Поиск по этому блогу

пятница, 10 августа 2012 г.

Вафельный торт с перцем -"ГРЕЛКА"

Вафельный торт с перцем -"ГРЕЛКА"
chrislinda.forum2x2.ru/t1516-topic""

"

 "

Очень люблю этот быстрый вариант угощения гостей-татар))
Ну в смысле ,тех,кто пришёл нежданный -незванный)))
 
вафельные коржи
200 граммов сливочного масла
200 г. сахара
2 ст.л. мёда
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. чёрного перца (без горки)
 
Не пугайтесь наличия перца..  Он обостряет вкус и совсем не чувствуется..ну может лишь в чуть пряном послевкусии..
 
Все ингридиенты смешать и довести до кипения на слабом огне.. Смазать коржи прямо горячей смесью..Верхний корж можно не смазывать,а оставить чистым или как у меня-смазать и посыпать шокостружкой..
 
Дать настояться немного,если есть возможность)))В процессе немного спрессовать..нарезать тонкими ломтиками,я вообще-то люблю квадратные коржи,но их видела лишь в России,их можно нарезать как вафли..
 
 
 

Торт "Птичье молоко"( диетический - всего 140 ккал на весь торт)
-qehArRoa58 (604x453, 40Kb)

"Ингредиенты:

* 5 белков,
* 1\2 сок лимона,
* 20 размолотых таблеток сахарозаменителя,
* 1 ч. л. растворимого кофе,
* 25 г желатина,
* 150мл молока обезжиренного,
* любой ароматизатор,
* щепотка соли.

Приготовление:

1.Желатин залить молоком, оставить набухать на 30 минут.
2.Белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену (в пластиковой посуде) и добавить размельченный сахарозаменитель.
3.Кофе залить 2-3 ст. л. кипятка, оставить остывать.
4.Желатин немного растопить в микроволновке, и остудить(если не остудить то белки от желатина отслоятся).
5.Добавить в белки желатин, продолжая взбивать.
6.Разделить белки на 2 части:
1 часть вылить в посуду (пластиковую), смоченую водой.
2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белый слой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

P.S.Так как желатин остывший, то все быстро застынет.Можно также сделать желтый лимонный слой.
Приятного аппетита!
"
"Подсмотрела здесь"

Комментариев нет:

Отправить комментарий