили (т.е. переварили), то добавьте еще немного молока.
Остался завершающий этап по приготовлению медового торта. На большую тарелку кладем первый слой коржа, намазываем его кремом, потом второй слой и опять вымазываем. Сверху торт можно украсить кондитерской посыпкой. Я посыпал измельченными грецкими орехами."
"
Торту нужно постоять некоторое время для пропитания. Я оставлял его на ночь.
Утром разрезали его на кусочки и сфотографировали. За ночь он успел не только пропитаться, но и немного подсохнуть. Я прирожденный любитель молока, поэтому мне вкуснее всего было кушать медовый торт с заварным кремом именно с ним. Было очень вкусно!
![торт медовый домашний рецепт торт медовый домашний рецепт](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tBGXIUa9LbZOFxsvqARv57q6AVQ2canXBhgkUZIdD1ftMksTvB_tmlqTr_HfJkGa-E2MWtTaomYyelFMrQ-yifV89AS4YBvJIqBBv83C6z6EjlCHiOG2Qr4Sp5NHR2j5U=s0-d)
Всем приятного аппетита!"
"
http://eda-zakuska.ru/medovyj-tort-s-zavarnym-kremom/"
"
"
"
"
Для теста:"
Яйца – 2 шт;
Сахар – 100 грамм (пол ст.);
Сливочное масло – 50 грамм;
Мед – 2 ложки с горкой;
Мука – 400 грамм (2 ст.);
Сода – 2 чайные ложки;
Уксус.
"
Для крема (начинки). Но фото справа – 3 емкости в один ряд с молоком:"
Мука – 4 столовые ложки (пол ст.);
Сахар – один ст.;
Молоко – 500 грамм;
Посыпка. Я использовал измельченные ядра грецких орехов.
"
"
В растаявшее масло с медом высыпал пол стакана сахара, добавил соду, гашеную уксусом. Все ложкой перемешал.
"
Раскатанный блин сразу же кладем на смазанную сковороду и ставим в духовку на 3 минуты. Следующий – опять на сковороду (но ее смазывать уже не нужно), и так, пока все не испечем.
"
Торту нужно постоять некоторое время для пропитания. Я оставлял его на ночь.
Всем приятного аппетита!"
"
http://eda-zakuska.ru/medovyj-tort-s-zavarnym-kremom/"
"
"
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
закуски и бутерброды
Новогодние рецепты. Вторые блюда
Новогодние рецепты. Выпечка
Новогодние рецепты. Рыбные блюда
Новогодние рецепты. Несладкая выпечка
Новогодние рецепты. Салаты
Новогодние рецепты. Торты и пирожные
Новогодние рецепты. Десерты и напитки
Комментариев нет:
Отправить комментарий