|
Я однажды делала банановый торт (пудинг) по рецепту Александра Селезнева.
Я однажды делала банановый торт (пудинг) по рецепту Александра Селезнева. И поняла, что это не моё). Я сразу начала привередничать и насчет "мокрости " и "бананового духа " и прочее. Но если кому-то нравится, то надо печь))
Торт с творожным суфле, печеньем и желе /
"
/все слова автора/"
нежный десерт – Торт с творогом, печеньем и желе. Готовится творожный торт быстро и не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Поэтому можете смело взять этот рецепт на вооружение. По вкусу торт из творога и желе напоминает пудинг или торт птичье молоко, но готовится без добавления крема."
"
Торт из творога и сметаны Рецепт с пошаговым фото-описанием Торт без выпечки Торт с творожным суфле, печеньем и желе. Творожно-сметанный торт
Рецепт творожного торта буду рассказывать с поправками, учитывая те моменты, которые, на мой взгляд, только ускорят приготовления торта и улучшат его вкус."
Ингредиенты:"
Творог – 0,5 кг. или 2 пачки
Сметана – 500 гр.
1,5 стакан сахара (1 стакан для сметанного крема и 0,5 стакана для творожного)
5 столовых ложек сгущенки (сгущенку можно заменить сахаром)
2 пачки ванилина
Печенье сладкое – 4-5 штук"
Фрукты в начинку:"
Курага – 5-7 штук (я использовала чернослив, но его вкус в торте меня не впечатлил. Он и не испортил вкуса, но и не чувствовался).
Изюм – горсть хорошего сладкого изюма (с творогом он отлично сочетается)
Можно добавить немного свежих ягод – сладких или кислых – по вашему вкусу"
Для украшения:"
Свежие ягоды или консервированные (я украшала колечками ананасов и зернами граната)
2 пачки желе и еще 1 пачка для верхнего слоя (по вашему желанию)
2 пачки желатина по 20 гр. Каждая
Вода
Форма для выпечки, я пользовалась разъемной
Пищевая пленка (можно обойтись и без неё, тогда нужно брать цельную форму для выпечки)"
Разъемную форму застилаем пищевой пленкой. Нижним слоем я выкладывала печенье, но этого делать не следует, печенье крошится при нарезке и не придает какого-либо особо вкуса торту. В общем, нам печенье не понравилось."
Курагу и изюм тщательно вымойте и замочите до мягкости в теплой воде. Потом обсушите."
Приготовление желейной прослойки:"
Готовую пачку желе (выбирайте по вкусу, чтобы сочетался с ягодами) заливаем 250-300 мл. воды. Для получения ровного желейного слоя в торте, не давайте полностью застыть ему, пусть слегка охладится в холодильнике. Я выкладывала кусочками застывшее желе."
Готовим сметанный и творожный крем:"
Тут тоже есть нюансы: можно приготовить крем заранее и дать ему слегка схватиться, а потом выкладывать. Но в этом случае, когда выкладываешь торт в форму, он получается неоднородный (а это особенно касается творожного крема) и его трудно выровнять сверху. Приготовить оба крема можно сразу, но без желатина. А его добавлять уже тогда, когда у вас будут готовы все составляющие, и вы начнете формировать торт. Так получится очень быстро. "
Разводим желатин (каждую пачку отдельно) в 10 столовых ложках теплой воды.
Примечание: желатин для двух кремов можно замочить сразу. Потом, когда вы поставите его на водяную баню, он разойдется до жидкого состояния."
Сметанный крем:"
Даем желатину настояться и разбухнуть от 20 минут до получаса."
Взбиваем сметану с сахаром, высыпаем ванилин. "
Затем ставим желатин на водяную баню и, помешиваем, не давая закипеть. Как только желатин растворится, снимаем с огня и слегка остужаем (сильно остужать нельзя, иначе он схватится комками, и эти комочки потом будут чувствоваться в торте). Теплый желатин выливаем в крем, взбиваем миксером."
