"
"
"
"
Масло — 250 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 100 г
Вино белое (сухое) — 100 мл
Разрыхлитель — 11 г
Виноград без косточек (у меня черный, но будет красивее, если взять смесь черного и белого) — 250 г
Мука — 250 г"
Размягченное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать ввести яйца.
Влить вино.
Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
В тесто добавить виноград (без косточек). Аккуратно перемешать.
В смазанную маслом форму выложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут (готовность проверить зубочисткой).
Кекс немного остудить и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!"
Малиновый коктейль.
Источник "
"
Ингредиенты:"
250 г свежей или замороженной малины, 2-3 лайма, 75 г сахара, 150 мл холодного лимонада.
Приготовление:
Лаймы (предварительно хорошо охлажденные) моем, разрезаем пополам и выжимаем сок.
В чашу блендера кладем малину (если ягоды замороженные, то их сначала нужно слегка разморозить), сахар, вливаем сок лайма и всё вместе взбиваем.
Полученную малиновую смесь протираем через сито, чтобы удалить косточки. Вливаем в протертую массу лимонад, разливаем по бокалам, украшаем дольками лайма и сразу же подаем коктейль на стол.
Я рецепт написал просто так, вообще просто хотела показать, как я сама реализовала
Лена, спасибо!
Рада, что понравился мой вариант. Я рецепт написал просто так, вообще просто хотела показать, как я сама реализовала идею блинного торта. :)
Рада, что понравился мой вариант. Я рецепт написал просто так, вообще просто хотела показать, как я сама реализовала идею блинного торта. :)
Грушево-имбирное суфле.
Источник "
"
Ингредиенты:
4 яйца, 4 крупные твердые груши, 300 мл цельного молока, 125 г сахара и еще немного для посыпки, 2 ст.л. муки, 25 г растопленного масла, несколько капель ванильной эссенции, 5 см свежего корня имбиря, 2 ст.л сахарной пудры, 2 ст.л. рубленых фисташек.
Приготовление:
Духовку нагреваем до 2000 С. Берем шесть огнеупорных чашек и смазываем их растопленным маслом и посыпаем сахаром.
Разделяем яичные желтки и белки. Желтки с 4-мя ст.л. сахара взбиваем в пышную пену. Продолжая мешать, всыпаем муку.
Молоко доводим до кипения и добавляем ванильную эссенцию. Затем, сняв молоко с огня, тонкой струйкой вливаем взбитые желтки при постоянном помешивании (чтобы не было комков). Эту массу снова ставим на огонь, доводим до слабого кипения и, помешивая, готовим, пока не загустеет. После этого крем перекладываем в глубокую миску и даем остыть.
Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и мякоть мелко нарезаем. Нарезанную грушу с имбирем кладем в кастрюлю, засыпаем 2-мя ст.л. сахара и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала фрукты. Варим на медленном огне, пока вода почти целиком не выпарится, а груша не станет мягкой. После этого имбирь вынимаем, а грушу разминаем вилкой или измельчаем в блендере. Отмериваем 230 г полученного пюре и смешиваем его с остывшим кремом.
Яичные белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до гладкой массы. Смешиваем эту массу с грушевым кремом, раскладываем по подготовленным формочкам и разравниваем ножом.
Запекаем наш грушевый десерт 10-12 минут в духовке, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Посыпаем фисташками и сахарной пудрой и подаем, пока суфле не опало.
Приятного аппетита!
А блинный торт можно испечь с любимым рецептом блинов, и с кремом поиграться.
Юль, я картинками соблазняю. :))
А блинный торт можно испечь с любимым рецептом блинов, и с кремом поиграться. Я вот творожный теперь хочу. )
Спасибо!
А блинный торт можно испечь с любимым рецептом блинов, и с кремом поиграться. Я вот творожный теперь хочу. )
Спасибо!
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
"
В наше время рукоделие становиться очень популярным. И подарок своими руками сотворенный - лучший подарок. Это явление популярно потому что ничего похожего не купишь в магазине и дарящий вкладывает свою душу в сделанный подарок, что особенно приятно."
"
*****************************************************************************************"
"
22 февраля был День рождения моего мужа. И решила я ему состряпать вот такой торт."
"
"
"
Ингредиенты:"
"
Тесто:
Сливочного масла 100 г
Яйца 2
Мука примерно 1 ст
Сахар 1/2 стакана
Мед 2 ст. ложки
Сода 1 ч. л."
"
Крем:
Сметана 500 г
Грецкие орехи 100 г
Чернослив 1 горсть
Сахар 1/2 ст."
"
Приготовление"
"
"
В наше время рукоделие становиться очень популярным. И подарок своими руками сотворенный - лучший подарок. Это явление популярно потому что ничего похожего не купишь в магазине и дарящий вкладывает свою душу в сделанный подарок, что особенно приятно."
"
*****************************************************************************************"
"
22 февраля был День рождения моего мужа. И решила я ему состряпать вот такой торт."
"
"
"
Ингредиенты:"
"
Тесто:
Сливочного масла 100 г
Яйца 2
Мука примерно 1 ст
Сахар 1/2 стакана
Мед 2 ст. ложки
Сода 1 ч. л."
