Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 220 г
Сливочный сыр (например Маскарпоне) - 250 г
Сливки 20-22% - 100 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахарная пудра с ванилью - 120 г
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне со 100г сахарной пудры и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Другие интересные рецепты :
Торт "Наслаждение"
"
Очень летний тортик."
"
"
"
Ингридиенты:"
"
сметана 500 гр
сахар 1 ст.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
любые фрукты или ягоды по желанию.
Бисквит:"
"
150 гр.муки
125 гр. сахара
3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя."
"
Приготовление: "
"
"
Очень летний тортик."
"
"
"
Ингридиенты:"
"
сметана 500 гр
сахар 1 ст.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
любые фрукты или ягоды по желанию.
Бисквит:"
"
150 гр.муки
125 гр. сахара
3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя."
"
Приготовление: "
Самое интересное | ||||||||||||||||
Узнайте, хороший ли вы кулинар? | Самые модные сумки со скидками до 85% | Экспресс-техника: оргазм за 60 секунд | Топ-10 блюд, которые понравятся мужчине | |||||||||||||
Как заработать? | ||||||||||||||||
"
"
Подсмотрел у Мелены
"
Иногда, гуляя по просторам ЛиРу, буквально натыкаешься на занятные и интересные посты. Вот и давеча, заглянул к Мелене Харбер на огонек и увидел пост "Сделать настоящие мороженое "как раньше ""
"
Почему на этом заострил внимание? Раньше я очень любил сливочный пломбир, потому что он был действительно вкусный. Кстати, любовь к мороженному, передалась моей младшей дочурке - можест есть коробками! Я же сейчас не встречал пломбира со вкусом 80-х."
"
Вот интересно, если кто и делал домашнее мороженное, скажите - у него вкус как в старые добрые или нет?"
Иногда, гуляя по просторам ЛиРу, буквально натыкаешься на занятные и интересные посты. Вот и давеча, заглянул к Мелене Харбер на огонек и увидел пост "Сделать настоящие мороженое "как раньше ""
"
Почему на этом заострил внимание? Раньше я очень любил сливочный пломбир, потому что он был действительно вкусный. Кстати, любовь к мороженному, передалась моей младшей дочурке - можест есть коробками! Я же сейчас не встречал пломбира со вкусом 80-х."
"
Вот интересно, если кто и делал домашнее мороженное, скажите - у него вкус как в старые добрые или нет?"
"" "
Серия сообщений " Рецепты (вкусно и полезно) ":Вкусная и здоровая пищаЧасть 1 - Салат "Весенняя вкусняшка "
Часть 2 - Паэлья для гурманов!
Часть 3 - Мандариновый торт .
Часть 4 - "Шарлотка с яблоками и корицей "
Часть 5 - Подсмотрел у Мелены
Комментариев нет:
Отправить комментарий