Печенье ломаем на кусочки и добавляем к сметане, размешиваем. Сюда же, по желанию, можно добавить немного свежих ягод."
Творожный крем:"
Вообще-то принято творог протирать через мелкое сито или измельчать в блендере, чтобы не чувствовалось крупинок. Я так не делала, и вы можете с этим особо не заморачиваться, у меня все получилось вкусно и без этого. Миксером взбиваем творог с сахаром, сгущенкой и ванилином (со сгущенкой получается очень вкусно). Делим творожную массу на две части: в одну добавляем изюм, в другую – порезанную курагу."
В подготовленную форму выливаем половину порции сметанного крема.
На сметанный крем выливаем или выкладываем желе. В принципе тут особой разницы никакой нет, просто жидкое желе будет лежать ровным слоем, а застывшее – кусочками. "
На желейный слой выкладываем половину порции творожного крема.
Затем опять заливаем или выкладываем слой желе. Если будете заливать желе в жидком состоянии, поставьте потом его в холодильник, чтобы застыло и уже на застывшую массу выкладывайте следующий слой.
Поверх желе выкладываем вторую половину сметанного крема."
Далее - другую половину творожного крема."
Торт можно сделать еще проще: не разбивать на порции, как у меня, а выкладывать по слоям:"
Половину сметанного крема, слой желе, творожный крем, снова слой желе и затем другая половина сметанного крема."
Верх торта украшаем свежими или консервированными ягодами и заливаем жидким ягодным желе или желатином, будет очень красиво. Можно просто украсить взбитыми сливками. Я поверх творожного крема выложила кружочки ананасов, а во внутренние отверстия добавила по несколько ягодок граната, залила жидким желе и поставила застывать."
Торт с творожным суфле - это нежнейший десерт, который понравится всем."
Предлагаем вам рецепт суфле по-французски"
рецепты сладких блюд для детей (и взрослых)
"
Рецепты сладких блюд для детей – 1
"
"
"
"
"
"
"
Вы ознакомитесь с рецептами приготовления таких замечательных сладких блюд, как:шоколадная колбаска, рогалики из творога и рогалики, начиненные орехами, пирожное «картошка», печенье «Карябки», научитесь, печь торт «Старый пень» и «Кудрявый» пирог."
"
"
Рецепты приготовления сладких блюд для детей – 2
"
"
"
Вы узнаете несложные рецепты приготовления таких сладостей: Торт «Домик из печенья», приготовленный из обыкновенного печенья с творожной прослойкой, Кокосовое печенье, "Трюфели " – 1, очень вкусное печенье, которое выпекается и "Трюфели " – 2, приготовленные из детской молочной смеси. Десерт «Золотая рыбка» - из печенья и зефира, необыкновенно вкусный Торт «Мальвина» из зефира. Торт «Русалочка» - из крекерного печенья. Сделайте своим детям: «Коктейль молочный» с мороженым, «Эскимо» фруктовое – из бананов, Коктейль «Банановый шалунишка»."
"
"
Статья « Рецепты сладких блюд для детей –3
"
"
"
"
"
Здесь Вам представлены сладкие блюда: Печенье «Розочки», оригинальное печенье с добавлением творога. Торт «Мини-Горки», Торт «Фруктовый», приготовленный без выпечкии без муки. Обязательно приготовьте своим детям Суфле «Апельсиновые корзиночки»,Десерт «Зефир с фруктами и ягодами», который будет настоящим праздником для любителей фруктов, Щербет «Восточная сказка» и заварное пирожное "Эклер ". Испеките Бисквитный рулет, с прослойкой из заварного крема и Лимонный рулет, вкусное двухслойное Печенье «Улитка». Удивите своих детей загадочными Шариками «Волшебный Сюрприз»."
