"
"
"
"" "
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Когда гости на пороге
Часть 2 - Сало соленое
...
Часть 98 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 99 - Рецепты засолки сала
Часть 100 - Клубника на зиму. Будет как с грядки.
Не буду много говорить - скажу просто - это очень вкусный торт, обычно сколько человек
Клава Клавчик, Вчера в 21:18 (ссылка)Это спам
Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом
Не буду много говорить - скажу просто - это очень вкусный торт , обычно сколько человек его едят - столько и уносят с собой его рецепт ))
[ Читать далее... → ]
Метки: ТОРТЫ
Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом
Не буду много говорить - скажу просто - это очень вкусный торт , обычно сколько человек его едят - столько и уносят с собой его рецепт ))
[ Читать далее... → ]
Метки: ТОРТЫ
Тотр закусочный "Без табу"
Очень яркое блюдо! К тому же, довольно легкое, несмотря на насыщенный вкус. Сверху можно украсить абсолютно всем, что вы найдете подходящее в своем холодильнике. И, не смотря на разнообразие продуктов, готовится достаточно быстро.
1 небольшое куриное филе
6 яиц
100 гp. стручковой фасоли
150 гp. брокколи
8 ст.л. молока
1 шт красного сладкого перца
соль, перец, растительное масло
Для соуса:
150 гp. майонеза
100 гp. сметаны
2 ст. л. растительного масла
маленький пучок зелени
2 корнишона
соль, перец
Mясо измельчить в блендере вместе с 1 яйцом, 2ст. л. молока, солью и перцем.
Из полученного фарша испечь 2 коржа. Для этого налить на холодную сковороду немного масла и равномерно распределить половину фарша, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Корж должен схватиться, на это уйдет около 8 минут. Не переворачивая снять корж на блюдо. Из 3 яиц и 3ст.л. молока взбить омлетную массу, вылить ее на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить. Сверху выложить фасоль (свежую или замороженную).
Накрыть крышкой и жарить до готовности. Брокколи измельчить блендером. Взбить 2 яйца с 2ст.л. молока, добавить брокколи, посолить и поперчить.
И также приготовить омлет, не переворачивая. Для соуса в блендере взбить все необходимые продукты.
Собираем торт . На блюдо кладем мясной корж и смазываем его соусом.
Затем корж с фасолью, тоже смазать и посыпать перцем, нарезанным соломкой. На него мясной корж, соус, корж с брокколи. Верх смазать оставшимся соусом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта
1 небольшое куриное филе
6 яиц
100 гp. стручковой фасоли
150 гp. брокколи
8 ст.л. молока
1 шт красного сладкого перца
соль, перец, растительное масло
Для соуса:
150 гp. майонеза
100 гp. сметаны
2 ст. л. растительного масла
маленький пучок зелени
2 корнишона
соль, перец
Mясо измельчить в блендере вместе с 1 яйцом, 2ст. л. молока, солью и перцем.
Из полученного фарша испечь 2 коржа. Для этого налить на холодную сковороду немного масла и равномерно распределить половину фарша, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Корж должен схватиться, на это уйдет около 8 минут. Не переворачивая снять корж на блюдо. Из 3 яиц и 3ст.л. молока взбить омлетную массу, вылить ее на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить. Сверху выложить фасоль (свежую или замороженную).
Накрыть крышкой и жарить до готовности. Брокколи измельчить блендером. Взбить 2 яйца с 2ст.л. молока, добавить брокколи, посолить и поперчить.
И также приготовить омлет, не переворачивая. Для соуса в блендере взбить все необходимые продукты.
Собираем торт . На блюдо кладем мясной корж и смазываем его соусом.
Затем корж с фасолью, тоже смазать и посыпать перцем, нарезанным соломкой. На него мясной корж, соус, корж с брокколи. Верх смазать оставшимся соусом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта
Малиново-персиковый бисквитный торт на белках.
"
Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым."
"
Продукты:"
масло сливочное 80 г сахар 200 г сметана 100 г белок сырых яиц 150 г (4 шт.) мука 280 г крахмал 20 г разрыхлитель 1,5 ч. л. вода горячая 5 ст. л. лимонная цедра 1 ч. л. | пропитка: малина замороженная или свежая 150-200 г сахар 2-3 ст. л. ром 2 ст. л. персики консервированные 300 г сахар 1 ст. л. ром 2 ст. л. | крем: сливки 35% 200 г сливочный творожок «карат» 300 г миндальные лепестки 100 г сахарная пудра | ||||
Приготовление:
Взбить размягчённое масло со сметаной и сахаром до белой пышной массы.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешивать на низких оборотах.