"
Крем:
Сметана 500 г
Грецкие орехи 100 г
Чернослив 1 горсть
Сахар 1/2 ст."
"
Приготовление"
Самое интересное | ||||||||||||||||
Масленица: традиции в современном мире | Подарки к праздникам | Мастурбация: что норма, а что извращение? | Салат в лаваше | |||||||||||||
Как заработать? | ||||||||||||||||
"
"
Рецепты блинных тортов
"
"
"
"
Торт "Матрешка"
Торт Матрешка от Натальи Грухиной
13 сентября 2011 г.
"
Рецепт приготовление и оформления при помощи мастики торта в форме матрешки"
"
"
"
"
"
Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
* готовый бисквит или смесь для приготовления бисквита;
* консервированные вишни, персики, ананасы и т.п. (по желанию);
* сока или сиропа для пропитки коржей - 3-5 ч.л. на корж;
Для крема:
* сметана - 400-450 гр.;
* сливочный сыр (Филадельфия) - 150 гр.;
* сахар (по вкусу);
Для покрытия торта под мастику:
* белый шоколад - 100 гр.;
* сливочный сыр (например, Филадельфия) - 150 гр.;
* сливочное масло - 60 гр.;"
"
Для оформления:
* готовая мастика (белого цвета) - 500 гр.;
* пищевые краски на гелевой основе;
* пищевые фломастеры;
* сахарная пудра или кукурузный крахмал для раскатывания мастики."
"
Рецепт приготовления:"
"
1. Готовим бисквитную основу торта по любимому рецепту и выпекаем коржи в прямоугольной форме для выпечки.
Для экономии времени можно использовать готовые бисквитные коржи (2 упаковки) или сухую смесь для изготовления бисквита;"
"
2.Распечатываем шаблон матрешки, прикладываем шаблон к остывшим бисквитным коржам и обрезаем бисквит, обводя по контуру острым ножом."
"
3. Выкладываем готовый корж на поднос или блюдо, на котором будем подавать торт. Пропитываем каждый слой торта соком ли сиропом, затем выкладываем часть крема и распределяем его по всей поверхности коржа. Поверх крема выкладываем консервированные фрукты или ягоды (по желанию) и кладем следующий слой бисквита.
Верхний корж пропитываем, но кремом не покрываем, также как и боковые стороны торта. Отправляем торт в холодильник на пару часов или на ночь."
"
4. Покрываем всю поверхность торта кремом из белого шоколада и снова отправляем торт в холодильник на несколько часов или на ночь."
"
5. Для оформления торта можно использовать готовую мастику, а можно приготовить ее самим, например, из машмелоу."
"
6. Разделяем мастику на части: 2 части по-больше - для туловища и платка, окрашиваем нужным цветом при помощи пищевых красителей, одну часть для фартука оставляем неокрашенной, совсем немного мастики окрашиваем в светло-желтый цвет (для лица) и немного в черный (или коричневый) для волос."
"
7. Раскатываем мастику на столе сильно присыпанном кукурузным крахмалом или сахарной пудрой до толщины 3-4 мм, затем аккуратно переносим мастику, накрутив ее слегка на скалку, и покрываем ею торт. Выравнивать мастику лучше всего с помощью специального утюжка для мастики, но в его отсутствии можно и просто ладонью :-) (как и было в нашем случае)
Нижний край мастики обрезаем ножом или ножницами."
"
8. Для формирования нижнего края платка снова используем шаблон: сначала отрезаем шаблон по линии платка, прикладываем к раскатанной мастике и вырезаем обводя по нижней линии платка. Затем аккуратно переносим раскатанную розовую мастику и укладываем ее поверх мастики основного (голубого цвета)."
"
Завязки для платка вырезаем фигурным ножом."
"
9. В качестве шаблона для фартука можно использовать тарелку, сначала приложить ее на раскатанную мастику, а затем вырезать по краю фигурным роликовым ножом для теста. Верхнюю часть фартука необходимо также вырезать по шаблону матрешки."
"
Для рельефного узора на фартуке ставим "отпечатки " при помощи формочки для вырезания.
Перед тем как уложить фартук смазываем поверхность мастики под ним водой при помощи кисточки."
"
10. Для лица вырезаем круг, например, при помощи чашки подходящего диаметра.
Для контура вокруг лица скатываем из мастики "колбаску ", ямки по контуру делаем при помощи зубочистки."
"
Рельеф на волосах формируем при помощи ножа, для глаз и носика скатываем из мастики шарики. Все элементы приклеиваем на воду."
"
11. Губы, ресницы, зрачки, а также рисунок на поверхности платка и туловища рисуем пищевыми фломастерами.
Щеки рисуем пищевыми красками при помощи жесткой кисти.
Остатки крахмала на мастике смахиваем мягкой кисточкой."
"
Торт в виде матрешки готов!"
Серия сообщений "Стряпня ":
Часть 1 - Постные рогалики
Часть 2 - Луковые лепёшки
...
Часть 39 - Разделка теста (hlebopechka.ru)
Часть 40 - Идеи формовки пирогов
Часть 41 - Торт "Матрешка "
Торт "Купол с вишней"
Комментариев нет:
Отправить комментарий