За рецепт спасибо Вике.
Ингредиенты:
пол банки сгущенки
яйцо
8 гр. разрыхлителя
пол стакана муки+ может быть ложечку
Крем:
Сливки 33% (250), 2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок
Для глазури:(нагреть все вместе)
75г-100г. шоколада
немного сливок и сл.масла
Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом. добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера. Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью.
Про время. Очень быстро, где-то минут за 30 все было готово. Фантастиш!!!
Про стоимость. 110 рублей, хотя все зависит от того, сколько стоит ваш шоколад и сливки)))
Торт "Пуховик"
"
"
Очень нежный и вкусный торт!"
"
Ингредиенты :
для теста
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)
для крема
1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара
Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе
взбиваем венчиком
и ставим на " паровую баню "
Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .
"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть
добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.
Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.
Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .
выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .
Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см) .
надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.
Коржи получаются золотистого цвета , такие
или такие .
По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей ,
но для торта достаточно 4 .
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть " . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.
Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой .
Украсить по желанию , хотя и без украшения он смотрится аппетитно .
Дать торту время настояться !
А это в разрезе .
и поближе .
Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !
P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом ."
"
http://forum.say7.info/topic12047.html
"
Дрожжевые ванильные кексы Сердечко
"
"
Изумительно вкусное ванильное тесто, что-то среднее между кексами и булочками, кисленький ревень внутри - замечательный летний десерт! Но при наличии замороженного ревеня или же купленного в супермаркете, такое лакомство доступно и зимой!"
Ревень (свежий или замороженный) — 300 г
Мука — 250 г
Пудинг ванильный — 1 пач.
Дрожжи (сухие) — 2-3 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый — 150 г
Соль (щепотка)
Яйцо — 3 шт
Сливки (жирные) — 200 мл
Конфитюр (по рецепту клубничный, у меня - малиновый)
Масло растительное — 80 мл
Сахарная пудра (для подачи, по желанию)"
Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.
В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.
Отдельно слегка взбиваем яйца.
Добавляем к ним сливки, конфитюр и растительное масло.
Аккуратно добавляем яично-сливочную массу в мучную смесь, добавляем ревень и перемешиваем до получения однородного теста.
Тесто выкладываем в формы для маффинов примерно на 2/3 - 3/4 высоты. Кексы очень сильно поднимаются.
Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять деревянной палочкой и по внешнему виду.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт из журнала "Лиза ", 25/2008."
"
"
Хрустящий торт с вишней и сливками
Замените вредные продукты на более полезные, и ваше самочувствие улучшится, как ...
"
Вот список полезных замен:"
сосиски, сардельки, ветчина, колбасы, паштеты, корейка ➔ сардины, лосось, палтус, тунец, скумбрия, морепродукты;"
баранина, свинина, жирная говядина, утка, гусь ➔ постная говядина, телятина, кролик, белое куриное мясо, цыплята, индейка, дичь;"
сливочное масло, маргарин, пальмовое и кокосовое масло (их бывает много в кондитерских изделиях, мороженом) ➔ растительные масла — оливковое, подсолнечное, горчичное, кукурузное, льняное и др. ;"
"
майонез ➔ соусы на основе оливкового масла, нежирного йогурта"
"
сдобный белый хлеб, бисквиты, пирожные, торты, пудинги ➔ хлеб с добавлением отрубей, хрустящие и цельнозерновые хлебцы, сухофрукты;"
"
чипсы, жареные соленые орешки ➔ обычные орехи, семечки;"
"
чай, кофе и другие кофеинсодержащие напитки ➔ свежевыжатые соки, морсы, компоты из сухофруктов, травяные чаи."
Комментариев нет:
Отправить комментарий