Влить горячую воду, размешать до получения однородного теста.
Дно разъёмной формы (d 20 см) застелить пергаментом ( ничем не смазывать). Вылить тесто, разровнять.
Выпекать при 180* 35-40 мин. Слегка остудить в форме, затем вынуть, и остудить прикрыв полотенцем. Остывший бисквит разрезать на 4 части по высоте. Самую верхнюю (неровную) нарезать кубиками.
Для пропитки малину (оставить несколько ягод для украшения) измельчить блендером и протереть сквозь сито. Полученное пюре прокипятить с сахаром и ромом.
Персики без сиропа измельчить блендером в пюре, прогреть с сахаром и ромом.
Для крема взбить сливки, аккуратно подмешать к сливкам сливочный творожок на низких оборотах миксера ( сахар не нужен,творожок уже сладкий)
Нижний корж смазать (щедро) малиновым пюре, поверх пюре нанести крем, накрыть вторым коржом.
Второй корж смазать персиковым пюре, поверх которого нанести слой крема, накрыть третьим коржом.
Третий корж смазываем малиновым пюре и кремом.
Оставшееся персиковое пюре смешиваем с бисквитом, нарезанным кубиками, и аккуратно выкладываем горкой на торт.
Если осталось малиновое пюре, произвольно полить сверху.
Верх и бока торта обмазать кремом, украсить малиной и обсыпать со всех сторон миндальными лепестками или, как вам фантазия подскажет.
Обязательно дать торту настояться в холодильнике ночь.
Перед подачей верх припорошить сахарной пудрой.
Гамак МК
Татьяна Воздроганова
Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз "/Дмитрия Королько
Лечь под ветвями деревьев и погрузиться в мечтания… Особенно приятно это делать в гамаке. Никаких особых навыков для его изготовления не требуется. Потрудиться, правда, придется, но зато удовольствия – на все лето!
Прибейте на столбы для подвешивания гамака специальные крюки. Для крепления на деревьях лучше использовать толстые ветки или прибить с обратной стороны ствола кусок бруска, чтобы веревка не съезжала.
ЧТО НУЖНО?
Материалы
бязь шириной 220 см, 3 м
синтепон, 50 см
фал капроновый диаметром 4 мм
стропа шириной 3 см, 5,2 м
черенок для лопаты
акриловый краситель в тон бязи
Инструменты
ножовка по дереву
стамеска
крупная наждачная бумага
кисть
Кстати
Для людей высокого роста сделайте длинный гамак – используя всю ширину ткани (220 см). Если вы выбрали ткань стандартной ширины (150 см), ее понадобится больше – 4–4,5 м (в зависимости от того, какой длины гамак вам нужен: 200–225 см).
1 Выкройте два прямоугольных полотна размером 150 х 200 см и стачайте их лицом к лицу по коротким сторонам так, чтобы получилось "кольцо ". Выверните заготовку и проутюжьте швы, загладив припуски в одну сторону. Пристрочите стропу вдоль длинных сторон гамака в 5 см от края: на нижнее полотно – вдоль всего края, на верхнее – на 35 см от стачного шва. Не разрезая стропу, сделайте так, чтобы нижнее полотно заходило на верхнее (см. схему).
2 Настрочите 4 отрезка стропы (по 70 см) на переход от нижнего к верхнему полотну (см. схему). Это нужно для надежного крепления гамака. Обшейте края на отверстии для перекладины. Сложите полотна и сколите в нескольких местах. Проложите по стропе (на лицевой стороне) закрепляющие строчки, соединяя отрезки стропы верхнего и нижнего полотен. Стачайте их по всей длине, оставив для перекладины отверстие 5 см.
3 Стачайте полотна гамака, проложив строчки вдоль его длинных сторон в 30 см от края (см. схему). Разрежьте синтепон на 2 полосы размером 25 х 125 см и вложите уплотнитель в "карманы ".
4Подогните край отверстия на 2 см внутрь и сколите полотна.
5 Проложите строчку по краю (вдоль длинных сторон гамака), закрывая оставленное для синтепона отверстие.
6 Сделайте 3 закрепляющих стежка на каждой синтепоновой полосе, расположив их по всей длине на одинаковом расстоянии друг от друга.
7 Распилите пополам деревянный черенок. Выпилите неглубокие бороздки в 2 см от каждого края (на расстоянии 1 см друг от друга). Проделайте стамеской канавки для веревки. Обработайте спилы наждачной бумагой. Покрасьте поверхность дерева акриловой краской и оставьте сохнуть на 2 ч.
