Каждый слой выкладываем слоем в 1 см толщиной, помогая себе ножом, разравнивая края и поверхность, как у торта.
Первый слой - 3 средние вареные морковки, натертые на терке и сдобренные майонезом.
Второй - слабосоленая селедка кусочками или половинка жирненькой соленой скумбрии кусочками.
Третий - тертое кислое яблоко и средняя луковка, меленько порезанная.
Четвертый - майонез.
Пятый - белки 3 яиц, натертые на крупной терке (не приминать их, насыпать аккуратным слоем).
Со всех сторон выкладываем 4-5 средних вареных свеколок, тертых на крупной терке. Аккуратно прижимаем ножом и разравниваем.
Обмазываем майонезом.
Украшаем как хотим - клюквой, петрушкой, листиками мяты, кусочками селедки или скумбрии, посыпаем тертыми желтками.
Настаиваем в холодильнике не меньше 3-4 часов.
Вы готовите торт или просто манник, добавьте в тесто прокрученную через мясорубку
|
Пирог с черникой!!!
"
"
Приготовление опары
Вода – 150мл
Сахар – 0.5 ч.л
Сухие дрожжи – 1.5 ч.л
Мука – 200 г
Для приготовления этого вкусного пирога, сделаем сначала опару. В тёплую воду добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи насытились водой и размешайте до полного их растворения. Добавляем муку и немного сахара (пол чайной ложки) для ускорения процесса. Муку добавляйте, пока тесто не станет похоже на овсяную кашу. Другими словами, оно должно быть слишком жидким, чтобы его можно было месить, и достаточно вязкое, чтобы не стекало с ложки. Накройте посуду с полученным тестом плёнкой и оставьте постоять при комнатной температуре, пока тесто не начнёт опадать (сначала тесто поднимается и начинает пузыриться, потом опадать).
Приготовления теста
Молоко – 150мл
Яйца – 2шт
Масло – 4 ст.л
Соль – 1 ч.л
Сахар – 6 ст.л
Мука – 800 г
Разбейте в миску два яйца, добавьте соль, сахар, растительное масло и размешайте. Добавьте молоко и снова хорошо размешайте, пока полностью не растворится соль и сахар. Полученную смесь добавляем в приготовленную опару и размешиваем до полного их соединения. Теперь засыпаем муку и мешаем ложкой. Когда это станет возможно, начинаем месить тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу, рукам. Готовое тесто положите в миску, накройте плёнкой и дайте подняться в два раза.
После того как тесто поднялось, выложите его на рабочую поверхность, разделите на две части. Таким образом, у Вас получится сделать два пирога, но если не хотите, сделайте один большой пирог.
Приготовление начинки
Черника – 600 г
Сахар – 6 ст.л
Крахмал – 1.5 ст.л
Добавьте в чернику сахар, крахмал и размешайте. Количество крахмала определяет насколько будет густая начинка. Выкладываем начинку на тесто и добавляем украшения из теста. В качестве украшений могут быть самые различные фигурки, всё зависит от Вашей фантазии и творческих навыков. Ставим пирог с черникой в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности пирога, пока он не станет румяным.
Пирог с черникой готов.
Приятного Вам аппетита!"
"
"
Шарлотка с яблоками и корицей"
Понадобится"
"
•по 2 стак. муки и сахара"
"
•4 ст. л. растопленного маргарина"
"
•4 яйца"
"
•400 г яблок"
"
•щепотка соли"
"
•100 мл молока"
"
•1 ч. л. гашеной соды"
"
•2 ч. л. корицы"
"
• сливочн. масло для смазывания формы"
"
•2 ст. л. панировочных сухарей"
"
Приготовление"
"
1. Из муки, сахара, маргарина и яиц замесить тесто."
"
2. Яблоки очистить от семян и сердцевин, нарезать тонкими дольками."
"
3. Добавить в тесто соль, соду, 1 ч. л. корицы, яблоки, перемешать."
"
4. В форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, вылить тесто, сверху посыпать оставшейся корицей."
5. Выпекать в духовке, разогретой до 200 С, в течение 25-30 мин."
"
Серия сообщений " Рецепты (вкусно и полезно) ":Вкусная и здоровая пищаЧасть 1 - Салат "Весенняя вкусняшка "
Часть 2 - Паэлья для гурманов!
Часть 3 - Мандариновый торт .
Часть 4 - "Шарлотка с яблоками и корицей "
Казачья кухня от Леночки Воронцовой
Торт из чёрного хлеба с сельдью и грибами
Смешать сельдь, варёные и слегка поджаренные грибы, сливочное масло. Намазать ломтики хлеба, сложить один на другой, верхний ломтик не смазывать. Поставить в холодильник. Затем смазать сливочным маслом, посыпать рублеными яйцами, украсить кусочками сельди, сливочного масла, дольками яиц, ломтиками помидора, зеленью.
400 г чёрного хлеба, 200 г сельди, 200 г сливочного масла, 50 г маргарина, 5 г сушёных грибов, 50 г помидоров, 1 яйцо, 10 г зелени (лук, укроп, петрушка).
Бутербродный торт . Вместо сушёных грибов взяла консервированные шампиньоны.
Пшенник рыбный со шкварками
Пшено, лук, натёртую на крупной тёрке морковь, картофель, корень петрушки, соль залить водой и довести до кипения. Добавить рыбу, поджаренный на сале лук, лавровый лист и варить на слабом огне до готовности.
1/2 ст.пшена, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень петрушки, 350 г рыбы, 100 г сала, 1,5 л воды, лавровый лист, соль.
И готовили его казаки на берегу реки, на костре и в котелке. Имел такой пшенник аромат дымка и румяную, аппетитную корочку. Попробуем воспроизвести на кухне. Не в коем случае не мешать, варить при слабом кипении без крышки. Вкуснотища!!!
Пошаговые фото смотреть здесь.
Лещ по-яицки
Рыбу посолить, разрезать на куски, залить кипящим уксусом, оставить на 2 мин под крышкой и вынуть. Приготовить отвар из кореньев, лука, лаврового листа и перца. Процедить, залить рыбу и варить на сильном огне до готовности, без крышки. Подать с ломтиками лимона и соусом (тёртые хрен и яблоки, сахар, уксус, рыбный бульон).
1,5 кг леща, 1 корень петрушки, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин перца, 3 ст.л.хрена, 3 яблока, винный уксус, репчатый или зелёный лук, лимон, сахар, уксус, соль.
Присмотрела в магазине симпатичного леща. А тут и рецепт кстати.
Пошаговые фото смотреть здесь.
"
Торт «Птичье молоко»
"
Необходимые продукты:
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г
какао-порошок - 5 г
мука пшеничная - 50 г или
крахмал - 60 г
масло сливочное для крема - 300 г
молоко сгущенное с сахаром - 150 г
ванилин - на кончике ножа
коньяк - 1/2 ч. ложки
вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г
желатин - 15 г
Способ приготовления рецепта :
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.
Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.
Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане ."
Моя выпечка
"
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого "
на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых "!!!"
Условия конкурса здесь"
Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru"
***"
Этим рецептом я пользуюсь очень давно, выпечка получается вкусной.
2 яйца.
2ст.лож. сахара
0,5ст.лож. соли.
500млл. молока (теплое)
25гр.дрожжей..(1.п. сухих)
500гр. муки
4ст.ложки раст. масла
на 25 минут в тёплое место, и можно печь или жарить, я жарила в болшом количестве масла: Начинка любая. "
"" "
Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых "!!! ":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых "!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
Часть 3 - Жаркоп
Часть 4 - Моя выпечка
Комментариев нет:
Отправить комментарий