Обожаю клубники и всевозможные рецепты из нее. И как раз кстати в журнале "Добрые Советы " нашла рецепт клубничного торта . Приготовить его совсем несложно, а нежный изысканный вкус обязательно порадует вас и ваших близких.
На приготовление торта уйдет чуть больше часа, а большая часть этого времени займет процедура охлаждения. Так что приготовить его можно будет в промежутке между другими домашними делами. Интересуетесь его калорийностью? 355 ккал.
На 12 персон нам потребуется: 250г. молочного (или белого) шоколада, 100г. кукурузных хлопьев, 100г. рубленого миндаля, 250мл. сливок 30% жирности, 70г. сахарной пудры, 1 пакетик закрепителя сливок, 1/2 пакета ванильного сахара, 300 г. клубники, листочки мяты для украшения.
Молочный шоколад наломайте кусочками и растопите на горячей водяной бане. Подмешайте кукурузные хлопья и рубленный миндаль. Половину получившейся массы выложите на выстланную бумагой для выпекания круглую форму, разровняйте и утрамбуйте. Оставшуюся массу разделите на 10-12 порций и каждую выложите на фольгу в виде "горки ". Поставьте в холодильник на 1 час.
Охлажденный корж осторожно выложите из формы на плоскую тарелку. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой, закрепителем и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Получившийся крем выложите на корж, разровняйте и уберите в холодильник на 30 минут.
На корж, покрытый сливочным кремом, уложите половинки клубники и "горки " из хлопьев, орехов и шоколада. Украсьте мятой и подавайте на стол.
Приятного чаепития! И хороших солнечных дней!
Центр тонировки автомобилей предоставляет ряд профессиональных услуг, в том числе: тонировка автомобиля Кунцево - оперативно, качественно, доступно!
Производственным предприятием "УКРСТАНК " изготавливаются и реализуются в любою точку России запасные части к дискатору БДМ, в том числе: ступица дискатора БДМ - безупречное качество, выгодные цены!
Легкий клубничный крем-десерт
Сливочно - клубничный десерт с ванилью
"
Сезон клубники уже давно открыт, поэтому нельзя упускать момент, т.к. скоро он закончится. Клубничный десерт со сливками и ванилью делается очень легко и просто, выглядит красиво и нравится как детям, так и взрослым. И самое главное - это не только вкусно и красиво - это еще и очень полезно!"
"
Ингредиенты для приготовления клубничного десерта :"
Клубника - 500г,
Сливки нежирные - 50 мл,
Сгущенное молоко - 50- 100 мл,
Творог - 400г.
Ванильный сахар(ваниль) по-вкусу.
Способ приготовления клубничного десерта:"
1. Смешать творог и сгущенку, добавить сливки и немного ванили, тщательно перемешать (можно в миксере или блендере).
2. Выложить все в порционные вазочки и сверху разложить клубнику или малину целыми ягодами.
3. Охладить если нужно в холодильнике и подавать."
"
Клубничный торт без выпечки
Ингредиенты:
для коржа:
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
для мусса:
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка ")
200 гр. кремообразного творога (я брала "президент ")
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и пока убрать в холодильник. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, осторожно переложить торт на тарелку и украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Получается легкое и нежное лакомство, его не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты и все, что очень удобно, особенно в жару.
И еще один плюс этого торта в том, что он содержит относительно немного калорий, что тоже немаловажно )
Другие интересные рецепты:
Комментариев нет:
Отправить комментарий