"
"
Рецепты сладких блюд для детей –4. Сладкие блюда из творога
"
"
"
Даже если ваши дети не любят творог, они с удовольствием скушают приготовленные из него полезные сладкие торты и десерты, если вы сделаете их по нашим рецептам : «Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями (без выпечки)», Торт «Айсберг» (без выпечки). Десерт «Забава», трехслойные шарики, начиненные орешками. Торт из творога, Творожный крем-торт, необычный и полезный нежный десерт. Оригинальный трехслойный Торт «Творожный». Выложенный узором из фруктов Торт «Любимый Раджа», Пирог «Творожная неженка» и оригинальные «Снеговички». Эти сладкие блюда-десертыпонравятся не только детям, но и взрослым."
"
"
Рецепты приготовления сладких блюд для детей - 5. Торты . Рецепты тортов . Выпечка
"
"
"
Вас ждут рецепты 5 несложных, но от этого не менее вкусных тортов : Торт «Зебра» - его название говорит само за себя, этот полосатый тортик придется всем по вкусу. Торт "Муравейник ", вкусный и простой в приготовлении. Торт из сгущенки – замечательный бисквит, пропитанный сгущенным молоком. Торт «Сюрприз», состоящий внутри из шариков и которым Вы обязательно удивите своих гостей. Необычайно вкусный Торт "Птичье молоко ", испеченный без добавления муки. "
"
"
Рецепты сладких блюд для детей - 6. Торты . Рецепты тортов . Выпечка
"
"
"
В этой статье Вы ознакомитесь с оригинальными рецептами вкусных и несложных в приготовлении тортов : вы испечете своеобразный Торт «Монастырская изба» и выложите свою избу собственными руками по «бревнышку». Накатаете шариков в Торте «Розочка». Испечете вкусный слоеный Торт «Степка-растрепка». У этого торта в моей семье есть своя история. Не помню деталей, но, как-то раз, такой торт и мамин сослуживец состыковались, поэтому «Степка-растрепка» у меня имеет и другое историческое название «Чубчик Майера». Два предложенных рецепта Торт «Медовик» - 1 и «Медовик» - 2 , практически не отличающиеся друг от друга по составу, но имеющие разный вкус. Торт «Подружка», который постоянно печет моя подружка-Надюшка, поэтому я и дала ему такое название. Торт «Поль Робсон», получивший такое загадочное название из-за коричневого цвета коржей."
"
"
Буду очень рада, если предложенные рецепты Вам понравятся. А пока вы будете выбирать подходящий для выпечки рецепт, ваши детки, не отходя от Вас, смогут посмотреть замечательный мультфильм "
http://www.domsovetof.ru/blog/recepty_sladkikh_bljud_i_desertov_dlja_detej/2009-
Торт для ленивых или пятиминутка
Хочу поделиться рецептом ну очень-очень простого торта , любая неопытная хозяйка сможет его приготовить, а опытная,что-то привнести своё. ИТАК: 500 гр. шоколадных пряников, 1,5 стакана сахара, один пакет сметаны (500гр), 1 лимон, 1 банан."
"
1.Взбиваем сметанный крем : Сметана + сахар+ цедра лимона (туда же можно выдавить половину лимона, но это по желанию)."
"
2.Нарезаем пряники вдоль, на три части (не бойтесь крошек, они тоже уйдут в дело)."
"
3.Нарезаем банан."
"
4.Заливаем на дно немного крема."
"
5.Укладываем первый слой пряников, пространство между кусочками заполняем крошкой.Заливаем крем."
"
6.На второй слой пряников (политых слегка кремом) разложите банан."
"
7.В конце посыпьте крошкой от пряника сам торт, она тоже пропитаеться и будет очень вкусно."
"
8.На два часа в холодильник и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
"
малиновый наполеон
ингредиенты
слоёное тесто - 1 кг
яйца - 3 шт
сыр маскарпоне - 250 г
сливки 33% - 200 мл
малина - 50 г
малиновый гренадин
сахарная пудра - 200 г
сахар - 100 г
шоколад молочный - 100 г
шоколад горький 150 г
манго, миндаль для украшения
приготовление
коржи отправить в духовку на 30 мин при 190С, верхний корж смазать желтком.
