Ингредиенты:
300 грамм пшеничной муки
250 грамм сахара
150 мл сливок 10-11%
250 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
750 грамм творога 5-9% жирности
20 картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
3 куриных яйца
30 мл коньяка
50 грамм миндаля
50 грамм кураги
50 грамм сушеной вишни
"" " "
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье " за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта )
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры...
Сегодня хочется поделиться множеством мыслей, даже не знаю почему, обычно я не испытываю такого сильного желания. Может мне это навеяно Наташиным larry_ratt последним постом, какие-то струны в моей душе она затронула…
Скоро 1 августа, я как будто со стороны наблюдаю, как уходит лето, уходит, проходит мимо, и такое ощущение, что я чего-то не успела сделать, или забыла, а время летит, и вот-вот и наступит зима. Я не говорю осень, потому что ее я жду с особым трепетом. Ранняя осень мое самое любимое время года, я как будто бы только начинаю жить, мне хочется горы свернуть, такие вот ощущения. Но лето это, в первую очередь, солнечный свет, свет для фотографии. Сейчас можно снимать хоть круглые сутки, и я много снимаю, и у меня опять накопится много фотографий, рецептов , которые я не буду успевать показывать. Не могу же я вывалить все это скопом за один раз. Вот и думаю, а стоит ли столько снимать? Стоит или нет, а хочется, да и практика нужна, и сейчас самое время практиковаться. Только опять получится, что сезонные рецепты у меня будут совершенно не в тему. А что делать? Чаще писать у меня все равно не получается, наоборот, если вы заметили, только реже. Но стараюсь делать более объемные и насыщенные посты, чтобы уж как написать, так написать.
И еще я стала часто думать об особенном мире ЖЖ (который так нас в последнее время не любит, не дает жить полноценно, так сказать). Как написала Наташа, здесь и правда кипит и бурлит своя жизнь, попадая в которую, ты вроде, как и находишься наедине с собой, общаешься по желанию, но в то же время и вовлечен в бурный поток информации, прекрасных фотографий, новых рецептов , и часто появляется вдохновение, желание что-то делать, может даже кого-то все это отвлекает и излечивает от негативных пессимистичных мыслей. И, конечно же, здесь у нас появляются друзья, близкие и не очень, но все же это люди, которые разделяют твои взгляды, переживают и радуются вместе с тобой, и это приятно! За то я и люблю ЖЖ!
Ну ладно, выговорилась и хватит. Покажу кексы, которые я делала еще до наступления знойных дней, и кексы эти были, чудо как хороши с горячим какао. Тесто для них брала то, из которого делала кукурузный хлеб, только добавила сахар.
Скажите, кто сейчас пьет какао? По-моему, это несколько забытый напиток, вам не кажется? Сейчас все больше пьют чаи, кофе, молоко, ну, понятное дело, прохладительные напитки. А вот сварить настоящий какао никто и не думает. А ведь вкусно! Не призываю пить его сейчас, мы отложим его до осени.
Кукурузные кексы с клубникой и ароматным чаем
Для теста:
2 крупное яйцо
2/3 чашки молока (170 мл)
2/3 чашки кукурузной муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пищевой соды (очень важный ингредиент для кукурузной муки)
3 ст.л. коричневого сахара
½ ч.л. растертого в ступке ароматного чая (на фото)
Клубника для начинки
Все ингредиенты для теста смешать вместе до однородности. Получается очень жиденькая масса. Наполнить формочки для кексов тестом наполовину, положить внутрь клубнику и дополнить тестом так, чтобы формочки были заполнены на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут.
Я фанат кукурузной муки, так что для меня эти кексы райское наслаждение:)
А еще, должна же я показать за лето хоть одно мороженое?! Вот, одно, пока… Кто знает, может, успею и еще какое-то. Вот это уже 100% летний рецепт , и очень вовремя.
Малиновое мороженое с базиликом
300 г малины
400 натурального йогурта без добавок
6 ст.л. мелкого сахара
4 веточки зеленого базилика
2 ч.л. лимонного сока
У базилика удалить веточки, листики измельчить в блендере вместе с сахаром, лимонным соком и малиной. Протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от косточек, смешать с йогуртом. Переложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа. Через каждые 30 минут перемешивать мороженое вилкой или взбивать блендером (для более однородной консистенции). Я через положенное время переложила мороженое в бумажные стаканчики и вставила палочки. Подавать можно как в стаканчике, так и в идее эскимо. Чтобы оно лучше вынималось из стаканчика, его нужно подержать несколько секунд под струей горячей воды.