8 Отстрочите кулиски для перекладин, проложив швы в 5 см от коротких краев в торцах гамака. Вложите их в отверстия, равномерно присборив ткань. Привяжите к концам веревку, фиксируя ее узлами на пропиленных бороздках.
9 Ваш гамак Полосатый рейс готов. "
Фотографии пользователяnatik80000
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Серия сообщений "Для умелых рук ":" "
Часть 1 - Видио уроки по бисероплетению
Часть 2 - Детское творчество. Ссылки.
...
Часть 98 - Бумагокручение
Часть 99 - Квилинг(подборка)
Часть 100 - Новогоднее вязание Ангелочки,елочки, снежинка
Серия сообщений "Фото,картинки ":" "
Часть 1 - Добро пожаловать
Часть 2 - Девушки в анимации !!!
...
Часть 98 - Лето и запах цветов
Часть 99 - Сказочные фигурки из апельсинов и лимонов.
Часть 100 - Цветочные дворики Испании!!!
Серия сообщений "Мастер-классы ":" "
Часть 1 - Учимся оформлять торты !
Часть 2 - Миниатюрный далматинчик от Елены Смирновой
...
Часть 47 - Прическа - боковые закрутки --идеально подходит для весенней свадьбы.
Часть 48 - Украсьте свой дом лоскутным ковриком, связанным своими руками.
Часть 49 - Гамак МК
Серия сообщений "Дизайн интерьера ":" "
Часть 1 - Как оригинально оформить и разместить на стенах фото
Часть 2 - Детская комната для девочки
...
Часть 23 - Декор стен!!! Цветочные фото-обои в интерьере
Часть 24 - Всё для дома
Часть 25 - Гамак МК
Серия сообщений "В хозяйстве пригодится ":
Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 98 - Коврики своими руками
Часть 99 - Вяжем коврики
Часть 100 - Школа гастронома. Коллекция рецептов . Куличи
Правильный рецепт "Птичьего молока" от Чадейки,по Госту.
Когда я решила все же испечь "Птичье молоко ", то, конечно же, пролистала
интернет. Боже мой! Пожалуй, ни один торт не может похвастаться таким
количеством "настоящих " и "правильных " рецептов . Начиная от торта из
семнадцати яиц и кончая по памяти, видимо, переписанным журналисткой
"оригинальным " рецептом Гуральника. В общем, страшное дело. Никоим
образом не желая оскорбить авторов рецептов , тем не менее хочу отметить,
что правильные рецепты тоже нашлись.
История. Торт придумал Владимир Гуральник, кондитер из ресторана "Прага ".
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт
Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
2ч.л. без горки агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
Глазурь:
75г шоколада
50г масла
форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
Коржи. Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Размажьте в два круга по диаметру формы.
Выпекайте при 230С 10 минут. Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.
Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Агар замочите в 140мл воды на несколько часов.
Масло
и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в
крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
Воду
с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая
плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел.
Кипятите минуту. Всыпьте сахар.
Поставьте
на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как
только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня.
Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.
Остудите
сироп до 80С. Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до
появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и
взбейте до плотности.
В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме.
Взбивайте до плотного состояния.
Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово.
Вылейте половину суфле в форму с коржом...
Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт . Дайте застыть.
При необходимости нанесите рисунок.
Проведите ножом по краю торта и раскройте форму. Готово!
Советы,подсказки
О технологии. Как основу для
суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным
сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают
белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской
меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой
температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку
достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно
заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока
препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро
кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками.
Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
Кстати, многие рецепты из
интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка
ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на
один белок приходится меньше сахара.
Застывает агар, в отличие от
желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо
быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура
суфле.
Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят
на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при
постоянном помешивании. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а
потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает
растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.
Вообще,
суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все
получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите
заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть
его остудив. Хотя сама я такое делать не пробовала.
Кстати,
что же делать, если нет агара? Этот торт можно делать и вообще без
агара, суфле будет более плотным, тягучим, и даже не суфле вовсе, но
вкус - тот же! Только в закипевший сироп надо будет добавить полчайной
ложки лимонной кислоты и уварить до 117С (мягкий шарик, подробно о нем -
в рецепте помады). Залить сиропом белки, остудить до 30-36С и вмешать
масляно-сгущеночный крем, чтобы не растаял. Кстати, мне такое гораздо
больше нравится!
автор
Комментариев нет:
Отправить комментарий