желтки взбить со 150 г сахарной пудры до белой пышной массы, добавить сыр, аккуратно перемешать. взбить сливки с 25 г сахарной пудры. взбить белки охлаждённые со 25 г сахарной пудры. вмешать белки и сливки в сырную массу. разделить крем на две части, в одну из которых добавить размягчённую малину и перемешать. оба крема отправить в холодильник, пока остывают коржи.
растопить шоколад и по вкусу сделать узоры или же просто тонкие слои, отправить шоколад в морозилку. остывшие слоённые коржи поделить на нужное количество слоёв. смазать поочерёдно их малиновым гренадином и кремом, завернуть в фольгу, что бы крем не вытек и отправить заготовку торта в морозилку на час.
на разогретую сковороду высыпать сахар с небольшим количеством воды и начинать нагревать его до карамельного цвета.
готовый торт украсить шоколадом. покрыть с помощью вилки карамельной паутиной. из оставшейся карамели сделать узоры и украсить ими торт.
в завершении украсить тот кусочками манго и миндалём.
всё
день добрый
на днях выдалось мне готовить тортик этот и вот очень советую, потому что, несмотря на то, что я к сладкому равнодушна, половину его съела я.
вкусно!:)
ВСЕ СРАЗУ-2:)
Еще немного опытов с мультиваркой:)
Это вот мне ни как не хочется называть просто запеканкой, потому пусть будет
ПУДИНГ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
750 г сливочного сыра
4 яйца
3 ст. л. сахара
3 ч. л. муки
2 ч. л. ванильного экстракта
1 щепотка морской соли
ягоды или фрукты для подачи
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
В глубокой миске тщательно перемешать все ингредиенты,
выложить в кастрюлю, готовить в режиме Выпечка 60 минут.
После сигнала открыть крышку, дать пудингу остыть 5-7 минут,
вынуть из кастрюли, остудить.
Подавать с ягодами или фруктами.
Для того, чтобы аккуратно вынуть пудинг, да и любой бисквит, пирог и т. д. из мультиварки, туда следует вставить чашу пароварки и перевернуть кастрюлю вместе с ней так, чтобы пудинг (бисквит, пирог) остался на поверхности пароварки, кастрюлю снять. В таком виде можно его оставить остывать, низ не отсыреет, так как у пароварки есть отверстия, поверхность ее гладкая и в дальнейшем пудинг будет легко переложить на сервировочную тарелку, блюдо. Верх пудинга останется светлым, но сам он должен быть полностью пропечен.
Разрезать сухим острым ножом, промывая и протирая его насухо перед каждым разрезом (это если надо получить очень аккуратный разрез:), подавать в слегка теплом виде с холодными фруками или ягодами, которые можно сбрызнуть ликером, а также очень вкусно в холодном виде с теплым ягодным соусом.
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ в мультиварке
6 шт. (больше за 1 раз не поместится)
250 г куриного фарша
1 маленькая луковица
1/2 зеленого яблока (без кожицы)
1-2 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый перец
Лук и яблоко измельчить в блендере, добавить куриный фарш, соль и перец, тщательно перемешать. Разделить фарш на 6 частей, сформировать круглые котлеты, смоченными в холодной воде руками.
Смазать поверхность кастрюли растительным маслом, выложить котлеты, готовить в режиме Выпечка,
20-25 минут, перевернуть, закрыть крышку мультиварки и оставить еще на 10 минут, сразу же подать к столу.
Для фарша лучше использовать мясо с бедер или пополам с куриным филе, но мне нравится и просто из одного филе, с овощным салатом и соусом из йогурта прекрасно. Масла можно добавить в кастрюлю больше, но я стараюсь сократить его кол-во до минимума, получается тоже хорошо. Иногда смазываю ароматизированным маслом котлеты, а не мультиварку.