Экспериментируйте я годными наполнителями, это самое летнее мороженое;)
Да, и еще хотела вам вот что показать. Есть один прекраснейший фотограф, Дарио Милано, который в своем блоге каждый раз подробно рассказывает, как он снимает. И был у него одно время такой проект, по-моему, он уже закончил его, смысл в том, что ему можно было присылать свою фотографию, а он ее покритикует (в хорошем смысле), укажет на ошибки и подчеркнет достоинства. Так вот, я отослала, за перевод огромное спасибо Катюше lyukum , и он покритиковал. Можете взглянуть, там как раз мой кукурузный хлеб.
И последнее, что хочу рассказать, к сожалению, без иллюстраций, я не взяла вчера фотоаппарат, про мастер-класс Нины niksya , на котором я была вчера. Дальше я пойду к ней на курс по французской выпечке, может хоть после этого у меня начнет что-то получаться.
Нина оказалась очень приятным, светлым и добрым человеком, и конечно же еще большая красавица, чем на ее не менее прекрасных фотографиях. И муж у Нины под стать ей, красивый, общительный и тоже приятный, он был для нее моральной поддержкой, и очень ей помогал, видно, что очень ее любит))) Прекрасная пара!
Мы поговорили о планах на занятия, она сделала шоколадный фондан, мы его ели с шариком мороженого (восхитительный контраст температур и вкусов, очень понравилось!) и вареньем из белой черешни. И еще она наделала много макарон, 4 вида. Белые - бесконечная ваниль, мне они больше всего понравились, так как я ваниль обожаю, вторые фиолетовые с начинкой из черной смородины и ягодкой черники внутри, которая приятно так и свежо лопается на языке, тоже в восторге от них. Потом еще розовые с начинкой из маскарпоне, вишни и вишневого ликера (если не ошибаюсь, так), тоже вкусно, и четвертые - оранжевые с начинкой из шоколада и бобов тонка. Да, привкус очень приятный, но мне они почему-то меньше всего понравились, видимо твердая шоколадная начинка как-то не очень там, лично мне. А вообще, я в восторге, как и все от макарон, и хорошо, что попробовала их настоящие. Нина делает оригинальные, как во Франции, все, кто пробовал наши - плюются. Тут и правда структура прекрасная, хрустящие снаружи и нежные внутри, очень хороши. Я рада, что первый раз попробовала их именно такими, сделанными профессионалом. Спасибо Ниночка!
План занятий, предварительно, таков. На первое занятие макарон, разнообразные. На второе - торт Опера и вроде разные мадлен и что-то еще, забыла. На третье разные виды заварного теста, гужеры, профитроли и эклеры. Затягивать с началом не будем, надеюсь начнем на следующей неделе.
Скоро 1 августа, я как будто со стороны наблюдаю, как уходит лето, уходит, проходит мимо, и такое ощущение, что я чего-то не успела сделать, или забыла, а время летит, и вот-вот и наступит зима. Я не говорю осень, потому что ее я жду с особым трепетом. Ранняя осень мое самое любимое время года, я как будто бы только начинаю жить, мне хочется горы свернуть, такие вот ощущения. Но лето это, в первую очередь, солнечный свет, свет для фотографии. Сейчас можно снимать хоть круглые сутки, и я много снимаю, и у меня опять накопится много фотографий, рецептов , которые я не буду успевать показывать. Не могу же я вывалить все это скопом за один раз. Вот и думаю, а стоит ли столько снимать? Стоит или нет, а хочется, да и практика нужна, и сейчас самое время практиковаться. Только опять получится, что сезонные рецепты у меня будут совершенно не в тему. А что делать? Чаще писать у меня все равно не получается, наоборот, если вы заметили, только реже. Но стараюсь делать более объемные и насыщенные посты, чтобы уж как написать, так написать.
И еще я стала часто думать об особенном мире ЖЖ (который так нас в последнее время не любит, не дает жить полноценно, так сказать). Как написала Наташа, здесь и правда кипит и бурлит своя жизнь, попадая в которую, ты вроде, как и находишься наедине с собой, общаешься по желанию, но в то же время и вовлечен в бурный поток информации, прекрасных фотографий, новых рецептов , и часто появляется вдохновение, желание что-то делать, может даже кого-то все это отвлекает и излечивает от негативных пессимистичных мыслей. И, конечно же, здесь у нас появляются друзья, близкие и не очень, но все же это люди, которые разделяют твои взгляды, переживают и радуются вместе с тобой, и это приятно! За то я и люблю ЖЖ!
Ну ладно, выговорилась и хватит. Покажу кексы, которые я делала еще до наступления знойных дней, и кексы эти были, чудо как хороши с горячим какао. Тесто для них брала то, из которого делала кукурузный хлеб, только добавила сахар.
Скажите, кто сейчас пьет какао? По-моему, это несколько забытый напиток, вам не кажется? Сейчас все больше пьют чаи, кофе, молоко, ну, понятное дело, прохладительные напитки. А вот сварить настоящий какао никто и не думает. А ведь вкусно! Не призываю пить его сейчас, мы отложим его до осени.
Кукурузные кексы с клубникой и ароматным чаем
Для теста:
2 крупное яйцо
2/3 чашки молока (170 мл)
2/3 чашки кукурузной муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пищевой соды (очень важный ингредиент для кукурузной муки)
3 ст.л. коричневого сахара
½ ч.л. растертого в ступке ароматного чая (на фото)
Клубника для начинки
Все ингредиенты для теста смешать вместе до однородности. Получается очень жиденькая масса. Наполнить формочки для кексов тестом наполовину, положить внутрь клубнику и дополнить тестом так, чтобы формочки были заполнены на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут.
Я фанат кукурузной муки, так что для меня эти кексы райское наслаждение:)
А еще, должна же я показать за лето хоть одно мороженое?! Вот, одно, пока… Кто знает, может, успею и еще какое-то. Вот это уже 100% летний рецепт , и очень вовремя.
Малиновое мороженое с базиликом
300 г малины
400 натурального йогурта без добавок
6 ст.л. мелкого сахара
4 веточки зеленого базилика
2 ч.л. лимонного сока
У базилика удалить веточки, листики измельчить в блендере вместе с сахаром, лимонным соком и малиной. Протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от косточек, смешать с йогуртом. Переложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа. Через каждые 30 минут перемешивать мороженое вилкой или взбивать блендером (для более однородной консистенции). Я через положенное время переложила мороженое в бумажные стаканчики и вставила палочки. Подавать можно как в стаканчике, так и в идее эскимо. Чтобы оно лучше вынималось из стаканчика, его нужно подержать несколько секунд под струей горячей воды.
Экспериментируйте я годными наполнителями, это самое летнее мороженое;)
Да, и еще хотела вам вот что показать. Есть один прекраснейший фотограф, Дарио Милано, который в своем блоге каждый раз подробно рассказывает, как он снимает. И был у него одно время такой проект, по-моему, он уже закончил его, смысл в том, что ему можно было присылать свою фотографию, а он ее покритикует (в хорошем смысле), укажет на ошибки и подчеркнет достоинства. Так вот, я отослала, за перевод огромное спасибо Катюше lyukum , и он покритиковал. Можете взглянуть, там как раз мой кукурузный хлеб.
И последнее, что хочу рассказать, к сожалению, без иллюстраций, я не взяла вчера фотоаппарат, про мастер-класс Нины niksya , на котором я была вчера. Дальше я пойду к ней на курс по французской выпечке, может хоть после этого у меня начнет что-то получаться.
Нина оказалась очень приятным, светлым и добрым человеком, и конечно же еще большая красавица, чем на ее не менее прекрасных фотографиях. И муж у Нины под стать ей, красивый, общительный и тоже приятный, он был для нее моральной поддержкой, и очень ей помогал, видно, что очень ее любит))) Прекрасная пара!
Мы поговорили о планах на занятия, она сделала шоколадный фондан, мы его ели с шариком мороженого (восхитительный контраст температур и вкусов, очень понравилось!) и вареньем из белой черешни. И еще она наделала много макарон, 4 вида. Белые - бесконечная ваниль, мне они больше всего понравились, так как я ваниль обожаю, вторые фиолетовые с начинкой из черной смородины и ягодкой черники внутри, которая приятно так и свежо лопается на языке, тоже в восторге от них. Потом еще розовые с начинкой из маскарпоне, вишни и вишневого ликера (если не ошибаюсь, так), тоже вкусно, и четвертые - оранжевые с начинкой из шоколада и бобов тонка. Да, привкус очень приятный, но мне они почему-то меньше всего понравились, видимо твердая шоколадная начинка как-то не очень там, лично мне. А вообще, я в восторге, как и все от макарон, и хорошо, что попробовала их настоящие. Нина делает оригинальные, как во Франции, все, кто пробовал наши - плюются. Тут и правда структура прекрасная, хрустящие снаружи и нежные внутри, очень хороши. Я рада, что первый раз попробовала их именно такими, сделанными профессионалом. Спасибо Ниночка!
План занятий, предварительно, таков. На первое занятие макарон, разнообразные. На второе - торт Опера и вроде разные мадлен и что-то еще, забыла. На третье разные виды заварного теста, гужеры, профитроли и эклеры. Затягивать с началом не будем, надеюсь начнем на следующей неделе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий