ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Первый раз я сделала шоколадные блины еще в 2009, вот, рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!
12 порций
для 20 блинов, диаметром 19 см
80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли
растительное масло для выпечки блинов
Для крема:
600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара
Для украшения:
100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию
Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар,
до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка ", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.
В этот раз осталось немного лишнего крема, кофейная чашка, очень маленькая:)
ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ
Эти блины я сделала 3 раза за 2 дня:) Очень яркий лимонный аромат, подходят как для сладких начинок, так и для несладких, с рыбой и икрой очень вкусно было нам:)
20 шт диаметром 19 см
200 г пшеничной муки
600 мл молока
2 средних куриных яйца
1,5 ст. л. сахарного песка (без горки)
цедра 1 лимона (измельчить)
2 ст. л. лимонной водки
3 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. морской соли
Яйца, соль и сахар взбить венчиком в удобной миске.
Добавить молоко, измельченную цедру лимона и лимонную водку, перемешать.
Продолжая размешивать венчиком, постепенно добавить просеянную муку.
Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки, и тесто не станет напоминать по консистенции очень жидкую сметану. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Сильно разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Влить на сковороду 1 половник теста. Приподнять ее над огнем и быстрым круговым движением равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды.
Через 35-40 секунд широкой лопаткой аккуратно перевернуть блин на другую сторону.
Готовить еще 12-15 секунд. Переложить готовый блин на блюдо, и продолжить печь блины,
пока не будет использовано все тесто.
А это просто идея для завтрака, в таком виде я блины больше всего люблю, потому, что очень люблю яйца с жидким желтком:) Вот здесь оригинальный рецепт, я только завернула по-другому, но вкусно и так и так)
На сковороде растопить небольшое кол-во сливочного масла, положить готовый блинчик, на него разбить яйцо, посолить, завернуть края блинчика вверх и жарить как если бы эта была яичница - глазунья, на маленьком огне, пока белок не схватится, а желток останется жидким - готово:)
Еще рецепты по тэгу блины
Много рецептов в журнале CookEatSmile здесь
да я-то понимаю, рецепт такой, может даже старый. что теперь уж - так называются
думаю - торт - это не проблемное место в нашей жизни :))
Торт "Ягодная поляна"
"
Рецепт торта предлагает
"
"
"Приготовила тортик,хочу поделиться и с вами. "
Надо для бисквита:5 яиц,1 ст.сахара,ванилин,рыхлитель 1ч.л.1 ст.муки."
1) холодные яйца,отделить белки от желтков,отдельно взиваем сначала белки с 1/4 ст.сахара,до пиков."
2) жетки взбиваем с остатками сахара,до белого цвета,добавить ванилин,рыхлитель,просеянную муку,перемешать,и смешать аккуратно с белками,чтобы белки не опали!"
3) все это переложить в смазанную форму,выпечь при 180градусах 30 мин.(тесто проверить спичкой)остудить,разрезать на две части."
Крем я делала из сливок 20%-0,5 л,+1 ст.сахарной пудры.хорошо взбить(крем можно любой делать,по желанию....)"
Все собрать. ЯГОДА У МЕНЯ МОРОЖЕННАЯ, (я ее предварительно разморозила,чтобы меньше сока было,на бумажном полотенце) "
"
"
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА "!!!"
"
"
такой же рецепт как торт Наполеон или другой рецепт
такой же рецепт как торт Наполеон или другой рецепт
Рецепт торта не спрашиваю (а то ведь испеку и съем), полюбовалось - и будет с меня.
А деть до чего понравился! И костюмчик хорош! Вот же бывают такие мамы! Это правильно, что он с секирой не расстаётся - мало ли что, такие мамы всем нужны :))
Легкий йогуртовый торт
Сливки взбить и смешать с йогуртом и сахаром. Желатин залейте водой и выдержите до набухания, затем воду слейте, а желатин распустите на водяной бане до полного растворения и процедите, после чего добавьте во взбитые сливки. Добавьте консервированные персики или ананасы ( что любите, то и добавьте) только порежьте на небольшие кусочки и смешайте. Залейте в форму адекватную размерам коржа и поставьте в холодильник.
Застывшую массу выкладываем на корж, присыпаем шоколадной стружкой и наш йогуртовый торт готов … ну дальше вы и сами знаете, что делать.
Ингредиенты:
* йогурт — 500 мл.
* сливки — 200 мл.
* сахар — 1 ст.л.
* желатин — 30г.
Рецепт приготовления торта:
Комментариев нет:
Отправить комментарий