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ в мультиварке
У Сони-tastydiet с цветной капустой и грибами
2-3 порции
5 яиц
100 г натурального йогурта
1 чашка (240 мл) зеленого горошка
1 ст. л. тертого пармезана
Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом.
Яйца перемешать с йогуртом, добавить горошек и сыр, перемешать,
вылить в кастрюлю, готовить 20 минут в режиме Выпечка.
Сыра как и горошка можно добавить больше или меньше, я не солю, но можно по собственному вкусу. У меня горошек замороженный, заливаю его пару раз кипятком, сливаю, промываю под холодной водой, горошек готов и цвет сохраняется ярким.
А это не имеет отношения к мультиварке, но впереди выходные, может кому-то пригодится или кто-то вспомнит об этом рецепте:)
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ( "сухой " засолки)
от Кати-Rina с нашего форума
слова Кати
Почему «сухой»? Потому что нет необходимости делать рассол…
1 кг огурцов
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
Огурцы помыть и отрезать кончики, укроп и чеснок мелко порубить,
сложить все ингредиенты в пакет, завязать, встряхнуть несколько раз.
Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Если будет возможность, то лучше пакет с огурцами несколько раз перевернуть в процессе засолки.
И главный герой:)
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ, РОЗОВОЙ ВОДОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Для бисквита:
5 яиц
1 чашка (240 мл) сахара
1 чашка муки
Для крема:
500 мл 33% сливок для взбивания
300 г нарезанной кубиками клубники
200 г белого шоколада
1 ст. л. розовой воды
Для пропитки:
150 мл бутилированной воды
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. розовой воды
Для украшения:
100 г белого шоколада
1 ст. л. сушеных лепестков роз
Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом до отметки 900 мл.
Приготовить бисквит. В большом емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза.
Добавить просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешать тесто.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут,
не открывать крышку 15 минут, открыть, дать остыть 5 минут, перевернуть на пароварку,
остудить и выдержать сутки при комнатной температуре, ни чем не накрывая.
Для пропитки растворить в горячей воде сахар, остудить, добавить лимонный сок и розовую воду.
Приготовить крем. Нарезанную клубнику сбрызнуть розовой водой, отставить.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить растопленный шоколад
во взбитые сливки, быстро перемешать с помощью миксера, на высокой скорости.
Добавить в крем клубнику, аккуратно, но быстро перемешать.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать нижний корж 1/3 подготовленной пропиткой,
покрыть кремом, разровнять, накрыть коржом, пропитать его оставшейся пропиткой,
покрыть верх и бока торта кремом.
Для украшения натереть шоколад, перемешать с немного измельченными сушеными лепестками роз.
Посыпать бока и верх торта шоколадом, убрать в холодильник не менее чем на 4-5 часов, лучше на ночь.
Торт получается влажным от пропитки, в меру сладким, с легкой кислинкой от клубники и очень ароматным. Вместо розовой воды можно взять ликер или белое вино, но клубника с ароматом розы лучше, на мой вкус, конечно:) Немного тертого шоколада остается, но его можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и использовать для украшения десертов или мороженого, например. Лепестки или сушеные розовые бутоны покупаю в чайном магазине. Бисквит можно испечь в духовке, как в этом рецепте.
И вот еще могу сказать кое-что про мультиварку важного.
Я не использую обычные ложки и т. д., так же как и ложку-лопатку от мультиварки. Лучше сразу пользоваться силиконовой лопаткой и тогда покрытие кастрюли прослужит намного дольше.
Перед тем как мыть кастрюлю, мультиварке следует дать полностью остыть, тефлон не выносит сильного перепада температур.
Кастрюля моется очень легко и после жарки, обязательно мягкой губкой, нужно всего лишь налить теплой воды, добавить моющее средство, немного подождать и все само по себе отмоется:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий